Скоро 8 марта. Но я его абсолютно не ощущаю и не воспринимаю. Живу в Израиле уже много лет и отвыкла от советских праздников. При всем том, что изначально это МЕЖДУНАРОДНЫЙ женский день, я поняла, что отмечают его только в б-СССР. Ни в Израиле, ни в Европе, ни в Америке об этом дне не вспоминают. Разве что наши иммигранты по старой памяти дарят подарки своим подругам, женам, матерям, дочерям и пр.
Мне (и не только) сдается, что это какой-то шовинистский праздник. Ведь российским женщинам положен только один день отдыха в году от бытовых забот. А мужчины имеют право только (!) 8 марта готовить обед и пылесосить квартиру - типа снисхождения до своих жен. В другие дни их засмеют друзья и прочие "доброжелатели". А вот на Западе мужья честно делят обязанности со своими женами круглый год. У среднестатистического американца, европейца, австралийца или израильтянина не разовьется комплекс неполноценности, если он вымоет пол или возьмет больничный для ухода за заболевшим ребенком. А жительница постсоветского пространства 364 дня в году "и лошадь, и бык, и баба, и мужик", пока ее благоверный валяется на диване или развлекается с друзьями. Не многовато ли?
Нет уж, я предпочитаю, чтобы мой муж не дарил мне на 8 марта всякую дребедень, а честно делил со мной обязанности. Собственно, у нас в семье обязанности разделены поровну. А так, мы не дарим друг другу подарков ни 23 февраля, ни 8 марта. В конце концов, если мне или ему что-то понравится в торговом центре, то сами покупаем себе всё что хотим.
Смысл в Мимозе...
Еврейский праздник Пурим - в этом и смысл 8 марта. А славяне празднуют женский день в июне месяце.
Так этот праздник придумали евреи - Роза Люксембург и Клара Цеткин. Это ж ваш израильский праздник, от чего вы отвыкли?
Я тоже не понимаю этот праздник. Какой то женский день(надо было придумать). Типа в этот день все мужики такие хорошие, вежливые,тьфу!!!
бредовый праздник.... всегда как-то неловко себя ощущала в этот дурацкий день...
Сообщение было удалено
вот -вот! и я про тоже ... по дурацки все )) цветочки-подарочки...
Щас договоритесь, мужчины прочитают, потом от них и гнилого цветочка не дождетесь
7, а зачем нам такие мужчины, от которых надо ждать гнилых цветочков?
ахренеть! пылесосит раз в год и одолжение делает. вы действительно считаете, что люди сейчас так живут? нет уж, автор, в России есть нормальные мужчины, не надо тут ля ля.
Сообщение было удалено
"Каждый мнит себя героем,видя бой со стороны"
Вы сколько Россию не посещали? Чё за привычка судить,по старой памяти.Не нравится вам праздник,молчите в тряпочку.
ой, поцреоты фиговы. Большинство мужчин и одного раза в год не моют пол. Цветы купят, духт какие- то. И типа великий праздник устроили. Какая разница сколько автор не была в России? Можно подумать что- то ищменилось за 10-15 лет. Те же самолюбивые мужиченки и те же женщины, изо всекх сил за штаны держащиеся. За очень редким исключением.
Но женские-мужские праздники есть в любой стране. В Америке это день матери и день отца
Автор, все праздники и их отмечания один раз в год, и 8 марта, и Новый год, и День ВДВ, и День рождения. Например, с вами что, вежливо разговаривают и обращают на вас внимание только в День вашего рождения? Что за праздник? Ну день и день. Или вы своей маме звоните только в День матери?
автор,что ж такая темная-то? ладно, придется просвещать. 8 марта есть не праздник, а день международной женской солидарности в борьбе за права. Ну там 8часовой рабочий день, избирательное и т.д. Поскольку прав этих уже давно добились, то вроде как солидарность уже и не нужна. поэтому, кто хочет, тот празднует, а кто не хочет, не празднует. Нам нравится, что нам подарки дарят, а вам жалко что-ли? Вас зато в армию берут, вон у вас прав сколько, не завидуйте.
Ух, люблю эмигранток с их "а вот у нас в цивилизованных странах"...
Автор, не волнуйтесь, все у нас в России (или как у вас принято - в рашке или совке) в порядке, и 8 марта на улицах множество улыбающихся женщин с цветами и подарками. Просто немножко больше, чем в другие дни.
Не завидуйте.
Я вообще ко всем этим праздникам ровнадушна, для меня только 1 праздник НОвый год и все!
Что вам не нравится? праздник, да праздник, отмечайте , да радуйтесь. разве плохо, что поздравляют, делают приятно?
Автор, вы все верно сказали.... в России другой менталитет и праздник отдает дурным привкусом, правда. Эта обязанность подарить тухлую розу именно в этот день....
*** ,а не праздник, но выходной не помешает.
конечно,это лицемерие и повод для мужиков напиться.
но, надеюсь, хотя бы для некоторых это настоящий праздник и повод выразить свою любовь.
мужики-то перевелись. хотя и женщины в этом виноваты тоже.
Чернозадые ваще своим грязным бабцам ничего не дарят. Пинка под зад и полы тереть на 8 и прочее марта. Вам больше повезло- выходной, цветы, печенье.
День ВДВ самый смешной:) Пьяные защитники ни бэ ни мэ купаются в фонтанах, остальные откосившие от армии с ужасов наблюдают за ними и крестятся, попади к ним убили бы.
По версии Степанцова: http://www.youtube.com/watch?v=LqwWBN3zy2c
))
В Израиле свои праздники, в России свои. У нас каждый праздник для бизнеса на водке, пьют на все пока деньги не кончатся.
http://www.youtube.com/watch?v=YeR766PCOAM
- более верная ссылка. ))
Сообщение было удалено
Не хочешь, не дари...НЕ ПОЗОРИЛСЯ БЫ ЧТО ЛИ!!!!
задолбали уже эти темки. как приближается какой либо праздник-так сразу тема о смысле!не важно новый год, 8 марта, 14 февраля-все не так. создают неудачницы, которым даже на эти праздники ничего не обломится!!!
и где вы таких мужчин находите? у меня среди знакомых никого нет из таких ,как вы описываете. и стирают и гладят и полы *** я т .и детей воспитывают.. и обед с ужином готовят. и не раз в год а почти через день..
вы бабы сами сат мч воспитываете, а потом ноете.. потому что когда воспитываешь, надо мозги самму себе вправлять , и четко представлять чего хотеть.. а не чего хочу не знаю, кого знаю не хочу.
Весь смысл в том живут они неправильно, информацию о жизни получают на работе, где все друг друга ненавидят или из сериалов про ненастоящих мужиков пиф паф помочников депутатов позапрошлого созыва.
Гость 25,это точно!6:-)
У нас не праздник отдает дурным привкусом, сами жители немного дурно припахивают и слишком много пьют.
евреи хотят отнять у нас праздники? пусть у себя отнимают. и нечего писать тут, что у вас в израиле нет праздников.. зато вы по субботам не работаете.. или по пятницам или по воскресеньям.. вообще. а мы тут трудимся по 7 дней в неделю...
Сообщение было удалено
Ну ладно, не ругайтесь. У теток работа такая, куда ж денешься?
31 да я не ругаюсь . желаю всем злым теткам 8 марта каждый день)
показываю язык автору, потому что у него нет такого праздника... завидуй дальше..
А мне по другой причине кажется что праздник идиотский - поздравляют женщин только потому что они женщины. Что за бред? То, что я родилась женщиной, моя заслуга что ли? Это такая же глупость как если бы поздравлять,например,брюнеток только потому что они брюнетки. Но, к слову, 23 февраля еще более идиотский праздник. Точнее, сам по себе праздник хороший, но поздравлять - то нужно защитников отечества! А ими могут быть как мужчины, так и женщины. А у нас с чего-то вдруг поздравляют всех мужчин, даже тех кто откосил от армии и в жизни не смог бы никого защитить - бред абсолютный.
идиотский праздник, баб я не уважаю, презираю, поэтому принципиально никого не поздравляю
Сообщение было удалено
Зачем обязательно розу? Да еще тухлую?
Можно же удочку подарить))) И набор крючков)))
И подарок зря пропадать не будет))))
Сообщение было удалено
Точно. Рыжих бы поздравил, а брюнеток-то чего поздравлять.
Сообщение было удалено
Нет, Пурим зависит от иудейского календаря. Он, конечно, может выпасть на 8 марта раз в несколько лет, но диапазон Пурима примерно от 25 февраля до 25 марта.
И потом, какое отношение имеют карнавалы к женскому дню? Если так рассуждать, то Пурим - это скорее детский праздник чем женский. Впрочем, взрослые тоже непрочь вырядиться и подурковать.
Сообщение было удалено
Нет, я ей звоню не только по праздникам.
Сообщение было удалено
Да не завидую я никому.
Сообщение было удалено
О! Так мы с вами родственные души. Я тоже люблю Новый год. А остальные праздники - поскольку-постольку. Собственно, мы с мужем сами устраивает себе праздники когда есть время. Вне зависимости от календарных дат.
Кстати, он меня отучил дарить ему подарки на 23 февраля. А потом и я его (и не только) отучила дарить мне на 8 марта. А наши ДР мы отмечаем в ресторане, где каждый гость платит за себя сам - так у нас заведено в "загнивающем" капитализме. )))
Сообщение было удалено
Эт точно, что виноваты.
Кстати, у нас это рабочий день. А еврейские праздники я тоже особо не отмечаю, но выходные люблю. Это повод поехать на какую-нибудь базу отдыха или устроить шашлыки в ближайшем лесопарке.
Сообщение было удалено
Что такое ВДВ? Ох, чувтсвую, совсем я отстала от российской жизни.
:-)))
Сообщение было удалено
Вот-вот, помню, лет ...дцать назад мы в школе поздравляли с 23 февраля всех учителей-мужчин, а также... дворкина и сантехника. В том числе и одного учителя, который был инвалидом детства - ДЦП, что, кстати, не помешало ему быть отличным педагогом. Поздравляли-то мы его от души, но он-то явно НИКОГДА не служил в армии.
45, дворника ))
Действительно, тупейший праздник, когда даже любая бомжиха женского пола чувствует себя немного невестой.
Помню, несколько лет назад на каком-то форуме была тема: "8 марта. Поздравляю с наличием п..."
Потом, конечно, ту темку стерли, но все же в ней была какая-то сермяжная правда, хоть и в грубой форме выраженная.
Автор,мы так рады за Вас и Вашего мужа!)))
Ну не нравится Вам-не празднуйте!В чем проблема?))))
Ежегодное обострение...