собралась я жить одна. Обеспечивать себя смогу, квартира есть. Остаюсь в городе. Девочка не маленькая (22 года), не глупая... А вот родители уперлись и все, "нЕчего тебе жить одной, а вдруг что, да там даже телевизора нет, кровати нет "и т.д. (хотя привезти мебель мою особой проблемы нет), ищут отговорки как только могут... ну уже не знаю как убедить, а отношения портить не хочу, все таки одни они роднульки..
А уехать хочу потому, что устала от поучений, от вечных недовольств, от стонов что я такая плохая, глупая,криворулька и тд. хотя дом весь я содержу в чистоте и готовлю сама, тк мама ВСЕ свободное время занимается собаками(в приюте)
Устала от этого всего. Как им объяснить? не хотят меня слышать
Уезжать. Вы должны стать самостоятельным человеком.Нечего за юбку мамы держаться. Ничего, поплачут и поймут. Вы не обязаны жить их жизнью.
Умейте настоять на своем. Они вами пользуются, оказывают на вас психологическое давление. Просто соберите вещи и переедьте. Первое время родители будут донимать, потом привыкнут и все пойдет своим чередом.
а зачем что-то объяснять? просто собрала вещи и уехала.
У меня сын, на которого я разве что не молилась (а наддышаться не могла - уж точно) вот как раз в 22 года СООБЩИЛ мне, что ре-
шил жить отдельно. Еще и помогала собираться, хотя состояние было, что меня каток переехал. После его переезда месяца два
ходила, как помешанная, слезы лились ручьем. А в голове одно:
"За что?!" Да ни за что - решил жить самостоятельно (раньше-позже - какая разница?) Так и скажите родителям. Запретить не имеют права. Пострадают - привыкнут. Родителям всегда больно и
непривычно, что дети уходят. Но они все равно должны иметь собственную жизнь. И 22 года - возраст вполне подходящий.
Будьте решительной и твердой - у родителей нет иного выхода как только уступить Вам.
Пусть мама переключится с собак на папу и дом.
Вам НЕОБХОДИМО начинать жить одной. тем более все для самомтоятельного проживания имеется - и квартира и мозг(работа) и умение себя обслуживать
Простите,если покажется,что не по теме.Сын с девушкой встречались год.Родителям невесты сын понравился(со слов девушки).Ему 28,ей 21.Первый брак у обоих.Образование у нее почти закончено.У нашего 2 высших.Работают.Сын строит дом.Невесте на её имя 2 месяца назад родители оформили двушку.Молодые собрались расписаться в апреле.Ни я, ни муж никак в их решение не вмешиваемся,пора.Но не без ... в семье.Будущая теща скандально хочет сделать свадьбу так,как понимает это она и мнений только 2 - её и неверное.Молодые посчитали,что нас знакомить не надо.Старшая дочь от мамы тоже сбежала 6лет назад по этой же причине.Есть 5летняя внучка.Не общаются.Стали врагами.3 дня назад я узнала,что молодые собираются жить на частной квартире,потому что мама не пустит дочку в квартиру(которая на дочь оформлена).Мать хочет"насолить" этой свадьбой старшей дочери и родственникам мужа... Как быть мне в данной ситуации? Девочка растеряна(?)Брать все на себя?Или придется кусать локти со временем.Ведь яблочко на осине не вырастет.Это я о характере мамы и дочки.Посоветоваться не с кем Перед своей родней стыдно.Они не знают ничего.А девочка далеко не простая... Подскажите,как поступать.Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
Откройте новую тему - больше откликов будет.
Спасибо,гость.Я новичек,не умею тему открыть.Если можно,помогте,пожалуйста.Крик души.
Сообщение было удалено
ВАША в чём проблема, девочку не заперли дома, жить ей с вашим сыном разрешают. проблема то в чём? ваш сын той женщине тоже нравится. вам то не всё равно, ну настаивает на свадьбе, ну не настаивает? это решение молодых, вы то ни при чём.
Сообщение было удалено
тему открыть легко. Наверху найдите *Добавить тему*. Проще некуда. Удачи.
у меня такая же ситуация, но обеспечить себя сама не могу, вот и приходиться терпеть вечное недовольство...
Сообщение было удалено
А и не объясняй! Скажи так налегке: мам, пап, люблю вас и все такое, но я тоже человек и мне нужно устраивать свою жизнь как и всем людям. И дальше делай что считаешь нужным.
Сообщение было удалено
вверху сайта: "ДОБАВИТЬ ТЕМУ"
Ну чё за ***, а? Скоро подыхать, а они, naдлы, на кусок хлеба себе заработать не могут...
Нас в семье 3 детей,и две из них двойняшки-я как раз и вхожу в эту пару, у нас есть сташая сестра(Настя).... Родители мне всегда ставят её в пример.... " стремись учиться также хорошо как и Настя"... Хотя я тоже не плохо учусь... только пятьчетвёрок,а остальные пятёрки.... Почему я должна быть на неё похожа.... Ведь мы все разные.. А моим родителям никак этого не объяснить!!! Пожалуйста помогите мне... я вас очень прошу.... а то мне на мозги каждый день капают(