Гость
Статьи
Хочу сменить имя -оно …

Хочу сменить имя -оно мне не нравится (

Кто сталкивался с этим ?Поделитесь...

75 ответов
Последний — Перейти
Алла Борисовна

А какое имя, узбекское?

Автор

Как Вас зовут?

это сейчас совсем не сложно... сначала в ЗАГС идите, там все обьяснят, причину можно даже не говорить, просто скажите что не нравится и все...

300 р всего то.

Автор
Александра Вячеславовна

Сообщение было удалено

по идее это бесплатно даже)

Гость

А какое у вас имя, так хочется знать? Лена, Маша, Оля?

Тогда уже и окружение одним махом меняйте. Ведь имя-то смените, а окружающие по-прежнему будут звать вас Глашей или Дусей. У вас, полагаю, не 5-15 знакомых? Думаю, что за всю жизнь вы нажили достаточное количество людей, которые вас знают?

И вот представьте, проходит года 3, все вроде как начинают привыкать к вашему новому имени,и вы идете с МЧ, которому вы представились своим новым красивым именем Анжела, и вдруг давнышняя знакомая в толпе вас окликает как Дусю... Или еще чего лучше, подходит и начинает недоумевать, почему вы не Дуська, а какая-то Анжела...

Немая сцена и куча объяснений вам обеспечена. Плюс ваше имя будут мусолить как анекдот еще долгое время.

Дубинушка

Сообщение было удалено

ну почему же)

Может Автор сейчас Маша, а всю жизнь чувствовала себя Мишей...

Дубинушка

Сообщение было удалено

Ткните пальчиком в то место, где написано, что я так считаю.

Имена взяты в качестве примера. Поэтому глупостей никаких в своих словах не вижу.

Автор

Сообщение было удалено

платно-платно. я то знаю.

Лапочка

Оплачивается госпошлина для Загса

потом - при смене паспорта - еще раз госпошлина, ну + сделать фото

даже с учетом того, что в этом году госпошлины выросли - на все уйдет супермакс 1500-2000 р

мариша

Это такая ж о п а... Придется все документы переделывать, знакомые будут называть еще долго по старой памяти, осудят, эт точно. Автор, тебе это точно надо???

Лина

А у меня маме никогда свое имя не нравилось.. ей нравилось другое, хотя и созвучное со своим. Так она так всем и представляется с давних пор, видоизмененным именем, ее все так и знаю под этим именем. А то другое, фигурирует только в паспорте, а что вы всем паспорт что ли показываете? Куча девчонок называет себя Аленами, хотя по паспорту они конечно Елены..Так их кроме как Алена, никто и не называет.

Гость

Когда-то работала в проектном бюро. Один объект ведут несколько сотруд-в, каждый по своей специальности. Одна из них -Роза. Я как-то посмотрела в штамп-там в инициалах "Н". Спрашивая это кто такая? Говорят, Розу, на самом деле зовут Накия :))

А я хочу годам к 30 возраст отмотать года на 3 назад, как это можно сделать? Тупо потерять паспорт и взятку дать в паспортном столе?

Гость

У меня есть знакомая, которая по документам Анастасия, а представляется всем Мариной. В группу, где она работала, как-то позвонили из отдела кадров, спросили Настю и страшно удивились, когда им сказали, что тут такой нет. :)

Гость
Special K

Сообщение было удалено

Ты точно тупая, собралась она тупо потерять паспорт. Ты думаешь в паспортном столе всю инфу напишут со слов? Должна будешь привести свид-о рождении, и они пошлют запрос туда где ты родилась.. Взятки с посторонних не берут. За подделку документов-тЮРЕМНЫЙ срок

Нехорошая

оой, а мне надо фамилию поменять, мне что делать?

Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же так категорично, я думаю со свидетельством можно будет договориться. В россии же живем :)

вишенка

подруга поменяла имя в 22 года. На ее взгляд, оно ей не шло с самого рождения, поэтому все друзья-знакомые и даже коллеги ее привыкли называть по-другому, поэтому, когда она изменила имя, практически ничего не изменилось.

