В последнее время задумалась над жизнью. Мне 20, а я все иду по наклонности, и скоро вообще последние мозги засохнут. В универ хожу ради галочки, друзей нет, целыми днями дома у компа, пишу ерунду на форумах, фотошопом занимаюсь и любительские видео делают, т. е все то, что никому не надо и никогда не будет надо. Кроме глупых романов ничего не читала, а их столько перечитала, что уже даже забыла какие. Ах да, еще смотрю целыми днями онлайн фильмы, сериалы, пришла в ужас, когда вчера села в очередной раз лентяйничать как обычно и установила тот факт, что уже все пересмотрела, решила, что надо что-то менять. Решила начать просвещаться, читать книги, становиться умной, в универ ходить не только ради галочки, ведь скоро 21, а я о своем будущем не думаю даже, остановилась на стадии развития " мне 16 и все по великому барабану, пускай хоть рак на горе позеленеет и выползит из своего домика". Стыдно....Сейчас сижу и смотрю в интернете, не знаю с какой книги начать...Подскажите пожалуйста с чего начать, 20 книг, которые должен человек в жизни своей прочитать...Я просто запуталась. И прошу не ржать.
Интеллигентным человеком не становятся, им рождаются. Толку, что тебе сейчас насоветуют прочитать определенный список книг, от большей части которых тебе захочется спать? Искать там знакомые буквы? Быдлятина-она в крови. Быдлятина-написана на лбу. Чтобы хоть как-то замаскировать ее нужно следить за своей речью (что говоришь, как говоришь, а лучше если что -промолчать).Те люди с кем ты общаешься тоже играют роль. Одежда, прическа, манеры, вкус, такт, воспитание. Это многолетний труд, в один день из быдла в воспитанного и образованного человека не превратишься, и книги не помогут.И узкий лобик под челочкой не спрячешь.
1, Кстати по внешнему виду моему и не сказать, что я ***. Одеваюсь я хорошо, как воспитанная молодая девушка, не ***, даже никем не спала еще, не ругаюсь матом. У меня другая проблема, что мне ничего не интересно, я потеряла нить в жизни. И прошу посоветовать книгу, так, что не надо мне разъяснять что такое ***, если бы были очень умной на вумане бы не сидели.
Не согласна с 1 гостем..
Не похожа автор на ***. разленилась просто) Да молоденькая еще. Все может быть. Найдите хобби,поменяйте круг друзей-приятелей,на интересных вам личностей,если друзья тянут на дно, лучше от них отказаться. Читайте то,что нравится! Классику,психологию,историю.Выбирайте СВОЕ.Чтоб быть самой собой и интересной СЕБЕ! Не надо маскироваться под кого-то. Учеба-да,учебой займитесь. Что вам еще нравится? Может танцы,конный спорт,фото,видео(можно пойти на учебу в этом направлении) и т.д. Путешествуйте.
Да, конечно. В музее бы под колпачком стеклянным стояли бы, как же. Почитай Вадима Зеланда для начала. Многие прозревают от его философии, открывают для себя новые возможности.Попса попсой, но для начала покатит.
Не согласна с 1 гостем. Талантом не становятся, гениальности невозможно научится, а все остальное возможно. Кстати, ваши высказывания, гость1 (как тон, так и смысл), большой интеллигентностью не отличаются, а как раз и являются признаком той "быдлятости", в которой вы обвиняете автора, не имея на то оснований.
Автор, для того, чтобы развиватъся нужно читать (посещение музеев и прослушивание классической музыки также положительно сказываются на повышении уровня). Те волшебные 20 книг вам никто не скажет, потому как имя им миллион, чем больше прочитаете, тем лучше для вас. Начинайте с русской классики, перечитайте (а может быть прочитайте в первый раз) того же Толстого, Достоевского, Чехова. Здесь важно не просто читать, а "пропускать" через себя, размышлять. И так постепенно-постепенно войдете во вкус.
Автор, вот только не надо с Зеланда и проч. псевдо-философов-психологов начинать. Если так психология интересует читайте Юнга... . У вас еще пока еще (уж простите) неокрепший ум и психика, свою позицию не сформировали,критично такие вещи не воспримите, для этого нужно иметь определнный "багаж" знаний
Да. С психологией аккуратнее,а то всякая ерунда может хуже наделать. Музеи,выставки,театры,концерты. Прочувствуйте это,подумайте..Думаю понравится.
русская классика безусловно. а еще история. История - это основа гуманитарного знания. Я заметила что все интеллегентные, вне зависимости от профессии, люди блестяще знают историю. Мне 23, мне очень стыдно, что я плохо знаю историю, сейчас наверстываю, изучаю постепенно историю России.
быдлость от учености не зависит.
Иной боцман даст фору в воспитанности и интеллигентности иному профессору, например - Жириновскому:о)
Изучите какой-нибудь иностранный язык. Заодно познакомитесь с культурой и этикетом другого народа.
Сообщение было удалено
Плюсую. Мне известен лишь один экземпляр этой прикольной породы - это чел с кучей образований, оч начитанный, ухоженный, с манерами, элегантностью и стишками, судя по работам - до черта умный - правда, в качестве собеседника интересен минут на 5 - дальше лезет то самое, дальше он интересен в качестве груши. Он часто ею становится. Его бьют всегда и везде. Бьют воспитанные и деликатные люди:)
вот уж точно быдлость от учености не зависит, посмотрите сколько образованных людей, а в манерах деревня деревней
Умница, автор. Это замечательно, что ты поставила цель и переосмыслила ситуацию. Не обращай внимание на тех, кто, не видя тебя в глаза, называют быдлом. Это не от высокого интеллекта))
Автор *** это не только те которые никогда книг не читали,это еще и те которые никогда не ходили не по ресторанам,не имели в своем кругу нормальных людей для общения,и в клубы даже не ходили никогда.
У них не было знакомых людей добившихся чего-то в жизни,вот они и всю жизнь провели в одиночестве и просто учились жизни методом того чтоб бегать как собачка за всеми,слушать их и повторять за ними, но зато извлекать какие-то уроки из этого.
Моя установка по воспитанию интеллигентности, применяла ее к сыну вашего возраста- прежде всего- среда. Любой брильянт возможностей человека потускнеет, если лежит в дерьме. Тусуйтесь там, где тусуются интеллигентные люди, желательно молодые. Благотворительные акции, интересные выставки, необычные хобби и виды спорта, к примеру.
"стать ученым человеком" улыбнуло немного. Но в целом, Автор, ваше желание саморазвития похвально и никакое вы не ***(вообще, выкиньте это слово из своего лексикона!). Вам просто присущи лень, инертность, самокритичность(то, что фотографией увлекаетесь- похвально! как это никому не нужно?? Вы же можете отточить свои навыки и стать, к примеру, свадебным фотографом). Ну и еще отсутствие мотивации, к примеру, работать- вас наверняка родители содержат. Поверьте, тем, что вы описали, без зазрения совести занимается 95 % населения. А многие люди и девушки вашего возраста, помимо сидения за компьютером, еще и вечерами пиво в подъездах пьют...так что, все у вас в порядке, не заморачивайтесь=)) по поводу 20 книг- они у каждого свои. мне, к примеру, Павич нравится. Ремарк. Кафка...
А есть ли какая нибудь музыка(песни) которую слушают люди далеко не ***????? я лично такой не знаю,я вообще потому и не слушаю ее...(((
Автор,
1. интеллигентность идёт с детства, это как родители воспитали.
2. одежда не играет большой роли, надо одеваться скромно, но со вкусом ( и никаких джинсов-дудочек, кожаных курточек, норковых шубок в 20 лет (если, конечно сама не заработала, соляриев, аля "курочка-гриль")
3. матом ругаться можно, но надо это делать филигранно
4. пить нельзя
5. курить можно
6. читать, читать, читать и ещё раз читать (А.П. Чехов, А.И. Куприн, Н.С. Лесков, Л.Улицкая, Д.Рубина, И.А.Бунин, М.А.Булгаков ( у него не только "Мастер и Маргарита" есть), Чингиз Айтматов, И.Ильф и Е.Петров "12 стульев", "Золотой телёнок", И.С.Тургенев, Л.Н. Толстой). Это минимум. Читайте как можно больше.
7. кино: документальное, артхаусное, никаких "Аватаров" и иже с ними.
8. не осуждайте других людей
Сообщение было удалено
Т.е. если я никогда не ходила по ресторанам и по клубам, и если у меня нет друзей, добившихся больших высот - значит, по-вашему, я ***???)))))) И не смотря на то, что я хожу в музеи, читаю литературу, все равно для вас я продолжаю оставаться быдлом?)))) Весьма любопытная позиция человека, с потугами на интеллигентность)))
Кстати, какие высоты вы имеете в виду? Добиться в жизни чего-то - это весьма расплывчатое понятие.
Все прочла. Боооооже, сколько советов надавали: и крутиться, где интеллигентная молодежь (кстати, где она,интеллигентная-то?), и пить нельзя, а курить можно (кстати, каким боком это относится к интеллигентности?), и Аватара смотреть нельзя (почему, если интересно?), но можно филигранно ругаться матом (слово филигранный означает "Выполняемый, совершаемый с большим мастерством, тщательно, с вниманием к тонким деталям". Т.е. вы предлагаете автору виртуозно выучить русский мат?)
Сообщение было удалено
Маркиза, и вы, и я - *** - пора это признать:). Зачем ломаться в виду интеллигентной публики? Мне - страшно сказать - понравился Аватар - оч красивая штука.
Сообщение было удалено
Интеллигентный человек должен быть в курсе новинок совр. искусства. Поэтому Аватар можно зазырить, это же, мона сказать, новая эпоха. Тем более, все обсуждают, а мы не можем поддержать беседу? Как же так!? А вот артхаусное кино...Еси его всё время смореть, то тут воле-неволей запьёшь и закуришь 0_0
Сообщение было удалено
)))))) Действительно красивая.
Сообщение было удалено
Ничего советовать читать не буду, потому что книг много и мнений, что именно НЕОБХОДИМО читать тоже много. Единственное, Автор, вы написали следующее а не проще, что бы не ощущать себя быдлом пойти на курсы режиссера монтажа или куда-то, где нужны ваши навыки? Многому чему научитесь, будет полно знакомых. У меня муж закончил курсы 4 года назад - режиссер монтажа. Сейчас работает в Останкино, до этого работал в документальном кино. Когда есть интерес в учебе, будет интерес читать книги по профилю и не только. Только поймите, чего именно выходите. Удачи :)
Тьфу, выходите = вы хотите :) Извиняюсь :)
Сообщение было удалено
Это, видимо, совет, от Ксении Собчак. Она тоже считает, что филигранно ругается
Сообщение было удалено
http://nedonosok.ru/ant
Вот хорошая книга
Сообщение было удалено
Не-а, убедить не удалось:). Я пропустила Адмирала, Мушкетёров, Бульбу, Дневной дозор и ещё чё-та... чё-та такое из современно-искусствёвого. Я не могу поддержать разговор, я не в курсе новинок. Я всё ещё ***...
Я бы вообще не смешивала все в кучу-интеллигентный, образованный, не-***. Что такое *** (ужасное слово, я бы его официально запретила)? Это стадо-необразованные, неумные люди, без своего мнения, которые живут, лишь удовлетворяя физические потребности и у которых (внимание, считаю важным!) отсутствует уважение к другому человеку, просто потому, что он человек. Так что те, власть имеющие, которые пренебрежительно относятся к своему народу, обзывая его быдлом, плюющие на всех и вся, тоже являются быдлом, только с супер-пупер машиной и бриллиантами в пятьдесят карат.
И уж, конечно, уровень интеллигентоности не зависит от просмотра новейших кассовых шедевров мирового кино
а мне даже фильмы смотреть лень, и ничего не интересно((( почитываю маленько, но это так, привычка( в конце школы тоже захотела себя просветлить и начала читать, щас по инерции уже... пойду пива куплю чтоль
просветить, блин
Сообщение было удалено
И я не смотрел - ник же надо оправдывать.
Сообщение было удалено
Луря, но Адмирал и всё вот то, что ты перечислила, ну это ж *** каката, согласись. Нинада же смареть всё подряд, а так мона подзырить самых выдающихся представителей индустрии, если интересно, каэш.
Маркиза, я разве называла вас быдлом? Вы сами себя так назвали. Я это слово не люблю и людей так не называю впринципе. "Аватар", "Тарас Бульба" и иже с ними не смотрела, хватило рекламы этих фильмов. Мне эстетически неприятны голубые человечки с жёлтыми глазами и хвостом, так и до психушки недалеко. Документальное кино, уважаемые, покажет вам, что в мире есть люди, которые нуждаются в вашей помощи или же вы узнаете, что-то новое про себя, а то все только и зациклены на пиво-водка-сиськи-солярий-клубы-надутые губы. Шире смотреть на мир надо (сказано с пиететом и уважением к окружающим).
