Гость
Статьи
Я У СЕБЯ ОДНА - о …

Я У СЕБЯ ОДНА - о любви к себе, самооценке и отношении к себе.

Девушки, когда вы поняли и прочувствовали, что я у себя одна? Поделитесь своими мыслями и опытом. Что вы вкладываете в это понятие? Считаете ли, что действительно любите себя?

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
БагИра

Сообщение было удалено

Вот это ближе к "истине")))

Гость
БагИра

Сообщение было удалено

Не порите чушь. Вообще не мелите ерунду, если вы не в курсе дела.

Это не назывется шизофрения. Это другое заболевание.

Krendel Sladkij
Кружевница

Сообщение было удалено

Ну и зря :D В законы Ньютона, которые "одни на всех" верите? Почему бы подобным законам не быть и в других областях нашей жизни? Просто наука их вычеркнула из разряда существующих, потому что их пощупать и измерить никак нельзя. Вот мы и живём наощупь, как в тёмной комнате.

Ладно. Опять офтопом нафлудили :D

103, Осспадя, ну диссоциативное расстройство идентичности, и шо?

Krendel Sladkij

Сообщение было удалено

И слава богу, что наощупь и каждый как может и неизвестно куда.. Может в этом и есть залог движения?:) А то все двигались в тоскливо-праведном монотонном раскачивании к одинаковым истинам? Подозреваю, что через n-ый временной промежуток стало бы тошно от самого осознания того, что все координаты точно заданы (даже когда они якобы и не заданы, а только где-то маячат в виде "откровения") и одни на всех...

Krendel Sladkij

Хорошо. Пусть будет так. Но я, наверное, не правильно выразился. Откровение для нас людей - это единственный и достоверный источник правды, данный нам в религиях. Просто не все пойдут и не все дойдут. Но вы же и так это прекрасно знаете :)

Гость
БагИра

Сообщение было удалено

А то, что диагнозами не раскидывайтесь.

Я понимаю, что погуглили, поняли, что спороли чушь и теперь пишем "и шо?".

Но слово шизофрения не надо употреблять на каждом шагу, по поводу и без. Потому что если все будут брякать как вы, то мир никогда не победит стигматизацию психически больных.

108, О великий гуру!

Будьте так любезны, приведите полный список слов, которые я должна употреблять с осторожностью.

Мир опасносте. Жду.

Мила

Мне кажется, что прав тот, кто написал, что себя надо любить. Без любви к себе никуда!

Мила
БагИра

Сообщение было удалено

Она права. Гость, в смысле. Не пишите, если не знаете.

Антивирус

Багира, 95: вы опять мне нра.

Отвечаю с большим опозданием на ранешный пост Керен - "и что если все эти глупые люди любят себя?" То, что в меру своей глупости, любят они себя - взахлеб,с амозабвенно, некритично и безмерно. Как известно, любовь, отпущенная такой мерой, вредна даже по отношению к собственному дитяти. А уж себ, любимого, как можно испортить, относясь с экстатичесикм придыханием! :)))

Гость

Люби себя,чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!)

Мила

Сообщение было удалено

Вообще-то во 2 посте я имела в виду посторонние голоса, которые якобы слышит шизофреник. Но, действительно, если "я у себя не одна", то это, скорее, раздвоение личности. Я, действительно, в этом не спец. Надеюсь, что от моего высказывания ни один шизофреник не пострадал.

лимпопо

а как же Бог. приближаясь к божественному, хочется от себя драпать.истинную любовь к себе в мирском смысле слова испытывают и культивируют только материалисты, не способные к духовной жизни. познав себя хоть немного, человек перестает ставить себя кумиром даже в собственных глазах. и только Бог способен избавить нас от самих себя. не люблю несовершенство. поэтому и люди в массе своей вызывают печальные эмоции. все более хочется любить людей за достоинства. а таких единицы.

Кукушка

А я никогда не задумывалась о любви к себе. Жила себе и все.... Особо для себя не старалась и это жизнь правила мной а не я-ею. Плохо это, конечно! Зато если влюблюсь, так всю себя готова отдать. этому человеку. Лишь недавно

Цветок за ухом.

Не любят себя обычно зависимые. Им своего я недостаточно, чтобы почувствовать себя полноценной личностью. Они зависят от обстоятельств, от мнения окружающих. Если они, все же, время от времени, совершают поступки повинуясь своим и вопреки чужим желаниям, то испытывают большой душевный дискомфорт, поэтому чтобы избежать этого дискомфорта, чаще всего предпочитают наступать на горло собственной песне. При этом они тоже испытывают дискомфорт, ущемляя собственное я, собственные интересы, но к этому виду дискомфорта они уже привыкли и сжились с ним, им он кажется меньшим злом, ведь себя они не любят, следовательно их собственные чаяния в их же собственных глазах не столь ценны.

Осознание то что я у себя одна пришло не сразу. Практически недавно. Я просто в один день поняла, что терпеть выходки мужа больше не могу, бесконечные упреки мамы больше слышать не хочу, высказывания родственников, которые просто достали мне по барабану и вообще хочу жить как МНЕ ХОЧЕТСЯ. И с недавних пор мне стало абсолютно по...ь как кто-то из окружения на меня посмотрит, что подумает или выскажет за моей спиной. Взрослею наверное)))

Ольга

Любовь к себе строится из любви к окружающему миру.А если не любишь окружающих, то и себя по-настоящему не полюбишь, а лишь эгоизм будет развиваться, а он ведёт к психическим нарушениям.

вандебра

да-да! Я у себя одна, все бабы как бабы, а я королевна, и вообще меня достоин только мужчина с доходом от 200 000 рублей, Я СТОЮ ЭТИХ ДЕНЕГ! :)))

Anny

Как полюбить себя: http://yadivnaya.com

вандебра

Сообщение было удалено

А что, 200 тыс это такие уж ОГРОМНЫЕ деньги? У меня есть подруга, далеко не красавица, которая считала что достойна только лучшего, так у нее муж зарабатывает 500 тыс руб.

А лучше самой зарабатывать такие деньги и не зависеть от мужа.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: