Гость
Статьи
помогите))

помогите))

я не умею общаться в реальной жизни, последний год мое общение- интернет, тут у меня друзья и своя жизнь, в реальной жизни же все по другому, в университете меня не любят, т.к. я молчаливая, стеснительная, не хожу гулять со своей группой, не хожу сними по клубам и т.д...
а в инете я другой человек, тут есть чувство защищенности, что тебя никто не обидит, в реале- буду говорить- меня не услышат
ну и в чем вся суть проблемы- познакомилась с парнем, почти неделю болтаем, говорит давай встретимся, поболтаем вживую, мне от этих слов страшно стало, он говорит что со мной приятно общаться, может в интернете и да... а в реальной жизни НЕТ! и я знаю и понимаю это
\ъв итоге отнекиваюсь что приболела, он говорит лечись, потом встретимся, я согласилась встретиться но тяну... а парень понравился, красивый, умный, не хочу показаться ему... тупой, как всем
как это исправить? вне интернета я разговариваю только с мамой, серьезно, последнее время так, у меня нет друзей "настоящих" но куча виртуальных
можете что посоветовать?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Автор

забыла сказать, мне уж как 20 лет, интересов много и в инете людям нравиться со мной общаться, а в реале я боюсь

Гость

попробуй жерез камеру болтать, переход в реал будет легче

Шафран

прочитать - Ошо "Близость. Доверие к себе и другому"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сходите на хорошие курсы по ораторскому мастерству, реально поможет. Научит не зацикливаться на своих ощущениях, а наблюдать за собеседником. И болтать обо всем. И выступать при больших коллективах.

Автор
Шафран

Сообщение было удалено

спасибо) скачала, завтра почитаю..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже спасибо)

Мама

а ты девственница?

Автор
Мама

Сообщение было удалено

был один раз, в 15 лет, с "первой любовью"... больше и парней кто нравился не было.

Автор
Мама

Сообщение было удалено

И зачем спрашивали7 Разве это играет в данном случае какую то роль? раньше была нормальным человеком, за последние года 3 замкнулась и закрылась в себе, сейчас это понимаю и пытаюсь бороться..)

Гость

Надо насильно себя заставить съездить на отдых,там раскрепоститесь..мне помогает.. Вас просто засосало.

А парню может как раз и понравитесь своей скромностью.Я бы хотела иметь такую подружку,потому что не люблю наглых.. Не грустите.

Гость

РАЗВОДКА ОПЯТЬ!

Нынче очень мало осталось скромных девушек, и если парень который с тобой общается нормальный во всех отношениях, он это оценит!!! я сама такая в нете у меня куча друзей, а в реале именно ДРУЗЕЙ нет вообще, но должна сказать, что на первой встрече будешь чувствовать себя не ловко не только ты, но и он, поэтому если вы нормально общаетесь , и как он говорит, с тобой приятно, и он тебе нравится ,то я считаю стоит встретиться !!!

если не получится того что ты хочешь - не расстраивайся!!! будет жизненный опыт и что вспомнить!!!

а девственница ты или нет, это вообще не играет никакой роли!

удачки тебе, и будь сильной в этой жизни!!!

Глам Бо

В каком смысле парень нормальный?у каждого свои понятия нормальности, по степени своей распущенности)) автор, попробуй удалиться на время из социальных сетей или где ты там общаешься, почаще выходить на свежий воздух, посещать мероприятия, может и друзей найдешь, раскрепощеннее станешь...а парень пусть на телефон звонит, пару раз поболтаете и ты " оперишься"

АнНиколавна

Автор, Вам просто необходимо пересилить себя! Общение с однокурсниками - это для Вас тренировка, т.к. будут большие проблемы с поиском работы, адаптации в коллективе и стремлением создать семью. Отнеситесь к выходу "в свет" как к игрушке, не бойтесь, все получится, а не получится - не страшно, никак на Вашу жизнь не повлияет. Да еще и в ЖЖ напишите темку "уроки общения" или что-то подобное.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: