Гость
Статьи
подруга мамина назвала …

подруга мамина назвала меня толстй при всей семье и незнакомых людях...

пришли в гости к маминой подруге(55 лет,не замужем,детей и семьи нет,"зато денег много"как мама говорит)) значит пришли я,мой муж,моя дочь(1.5 года) мой папа,моя мама,там была та подруга и ее …

оленька
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кира

Ну нет у той тетки чувства такта, нет и не будет, сколько бы вы тут автор не удивлялись и не вздыхали "ну как ей не стыдно", переживите уже это и не держите на нее зла, простите ее

Лилу
Схапендус

Сообщение было удалено

--- совершенно верно) сегодня подруга мамы скажет, что автор толстая. потом - слишком xудая и даже костлявенькая. потом - муж иностранец, а гардепобчик не такой, как в России и без шубы;) потом - почему помада касная, а не розовая... потом - почему розовая, а не красная:) ну и? тут же кидаться исправлять замеченные неким абсолютно не имеющим никакой ценности лицом недостатки?)

а вот кое-кто, как я вижу по репликам, туту же кинулся бы стирать помаду/мазаться ею, xудеть/полнеть, бегать на лыжаx и вообще стараться угодить вкусу тетки, которую видиш в первый и, возможно, в последний раз)

оленька
Гость

Сообщение было удалено

мама может сказать,но только наедине,правильно?

мама-это прежде всего поддержка,если этого нет,так зачем мне к ней ребенка везти,хоть похудевшей хоть нет,то что уже сказанно не вернешь по-любому.

Лилу
Дениза

Сообщение было удалено

--- ну не такая же и простота) если простота -то почему со знаком минус, а не плюс?) можно было бы сделать комплимент дочке подруги - дескать, материнство сделало ее еще красивее. нести позитив в жизнь. тетка просто самоутверждается, видимо, бег налыжаx не несет внутреннего баланса:)

оленька
Лилу

Сообщение было удалено

+100 ну наконец-то хоть кто-то внес слово разума!!

Кира

***, да у вас талан - раздули из мухи слона

Кира

талант

Дениза

52, Лилу +1000!

Лилу

53.оленька , простите маму. даже самые умные и тонкие люди нет-нет да и скажут глупость, а ей может и не xватает тонкости по жизни... простите ее, она не вечная у Вас.

Гость

Да какая разница, растолстела автор или похудела-покривела! Обсуждать фигуру человека при всех, если эту тему не поднял ОН сам невежливо!!! Неужели это даже нужно объяснять некоторым?

Это примерно как бездетную подругу спрашивать при всей толпе, почему она бездетная, и как долго она будет оставаться бездетной, и при этом знать настоящие причины почему нет детей.

Автор, вы бы маме объяснили, что не желаете при всех обсуждать то, что поряочные люди не обсуждают. Поэтому и подруги той в вашем доме не будет. Вы ей не рады и ее болтливому языку не доверяете. Мало ли что ей еще на ум придет для обсуждения?

оленька

кстати,по логике многих тут высказавшихся,я должна была заметить,тоже естественно в присутствии большого скопления не посторонних людей,что лицо ее похоже на печеное яблоко(я не преувеличиваю)все сморьщившееся,аж жуть..и порекомендовать так настойчиво сделать уже пластику в ее-то возрасте,ну и конечно приэтом разговоре должен присутсвовать ее БФ(или любовник) и все кого она любит,и она незамедлительно должна ответить "да-да я как раз об этом думала,Оля,спасибо за напоминание!"широко и искренне улыбнуться,оценить мою помощь и побежать к хирургу.

Кира

да ясно же как день, эта подруга просто завидует тому, что у автора и муж иностранец, и ребенок, и живет не в России...

Гость

оленька, вам нужно было просто сказать , глядя в глаза подруге, что эта тема бестактна. Это гораздо больше охлаждает и ставит на место. Сухим и твердым голосом.

оленька

прикольно еще то что мама сейчас квартиру купила в одном доме с этой сучкой и удивляется почему это я к ней не еду..да и правда почему?

Гость
Кира

Сообщение было удалено

ерунда, чего ей в 55 завидовать, у неё подруги под боком, сама может вон впоездку поехать, активная спортивная тётка,а за границей не так сладко бывает как кажется.

оленька

65,завидует тому что семьи нет и не было,что одна она и никому по большому счету не нужна Хоть волком вой" как моя мама говорит,а поездки так они от одиночества не спасают,увы..на счет спортивная и активная, так это да было ,но В ПРОШЛОМ,сейчас у нее большие проблемы с сердцем(даже мне жаловалась,до того) оба ее родителя умерли не дожив до 50 лет(сердце остановилось,так она сказала)

Гость
оленька

Сообщение было удалено

надо же, изза какой то, как вы выразились"дамы", которую вы видели 2 раза в жизни,вы не едите в гости к маме, родной маме и бабушке внучки. Раздули тему из ничего, из фразы брошенной год назад, копите злобу и обсасываете и смакуете, кошмар. А вообще в 55 лет бывает скажут, не подумавши,чтобы разговор поддержать, тем более если там свой круг был, ваша семья, да родители, уж из ничего вы всё это раздули, из ничего. Бедный муж, и родители, не легко им с вами, злопамятны и неискренни.

