Это мне кажется настолько неестественным. Бывают матери не любящие своего единственного. скандалистки и манипулторши, но когда к этому набору прибавляется зависть...
не только сталкивались, мы с этим живем :)) особенно она проявляется, когда дочка становится успешнее матери, а та со своей несложившейся судьбой продолжает ей давать умные советы, колоть, тыкать носом в недостатки и тд. Смешно смотрится и жалко.Я вначале не понимала, в чем тут дело, лишь потом дошло. И я тоже этого не понимаю :))
Я сталкиваюсь. Мама развелась с отцом 10 лет назад. Вроде живем ровно, все бывает, но особенно она со мной "дружит", если у меня никого нет, но как только появляется мужчина, она как с цепи срывается. И даже не нужно спрашивать, что случилось, это сразу видно. Вот так.
Вот чего не понимаю! У меня тоже дочь, и я только рада, если у нее что-то получается лучше. Дети должны быть лучше родителей, так развивается и совершенствуется человечество, а иначе какой смысл?!
Ужас какой-то, конечно. Мое счастье прямо пропорционально счастью моего ребёнка. Чем он счастливее, тем лучше мне. Хотя то, что вы описываете в жизни наблюдала, правда, не сразу поняла, что это значит, т.к. мне это чуждо.
Блин как такое может быть! Я еще не мать, но уже мечтаю о том чтоб в будуюшем мои дети не имели те проблемы кот. имею я.
Рожать могут все, а вот любить не многие.
Я тоже раньше посмеивалась и красивее она и умнее и нормальнее по ее словам. не расстроилась когда она подаренные цветы в ковер втоптала усердно, приговаривая, что ей дарили букеты куда красивее.)) Немного шокировало, когда мамаша допытывая с кем я встречаюсь вдруг выгнула спину вперед и выдала "а я в сто раз тебя красивее и мужиков у меня было двести!"Но сейчас она живет за океаном слезно просится взять ее жить к себе. Сделали мы ей приглашение на полгода- все полгода она скандалила. обижалась. дула губы. Три года после этого мы с ней не виделись. Опять пригласили в этом году. На этот раз она не уставала повторять а вот могла ведь не приезжать как-будто ее кто-то звал. В конце 2 месяца своего пребывания у нас она устроила громкий скандал, обвиняя мужа моего в том, что он меня избаловал, что она на его месте меня бы давно бросила, что я психопатка и единственная причина ее визита - посмотреть попала я в дурку еще или нет, сказала, что я выращу психа из ребенка, которому и недели на тот момент не было.
Я тоже не понимаю, как я могу своей дочери завидовать, наоборот только рада за каждый ее успех, а вот я своей маме боюсь говорить о любой покупке, сразу губы поджаты и надуты, перестает разговаривать. Если мне плохо, она рада, суетится, советы ненужные дает, лишний раз не хочется общаться, но обидно очень.
Грустно всё это....
У меня та же фигня.Так получилось,что мы с матерью в однокомнатной квартире живем,она в комнате,я в кухне.Так если у меня появляется знакомый,звонит и она слышит,что это не подруга,она когда я по телефону говорю,специально такую истерику закатывает.В гости приглашать соответсвенно мне запрещено,только подруг.Она хочет,чтоб я осталась старой девой.Я работаю с 17 лет,так что претензий у нее ко мне быть не может.просто зависть.что я моложе и могу еще завести жениха и выйти замуж,а она нет.Папа давно с ней разведен,живет отдельно у него прекрасная семья,жена и трое детей.Беспокоить и расстраивать его не хочу,пусть живут хоть они спокойно.Они это заслужили.
10 - а вы не стесняйтесь и побеспокойте, если вам нужна его помощь! он отец вам, а не посторонний человек.
Сообщение было удалено
Может и придется к сожалению,если других выходов не найду...:((((((((((((((((((((
А ему плевать, что его дочь на кухне живет? И чего он после этого заслужил?
Я своей даже и не рассказываю когда мы куда-нибудь отдыхать ездим. Всегда слышу упреки: Вот, где вы уже только не были, не то что Я. Никогда не говорит: Мы. Только Я, хотя с папой живут уже 55 лет!
А я, когда к ним приезжаю, даже одеваюсь попроще. Она все прощупает, потрогает и не радуется за меня, а только сокрушается: Ах, наверное это дорого.
Я им уже много лет помогаю и мне очень обидно это все слышать. Появляется комплекс вины. А когда она у нас в гостях побывала (мы за границей живем), год к телефону не подходила, со мной не разговаривала. А меня обвиняла и оскорбляла ужасно. Только благодаря моему терпению и подаркам помирились. А эти разговоры, что квартиру она какой-нибудь хорошей девочке завещает. Это ужасно! Я сама уже бабушка, но к своим детям так не отношусь.
Я тоже много лет помогаю, а она когда приезжает в гости считает, что одолжение сделала 'а могла бы не приезжать", хотя я ей сто раз писала если не можешь вести себя - не приезжай, никто по тебе не соскучился.
И у меня та же фигня. Я уже второе десятилетие живу в Израиле. Так вот, маман мне периодически выносит мозг по телефону. А когда приезжает в гости, то это вааще ***. Выговаривает, что мы, мол, живем не так: пашем как волы, едим полуфабрикаты, ребенок у нас худой, работаем не там, живем не там и ваааще нас надо срочно перевоспитывать. А главное, считает, что от такой пахоты мы небось обросли кучей болячек и некому нас гонять по больницам.
А какую прчуханку, помню, она мне устроила по телефону несколько лет назад, когда я обмолвилась, что беру уроки вождения. П..дела, что женщина, мол, не должна водить машину, пусть-де муж тебя возит. А когда она в последний раз приехала года 1,5 назад, и я ее встретила в аэропорту на машине - сразу заткнулась. Даже восхитилась, как хорошо я вожу машину.
Помоему, в основе таких выходкок лежит банальная зависть. Ведь наши-то матери в наши годы жили при совдепии и не имели столько возможностей.
16, прОчуханку
Моя мать каждый день тут вспоминает советский союз, как хорошо там было.При этом особой любви к СССР у нее конечно нет. просто есть желание посоревноваться, на нервах поиграть. К примеру я только вышла из больницы, мне трудно ходить, началась депрессиия. Что делает мать? Каждый день заводит бубнеж на тему "и все-таки в СССР было лучше: лечили бесплатно, в палатах лежали куча человек - было весело до одури, держали дольше пациентов в больнице, приносили утки к кровати" т.д. "не то, что в твоей хваленной загранице". Надо сказать я заграницу и не нахваливала. Все эти разговоры я могла бы поддержать, но не тогда когда я себя неважно чувствую физически и психологически. До того как она приехала я ей сто раз сказала - хочешь соревноваться можешь не приезжать, ищи себе ровесницу и соревнуйся сколько хочешь.
Бывает,когда мать родившая рано дочь, по мере её взросления, начинает испытывать зависть и ненависть к собственной дочери из-за молодых мужчин. Иногда даже наблюдаются попытки увести у дочери кавалера, т.к. самой ей взять попросту негде. И в таких семьях дочерям надо как можно быстрей покидать родительский дом. Особенно часто это наблюдается в семьях матерей-одиночек. Я сама наблюдаю за жизнью такого семейства уже много лет (мы соседи по лестничной площадки). Мать кладёт на себя всех дочерних любовников, прячется с ними по лестничным клеткам и обжимается в укромных уголках. Мерзость, равносильная инцесту.