Гость
Статьи
Время лечит или нет?

Время лечит или нет?

У меня вопрос к вам девушки.Скажите,помогло ли вам время унять вашу боль от расставания с любимым человеком?Сколько вы страдали,а может страдаете до сих пор?Я вот уже год его забыть не могу.И вроде как живу.И иногда ловлю себя на мысли,что совсем не думаю о нём.А потом как нахлынет и сижу реву(. Это была не единственная любовь в моей жизни,самое большое пару месяцев забывала,а тут прям не знаю,что делать.Возможно это и от невысказанной обиды и от всей той боли,что он мне причинил.Поделитесь..,а то так тяжко на душе..И кажется,что время только губит и убивает меня..

Tired
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не лечит, я полтора года жила без него. Иногда тоже казалось, что не думаю совсем о нем. Все равно вернулась. Теперь вспоминаю как самое ужасное время в жизни, как я полтора года жила..

Ника

страдала по бывшему парню два года, любила все это время, ни с кем не встречалась. но время действительно лечит. к счастью мы остались хорошими друзьями.

Гость

Время лечит. Только мне вот позавчера бывший позвонил и чето мне так пашиво стало

буйный телец

если время лечит то отчего?

я так и не смогла забыть его, прошло три года, недавно снова встретились, а толку то что, как был кабель так и остался...все равно люблю скотину.

Пись-пись

После расставания даю сразу себе обещание: не убиваться, не думать, не анализировать то, что было. На это нужна сила, конечно. Но для моей психики лучше метод "как топором отрубить", чем переживать.

О-ля-ля

Лечит не столько время, сколько новое чувство.

Tired
Ника

Сообщение было удалено

Нет,о дружбе и речи не может быть.У него семья уже(( А я одна.Да и молю Бога,чтоб мы больше никогда не пересеклись,а иначе я жить не смогу.И так тяжело.Я при имени его вздрагиваю,не то чтоб видеться..(

Tired

И главное,что любовь новая не помогает.За это время были романы.А мне всё не то,они мне противны.Я не люблю,а жить,чтоб просто было не по мне.

Пись-пись
Tired

Сообщение было удалено

Вот Вам самим не противно? "У него уже семья, а я одна" Мужик свою жизнь устроил, живёт, скорее всего, в своё удовольствие. А Вы всё страдаете. Где справедливость? Прекратите страдать, а то всё мимо Вас пройдёт.

Tired
Пись-пись

Сообщение было удалено

Согласна,сама себе это говорю.Устроился он не плохо,всё за счёт меня получил,чего б ему теперь не жить припеваючи.Я тоже не сижу на месте.Просто обидно,почему за всё то,что он мне причинил,ему всё.А я ничего плохого ему не делала и должна страдать?!Вот это несправедливо. Но и не в этом дело,я люблю его,забыть не могу,а может это просто уже зависимость..

Пись-пись

Tired, это уже и правда зависимость, раз умом Вы всё понимаете. Но и это пройдёт рано или поздно. У меня так было один раз. Тоже уйму времени потеряла, "страдая". А потом, в один прекрасный день - раз! и как будто выключили. Вот нет ничего и всё. Желаю и Вам такого дня поскорее.

Сара
Tired

Сообщение было удалено

Сара

Не там написала.

Отпустите его...Может вам такой способ поможет , возьмите нитку , привяжите ее к двери, представьте себе , что дверь это ваш бывший, а нитка, это та эмоциональная связь которая вас еще держит..Возьмите ножницы и разрежьте эту нитку. Удачи

шатенка

...Устроился он не плохо,всё за счёт меня получил..

в каком смысле? вы купили ему квартиру, машину?....

Tired
шатенка

Сообщение было удалено

Вытащила из депрессии,дала работу,надежду...а он всё отнял у меня..

Tired
Пись-пись

Сообщение было удалено

Спасибо.Я сама жду этого дня поскорее.

шатенка

вы его устроили на работу? работодатель ваш знакомый?

Гость

давно поняла,что нельзя жалеть мужчин,потом затопчут..забудьте,гов но он.

Tired
шатенка

Сообщение было удалено

Это уже не важно,просто помогла ему в трудную минуту.

Гость

Время лечит.Сначала была сильная обида на него после расставания -Почему не смог ,почему это ,почему не то,почему не так ?

Вот теперь прошло почти 2 года и думаю-какие мы были сопляки зеленые! ничего не умели и ничего не прощали...дураки..

шатенка
Tired

Сообщение было удалено

хотела один совет дать..но раз не важно- значит не важно.. тогда другой- начните вспоминать все негативное, что было у него, и постарайтесь его вспомнить как можно больше... и так при каждом очередном приступе тоски... очень результативно, проверено

Tired
шатенка

Сообщение было удалено

Знаете,за этот год я перепробовала всё.И вспоминала плохое и ненавидела.И молилась и спортом занималась и работала и на свиданки как сумасшедшая ходила.И всё бестолку.Вот подумываю к психологу сходить.Т.к.нервный срыв был и деприсанты пила.Конечно то ужасающее сосотояние прошло,но осталась болячка как язва.Не болит,но знаю,что она есть.

Гость

Время не лечит,просто боль притупляется и рана затягивается.У меня был такой гаденышь,который поломал всю мою жизнь.Тоже был женат и после него я долгое время всегда находила себе женатого мужика.Жизнь проходила и я поняла,что никогда не смогу никого полюбить именно так,как любила его.Вышла замуж не по любви,а по расчету.За перспективного,веселого.пробивного.Искала человека к которому не испытывала ненависти.Успокаиваю себя лишь тем,что браки по большой любви в основной массе не долговечны.Прожили 14 лет,любви нет.Но есть оказывается совершенно другое чувство-надежность,понимание и уважение.Вам надо переболеть и разрешить любить себя,а со своей стороны просто не испытывать неприязнь.Удачи.

зачем же вы так себя истязаете? вы же не сможете построить новые отношения, боясь той уже испытанной боли..и это будет тупик. и неужели ничего не помогает- спорт, работа, свидания?

Гость

Девонька,вас вылечит не время,а новые нормальные отношения. Правильно О-ля-ля написала. И ещё вам мозги вставит какая-нибудь болячка,которая пока не болит(тьфу-тьфу-тьфу). Вам такое не приходило в голову? Я на полном серьёзе. Зачем вы себя мысленно убиваете? Подумайте о себе с этой стороны. Когда человек по-настоящему хворает,он ничего не может делать. Всё через силу,приспосабливается,терпит. Зачем вы из-за прошлого мучаете себя в настоящем? Не разрешайте себе расклеиваться. Думайте не о нём,а о том,как хорошо вы себя чувствуете. И так будет! Боль осталась в прошлом,а вы её всё тянете оттуда. Подумайте,оно вам надо?

У меня тоже в один момент раз и отпустило. Но я так устала от нанесённой обиды(очень похоже на вашу ситуацию,потому и пишу) и как-то раз подумала,Какого хрена я страдаю? Ради чего? Что мои страдания изменят? Да,я помогла,сильно,меня оставили, но в принципе кроме обиды никаких последствий. Ведь бросают гораздо страшнее,и беременных,и с детьми,и больных.

А у меня всё хорошее ещё будет! И чем скорее меня отпустит прошлое,мои мысли,тем скорее придёт будущее. Не хватало из-за него ещё болячку какую заиметь. Не дождётся!

И раз и отпустило.

Tired
Милочка

Сообщение было удалено

А главное я решила,что не хочу больше любить.Слишком дорого это обходится.Пусть будет симпатия,уважение,но не страсть и любовь.А иначе я не переживу этого заново,да и наверное не смогу так любить больше.Это всё помогает на время,пока занята.А едешь с работы домой или спать ложишься и успокоиться не можешь..

Tired
Гость

Сообщение было удалено

Я всё это понимаю,вы правы.Но иногда думаешь,глупо конечно,но думаешь,лучше б это болячка была.А не он.Болячка не растопчет,не истерзает душу,а только тело.Когда душа болит многие из вас знают,лучше бы это была боль физическая,а душевная просто невыносима.Хочу простить его,отпустить.Забыть всё равно не получится.

Гость

автор, а почему вы думаете что имеете право так рассуждать "почему ему всё, а мне ничего"? Вы это вы, а он это он. Значит чем-то заслужил то что имеет. А вы имеете то, к чему стремились - сидеть страдать о прошлом и жалеть себя.

Гость

мне очень помогло в такой ситуации письмо, которое я написала ему. с анализом всеx-всеx его недостатков, которые я казалось и не замечала, пока мы были вместе. я постаралась ( для себя, конечно) собрать все негативное что видела в нем и описать ето с презрением и даже жалостью к нему. очень помогло. а чтобы он не думал что в ответ может унизить меня, я написала что удаляу етот почтовый ящик и номер телефона - и действительно тут же все сменила.

Гость

27,нет,лучше,чтобы никаких болячек не было. Сходите в какой-нибудь хоспис,там увидите болячки,с которыми люди не живут,а существуют. И которые никто никому не желает.

Всё познаётся в сравнении. Иногда подобная терапия сильно помогает. У нас дочка знакомых в подростковой депрессии,после неудачной первой любви поехала в Новый Орлеан,добровольцем,с подружками. Вернулась нормальным человеком. Долго писать,но увидела она действительно человеческую трагедию.

Курага
О-ля-ля

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Меня новая любовь излечила, а потом причинила новую боль((((

Курага

Tired болячка не проходит!!!!!!!! я болею долго и мне уже лучше, но столько денег и времени угрохала

лучше несчастная любовь

три года выла без него, 3 года два месяца

зря время потеряла, зря

разлюбила и поняла какая он ***

от боли душевной заболела, но скоро буду здоровенькой вновь

Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ ВСЕХ!

Кристина

автор, у меня такая же проблема как и у вас. мы ,!как бы!, вместе уже десять лет. за это время очень много боли он мне причинил-измены, семья(дети, родители, жена, к которой есть только сильное уважение), для которой он полностью выкладывается. а меня кормит только обещаниями о светлом будущем. говорит, что денег хватает только на семью. что наладится его второй бизнес, тогда и у меня все будет. но что то не ладится у него с работой "для меня". вы даже не представляете как мне !обидно! от такой несправедливости. я понимаю, что нет у меня будущего с ним, что всю жизнь до старости прожду его безрезультатно. не знаю как разорвать эти отношения, ведь, душевная привязанность сильней самолюбия и гордости. гораздо сильней!

сейчас решила не звонить и не видеть его. всегда срывалась и звонила первая, а сейчас решила исчезнуть. так все надоело. было бы здорово исчезнуть навсегда из его жизни, но мозгом понимаю, что не смогу. когда не вижу его накатывает тоска и пустота.

при этом знаю, что без меня он тоже не сможет, так же сильно душой привязан ко мне.

Гость
Tired

Сообщение было удалено

Вы так говорите,пока не заболели,не дай Бог! Я вот так дострадалась,что психика слетела,меня трясло,глаза дергались,врач на антидепрессанты посадил. У меня два года была температура. Просидела все лето дома,начались глюки.. Все прошло и я поняла,а нафига?? Нафига я себя гроблю,зачем,он этого не оценит. Село зрение,слух,упущенное время,возможности,ради чего???

Гость

Помогает реально смена места жительства,телефона,почты.. все телефоны удалить,подарки раздать,фото убрать..его нет! Забывайте.

у меня тоже самое,незнаю как забыть,все время думаю о нем..правда мы недавно расстались.стараюсь думать сейчас только о себе,внушаю себе что переживать глупо...

Гость

у меня боль прошла лишь через 7 лет,даже не прошла а притупилась,у всех по разному-кто-то всю жизнь забыть не может и страдает,у меня бабушка до конца жизни вспоминала свою первую любовь-парень умер в 19 лет.

Tired
Гость

Сообщение было удалено

Может он и заслужил.Но я не заслужила страдания и боль,потому что ему ничего плохого не делала.Я только терпела и унижалась..

Tired
Гость

Сообщение было удалено

Мне это не поможет,я знаю,что такое брошенные дети и больные старики.Мне не становится легче от чужих страданий.Смотреть на других и понимать,а у меня-то не так всё плохо,это не по христиански даже.

Tired
Кристина

Сообщение было удалено

Вот и я понимала,что если останусь с ним,то меня ждёт тоже,что и вас,5-10-20 лет мучений.А то,что душой привязан,всё фигня это.Они быстро адаптируются.Бывший уже через месяц новую душу себе нашёл.Им много времени не надо.Это мы наивные.

Tired
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием,но сменить место жит-ва пока не могу.Всё остальное сделала год назад.

Tired
Гость

Сообщение было удалено

7 лет!! Боюсь моя психика не выдержит..

Tired
Курага

Сообщение было удалено

Не болейте!Уж болячек они точно не достойны.Себя действительно нужно любить.А мы женщины можем только терпеть и жалеть.

Кристина

Вот и я понимала,что если останусь с ним,то меня ждёт тоже,что и вас,5-10-20 лет мучений.А то,что душой привязан,всё фигня это.Они быстро адаптируются.Бывший уже через месяц новую душу себе нашёл.Им много времени не надо.Это мы наивные.[/quote]

да нет, я знаю, что он уже не сможет без меня в эмоциональном плане. я его за 10 лет изучила как свои пять пальцев. он очень привередлив к девушкам, у него слишком завышенные требования- молодость, чистота, красота, верность. и все эти качества обязательно должны присутствовать в одной девушке, а иначе она его не зацепит. да и десять лет, что мы "вместе" -это не год. тем более он намного старше меня. мужчины за 40 острей начинают чувствовать и переживать. только мне от этого не легче...

Гость
Tired

Сообщение было удалено

А хорошо бы.. Тогда в отпуск на месяц. В увлекательное путешествие.

Гость

Отпустит Вас все. Не такой уж он и хороший. Меня прям РАЗ и отпустило..

Даша

Конечно время лечит.Но у меня ушло 2 года,чтобы без боли вспоминать о бывшем.Сначала ненавидела,потом опять страдала...теперь просто безразлично к нему отношусь.Взяла с себя обещание никогда больше не рыдать из-за мужика.Пока держу свое слово.

Tired
Даша

Сообщение было удалено

Значит год мне ещё мучиться,не меньше..

Кристина
О-ля-ля

Сообщение было удалено

+1000%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Место жительства не меняла, а аську, почту, номера телефонов сменила, фотографии все закатала на диск и убрала далеко далеко, письма и все его контакты удалила, от подарков избавилась. Пошел уже третий год без него, а воспоминания остались..Но я сразу запретила себе звонить ему и искать его в соц сетях и на проф форумах. И вот только сейчас чувствую как меня потихоньку стало отпускать и мир начинает играть новыми красками.