Люди думают, что будут жить вечно. Доживут лет до восьмидесяти и даже будут нянчить правнуков. Нас с детства учат рисовать траву зеленой, а небо голубым. Потом заставляют хорошо учиться в школе, чтобы поступить куда-то там наверх. Чтобы потом покорно пойти в рабы. Добровольно поставить свою подпись под контрактом о насилии и продаже собственной тушки. И сдохнуть как бомж на рваной больничной койке, оставив за собой лишь старую кровать да пару дырявых свитеров. Пачка фото в навороченных ноутбуках. Поплачут родственники. Поставят убогий крест над кучкой жалкой промерзшей земли. Кинут пучок цветов. И уползут дальше жить по этой цепи. Вернется все в круги свои.
Люди уходят в другой мир словно песок сквозь детские руки. Ты свято веришь, что его много и вот он, всегда перед тобой. Бери, сколько хочешь. Швыряй, кидай. Тереби. Груби и обижай. Не пиши. Не звони. Тебе сами позвонят. Прямо с того света на этот.
- Здравствуйте, это вы? Говорит чувство вины.
И просто подохнешь от чувства бесконечного вины. Захлебнешься собственной ничтожностью и бесчеловечностью. Сколько ни пей вина, сколько не спи… Если бы тогда…
- Ты? – эти очаровательные маленькие голубые глаза в огромной солнечной реанимации. Много приборов и какие-то шнурки с иголкой, которые содрагают старое тело от боли.
- Люблю тебя! Не уходи!
- Не предавай и будь честной. – Такое милое доброе лицо искажается болью. Рука едва пошевелилась под грудой одеял. Последнее из которых почему-то розовое. Теплая рука, ищущая покоя среди этих белых простыней. Соединение прошлого и будущего. Спокойствие в медленно закрывающихся глазах. Для кого-то навсегда. И много слез. Прости нас, мы дураки.
Люблю тебя, а толку-то.
Ты меня не слышишь.
Ты меня не видишь.
А эти чертовы слезы все никак не заканчиваются…
да. скопирую с вашего позволения...
молчу
ого...ваше?..
4, да.
Сообщение было удалено
офигеть :)
за душу взяло как...
Сообщение было удалено
Железная дверь. Домофон. Второй этаж обшарпаного подъезда. Бегу через пять ступенек. И вдруг вспоминаю, что там пусто. Никого нет. Пустая холодная комната. Кажется, вот-вот раздастся знакомое шарканье где-то в коридоре и я услышу радостное и заботливое: ⌠Ой, моя внучка приехала!■. Теплая улыбка, ласковые причитания, пуховый платок и знакомые пухленькие ручки. Распросы и бесконечные вопросы. А так же сводка местных новостей.
Но никто не идет.
Никого нет.
Одиноко.
Безумное чувство одиночества, съедающее просто изнутри. Один во всем мире. Есть есть цели. Есть амбиции. Все движется, все работает. Но дикое и гнетущее чувство одиночества внутри. Страшно. Больно.
Сообщение было удалено
молча:)
осень наступила.падают листы.мне никто не нужен.кроме ты
музыкой навеяло.
простите.
чего молчим? кого ждем?
ой как я некорректно... тороплюсь тоже...
депрессуха.спать идите,народ!
Позвоните родителям.
и скажите, что вы их любите!
чего за ***, даже не дочитала
Аж проснулась
Эх, автор, не писали бы вы о том, о чем пока не знаете ничего
( и слава богу). Не закрываются глаза у умирающих. Доведется присутствовать, сами увидите.
У вас такая красивая душа.
блин время только потратила!!
слишком дипрессивно, прям плакать хочеться:(
Silen,
спасибо. Вы проговариваете своё. Искренность притягивает.
К чему только это все? Щас все поохают, повздыхают, за душу зацепило, а через деь все вернется на круги своя, и будем все бегать по кругу, как та лошадка в "что, где, когда". Ничего не изменится.
Ребята, к смерти относиться надо проще.
Помер Максим да и Х_У_Й с ним.
развели слюни.
:-(
Ну и что дальше?все помрем...
Ну молчу.........................
Сообщение было удалено
не молчи
Ой не так все плохо как вы описали=)))
как мы падки на эффектные, но пустые штучки! Ничего нового и оригинального Вы не открыли!
много всего намешано.
пафос с потугами.
мне не понравилось.
Неплохо, но очень уж тяжелое творчество. Читаешь и как-будто попадаешь в атмосферу одиночества и полной серой безнадеги. Опус человека, находящегося в глубокой депрессии. Впечатление ужасное.
Silen,
пишите.
Всё, что мы делаем в этой жизни, мы делаем для себя. Даже если это пригодно для других, это прежде всего для нас самих.
Слова матери Терезы:
"Друг мой, в конце концов,
то, что ты делаешь,
все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу".
Как минимум - пишите в дневник.
Не загоняйте себя в депрессию!
***... я тут не знаю как побороть страх смерти, причем мне 20 нет, а вы еще....
ой, молчаливая ветка, я тоже тут помолчу немножко
ша!
Автор, чувство вины, поговаривают, одна из первопричин онкологий. Вы там поаккуратнее... С чувствами. А то все эти завывания про могилку реализуются даже раньше
мне так грустно..,что аж хочется петь:-(
Рука едва пошевелилась под грудой одеял. Последнее из которых почему-то розовое. Теплая рука, ищущая покоя среди этих белых простыней.)))
Сообщение было удалено
Ну, цветоаномалия у Автора! Чего вы? :)))
Вчитайтесь, вдумайтесь - ее УЧИЛИ рисовать траву зеленой, а небо голубым. Ну, путается малек
Давайте просто помолчим.
ой.....понапиздела то....а так хорошо тема называлась
Слог хороший, но как любой бумагмаратель смысла ноль. Любовь - это бред, кто этого не понимает, тому нечего писать.
Совершенно не понравилось - полный бред!!!
Для особо сопливых и слезливых - почитайте или посмотрите,допустим, про реанимацию. Всё там совершенно по-другому. И эмоции совершенно другие. И соплей никто таких не развозит, там все суше.
Сообщение было удалено
как с дурною головою,и рукам нету покоя