Меняла "Людмила" на "Эстер". Где-то месяц ушел на все бюрократические моменты, зато теперь счастлива, как слон.

Алла Борисовна

Сообщение было удалено

Нет,интернациональное

Я с детства понимала,что не мое это,всегда представлялась под другим именем и мне это уже надоело.А то имя которое я хочу оно мне очень подходит,поговорила с родителями,подругами,друзьями-решай сама,это твое дело!

Я атеист и все проповеди,что кто-то там разгневается и накажет,меня это не пугает.

И имя то у меня больно длинное и редко кто меня называет по паспорту,в основном укороченный пример Муся,Пуся и т.п

мариша

Сообщение было удалено

Ну со временем может и привыкнут

Гость

Еще знаю одну девушку. Звали ее Эрика, оказалось Эльза. Разница то??????)))))))))

сколько

Знаю одну семейную пару, они пенсионеры. Жена по паспорту Нина, все зовут ее Жанна, в том числе и муж. А муж по паспорту Тореодор, представляется всем - Анатолий)))Короче пара, гусь и гагара)))

Белая кошка
Лина

Сообщение было удалено

У меня по документам названа одним именем, а окружающие зовут ее по-другому. Причем так повелось еще с ее детства. Моя бабка (ее мать) хотела назвать ее одним именем (далее именеа А), а деду это имя не нравилось, и он назвад ее другим (далее именем Б). То есть пока бабушка оправлялась после родов, дедушка пошел а загс и назвал ее именем Б, созвучным с именем А: видимо, у деда были какие-то свои причина не называть ее именем А. Был скандал в доме, но дело замяли.

Так мою тетку и зовут все именем А, хотя прекрасно знают, что по паспорту она названа именем Б.

Белая кошка

27, У меня ТЕТКА по документам названа одним именем, а окружающие зовут ее по-другому.

Белая кошка
мариша

Сообщение было удалено

Моей племяннице не нравилось с детства ее имя. И вот, еле дождавшись 16-летия, она пошла получать паспорт и назвалась другим именем, что очень ей нравилось. А в школе просто сообщила, что, мол, меня теперь зовут по-другому. И никаких кривотолков вроде не возникло. Да и мы в семье уже привыкли, что ее теперь зовут иначе.

Белая кошка
Нехорошая

Сообщение было удалено

Не знаю, как это делается в России, а я в Израиле поменяла без проблем. Взяла фамилию своей еврейской бабушки, а то моя типичная украинская фамилия не очень-то подходила Израилю. Дело даже не в "благозвучности", а в том, что вечно ее коверкали и никак она не ложилась на ивритскую письменность.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Знала-знала я таких людей, кроме моей тетки.

На одной из работ была одна мадам по имени Вера, а когда к телефону звали Катю, то все говорили, что такой нет. Еще знала одного товарища, который по документам был Игорем, а всем представлялася МИшей. Вот не понимаю я такого! Уж лучше пойти да поменять документы чем пудрить людям мозги, а главное, самим себе создавать проблемы.

Я в Израиле и имя поменяла)

Кертис
Зараза

Сообщение было удалено

Заразой стала?

А сколько раз воще можно менять имя человека?

Лена
Special K

Сообщение было удалено

А ты думала о том что на пенсию на 3 года позже пойдешь,деньги потеряешь

Женя

Я вот, например, имя поменяла на Женю, потому что *** проще представляться нейтральным именем. На всё ушло 2 месяца и сотня долларов.

таня

я тоже хочу поменять имя на настю,,,только незнаю сколько времени и денег займет и как представлю все документы ведь менять придеться да???посоветуйте

Гость

пришла в Загс а они какя причина отправили домой и сказали придумаешь рийдешь!ПОМОГИТЕ!!!!Что за причины?

Эрика

Здраствуйте!Я хочу поменять имя!Прийдя в ЗАГС,мне задали вопрос"почему?причина?"ответив что мне просто не нравится моё имя,они меня(как бы сказать)послали меня!Мол придумаешь причину прийдешь!Ну вот ломаю голову!Мне 16,со своим именем жить не могу!Ну не моё!!!Пожалуйста посоветуйте!Буду признательна!=)Какие могут быть причины на смену имени?

