Девушки, как можно уменьшить тревожность? Чувствую себя оголенным нервом. очень мешает во всем, на работе, в личном, во всех сферах жизни. сложно сосредоточиться, постоянно нацеленность на олимпийский результат, черное-белое, полное отсутствие гибкости. Вот такой невротизированный образ жизни... Что вам помогло, если помогло, конечно.
почитайте книги по практической психологии или книги Луизы Хей, Зеланада, Свияша, Э.Толле, Виилмы.)))
мне очень помогли занятия йогой (только не такие, которые везде рекламируются)
У меня та же фигня((( только год назад стала с этим бороться.
дело в том, что причина тревожности в каком-то важном для тебя моменте: тебя что-то в жизни не устраивает, есть какой-то комплекс, который ты прячешь. Или есть какая-то жизненная ситуация, которая тебя пугает или которой ты стесняешься (на пример: ты живёшь с мч не в браке, а у тебя на подкорке записано, что "это неправильно, нехорошо". или у тебя очень необеспеченные родители и ты боишься потерять работу и в старости стать как они. или твой муж совсем не такой, как тебе бы хотелось. или тебя на работе унижают, а ты никому об этом сказать не можешь или тебя в детстве родители за 4ки стыдили и ты была отличницей. Или для тебя очень важна оценка твоей жизни каким-то человеком (родителем) и ты на подсознательном уровне постоянно боишься ошибиться).
ну как-то так.
разберись, что может быть такой "занозой" и вытащи её
скачай из инета книгу Дмитрия Лёушкина "Турбо-суслик" и проработай себя!
Аня, одно осознание того, что что-то пора менять, уже пол дела! Книги по психологии штука хорошая! Лично мне очень помогла справится со стрессом Эрхардт У Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят.
Качала отсюда: http://www.psynavigator.ru/books.php Правда вам может эта книга не подойти, поищите на сайте, там много всякой другой психологической литературы. Должны что-нибудь найти для себя.
Сообщение было удалено
а если много таких заноз? и как вытаскивать их, если ситуация от тебя не зависит и исправить ее ты не можешь...скажем в примере с замужеством или проблемами в личной сфере...не все так просто решается..(
А если психологические книги задолбали и нету сил и желания их читать? Если все известно, что в них написано, а вот как на практике это применять? Если нет человека, подруги, кого-то с кем можно просто поговорить?
Не надо никаких заумных книг! Самое первое-начать хорошо высыпаться. Я прошла и через панические атаки, и через дикое состояние тревожности. Абсолютно знаю, что тревожность возрастает в трёх случаях: стресс (возможно даже от слишком высокой планки на жизненные потребности), недостаток сна, физическая и психическая переутомляемость. Всё это побуждает тревожность, а тревожность в свою очередь побуждает утомляемость и плохой сон. Получается замкнутый круг. И чем дольше бегаешь по этому кругу, тем хуже будет. Самое первое-начать высыпаться не менее 8-ми часов без перерыва. Любой человек может подтвердить, что когда хорошо и достаточно выспишься-чувствуешь себя намного лучше и физически и психически. Начните спать хорошо (не кушайте на ночь тяжёлую пищу, не курите и не употребляйте кофеин). Кстати, сахар и сладости-самые первые "друзья" тревожности. Далее: если устали-обязательно отдохните. Только отдых должен быть тихий: не под гром любимой рок-группы, не под очередной сериальчик или сплетни с подружкой, а что-нибудь спокойное: хорошая книжка, йога (если кому-то это помогает), ванна с морской солью, массаж. Ничего не должно греметь, гудеть. Спокойные прогулки по парку. Просто посидеть в тишине. Ну а на счёт стресса-это уже каждый решает сам, как его снизить. У каждого свои методы. Есть отличная книга одной американки. Она с девяти лет страдала паническими атаками и жуткой тревожностью. В этой книге, с хорошим чувством юмора она всё это опИсывает, и даёт замечательные советы как победить это чувство. Очень просто и жизненно всё опИсано. Книга называется "Только без паники" написала её Люсинда Бассет.
Желаю вам поскорее выбраться из этого состояния.
Сообщение было удалено
А какие же?
Сообщение было удалено
Только рада, если кому-то помогло! но мне не понравилось. Сразу видно - написано мужчиной, в худшем смысле слова. Даже читать неприятно.
Сообщение было удалено
Same, +100.
Автор, планочки понизить слабо?
Вы тут?
