Гость
Статьи
жизнь просто добивает

жизнь просто добивает

Тем, кому приелись подобные темы, прошу проходить мимо.
Так уж получилось, что родители меня не воспитывали, ничему не учили, не готовили к жизни. Да, мама всегда старалась для нас с сестрой, у нас всегда были конфеты, фрукты, хорошая еда, всегда были одеты не хуже других. Но таких отношений и разговоров
, какие должны быть между детьми и родителями у нас не было.Маму только волновало наелись ли мы,ну и ещё чтобы оделитесь потеплее если холодно и всё. Да, и самое главное это папа, который стал напиваться до потери памяти,когда мы сестрой ходили ещё в садик.он стабильно напивалса раза 4 в неделю,когда учились в школе,было тоже самое- бессоные ночи в страхе в ожидании отца,потом он не давал нам спать, замахивался на мать, бывало что и на нас с сестрой. когда я училась в колледже, все страхи и панические атаки проявились в ярком цвете- трясло всё тело,тряслась голова,бросало в жар без причин,а если что-то происходило,то я думала,что я умру на месте.
Сейчас я работаю под подчинением девушки,она младше меня на 1 год. Она очень уверенная в себе, раслабленная, рассказывала как-то,что её родители учили её, что все мы одинаковы, поэтому мы все равны,в таком духе...Для меня пытка идти к ней за распоряжением,меня начинает колотить,голос дрожит,сердце как-будто выпрыгнет наружу, приходится иногда випивать перед работой или таблетки раслабляющие.
Я себя ненавижу за это! как жить дальше с этим, это так добивает!

avtor
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже самое.Я не самостоятельная и не приученная к жизни.Я стала не боятся одна ходить в магазин за хлебом только в 14 лет.

Причем моим родителям это было до фонаря.Поэтому я была изгоем когда училась в школе у меня и денег ничего не было.Дети вон какие избалованные животные пошли.А сейчас какие они животные я вообще молчу просто. Ну выросла вроде все сравнялись,уже никто и не догадается о том какая же я дурочка в душе все таки.

И вот теперь страдаю от того что ума как не было так и не прибавилось.Причинна всего этого радители которые меня и не баловали никогда но и никогда ничего мне не доверяли а сама я не могла.Вот и теперь я их просто ненавижу за такое хамство и ихнюю наивность.

Гость

Даже и не знаю,что посоветовать...

Прошлого не вернешь,это нужно четко осознать. Вам надо больше общения, найти увлечение, вам нужно быть рыбой в воде

Удачи!))))))

Гость

Надо понять,что родители делали для вас то, что могли.Они воспитывали вас так,как воспитывали их. Они не могли прыгнуть через голову и дать вам то чего сами не имели.Они любили вас так,как любили их.Они просто не умели любить по-другому. Они не знали,как иначе выразить свою любовь.Подобная манера любить и воспитывать перешла к ним от своих родителей,а к тем-от их родителей и т.д. ПРОСТИТЕ ИХ!

Гость

Спросите себя,любите ли вы своих детей. Разумеется,вы ответите положительно.Ваши родители точно так же любили вас,от всего сердца.Если вы поймёте это и простите их,то начнёте соединяться с собой.Очень многое изменится в вашей жизни,когда это произойдет.

Гость

Автор, вы абсолютно нормальная, просто Вам уверенности немного не хватает и спокойствия. Со временем все придет. Хотя, если есть возможность, советую уволиться с этого места - возможно Вас смущает ваша ровесница-начальница. И смущает не тем, что она начальница, а тем, что она Вас энергетически вампирит, как сейчас любят говорить:)Внутренне Вас, скорей всего, раздражают такие люди, но вы не можете не общаться с ней совсем по долгу службы.

Гость

5,а может автор сам себя вампирит?

Гость

чем винить родителей лучше бы сами что-нибудь сделали в этой жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, так и будет увольняться, из-за одного, потом из-за другого. Зачем это? Надо это преодолеть, а то так и будут сидеть и ныть.