Ледививиан!

я считаю если имя настолько не нравиться что у человека прямо плохо ОТ ЭТОГО то надо менять - НО только выждав ГОД я тоже безумно хотела имя Анжелика прошел год - и я тааак рада что не сменила - Потому что теппрь мне нравиться СОВСЕМ другое))) Вот жду год -проверка, и потом бегом менять))) Американское имя кстати)))

Ледививиан!

Эрика, скажи просто -ЕСЛИ НЕ СМЕНЮ -то с ума сойду! ))) Они не имеют право требовать причины - закон говорит что каждый вправе выбирать менять и тд!!!

Яна

мое настоящее имя Аня,мне оно с детства не нравиться(

в детстве я хотела стать Викой,потом мне нравилось имя Эрика,а сейчас я поняла что имя Яна просто пренадлежит мне:) Аня наоборот читаеться Яна,очень оригинально) а еще я нашла в нете значение этого имени и характер его обладателя,ну точь в точь мой:))) а еще мне нравяться имена Диана и Анжела. ну подумать время есть,так как поменять можно имя тогда когда получают паспорт в 16 лет,а мне только 14... вкус может сто раз еще за это время поменяться))))

12345

я хочу сменить имя с Ангелина на Алина, как вам такое?

Гость

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3949541/messag​e/24197356/

Неплохо))

Din@MikA
12345

Сообщение было удалено

Мне нравится, я тоже ранше хотела Алиной быть.

А вот сейчас хочу поменять своё имя на Доминика, только не знаю, как оно впишится

Философ

Я уже давно мечтаю поменять фамилию! Но пока по многим обстоятельствам не получается...Но и к этому я тоже отношусь философски=)))

Авантика

просто мечтаю поменять имя. Свое ненавижу. тупое - Таня танька танюха. фу

olga

Я тоже хочу сменить своё имя! Вот девушка пишет, танька, танюха.. Моё звучит того хуже: живу в Норвегии, здесь имя Ольга произносится как Олга. А я никогда не любила своего полного имени. Но и в России меня часто называли Ольгой. Татьяну в Норвегии охотно хотя бы Таней называют, а Ольгу Олей- никогда, они это не воспринимают, т.к. у них есть это имя, но теперь почти забытое. Ещё ужасает то, СКОЛьКО в Норвегии русских с одинаковыми именами, норги просто смеются, узнав, как меня зовут! Так и говорят: у русских 4 имени:Ольга, Татьяна, Елена, Наталья..И правда, в нашем городке только в одном магазине работает 3 Натальи, а на соседней улице живёт 4 Елены из России. Сейчас хоть другие имена стали девочкам давать, молодцы молодые родители.

Авантика

Кстати имя Ольга мне и то больше нравится. Хотя что говорить, если свое имя не нравится, то никто не в силах заставить тебя его полюбить. Я на днях настроилась идти в паспортный стол, но не получилось. Вот сижу и думаю , а надо ли . Столько заморок с этим, но ужасно хочется

анюта

мне не нравится моё имя Яна, всем представляюсь Аней. Мой парень тоже думает что меня зовут Аня, не знаю как теперь ему правду сказать

Изи

Ну я тоже мечтала поменять имя и до сих пор мечтаю сделать это в паспорте ...раньше Наташа (бесило когда называли Наталья)я не говорю что имя не красивое ...просто не чувствую себя Наташей ...сначала в инете начала представляться Изи (Изабелла) первый раз представилась так 6 лет назад ))про смену окружения мне было легко я переехала в другой город не из-за имени ..а просто так получилось ...ну и уже реале стала говорить что зовут Изи ..у меня есть муж так он только через пол года узнал мое паспортное имя ...а ещё на работе тяжело ...ведь устраиваешься по паспорту ))и потом долго объяснять почему ты Изи ,а не Наташа.Вот так..

Софокл

зачем Ангелину на Алину? я когда в школе училась, у меня в каждом классе по 2 алины было, их пруд пруди, не надо менять)))