Согласна с 8. Еленка | 16.06.2010, 04:56:21
Для начала, чтобы крепко спать, можно элементарно таблетки валерьянки попить на ночь.
Или выписать лёгкие антидепрессанты - курс-два пропить.
Спорт хорошо отвлекает, я в теннис большой играла, напрыгаешься на корте, устанешь, после тренировки с приятными людьми пообщаешься, домой придёшь и как мёртвая засыпаешь.
Через полгодика как заново родилась.
Валерьянку тоже пила постоянно, она как бы нервы оголённые "приглаживает".
Удачи вам, Автор!
ЛЮССИНДА БАССЕТ - ПРОЧТИТЕ ЭТУ КНИГУ !
У меня были с детства тревожные состояния, которые к 30 годам перешли в клиническую тревогу с букетом всевозможных неврозов. Пропила курс антидепрессантов по консультации психиатра, но самое главное понять, что это связано с душой и духом- я стала верующим человеком, после первой исповеди почувствовала такое облегчение. Все это правда. Господь наш Иисус Христос нас очень любит и не хочет нашей злой воли, которой мы свою душу в погибель после физической смерти загоняем, заглушая ангельский голос совести на земле спортом, развлечениями и таблетками, а нужна элементарно ИСПОВЕДЬ в православном храме и ПРИЧАСТИЕ СВЯТЫХ ХРИСТОВЫХ ТАЙН. Раньше я не думала об этом серьёзно, но когда оказалась на краю своего психологического состояния спас только Христос, лишь Он один. Нет больше у меня ни тревоги, ни депрессии- есть радость и любовь. Слава Богу. Посмотрите в ютюбе отца Владимира Головина из Болгарами или Даниила Сысоева для новоначальных, либо почитайте мудрейших Святых отцов христианской церкви. Не читайте вы этих новоиспеченных психологов. Человек сложен и трехсоставен: дух, душа и самое низшее- тело. Надо освещать себя Благодатью Духа Святого и тогда в душе и теле воцариться радость и покой. Надо каяться. Возможно, что чувство тревоги- это голос Ангела Хранителя, который подсказывает вам, что вы встали на путь гибели, злобы, лжи, эгоизма или чего- либо ещё, то есть погибаете. Покайтесь и сами посмотрите, что будет, только каяться нужно искренно и честно. Спаси вас Господь.
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Вам очень повезло Ирина, что у вас получилось без лекарств себе помочь. Я пила Лазея по 1 капсуле в день. Этот препарат и помог в борьбе с симптомами тревожного расстройства.
Вам поможет только специалист и хорошее успокоительное. Лазея, кстати, помогает уменьшить чрезмерное возбуждение нервной системы, избавиться от внутренней тревоги и нормализовать сон. Я около месяца пропила эти капсулы и все пришло в норму.
Не надо никаких заумных книг! Самое первое-начать хорошо высыпаться. Я прошла и через панические атаки, и через дикое состояние тревожности. Абсолютно знаю, что тревожность возрастает в трёх случаях: стресс (возможно даже от слишком высокой планки на жизненные потребности), недостаток сна, физическая и психическая переутомляемость. Всё это побуждает тревожность, а тревожность в свою очередь побуждает утомляемость и плохой сон. Получается замкнутый круг. И чем дольше бегаешь по этому кругу, тем хуже будет. Самое первое-начать высыпаться не менее 8-ми часов без перерыва. Любой человек может подтвердить, что когда хорошо и достаточно выспишься-чувствуешь себя намного лучше и физически и психически. Начните спать хорошо (не кушайте на ночь тяжёлую пищу, не курите и не употребляйте кофеин). Кстати, сахар и сладости-самые первые "друзья" тревожности. Далее: если устали-обязательно отдохните. Только отдых должен быть тихий: не под гром любимой рок-группы, не под очередной сериальчик или сплетни с подружкой, а что-нибудь спокойное: хорошая книжка, йога (если кому-то это помогает), ванна с морской солью, массаж. Ничего не должно греметь, гудеть. Спокойные прогулки по парку. Просто посидеть в тишине. Ну а на счёт стресса-это уже каждый решает сам, как его снизить. У каждого свои методы. Есть отличная книга одной американки. Она с девяти лет страдала паническими атаками и жуткой тревожностью. В этой книге, с хорошим чувством юмора она всё это опИсывает, и даёт замечательные советы как победить это чувство. Очень просто и жизненно всё опИсано. Книга называется "Только без паники" написала её Люсинда Бассет.