Не в книжках дело. Надо бороться с собственной ленью. Лучше всего устроиться на работу. Это дисциплинирует, учит жизни. А в сочетании с учебой... просто некогда будет лазить по инету и голову ерундой забивать.
Автор: "каждый хочет быть не быдлом и хочет быть умным человеком,но при этом никто не хочет быть занудой"
"Будь собой. Прочие роли уже заняты". (Оскар Уайльд.)
Автор, не майтесь дурью! Займитесь благотворительностью!
Сообщение было удалено
Конечно наверное должна быть:( Но я сама не знаю такой. Может кто нибудь подскажет нам обоим:(
интел. чел образованный чел. для этого нужно знать мировую литературу, мировую историю, географию в конце концов - где какая страна, ее столица, горы, реки, моря. это как в книге "Дневник Брид. Джонс" - ее любовник- начальник, закончивший Оксфорд говорит, как можно встречаться с той, которая не знает, где находится Берн?" в общем, есть общеизвестные вещи для образованных людей.
[quote="Гость"]Гость
А есть ли какая нибудь музыка(песни) которую слушают люди далеко не ***????? я лично такой не знаю,я вообще потому и не слушаю ее...(((
Конечно наверное должна быть:( Но я сама не знаю такой. Может кто нибудь подскажет нам обоим:([/quot
например, классический рок. в европе дети на музыке его изучают и все группы, хитовые песни самые известные. --знают все.
Автор, вы не ***, вы просто не нашли себя, да и ленивая немного, судя по всему)))Для начала определите круг интересов)
Сообщение было удалено
Какая глупость! Полная чушь - особенно первые 5 пунктов. А 6 и 7 это такой суповой набор "интеллигента". 8 пункт тоже спорный. Может предателей и убийц не осуждать? Ну раз уж записался в интеллигенты!
Автор, последние слова вашего вводного поста показывают, что вы имеете четкое представление, с каким контингентом общаетесь на этом форуме. С чего это вдруг вам пришло в голову, что вам тут помогут стать интеллигентным человеком?!
Согласна с высказыванием, приведенным на Луркморе - *** это не тот кто не задумывается. А тот кто считает, что задумываться вообще не надо. Думать нужно больше своей головой. Докапываться до истины и анализировать, не принимать на веру все что суют в уши, не идти со стадом, искать свою дорогу. Тогда вы и будете не ***. А человек мыслящий. А какие вы при этом фильмы смотрите и что вы там курите - дело десятое. И раз автор задумывается над таким вопросом - значит этот человек уже далеко не ***! Посмотрите на lurkmore.ru статью "***" и документальные кадры с детишками и кашей. Вот там сразу прослеживается кто будет идти в стаде, а кто своей дорогой.
Сообщение было удалено
это точно..
Сообщение было удалено
фигассе ленивая.. все пересмотрела, нечего смотреть)) просто не нашла себя пока
перестать обманывать себя
http://rustimes.com/blog/post_1186654174.html
JulJul, задумываться, это да. Но почитайте мои посты ниже. Начинать надо с малого. И вообще, по-моему скромному мнению слово "***" стало "модным" последние несколько лет. Но если человек ничего не читает, смотрит непонятно что, пьёт, ходит, как вы правильно выразились, в стаде, то назвать его учёным человеком чрезвычайно сложно, но это опять же не осуждение, а констатация факта. А осуждать других людей не следует не только потому, что человек "записался" в интеллигенты, просто так жить радостнее и вообще стоит заниматься своей жизнью, а не жизнью других.
Сообщение было удалено
Да слово "***" стало модным. Очень уж оно точно описывает тех кто не просто ходит, а "мыслит" стадом. На счет ваших мыслей - я понимаю о чем Вы. Но не совсем разделяю. Так как лучше ничего не читать, чем читать скажем...я не знаю...Донцову. Разве нет? Можно осуждать других людей - скажем убийц, хамов или дураков и при этом быть не быдлом. Можно вообще ничего не смотреть по телеку и быть интересным человеком, можно смотреть сериалы и быть ...ну тем самым. Я придерживаюсь той точки зрения, что можно быть индивидуалом - мыслящим и интересным независимо от того что ты читаешь. Главное не мыслить коллективным мозгом. Иметь свое обдуманное мнение о разных вещах и явлениях - а не чье-то вычитанное в интернете, скажем. Задумываться почему происходят те или иные события. Кому это выгодно?