пришли в гости к маминой подруге(55 лет,не замужем,детей и семьи нет,"зато денег много"как мама говорит)) значит пришли я,мой муж,моя дочь(1.5 года) мой папа,моя мама,там была та подруга и ее подруга(мы ее все в первый раз видели)тоже в возрасте,без семьи и детей..сидим пьем чай,я улюбаюсь,как и все остальные,что-то разговор зашел о спорте и та подруга"ой,я ведь каждый год на лыжах,по 5 км каждый день"! " Оля,ты так поправилась!"(это при всех она мне за столом говорит,так чтоб все слышали,Оля как же так,я тебя еще год назад видела ты не такая была и еще минут 15 все в том же духе..сказать что я офигела,девочки,это не сказать ничего..хорошо муж мой иностранец,не понял что она там говорила и дочь еще мала чтобы понять...я до настоящего моменнта не могу переварить этого всего..что это было??? неужели люди совсем уже так оборзели что границ дозволенного не видят? да,эту подругу мамину я сама всего 2й раз в жизни видела...
надо было ответить,это я от родов не отошла,потому что ,в отличие от некоторых,решила обзавестись семьёй. Бить надо по больным местам!
нда уж... видать подруге вашей мамы завидно что у вас муж иностранец, дочка...и все такое... вот и сказанула... надо было ей скзаать что мол выглядите вы неважно нынче)))не болеете часом? ))
Ну она по -свойски сказала... Обижаться не надо.
А какой у вас рост и вес? И почему поправились?
я весила через 2 мес после родов столько же, сколько и до - стресс оч. большой, но попробовал бы мне кто сказать, что плохо выгляжу - попросила бы пожить ее подольше, чтобы через 25 лет она посмотрела, как я выгляжу в ее возрасте))
Какая разница понял муж или нет? Или дочь? Простите, мне не понятны ваши переживания.
Сообщение было удалено
Диан...человек родил...вы пост читайте
Сообщение было удалено
По-свойски постороннему чел-ку, которого видит второй раз в жизни? ))
Сообщение было удалено
Родила не вчера, а 1,5 года назад!! Но в любом случае не оправдываю эту пожилую подругу. Не ее дело кто как выглядит, и мнения, как понимаю, ее тоже не спрашивали.
Оля, Оленька, если раскабанели в самом деле - материнство это не оправдание вашей лени.
Культуры нету, воспитание сейчас у многих хромает, поэтому пристают с бредом то по поводу худобы, то по поводу полноты к незнакомым людям. Понятие "легкая светская беседа" вообще утрачено. А вам надо было сказать тогда, что вы сейчас как раз начали худеть, а вот ей с фигуры бы неплохо переключится с фигуры на корректировку её шнобеля, а ещё лучше заголосите: "Ой, Капитолина Никифоровна, а что это у вас так лицо-то поплыло? Ей-богу вот в том году вы не такая морщинистая были... Ой... Прям удивилась я? Вы не болеете?" И все. Если человек совсем тупой, то как правило такой "тонкий намек" он понимает.
Сообщение было удалено
Вы не правы, возраст и занятия спортом - не оправдание хамоватости и невоспитанности. Таких пожилых все же нужно ставить на место.
То, что фигуру ей надо подправить - это само собой и автор сама об этом знает. Только при всех о таких вещах,как излишний вес, стрелка на колготках или ещё что говорить невоспитанно и некультурно. Так печется о ней? подошла бы к ней наедине и дала бы совет.
Сообщение было удалено
В самом деле так считаете? Автор могла бы в шутку всё перевести, сказать мол этой весной возьмусь за себя, а "ставить" на место женщину за пятьдесят в гостях это было бы по-хамски. Оля, худейте уже и не будет таких тупых проблем.
А может просто взять и заняться своим телом? Мож вы так разожрались что она не смогла удержаться чтобы не сказать этого? Тем более что спортивному человеку трудно понять ленивых разъевшихся молодых теток
13 А говорить автору такое было не по-хамски? Правильно, надо ставить такое *** на место, вне зависимости от возраста.
Некрасиво,конечно.
Но нет худа без добра.Если это так возмутило и запало в душу-может лишний раз за пирожком не потянетесь.Потом спасибо ей скажете.
Да ну вас, я бы только умилилась если бы мне так сказали :) Мне тут бывший заявил, что я толстая и у меня второй подбородок (хотя это не так, просто с ним я тощая была, а сейчас хоть щёчки появились), я ему сказала "а моему парню нравится!", да и мне в принципе тоже нравится. Хочу и толстею, мое дело.
А может автору нравится ее фигура? Я чего-то не поняла, кто за нее может решить, стоит ей худеть или нет?? Автор, тетка эта - безкультурщина, опускаться до ее уровня не стоит, но поддеть, чтоб неповадно было, нужно было обязательно.
малина земляничная 18, если бы нравилась, она бы тут не возмущалась, а мимо ушей пропустила
Сообщение было удалено
люди,вы чего?разве дело в том почему поправилась вообще? у меня есть знакомые полные ,но мне никогда в голову бы не пришло спрашивать почему вы ТАКАЯ? да еще и при других людях.. оказывается подруга моей мамы далеко не в единственном экземпляре..
но если все же интересно поправилась не из-за родов,т.к после рождения ребенка,действительно была почти как до родов..поправилась после приема противозачаточных,потом была операция на ноге,потом как ее следствие тромбоз глубоких вен(который и есть по сей день)..все включая подругу об этом знали и знают.
21. Ну вот видите, получается проблема в вашем отношении своему раздобревшему телу. Зачем вы оправдываетесь даже если вас своё тело не устраивает?
я не оправдываюсь,просто тут некоторым безумно интересно ПОЧЕМУ потолстела..хотя вопрос был вообще не этом а в чувстве такта и его отсутствии..
Автор, забейте))) мне нравится моя фигура, но, если бы я оказалась в Вашей ситуации (кто-то б левый при толпе людей сказал мне: "какая ты пухлая!фу" или "какая ты тощая!фу")... я б чисто на автомате сказала бы гадость в ответ)))))))
знаете люди есть такие: Сказал другому гадость, своя жизнь в радость. Вот подруга мамы такая, видимо...
может она вам толчок к похудению дала? полтора года, уже можно начать худеть, иностранцы тоже любят чтобы женщина хорошо выглядела. Другой вопрос чего вы к ней с мужем иностранцем и ребёнком попёрлись, не родня, не ближайщая подруга, как я поняла. У моей мамы много подруг молодости,которых и я и меня как дочь почти знают, а не 2 раза за жизнь видели , и то , я ни разу с мужем иностранцем к ним не ходила, тем более с маленьким ребёнком. В гости к моим родителям приходили, и мы там были, но в любой момент мы могли уйти в другую комнату или погулять. Мужа кстати надо беречь, какой ему фан там был,а ребёнку в 1,5 года в таких гостях вообще делать нечего.
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете что поставить ее на место было бы хамство с моей стороны?? я так не считаю и очень жалею что этого не сделала..в любом случае я считаю,что Бог ее уже достаточно наказал,а людей нетактичных и попросто глупых пруд пруди,как выяснилось.
Автор, я думаю у вас это болезненное отношение, значит недовольны собой и надо худеть! Я сейчас стала вспоминать,как раз после рождения ребёнка, мы часто к родителям приезжали и все эти мамины подруги друзья валом валили в гости, и постоянно ктоот говорил-ой, сейчас ты похудела, в прошлый раз хуже выглядела или толще, или ой, ты слегка поправилась....мне даже в голову не приходило обижаться или тему заводить.Помню одной ответила- да, давно надо худеть, или ой, да, слава богу стала худеть, или ой, да, поправилась, но скоро сброшу, сами знаете, как это в жизни.
27,вы действительно не понимаете что говорить о тех или иных недостатках(по мнению посторонних) имеет только семья(муж,родители) да и то только в очень тактичной форме?
Сообщение было удалено
Да вы что??? И за 1,5 года нельзя было похудеть???
Сообщение было удалено
а может ее мама попросила сказать об этом? самой-то неохота на амбразуру кидаться, вот и науськала...
Сообщение было удалено
Автор, извините, беру свои слова обратно.
Я думала, вы - как большинство женщин, родили и забыли о себе.
А вам столько пришлось преодолеть.
Хамить в ответ считаю ненужным делом. Это здесь мы на женском форуме оценим ваш ответный удар ниже пояса, что она без мужа и детей и лицо морщинистое. А там были ваша мама, её подруга, которые тоже далеко немолодые. И они бы ответный удар не оценили. Т.е. выглядела бы хамкой не она, а вы!