Хороший сон и спорт - полдела
У меня были с детства тревожные состояния, которые к 30 годам перешли в клиническую тревогу с букетом всевозможных неврозов. Пропила курс антидепрессантов по консультации психиатра, но самое главное понять, что это связано с душой и духом- я стала верующим человеком, после первой исповеди почувствовала такое облегчение. Все это правда. Господь наш Иисус Христос нас очень любит и не хочет нашей злой воли, которой мы свою душу в погибель после физической смерти загоняем, заглушая ангельский голос совести на земле спортом, развлечениями и таблетками, а нужна элементарно ИСПОВЕДЬ в православном храме и ПРИЧАСТИЕ СВЯТЫХ ХРИСТОВЫХ ТАЙН. Раньше я не думала об этом серьёзно, но когда оказалась на краю своего психологического состояния спас только Христос, лишь Он один. Нет больше у меня ни тревоги, ни депрессии- есть радость и любовь. Слава Богу. Посмотрите в ютюбе отца Владимира Головина из Болгарами или Даниила Сысоева для новоначальных, либо почитайте мудрейших Святых отцов христианской церкви. Не читайте вы этих новоиспеченных психологов. Человек сложен и трехсоставен: дух, душа и самое низшее- тело. Надо освещать себя Благодатью Духа Святого и тогда в душе и теле воцариться радость и покой. Надо каяться. Возможно, что чувство тревоги- это голос Ангела Хранителя, который подсказывает вам, что вы встали на путь гибели, злобы, лжи, эгоизма или чего- либо ещё, то есть погибаете. Покайтесь и сами посмотрите, что будет, только каяться нужно искренно и честно. Спаси вас Господь.
что это связано с душой и духом -не в религиозном понимании)
С возрастом увеличивается проблемы и увиличвается уровень тревожности.. Понимаю вас. Я пропивала как-то раз курс эваларовского триптофана. Достаточно высокая дозировка у препарата и действует лучше временных успокоительных. Ну и в качестве вспомогательного вещества конечно же находить внутренние силы
Здравствуйте! Если Вам удобно и увидете от меня смс , напишите пожалуйста мне bichkova.olenka@yandex.ru
Это на самом деле так! Я прошла кучу врачей, принимала разные лекарства , в том числе антидепрессанты , помогало на время, самое большое на 3 года. Потом все по новой. В отчаянии пришла помолиться в церковь , а там как раз служба шла и хор пел , а я в церкви последний раз лет в 7 была. Хор поет, а у меня слезы текут , такое чувство, что домой вернулась к маме родной после долгой и тяжелой дороги.
Причастилась , исповедовалась и через неделю все мои симптомы ушли. Я почувствовала уверенность и силу, что Бог со мной и мне нечего больше бояться. После этого ни разу не возвращалось Срк и панические атаки
аффтар,есть определенные комбинации между терапевтическим делом,ресурсом нервной системы и нагрузкой в течение дня.возможно,вам поможет доксиламин и мелатонин.проверьте щитовидную железу и гормоны счастья.чтоб найти почему вы на нервах,надо копать у психологов и психотерапевтов.секрет в том что на планете порядка-то нет.спасение утопающих дело рук самих утопающих.
и я не думаю что это совсем плохо - нервничать.)))если вы это делаете ради какой-то цели.
извините, если не в тему...
я бы еще обратила внимание на музыку,ее специфику,если Вы слушаете музыку каждый день.
спасибо вам большое, чудесная женщина, я так нуждалась в этих словах, вы очень помогли мне, что то провернулось в голове !!!
Это на самом деле так! Я прошла кучу врачей, принимала разные лекарства , в том числе антидепрессанты , помогало на время, самое большое на 3 года. Потом все по новой. В отчаянии пришла помолиться в церковь , а там как раз служба шла и хор пел , а я в церкви последний раз лет в 7 была. Хор поет, а у меня слезы текут , такое чувство, что домой вернулась к маме родной после долгой и тяжелой дороги.
Причастилась , исповедовалась и через неделю все мои симптомы ушли. Я почувствовала уверенность и силу, что Бог со мной и мне нечего больше бояться. После этого ни разу не возвращалось Срк и панические атаки
Здравствуйте) Можете сказать, какие у вас страхи были? Я борюсь с ОКР и фобиями, надеюсь на Боженьку🙏
Мне помогли проще на все реагировать и снять нервное напряжение капсулы Контроль Стресса от Evalar Laboratory, находка для меня просто. Нервы и сон теперь в порядке. Отличный натуральный состав, за побочки можно не переживать