Гость
Статьи
вы атеист?

вы атеист?

Скажите, кто из вас атеист/ка? есть такие?

Я атеист, не знаю почему, наверное потому что не вижу для себя побудительных мотивов верить в то,чего может и не быть. Никогда не было тяги ни искать бога ни молиться ему.

а как у вас?

грейпфрутовые губы
21 ответ
Последний — Перейти
Кеды

Я агностик, но никак не атеист. Верю, что что-то есть, некий высший разум, при этом считаю свое понимание высшего разума настолько скудными, что не уверена в конкретике.

котенок

А никак. Высшее есть, но к церкви и бесполезным обычаям это не имеет отношения. Но факт, что в церкви атмосфера какая-то особая) от людей идет наверное .

Елена

я верю в Бога

Гость

Да, определено, атеист.

Можно поиграть в эту ерунду про разумную вселенную и проч.

Но это все так, чтоб удобнее жить было.

Аня

Всему своё время).Рано или поздно придётся поверить.У кого-то это после смерти происходит.Я думаю,автор неверие ваше основано на полном незнании.Но это ваш выбор и ваше право.

Гость

Ого, все человечество до сих пор не знает, что будет после смерит, а тут Анечка вылезла со своим знанием.

Гость

Как это знакомо:"..Вам трех недель достаточно. Мне трех лет не хватило бы. А эти дураки за три часа все напишут"

грейпфрутовые губы
Гость

Сообщение было удалено

метко)

вера, алогична..неестественна и думаю если бы было высшее РАЗУМНОЕ сущ-во, не подобие религ фанатиков, ему бы тоже вера была б противна

вера ,это принятие чего либо за Истину. И не важно есть для того подтверждающие данные или нет, все, объет веры- Истина.. в это верят... насколько же это глупо, возводить в Истину то,чего может и не быть на самом деле.. самообман...

грейпфрутовые губы
Аня

Сообщение было удалено

и на знании и на незнании..

доказатесльтв существования богов я действительно не знаю,вернее их ровно столько сколько и доказательств существования бабы яги , к примеру, но зато я знаю, что нет никакой Истины. А ежели и есть, нам она все равно для познания не доступна...

может кого-то прет верить в мираж,я предпочитаю, либо знать, либо не знать..

Аня
грейпфрутовые губы

Сообщение было удалено

То есть как это Истина недоступна ? Очень даже доступна.И знать тоже никто не мешает.

грейпфрутовые губы

угу...только истинность чего либо мы можем проверить в рамках каких либо аксиом и постулатов, однако проверить верность самих этих постулатов не можем.

Даже то, что мы видим, является таковым на самом деле ( в определенном диапозоне волн и т.д.) является аксиомой.

Вы никак и никогда не проверите, не находитесь ли вы в уме у великой черепахи

Из-за этого, философия и говорит о том, что Истина не может быть познана

Эйва
Кеды

Сообщение было удалено

Я тоже агностик, я говорю может быть, но не верю.

Эйва

Моё неверие основано как раз на знании различных религий мира.

Верю, что есть что-то..энергия, но не человек с бородой, который решает: карать или миловать. не принимаю институт церкви, те "можно и нельзя", которые вдалбливаютс под видом истины

грейпфрутовые губы

Эйва,Зубная фея

+

только я еще и в энергию не верю,т.е. я знаю, что есть энергия та,что по Эйнштейну- т.е. материя/масса, в ньютоновой физике кинетическая и потенциальная.. иной увы не знаю..

15: я как-то так: есть положительная энергетика, есть отрицательная. Когда происходит перекос - то что-то случается. ну это мое мнение :) Та же молитва - есть ни что иное, как концентрация вашей собственной энергии на достижении чего-то. +ТО, что писал Платон про Атлатиду, где люди силой мысли (общей энергией) двигали огромные предметы.

Атлантиду

грейпфрутовые губы

Платон описывал свои фантазии..на тему.."ах как хорошо бы было.."

хотя возможно что-то его на эти мысли и натолкнуло) все может быть)

Большинство людей не хотят верить потому что вера во что-то повлечет за собой долю ответственности, выполнение каких-то правил. Естественно большинству это не нравится, им по душе вседозволенность. Однако от вседозволенности и безотвественности человек очень сильно портится. Поверьте, перед лицом смерти- каждый вспоминает Бога, однако зачастую бывает уже поздно вспоминать, т.к. думать надо было раньше.

Священник Николай

1. Если бы Бога не было, то остается открытым вопрос: откуда взялась вселенная и в частности тот первый атом, с которого все началось.

2. Если Бога нет, то соответственно и никакого духовного мира тоже нет.Понятное дело, что нет души и загробной жизни. Если это так, то смысла жизни нет, потому что она рано или поздно закончится, а все смыслы которые мы хотим себе поставить все-равно превратятся в прах. Мы рожаем детей для смерти, потому что они рано или поздно умрут. Это страшно, но только тогда, когда нет Бога. Мир гармоничен и только смерть как-то не вписывается в эту гармонию. Но еесли есть загробная жизнь, то все становится на свои места. Мы детей рожаем для вечной жизни в Боге.

3. Почему вы решили что истина не познаваемая? Каков Бог? Очень просто. Мы разумны? Мы имеем личность? Значит Бог - это разумная личность, потому что неразумное разум создать не может, а безликое личность и подавна. Если все это принять во внимание, то как-то будет странно, если разумный Бог не даст нам откровение о Себе разумно и нам понятно. Бог дал такое откровение в Библии.

4. Есть такая заповедь: "Не сотвори себе кумира". Верить по своему - это подстроить Бога под себя, точнее создать в своей душе некоего бога, который будет удобен. Вот и нарушается одна из десяти заповедей. И разве Библия говорит, что в Бога можно верить по своему? Не стоит создавать карикатуру на Бога. Это грех. Он нам дал все знания и только лентяй и невежда не поинтресуется ими. "Если Бога нет, а я в Него верю, то я ничего не теряю. Если Бог есть, а я в Него не верю, то я теряю все."

Гость

Если создаются подобные темы, значит человек ищет поддержки, а это уже - свидетельство о его сомнении в том же своем безбожии (атеизме). Хочет укрепиться в своем неверии.