Ибо если человеку предначертаны страдания на этой Земле, то это скорее всего для того, чтобы он очистил свою душу, и облегчать их ему - означает мешать, припятствовать этому очищению! Так сказала мне одна ясновидящая, когда я пришла к ней на консультацию по поводу усыновления ребенка. А теперь я вся в раздумьях, стоит ли мне это делать или нет. А вдруг она права и я ему только наврежу?
так это вы так считаете или ясновидящая?
Н-да. Очнитесь! Никакой кармы не существует, а все эти ясновидящие - шарлатаны. Если вы верите в Бога, то не берите грех на душу.
А этой неумной гадалке не пришло в голову, что этому ребенку может быть предначертаны как раз не страдания, а счастливая жизнь, несмотря даже на то, что он так неудачно начал жизнь?
Ходить к таким людям - это грех. А учитывая, что 99,99% среди них шарлатаны и просто мошенники еще и ... продолжите сами.
возможно, яновидящая, таким замечанием осторожно дала вам понять, что именно вам не стоит усыновлять ребенка... видит что-то нехорошее в будущем ....
Вам,автор,действительно не надо.Вы все свои решения принимаете после ясновидящей?Выше уже писали про грех.Не боитесь быть на сковородке(спросите об этом у ясновидящей)?
Автор, вы откровенная дура. Не стоит вам лично брать детей.
Автор, а помогать, например человеку, которому стало плохо на улице, ходить к врачу, лечиться... Это же тоже, блин, нарушение кармы? Может, вам карма от насморка помереть, а вы его лечите?
Сообщение было удалено
Если у Вас появились раздумья(сомненья)-точно не стоит брать ребёнка из дет.дома !
Есть только одна истина:"На всё воля Божья".
Если ребёнок оказался в детском доме-это воля Божья.Если появился человек,хотящий взять его к себе-это воля Божья.Только так и не иначе.
Если ребёнка так никто и не взял,он живёт и мучается-на это воля Божья.И-да,это его карма.
Вы пошли к гадалке и она вселила в Вас сомнения-это воля Божья.Вам дали знак,что лично ВАМ не нужно никого усыновлять !
...и такие никчёмные гадалки тоже для чего-то нужны.По-крайней мере,для того,чтобы вот таких вот глупцов отвратить от ошибочного шага.
Карма может предусматривать, как раз то, что этим нуждающимся выпадет помощь. Об этом мутновидящая не подумала?
эти ясновидящие те же самые люди, я допускаю что они могут видеть будущее, но почему в жизни происходит так или иначе - известно одному богу, поэтому слушайте свое сердце, если оно велит вам забрать ребенка, так и сделайте, может это ваша общая судьба, вы вместе должны пройти какой то жизненный урок
Вам к не ясновидящим надо ходить,а в церковь к батюшке.Он вам всё и расскажет.
Умные женщине на вумане существуют вообще????????
И это все пишут люди с образованием, ппц .....
Сообщение было удалено
Прежде всего вы навредите себе, потому что воспитывать усыновленного безумно трудно. И результат будет скорее всего не тот, на который вы расчитываете. Но может быть, вы этим шагом (страданиями) очистите свою карму?))
Cилва, хорошо, будешь тонуть, так помощи не проси, иди сразу ко дну. Никому карму не испортишь!
Ну страдать можно не только в детдоме.
Запомни: помогать нуждающимся и больным - это давать помощь всем тем, кого нет с тобой на этой земле. Подавая нищим,особенно детям, ты поминаешь ушедших, которые обязательно помогут тебе. Также: ты очищаешь энергетику свою. А карма - у каждого своя. По другому говорят:у каждого - свой крест. Помогая истинно нуждающимся - мы только облегчаем себе жизнь и освобождаемся от грехов. По этому и поминают, давая что-нибудь нищим, старикам или детям.
Уж на что православные плывут по течению - На все воля Божья - но вы готовы не то что плыт, а плыть брюхом кверху, веря, что Так Им И Надо!!!