Диана

Сообщение было удалено

+1

оленька

интересно какие скодки дает возрост 55 лет "в 55 лет бывает скажут, не подумавши,чтобы разговор поддержать"может еще что по вашему мнению можно делать не подумавши в 55 лет может из пистолета соседа застрелить,нет? круг был не свой,не ее уж точно.читать научитесь

Лилу

если бы мама отреагировала бы иначе, то автор давно забыла бы это. ес-но, такое может ранить, отношения мам-дочка весьма тонкие.

Гость
оленька

Сообщение было удалено

и вы на неё год злость держите? уверена, она по простоте душевной такое сказала, вам про сердце поделилась, наверно думала, вы за семейным столом пожалуетесь, как здоровье подорвали и вот поправились.

Гость
оленька

Сообщение было удалено

да не буду я больше здесь читать, вы мне неприятны, не дай бог такую подругу, будет год злобу копить и к маме не ездить, тк мама в одном доме с этой "нехорошей дамой, которая вам всю жизнь испортила" живёт. Варитесь в своей злобе и смакуйте.и кстати если круг не её, то что вы в её доме делали?

оленька

71,блин вы чего издеваетесь?? ГДЕ написано что стол был семейный??была моя семья.мы моей семьей пришли в гости к почти незнакомой тетке,где была еще одна вообще незнакомая мадам.

я не держу на нее злости и злобы,но потерей памяти тоже не страдаю,просто решила поделиться на форуме.

Кира

и все же слишком уж много обсуждений для этой темы...

Инна

Автор, это зависть. Тут уже вам сказали что тетка просто никогда не будет иметь детей уже, семью. Вот ей и хотелось вас уколоть. А вообще я тоже сталкивалась с такой бестактностью. Мне одна женщина заявила мол почему я в 20 лет еще не замужем))) Мне правда смешно, т.к. ей самой 38, муж от нее гуляет, при чем ко мне приставал прям при ней. И онв решила видимо так меня унизить, но с нее все только поржали=)))))

оленька

Сообщение было удалено

Прямо представляю Ваше перекошенное злобой лицо...

После этих слов как-то не хочется Вам сочувствовать.

Поделом.

Надо было ответить: "что-о незаметно, что вы по 5 км в день проходите на лыжах")) А вообще, старая кляча вам завидует: мужу иностранцу, ребенку, молодости вот и бесится)

Lina

Не считаю, что возраст 55 лет может быть оправданием для подобной бестактности. И что за глупое ханжество-если человек старше, значит, можно спускать ему подобное хамство. Псевдомораль какая-то.

Ирга

Автор, ну бестактна тетенька, да мама ваша ляпнула, не подумав. Ну и что теперь делать? Удавиться? Я в юности за одно лето поравилась сильно, а хороший друг прямо при толпе народа апр встрече после лета ляпнул что-то типа "ты набрала много веса!" не беря в голову, что все, вообще-то в курсе, и мне было обидно, да еще как. Одна девочка ему высказала свое "фе" по этому поводу, но было действительно обидно. И обидно было именно потому, что близкий друг скзала при соверешшно посторонних людях, а это никому нужно не было - я и так переживала по этому поводу и уже старалась похудеть на тот момент. Бывает. Простила его, общаемся до сих пор регулярно, жизнь продолжается. Поймите, Оленька, что вы делаете хуже только себе, не отпуская эту ситуацию. Жизнь и так достаточно коротка, а вы ее еще и отравляете себе. На дураков не обижаются, забейте.

Гость

ну а если вы действительно поправились? она из хороших побуждений... и вы прям так четко повторили "без семьи без детей''..дорогая автор, не для всех это главное в жизни,обзавестись потомством и мужиком

Гость

Сообщение было удалено

прочитайте все посты автора, она в курсе, что она поправилась. тема не о её весе, а о воспитанности и нормах поведения. Вы всем жирным теткам в лицо говорите: "Ну, ты и разжирела!". Нет, потому что это бестактно, Невоспитанно, по-быдлядски, гопнически, как угодно, перечислять можно до бесконечности, тем более ПРИ ВСЕХ. Надо было потихонечку наедине сказать и то!если есть конкретные советы, предварительно поинтересовавшись отчего и почему.

