Что по-Вашему значит, если взрослому человеку говорят, что он непосредственный?
Ну наверное то что он не собранный
живет не по средствам
простой
Сообщение было удалено
Автор, это вам, что ли, сказали? ) Значит, вы показались этому человеку (скорее всего, мужчине) милой простушкой. Он это имел в виду.
Непосредственный это человек, который говорит вслух всё то, о чём большинство даже если считает также никогда вслух не скажет и но его нисколько не напрягает.
Я еще хуже:(
естественность
"Он слишком умён, чтобы быть непосредственным" - сказал некто известный о ком-то великом.
делайте выводы)))
еще говорят в подобных случаях: "прелесть что за дурочка"
Непосредственность - это естественность поведения, характера, образа мышления, живость ума. Непостерственные люди интересны в оббщении, они не подвержены стереотипному поведению и мышлению. Дети чаще всего бывают непосредственны, потому и интересны в своей простоте душевной.
Умение оставаться самим собой вопреки всем уставам современного общества
Противоположность непосредственности - посредственность. Синоним - серость, скучная личность, ничем не примечательная, мыслящая штампами, не развитая. Посредственные люди скучны, в них нет обаяния, если и совершают поступки - то иногда противоречащие с законом. Короче - мурло...
Да, как я и думала каждый вкладывает свой смысл в это определение, спасибо за ответы!
Простой человек такой с огромной душой.Таких сейчас мало.Куда же они все подевались???
Сообщение было удалено
или "ужас, какая дура")))
Сообщение было удалено
когда правду-матку в лицо и всем подряд. в общем, это не комплимент.
Героиня Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани"
Сообщение было удалено
наооборот- НЕпростой
я считаю это сомнительным комплиментом
Главное, чтобы непосредственный человек не был глупым (иначе это ужасно), а так, это хорошее качество.
Идиотизм. Зачем придумывать свои значения, когда есть единственно верное в толковом словаре русского языка? Убивают такие темы. Купите себе словарь.
Если бы я сказала взрослому человеку, что он непосредственный, то имела бы в виду, что он дурак. Надеюсь, автор, вам этого не говорили.
НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ, ая, ое; -вен, венна, венно. 1. Следующий сразу за кем- или чем-либо без промежуточного участия кого- или чего-либо, без посредствующих звеньев. Н. начальник. Непосредственная причина. Непосредственное следствие. Передать письмо непосредственно (нареч) адресату. В непосредственном соседстве. 2. перен. Следующий без раздумий и сомнений внутреннему влечению, инстинкту, чуждый самоанализа. Он ≈ натура непосредственная. Дети непосредственны. || Прямо, беспрепятственно вытекающий из внутреннего побуждения, инстинкта.
Не такой как все,неадекватный,ленивый и ему до фонаря на всех и на ихние обязанности.
Ну это обычный,без всяких там заморочек...
Не такой как все,неадекватный,ленивый и ему до фонаря на всех и на ихние обязанности, Вот это я считаю и есть непосредственность.
у кого член большой
это комплимент )))
ты не похожа на всех остальных!
Какая разница между честностью и правдивостью?
"Я сказал честно" и "Я сказал правду" кому оддадите предпочтение?
С каких пор НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ отрицательная черта? Радуйтесь, Алина, вы личность, способная мыслить самостоятельно, а не по правилам, у вас свое видение мира. Только творческие личности и дети непосредственны.
А Пятнице на заметку: "Непосредственность и бесхитростность в глазах прагматика ≈ глупость." Но быть прагматиком, наверное, хорошо и выгодно ))))
только несколько комментариев соответствует истине
иногда кажется, что те кто тут написал про "дур" и прочих "глупых людей" сами таковыми и являются, особенно комментарий:
>>Если бы я сказала взрослому человеку, что он непосредственный, то имела бы в виду, что он дурак. Надеюсь, автор, вам этого не говорили.
не показывайте свою безграмотность
интересные определения здесь ...
меня одна преподавательница назвала непосредственной. и после моего вопроса:"а что такое непосредственность?" она посмеялась и сказала: "вот это и есть непосредственность!"
:)
это значит простой и искрений
Непосредственность это внутренняя свобода
Меня тоже назвали непосредственной. Да, я бываю наивна; искренна, не живу по правилам, внутренне свободна, творческая.
Но я никогда не предам, в беде поддержу только близкого мне человека; но и не дам себя обмануть, так как не такая как все, а это - читаю мысли, предсказываю события. И все потому, что в ладу с собой - не притворяюсь. Естественна.
Непосредственная это - настоящая!
Непосредственная это - настоящая!
да
Считаю,что непосредственность - это хорошее качество в человеке! Хорошо сказали СЗК и Лада. Мне вот пожелал один мудрый человек отааваться такой же непосредственной! И меня это порадовало!
Меня тоже один молодой очень воспитанный и интелегентный человек назвал -непосредственнной!!!!!!и он имел ввиду -искренней,необычной,интересной и притягательной личностью...я считаю это за неординарный и очень приятный комплимент!!! а те кто думают,что это(простые дурочки и тд)----у них своя невоспитанная,глупая,примитивная точка зрения..
Алиса,молодчина что задала подобный вопрос! Куча интересных комментариев. Теперь благодаря вам я буду знать что это очень даже приятный комплимент)
Именно про детишек чаще всего говорят,что они "непосредственны".Они улыбаются искренне, говорят,что думают, любят,потому что любят! Если бы в людях больше было непосредственности, которая есть в детях, мир бы был светлее!
Я думаю, это те люди, которые живут не по "понятиям", и, возможно, даже не по "законам". И всегда искренние, но в тоже время тактичны.
Миру очень не хватает этого качества.
Я ЗА непосредственность, как надоедают везде посредственные великоразумные жлобы и хамы, строят из себя взрослых, внутри лишь раздражительные эгоисты. Непосредственность в некоторой мере наивна, но это дышит добром и нежеланием обманывать других, желанием тепла от окружающих. Неужели так мало этих белых ворон в черной стае?
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матфей 18:3)
Здесь интересные фразы от мудрых: foma.ru/article/index.php?news=5623
Жизнь серьезна всегда. Но жить всегда серьезно ≈ нельзя.
Гилберт Честертон (1874≈1936)
╚Будьте как дети╩ ≈ это и означает ╚будьте открыты вечности╩. Вся трагедия, вся скука, все уродство жизни в том, что нужно быть ╚взрослым╩, от необходимости попирать ╚детство╩ в себе. ╚Вы уже не дети ≈ будьте серьезны!╩ Но только детство ≈ серьезно. Детство свободно, радостно, горестно, правдиво. Человек становится человеком, взрослым в хорошем смысле этого слова, когда он тоскует о детстве и снова способен на детство. Протопресвитер Александр Шмеман (1921 .1983) из "ПИСЬМА О ДЕТСТВЕ"
НЕДАВНО,НА ВСТРЕЧЕ ОДНОКЛАССНИКОВ ,МЕНЯ ТОЖЕ НАЗВАЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ...ЗВУЧАЛО КАК КОМПЛИМЕНТ !...НО Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ УЩЕРБНОЙ И СТАЛО ТАК ОБИДНО...ДА,УВЫ,Я НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ...МНЕ 49 ЛЕТ,А Я В ДУШЕ ВСЕГО 21 ГОД...Я-РОМАНТИК,ТВОРЧЕСКАЯ НАТУРА!!!Я МОГУ ШУТИТЬ,ШАЛИТЬ,ХОХОТАТЬ ОТ ДУШИ!!!Я ХОЖУ НА ДИСКОТЕКУ 80-х !!!ЛЮБУЮСЬ ПРИРОДОЙ !!! МЕЧТАЮ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!!!(но средства не позволяют)Я ЛЮБЛЮ И ЖАЛЕЮ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ!!!ПОМОГАЮ ВСЕМ КАК МОГУ. И ЗА ЭТО ВСЁ НАКАЗАНИЕ-СЧИТАЮТ НЕСЕРЬЁЗНОЙ ,ДУРОЧКОЙ,ТУПОЙ,БЕСТОЛКОВОЙ,ПРИДУРОЧНОЙ,ИДИОТКОЙ,НЕНОРМАЛЬНОЙ,ЧОКНУТОЙ................Я ЧАСТО ПЛАЧУ....И ПЕРЕЖИВАЮ-НУ ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ?????????.......И СПАСИБО ВСЕМ ВАМ БОЛЬШОЕ ,ЧТО РАЗЪЯСНИЛИ МНЕ ,ЧТО НЕ СОВСЕМ ЭТО ПЛОХО - БЫТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ...ВСЁ ЖЕ , ЕСТЬ НА СВЕТЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧНЫЕ !!!!!!!
Кира Сергеевна нужно быть еще. короче забивать на то что вам говорят эти люди ведь вы же знаете что на самом деле озночает непосредственность.
Добрый вечер! Меня тоже сегодня назвали непосредственной. Стала искать: что же это означает? Скорее всего про "дурочек" писали совсем молоденькие люди, у которых нет жизненного опыта. Мне 30. Я часто говорю то, что думаю, из-за этого иногда страдаю, но по-другому я не могу, т.к. буду ощущать внутренние противоречия... Сейчас работаю в коллективе, который с пониманием относится, что я такая. Очень дорожу этими людьми, они меня поддерживают. Мой МЧ (мы 6 лет вместе, детей пока нет) тоже поддерживает, успокаивает меня, если вдруг меня кто-то обижает... Просто надо найти СВОИХ ЛЮДЕЙ и ЦЕНИТЬ ИХ!!! Все у ВАС будет хорошо, а на тех, кто здесь назвал таких людей "дурочками", не обращайте внимания!
Всех приветсвую) Полностью согласна с Викторией. Моё любопытсво так же привело меня сюда. Уже не первый раз слышу в свой адрес это определение. И слышу от людей в тот момент, когда на 100-процентно искренна, к примеру - отвечала на какой-то их вопрос, рассказывала о себе или о каком-то событии...в тот момент когда полностью была открыта и положительно насстроена на собеседника(ов), доходчива в объяснениях, проста, легка и без фальша...
Не знала точного определения этого слова, но уверена была, что смысл, который вкладывали в это мои собеседники, был только положительный. Но объяснить, что они имели ввиду, у них не вышло. И вот, прочитав большенство комментариев скажу следующее, согласна с тем, что это хорошее качество, светлое, искреннее...но все же главное, то бы всё в меру) Непосредственна я по большей части невсегда, в некоторых ситуация я веду себя иначе, потому что все же в этом опредлении скрывается что-то вроде капли легкомысленности, которая в некоторых ситуациях не к чему, некоторые ситуации требуют другого.
Дорогие друзья, дарите свою непосредственность людям, главное, что бы вашу искренность оценили)
Сообщение было удалено
Да, как я и думала каждый вкладывает свой смысл в это определение, спасибо за ответы!
Ваш текст наслаждайся- искренее)