Он даже не лежал, он валялся (с)
Если и есть что-то, что влияет на вашу карму, так это ваша совесть прежде всего.
Православие говорит, кто приютит сироту, тому простятся все грехи.
Вообще-то приютить сироту - очень богоугодное дело. Но зачем вы по этому поводу советуетесь с ясновидящими, у вас своего мнения нет? Странный правильно спросил - это вы так считаете, или она?
Она сказала, что если человек страдает в этой жизни, значит в прошлой (ых) он очень сильно согрешил и пришел в этот раз, чтобы очистить свою душу.
Автор, так что теперь, согласно этой логике, вообще нельзя предпринимать активных действий? Например, если заболеете - не ходить к врачу, т.к. это тоже ваша карма. Не слушали бы вы дураков, а?
автор, вы бы хоть Библию почитали, там вообще о милосердии есть. Или у вас религия кармическая?
автор вы какую то литературу прочитали?да?
поступайте так как считаете нужным....
Ну да, дитю помочь хоть что-то хорошее в этой жизни увидеть - корона упадет, а карма - это святое! Своими мозгами думай, дура!
Силва. а если бы ясновидящая вам сказала, что пора покидать этот план бытия, вас заждались, вы бы пошли и прыгнули с моста?..кстати, она имела в вду несколько другое- не пускать вдушу жалость, а не сострадание, и не сидеть сложва руки, когда можете помочь, а не кидаться помогать туда. где вас не просят
воздержитесь. с вашими мыслями этого лучше не делать.
неси деньги ясновидящей))))) ей карму улучшишь))))
Правильно сказала. Некоторым детей брать и самим размножаться категорически нельзя.
Сообщение было удалено
Карма это что то из буддизма. Насколько я знаю буддисты считают, что страдаем мы тут все подряд (кроме прсветлённых), а не только сироты и больные.
И цель религии осознать, что все наши страдания это просто иллюзия. А на самом деле нет никаких страданий, а только наше отношение к этому.
Я хотела сказать, что ВЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕТЕ ИЗБАВИТЬ КОГО ЛИБО ОТ СТРАДАНИЙ, потому что сами ещё от них не избавились. А чтобы самому избавиться от страданий надо стать Буддой.
Знаете чем "берут" все эти шарлатаны? Что совсем чуть-чуть искажают правильные мысли, и бред становиться похожим на правду.. Вот и этот случай. Действительно, здоровому взрослому человеку помогать без запроса - это вредить ему. Потому что тысячу вещей, тысячу проблемы мы должны решить исключительно сами, таким образом научившись самостоятельно решать свои проблемы, повышая свой адаптивный уровень, это простые законы, простой эволюции человека, а эволюционируем мы постоянно. Но, это не распространяется на детей, которые сами себе помочь не могут и других немощных людей..
Сообщение было удалено
Неужели таки все????? К примеру - вспорол животы родителям - сделал сиротой и приютил. Получил полное прощение.
Сообщение было удалено
от слова - карман:о)
Сообщение было удалено
От слова корма. Ну жёппа, в смысле.
Извините, всегда считала дурами тех, кто шляется по гадалкам и ясновидящим, да ещё и деньги им отваливает немалые.
Пример: моя подруга. Пришла к ним в офис какая-то баба типа гадалка, нагадала ей с три короба, что познакомится до конца марта с солидным мужчиной у себя на работе, который и станет её мужем. Она каждый день наряжалась, шла как на парад, а вечером заливала мне уши, кто из клиентов подходит под это описание. ***... Это был 2007 год...
И ведь заплатила ей около 4-х штук.
38. Ну надо как-то деньги-то людям зарабатывать.. Согласитесь. Ну вот я - училась шесть лет, хорошо хоть, не в двадцать училась, а под тридцать, т.е. ходовая специальность у меня уже была, работа была.. А так, девочка-мальчик учатся шесть лет, потом шляются по семинарам, тренингам, т.е. вкладывают в образование до хрена денег.. А потом узнают, что достойной зарплаты у них никогда не будет, если очень не повезет, что светит им школа, где платят гроши, которые никогда не окупят образование, или еще лучше разного рода реабилитационные центры, где тоже з/п - не фонтан.. Почему бы не пойти в "гадалки" работа - не бей лежачего, не надо долго работать с клиентом за сравнительно небольшие деньги, за час срубаешь в десять раз больше, чем консультируя неделю, клиентов опять же в разы больше, ответственности никакой - почему бы и нет. Лично знаю двух таких дам.. Которые засунули свои дипломы психологов куда подальше и пошли в "колдуньи".. Довольны и счастливы..
Й считаю, что эти гадалки тоже играют свою роль в жизни людей. Например, если я что-то планирую сделать и я твердо знаю, что это мое и мне надо - то фиг какая гадалка меня переудедит. Да и не пойду я с таким вопросом - МОИМ, к какой-то левой тетке, которую я даже и не знаю - может она шарлатанка. А если человек, как автор, мнется, и хочется и колется, то хорошо, что ей гадалка такое сказала - показала, что автор не тверда в своем решении. Не делайте этого, автор, лучше будет и вам и ребенку.
Значит, карма ваша такая, не усыновлять.;)
Перед тем, как не согласиться с вашим мнением, оговорюсь, что никогда сама не увлекалась никакой литературой и течениями религиозной, философской или мистической направленности. Моё мировоззрение сложилось в единую систему под влиянием родителей, которые как раз таки этим всем живо интересовались. И я считаю, что всё несколько сложнее, чем принцип искупления в этой своей жизни грехов предыдущих своих жизней. Усыновив ребёночка, вы перенесёте на себя часть его энергии, как положительной, которая вам будет необходима, так и отрицательной. Но это естественный процесс, без этой принятой энергии, вполне возможно, вам были бы посланы гораздо более ужасные испытания. На всё на это я смотрю так же и с других точек зрения, у меня есть аргументы и "за" и "против", но лично у меня самой есть чувство, что я усыновлю или удочерю малыша
Сообщение было удалено
Равнодушие хуже убийства, я вот так считаю. А Вашими отговорками Вы только свою совесть утешаете. Но это разумеется дело каждого, Вам решать, но раз спросили, такое моё мнение
Силва. Эта ваша ясновидящая не понимает, что такое на самом еле "карма", "кармические завязки", "отработка кармы". Не слушайте ее.
Сообщение было удалено
------
Силва, моя подруга-врач тоже на тантры-мантры подсела, стала ясновидящей и отказывается лечить старых друзей, которые бесплатно...
а тех кто платит - лечит, грех на душу берет - от кармических страданий избавляет.
такая у нее карма, говорит, грех на ушу брать.
наверное в крысу реинкарнирует.
А что по вашему будет гораздо лучше, если бедным и сиротам не помогать? Представьте себе сколько будет на наших улицах бомжей (их и так не мало) и просто опасных бродяг, которые вам же за углом треснут по башке. Ведь нищита и брошенность - порождает страшную силу дикой агрессии.
Судя по тому, что сироты не в состоянии оценить, что люди пытаются им помочь и многие ведут себя неблагодарно, я тоже пришла к такому выводу.Им дано судьбой лишения и страдания, а поскольку они попадают в противоположные условия , они не в состоянии понять и оценить.Хотя есть примеры благодарных и среди выросших в приемной семье.Наверное, у каждого своя судьба независимо сирота это или обычный ребенок.
Кажется это им не поздоровится если с вами свяжутся,если вы задались таким вопросом,значит у вас карма плохая,внутри вас нет любви а значит и сострадания,и главное не стать такой же больной и нуждающейся,чтоб закон бумеранга не сработал как закон кармы,все идёт по кругу,почитайте Лазарева,у него целая энциклопедия на эту тему
гены пальцем не поковыряешь, от пьщих родителей-пьщие дети, надо знать по какой причине ребенок оказался ненужным