Стала ловить себя на зависти! Это ужасно, я не хочу никому завидовать и не хочу чтобы завидовали мне! Но всё получается спонтанно. У одной фигура класная - завидую, другая одевается очень дорого- тоже завидую, другая очень многого достигла в карьере - снова завидую. Я понимаю что все люди не идеальны, и что у той которая с фигурой нет денег, мужа, карьеры, та, что дорого одевается живет за счет мужа, сама ничего не достигла и внешностью на мой взгляд не выделяется, а та, которая многого достигла в карьере уже не молодая и ее брак трещит по швам. Но тем не менее у меня всё равно иногда возникает чувство зависти к ним. И я с ним борюсь. Может это низкая самооценка? Или что? Помогите разобраться в себе.
я себя иногда тоже на таком ловлю...читала тут на форуме,что нужно перестать сравнивать себя с другими и тогда завидовать будет нечему...у меня не получается :(
2, нет, это не моя тема
молись когда завидуешь
фу, сколько завистливых особ! некоторые из-за зависти еще сплетни начинают распускать, терпеть не могу таких
Тут таких большинство на форуме. Вы не одиноки.
Может вместо того, чтоб завидовать направили бы энергию на свое собственное усовершенствование, чтоб можно было себе самой завидовать потом?
Я тоже завистливая. не знаю, что поделать с этим.. как то раз узнала, что 2 мои подруги завидуют мне - полегчало немножко)))