Вы с мамой своей говорили? Что она считает по данному случаю?
Нужно попросить, чтобы мама доходчиво объяснила своей подруге, что такие вещи бестактны.
А вам бы просто сократить до минимума посещение таких "подруг".
Поправились вы или нет, это не дело посторонних людей указывать вам на ваши недостатки да ещё в присутствии других людей.
Хотела бы она вам совет дать, мол Оленька, вам бы похудеть, это надо было делать один на один, а не в гостях.
Сообщение было удалено
А я считаю, что обсуждение чужой фигуры - хоть толстой, хоть тощей на людях - признак отсутствия культуры. Меня может не устраивать моя фигура, но при чем тут мнение чужих теток об этом?
Автор, Вы олицетворяете все то, что у нее нет, и никогда уже не будет. Материнство, семейное счастье, молодость.. Это просто зависть климактерички... Забейте!
Сообщение было удалено
в том то и дело что мама моя ее еще и поддержала!!!представляете?! она говорит " да ты ТАК поправилась!" мама "да вообще!" у меня до сих пор ее слова в голове стоят..хотя еже почти 1.5 года прошло,мы были там в прошлый 2009 новый год..сократить посещение таких подруг,это понятно,я вообще больше в Москву не хочу после всего этого..а мама все говорит, вот у меня здесь так здорово,так красиво,приезжайте,приезжайте..она нормальная,что реально непоняла что там случилось??!
Она хоть 10 км на лыжах будет наяривать, а ума и такта ей это не добавит (кстати, очень маленькая дистанция чтобы ею хвастаться). А вы, если надо, еще похудеете.
Не переживайте, таких дураков много. А вот что мама поддержала ее, а не вас - вот это действительно как-то обидно.
Сообщение было удалено
да я забила в принципе,история давнишняя.Но мама с ней общается..вот недавно месяц назад,говорит я к вам приеду(заеду на 2 дня) т.к она тур по Европе купила и для внучки что-то там передать хотела..ок.приезжай,говорю..за денгь до выезда говорит,"Нини,тоже со смной едет"(ну та,которой без совести,без такта) я в шоке.говорю,ок,но сюда мне ее не надо,ты к семье едешь,и посторонних мне тут не надо..она "ой,да разве это УДОБНО,не пригласить ее?!" я приложила,все свое терпение,чтобы нормально без мата и крика объяснить,что тащить ко мне кого попало в дом не надо..
Автор, забудьте это и отнеситесь к ситуации с юмором, поверьте, ситуация и яйца выеденного не стоит. У меня была похожая ситуация, когда мы с мамой пришли в гости к маминой подруге и там были еще какие-то тетеньки в возрасте. И зачем я вообще пошла, сейчас понять не могу, но тогда интересно было общество людей старше меня. Причем все тетеньки хорошо за 40 и под 50. Тоже сидим так мирно за столом, я слушаю и не вмешиваюсь, и тут подруга мамы спрашивает меня, мол, девочка, а сколько тебе лет? Я говорю скромно так, что 21 (думаю, сейчас начнут говорить, что это малолетка в компании солидных матрон делает). А она так серьезно: 21? Ну я где-то так и думала, по крайней мере понятно сразу по виду, что уже не 16! Причем сказано это было в таком контексте, что в 21 я старуха и молодость уже давно ту-ту, ловить уже нечего. Кстати, у этой дамы тоже нет своих детей. При всем при этом сейчас мне 30 и меня принимают за студентку в уч. заведении, где я преподаю, выглядела я всегда моложе своих лет. Так что не обращайте внимания на комплексы каких-то старых теток!
Сообщение было удалено
похоже вы завелись не на шутку. дА, Я действительно не понимаю, почему надо придавать этой фразе такое значение, она сказала, а вы бы ответили, что не прочь похудеть, но...и перечислили всё то, что написали здесь, почему вы не похудели. Думаю, тогда бы она поняла, а вы мне ответьте, почему вы с мужем иностранцем и маленьким ребёнком пошли в гости к малознакомой даме??? Неужели вам это ТАК надо было?ваши родители спокойно могли сходить без вас, я думаю
Автор, если все, включая Вашу маму, так возмущаются по поводу того, что Вы поправились, то я даже боюсь предположить, сколько Вы весите... Может,действительно запредельно?...
Сообщение было удалено
господи, так это было год назад???? и вы не взялись за себя?Купите обруч массажный и крутите по полцаса в день, очень помогает, никакой нагрузки на ноги или ещё что, только мышцы талии, живот, бёдра, руки...
видать сильно ты раскоровела раз чел, который тебя второй раз видит заметил
Сообщение было удалено
Автор, только мама порой и может сказать дочери, дорогая, возми себя в руки, у тебя муж и ребёнок, они должны тобой гордиться, а на кого ты похожа. Если вы год сопли жуюте, а не собой занимаетесь, то о чём речь. Той то уже по барабану, она спортом занята, и свечим воздухом и эмоциями, а вы даже ребёнка к бабушке изза своей глупости свозить не хотете, эгоистка.
У меня подруга от бесплодия лечилась гормонами, и всю беременность тоже на гормонах, чтобы сохранить. Она набрала 34 кг. Из фигуристой красавицы превратилась в толстую тётку, но в душе всё та же Анютка, что и была и ещё с любимой дочуркой. Да, она ужасно переживает, иногда плачет. Прошло 2 года, она похудела, но всё равно былой фигуры не вернуть. Так вот есть тоже в нашем окружении такие идиотки, которые умудряются высказываться на эту тему. Я считаю, что это от недостатка ума и воспитания. Какое ваше собачье дело?
Автор, ну бесстактна она. Мама поддержала, так как просто вроде как свои, по-свойски... А то, что это было в присутствии вашего мужа - это нехорошо. Ну так мама считает наверное, что муж ваш вас видит и одетой и раздетой, так мол чего стесняться))
Ну хотите, чтобы вам стало легче я расскажу, как меня папа с утра по-раньше обидел. Разговаривала с ним, а он мне: "Ой, что это у тебя зубик прям надколотый какой-то..типа огрызок (что-то типа этого сказал)". А у меня просто зуб неправильно растет. Для меня это больная тема. Сейчас есть деньги исправить, но это 2 года брекетов и неизвестно, что будет после. Вот зачем спрашивается говорить о том, что ты, как отец, с детства знаешь? Вот вам и бестактность ещё одна. Да обидно. Ну сказал и забыла.
Я тоже мнительная, долго переживаю в себе. А потом начинайте думать о хорошем: у вас молодость, муж-иностранец, дочка, преодоленные трудности со здоровьем (какая молодец!), вся жизнь впереди! Так чего обижаться на других?
Жить надо своим умом, а не угождать кому-то. Всегда найдётся, к чему прилраться.
Сообщение было удалено
100%
Что за проблема, не понимаю. Если и вправду растолстела-то? Я после родов и кормления тоже толстая стала, в прежний вес никак не вернусь. Если кто-то за столом сказал бы мне, что я поправилась, это ни для кого бы новостью не стало. Этого ведь не спрячешь. Смотри правде в глаза, мамочка!
А если вы просто некрасивая, то тоже пусть все тычут в лицо? Смотри правде в глаза?.
а нафига вы потащились к чужой тетке ктороую как вы говорите 2 раза видили в жизни...да ещё потащили мужа иностранца и маленького ребенка??? не ну вот интересно вам больше не чем было знаять более интересным??? у вас своих подруг друзей нет?? разводка!
Дело даже не в том, поправилась ли она ужасно или всего на 5 кг. Дело в том, что говорить об этом в лицо, да еще при людях - признак недалекости. У меня есть знакомая, очень склонная к полноте, так она всю жизнь с подросткового возраста борется с лишним весом. И каждый намек на то, что она поправилась, воспринимает ооочень болезненно. Ну и зачем в лицо об этом говорить, она что - сама не знает? Той тетке действительно надо было дать отпор, сказав - ой, а вы что это так постарели сильно, Марь Семенна, уж не болеете ли чем? Воистину, простота - хуже воровства.
Сообщение было удалено
ну а что здесь такого необычного-то,мама в Москве живет не так давно-вот и подруги у нее новые.почему в гости пошли,ну все ходили в гости с 1 янв.по 12е,нас пригласили мы и пошли,я же не знала что к некоторым надо как к волкам относиться.каждый вообще по себе судит,я вот человек вообще не конфликтный,ненавижу ссоры,крики,скандалы,никогда не стала бы никого оскорблять или упрекать,тем более своих гостей..сейчас будет уроком,я вообще никого сюда к себе в гости не приглашаю ,кроме папы своего.