ЛиЛу
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

--- да уж. Вы совершенно правы. Когда я слышу рассуждения на тему веса, то всегда xочестя сказать тем, кому чужой излишек веса так мешает - а при переливании крови тоже будете столь разборчивы и критичны? Чтоб крову была исключительно от стройниц, а от подxодящей крови противныx задобревшиx толстуx наверное гордо отвернутся такие эстеты/эстетки?

Ай

если бы меня спросили так, я бы спокойно отреагировала. ну поправилась, ну похудею. сидит себе женский коллектив - у всех беды одни и те же, что такого-то? а тут прям такая проблема, и прям подруга сразу не подруга, и срочно тему создавать на форуме.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ну и что, что поправилась? эти дети, которые малыши совсем, могут брякнуть импульсивно первое, что в голову взбредет. а у взрослого человека работают тормоза в голове. даже если тетка считает себя эспертом - есть xорошее правило пмалкиватъ, пока не спрашивают совета. если xочестя дать кому-либо совет - можно дать его медяльно) в Инете ан каком-либо фитнесс-форуме:)

Valik

ну а что, все итак видели что вы толстая, сказала бы она это или нет, лучше или хуже вы казаться в других глазах не стали. не нравится что то-меняйте, раз такой комплекс ,что так задело,и сюда теперь пишите. Не хотите худеть-тогда сидите да помалкивайте,и волновать чужие разговоры вас не должны, если вам так удобно и комфортно.

Гость

Бездетные и незамужние дамы любят почудить прилюдно. Простите вы эту пожилую одинокую женщину, ей даже поболтать не с кем разве что в гостях.

гость

она просто не постеснялась сказать вам правду в лицо. Значит и правда с фигурой не в порядке, а вы ленитесь себя в форму привести, есть же удобная отговорка - ребенок, таблетки.

читать даже неприятно, как будто замужество и деторождение - главная цель вашей жизни

Гость

Дамочка эта - хамка.

Недавно знакомую встретила и она мне говорит:"Ты так ужасно похудела". Вот думаю комплимент или наоборот, намекает ,что похудение меня не украсило

Марина
гость

Сообщение было удалено

Что вы хамство оправдываете?А если кто-то вам скажет, что у вас некрасивый нос , слишком полные(тонкие)губы или еще к чему придерутся?

Гость

А перед кем вам было стыдно. Там ваши родители. Чужих нет. Вот тебе -проблема!)

Гость
Valik

Сообщение было удалено

Думаю, все так же видели, что эта тетка старая, с морщинистой кожей, исходя из вашей логики о том нужно было сказать, упомянув климакс вкупе с недотрахом? )))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Можно прямо тут этой гостье сказать об отсутствии мозга - это же всем очевидно, а также о неумении прочесть всю тему, чтобы не нести бред по поводу домыслов, на которые автор уже ответила.

Новичок

Не понимаю. История имела место быть полтора (!) года назад. Завидная у вас память, Оленька. Или у вас, с маленьким ребенком на руках, да при муже, да в чужой стране, так мало было за этот период новых впечатлений?

Да еще и к маме в гости не едете из-за соседки. Это уже что-то на грани фантастики. Тетка брякнула и забыла, а Оленька все исходит ядом, вон даже жизненные решения принимает с оглядкой на эту тетку.

Ирга

Оленька, процитирую своего отца по поводу обид: "Обижаться - наказывать себя за чужие ошибки". Научитесь отпускать ситуацию, а то и правда абсурд какой-то, как Новичок и пишет.

Гость

93 она же написала, мама сейчас как раз собирается приехать в гости с этой подругой, и пришлось объяснять - почему подруге будет отказано, вот и всколыхнуло.

Кошачья мята

Худей, свиноматка. Правильно тебе вещают.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вау, какой изысканный слог, это у вас от худобы мозг уже скукожился? Или вы внучатая племянница по линии теткиного любовника той бездетной старушки? ))

Новичок

95, да ну и что? Чего там колыхаться-то? Взрослая замужняя женщина, уже и сама мать, а настолько зависима от чужого мнения.

Flame

Автор, да подруга мамы бестактна. Но это не повод для переживаний. Советую взять на вооружение следующее:

Вам говорят: "Ой как ты поправилась."

Вы с улыбкой: "Спасибо, я знаю." и переводите разговор на другую тему.

Если начинают дальше: "А вот есть такая диета..." или "Как можно было себя так запускать..."

Отвечаете (опять с улыбкой): "Спасибо, я разберусь." и опять переводите разговор на другую тему.

Кстати особо настырным "Спасибо, я разберусь." приходится повторить несколько раз но рано или поздно доходит до всех. Я это фразой давно пользуюсь когда когда ко мне лезут с непрошеными советами. Действует безотказно.

М
Жизел

Сообщение было удалено

Жизел, так я и поверила, что вы сама бы не дали сдачи:))) в ответ, судя по вашим постам на других ветках. А почему Автор должна худеть, в угоду какой-то тётке?