Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги по психологии, которые смогут помочь. Загоняю себя все глубже. Я из неблагополучной семьи, как говорят в таких случаях. Родилась и росла в кошмарных для психики условиях. Сейчас все больше это проявляется, мешает жить нормально и адекватно оценивать себя, не могу устроить комфортно ни личную жизнь, ни социальную. Проявляются замашки отца. Я неуравновешенная, порой мерзко веду себя, сама себе противная, а с другой стороны мне нравится это. И постоянно варюсь в мыслях по этому поводу...не могу отпустить, считаю наложенный этим отпечаток частью своей натуры, и сама себя за это ненавижу. Это пожирает меня, из депресссий последнее время не вылазию. Сама себе жизнь порчу. Помощь психолога слишком дорогая, не могу себе позволить.
Автор вы не одна такая я вот тоже не их очень хорошей семьи.Только я выросла забитой маменькиной дочкой не приученной к жизни.Вот это очень плохо!!!
Зайдите на сайт koob.ru,там большое количество книг по психологии.И совершенно бесплатно.
Почитайте "Турбо-суслика" Дмитрия Лёушкина. Там как-раз речь идет о том, как избавиться от негативных эмоций на почве событий прошлого.
Автор, вот честно, от души совет-идите к психологу (только хорошему!). Все эти книги по прикладной психологии (а серьезные труды вы просто не потяните, т.к. дилетант в этом вопросе) ничего вам не дадут. Ну да, интересно почитать, познавательно, а вот как себя перестроить-неизвестно. Это как вытаскивание себя за волосы из болота, в котором застряли,-не вытащить.
как у вас женщин все сложно, я как вижу в себе гниль какую-нибудь, то стараюсь-таки ее изжить, по морде надавать,, а вы все про себя понимете и ничего не можете и не хотите предпринимать.. вообще-то над собой работать- это не только книжки читать..
А я не прочитала, что для вас это дорого, извините! Ну есть же какие-то бесплатные центры. И вообще, направление можно получить от врача. Вы понимаете, один человек, сам по себе, почти не в состоянии перестроить программу. Нужна поддержка извне...Ну я не знаю, может у вас там есть группы типа Анонимных алкоголиков, поищите в инете, наверняка что-то можно найти?
Всем советую Литвака. Помог мне, в моих проблемах в общении, моего знакомого вообще вытянул из невроза. Книги "принцим сперматозоида", "Психологическое айкидо", "Как узнать и изменит судьбу". И все это не сухим, академическим языком для профессионалов, а очень живым языком и понятно написано. Почитайте, автор, хуже не будет))). У него и сайт есть.
если женщина страстно изучает психологию, то, она обделена (не испытала) физикой учения брахмана Малланага Ватсьяяна)
Почитайте Лууле Виилма "Прощаю себе", там как раз о отношениях с родителями много чего, о прощении.
Посмотрите в Ютубе лекции Ошо, мудрый дедушка.
Зеланд, Секрет- это уже классика, настроение поднимает, цели появляются.
Торсунова лекции можно послушать, у него много о карме родителей и детей, как преодолеть.
Научитесь медитировать, очень расслабляет.
Ну и как тут советовали, хороший психолог может во многом помочь. Можно поискать онлайн консультации бесплатно.
Спасибо всем за советы. Да, сложно у женщин все, да, чтение книг без работы над собой ни к чему не приводит, но я не говорила, что хочу прочитать и разом исцелиться. И не говорила, что ничего не пыталась делать и не старалась работать над собой. Просто на психолога действительно нет денег, а чтоб не сидеть сложа руки и не усугублять, попросила посоветовать литературу. Если ничего не поможет и не облегчит ситуацию, сяду на каши и обращусь ко квалифицированным специалистам. Спасибо вам!
Напишите мне ваш и-мейл.Я вам вышлю электронный вариант моей книги по сказкотерапии.Может найдете что-то для себя.С ней работают психологи,отзывы очень хорошие.
Татьяна, вот мой имейл: d_a_n_d_r_e_e_e_v_a собака gmail точка com без нижних подчеркиваний, все слитно. Спасибо Вам.
Найдите А.Ильин "Практическое пособие по охоте за счастьем".
Это то,что вселит в вас уверенность и даст силы сделать рывок. Намного лучше,чем пресловутые "Секреты" и пр. Очень просто и доступно написана. Автор наглядно рисует чего можно достичь без лени (да,лени ума и духа,многие вещи никак не связаны с депрессиями,депрессия это болезнь,которую нужно ЛЕЧИТЬ,а сейчас это просто стало модным названием) и имея цель.
Она даст вам тот толчок,без которого вы не сдвинетесь с места,сколь бы книг вам не посоветовали. А дальше будете читать "по психологии",если понадобится,будете видеть по результатам воздействия этой книги. :)
Сообщение было удалено
Буду оч. благодарна, если и мне вышлете! Интересуюсь этой терапией))
Alevtusha(собака)yandex.ru
Заходите на сайт http://nlp.grusla.com/ и выписывайте то что Вам надо. Вы получите бесплатно PDF-книгу с рекомендациями, а потом Вы сможете расписаться на рассылку интересующихся Вас книг
Вы будете получать книги профессионального психолога.