Автор, родители у 85% населения так, работают. У меня тоже так было и отец пил, только у меня не сестра, а брат. У вас только напивался? А у нас по пьянке и из петли вытаскивали и ножом резался, и пытался из поезда выкинуться. Конечно ничего хорошего. Маме тоже не особо некогда было с нами разговоры разговаривать. Надо было заработать, одеть-обуть и накормить, да дома порядок поддерживать постирать, убрать, приготовить. Мамам нашим надо было сказать детки, нелегко мне помогайте по дому, а не баловать.

Вы должны понять, что у правительства политика такая была на спиртном деньги делали и немалые, а жили хорошо только правящая верхушка впрочем как и сейчас.

Ещё вы должны понять что вам никто и ничего не должен, сами должны. А родителям спасибо скажите что не бросили, как некоторых.

Отец у меня пил, да, а вот в своей семье я поставила так, что муж не пьёт, ну разве чуть в праздник. Как добилась? Сказала что теперь он отец и глава семьи и как делает он, будут делать и дети. Сыновья кстати не пьют и не курят.

Гость

ой...***....детство описали дак в точности мое!!!!!!!!жесть

ангел

И я такая же была!В один прекрасный день поняла что могу нахамить,нагрубить и просто послать кого угодно и мне за это ничего небудет,жить стало легче.Просто надо знать кого и когда послать.Хотя может я и неправа.Но когда чуствую,что начинаю тушеваться и трястись,сразу вспоминаю то состояние какого то превосходства что ли ,после этого уже трудно меня выбить из колеи и заставить допустим покраснеть.

Гость

Не пойму, чего вы грузитесь, этой девушке и в голову не приходит, что вы отличаетесь от нее, она вас кусать не собирается, расслабьтесь и учитесь улыбаться людям. В организме все взаимосвязано, не только импульсы приятного вызывают улыбку, но и сама по себе улыбка пошлет в мозг импульс приятного. Улыбка лучший способ защиты и установления контакта с окружающими. Сначала вы будете заставлять себя улыбаться, а со временем это станет естественным вашим проявлением и будет привлекать к вам других. Беззлобный юмор, смех, хорошее настроение преображают человека и с ним становится приятно общаться.

Хохотун
ангел

Сообщение было удалено

Знала бы ты сколько таких хабалок в итоге идут к стоматологу за новыми зубами.

Гость

мои родители тоже вели себя, как у автора, но они не умели по-другому((

в результате - куча комплексов, проблемы в карьере и в отношениях((

пришлось во взрослом возрасте очень попотеть, прочесть много умных книг, работать над собой - результаты меня радуют)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Тоже 100% мое детство

avtor

Спасибо всем,кто откликнулся!

avtor

Устала сегодня очень и поздно уже. Завтра отвечу подробней.

............

Устала????

avtor

17, а чего вы так удивляетесь?я что не могу устать? я работаю по 9 с половиной часов в день, а ещё с этой девушкой, перед которой меня всю трясёт и парализует от страха. Глотаю сильные антидеприсанты, чтобы раслабиться.

Авис
avtor

Сообщение было удалено

Кто Вам посоветовал антидепрессанты?

У них такой невообразимый шлейф побочных явлений....В т.ч. - приступи страха, мысли о суициде, тахикардия,приливы и т.п.

Принимать такие лекарства можно только по назначению врача и под его наблюдением.Так что - переставайте это дело. Принимайте успокоительный коктейль на ночь - по 25-25 капель пиона,валерианы, боярышника, пустырника + 5 капель волокардина или корвалола (в зависимости от давления или принятия организма этих лекарств) на 1/3-полстакана воды.

Ежедневно на ночь в течение месяца как минимум.

Почему Вы так боитесь эту девушку?

Она Вас унизила? Или насмезается над Вами? Или Вас просто коробит факт того, что Ваша начальница моложе Вас?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: