Девушки, когда вы поняли и прочувствовали, что я у себя одна? Поделитесь своими мыслями и опытом. Что вы вкладываете в это понятие? Считаете ли, что действительно любите себя?
тема для тех кому кроме себя некого любить, примите соболезнования
Если вас у себя двое или больше, это называется шизофрения.
Мне кажется, если вы все еще грузитесь на эту тему, то у вас с этим проблемы.))
1, автор права, в этом вопросе надо начинать с себя, если человек себя не любит, то и никого другого полюбить не сможет
Лучше поздно, чем никогда. поздравляю с прозрением. да, вы у себя одна.
1 - если себя не любить, других ну никак не получиться :) Все с себя начинается.
Ничего подобного, 2. У меня нас не одна и не две, ну правда, мы очень хорошо уживаемся. Разговариваем друг с другом, иногда спорим.
В каждом человеке есть больше одного "я", никакая это не шизофрения, это многоплановость.
Я с сознанием собственной исключительности родилась. Мне не надо было ему учиться, но зато надо всю жизнь его отстаивать, поскольку это не всегда подходит окружающим. Например, если вас кто-то хочет подчинить (ваша мама), а вы выколбасиваетесь, то скорее всего, ваша исключительность мигом получит по голове.
Но зато меня никогда не надо уговаривать, что мне причитается во всем все только самое лучшее.
Когда понимаю, что слишком переживаю из-за парней, больше отдаю, чем получаю. Прихожу к выводу, что побольше здорового эгоизма не помешает.
А, а еще я думаю, что это врожденное свойство, и привить его по методу Мичурина нельзя, так же как нельзя было вывести морозоустойчивые помидоры, подсаживая их на сибирскую елку.
7, больше двух не может быть, если есть третий это уже шиза)
Это не многоплановость, а сознание и подсознание, а то есть логика, разум против инстинктов.
Дубинушка-10, а чего это вы вспылили? Ну сказала она глупость, и фто?
А почему это второй это не шиза, а третий таки шиза??? Кто сказал????
14, не понятно что вы имеете ввиду, маски обличий? Масок конечно может быть множество, а тех кто там друг с другом разговаривают думаю больше двух в здоровой голове быть не может.
Не, Жо, я имею в виду грани характера. Одна деловая, другая порхающе-романтичная, одна грустная, критичная, еще одна все понимающая, в общем, их много, и любят высказаться.
Кроме того, во мне говорят мои мама, любимый мужчина, дочь, папа, да и другие знакомые.
Короче шум у меня в голове тот еще.
Сообщение было удалено
Короче шум у меня в голове тот еще.
я это называю проще - настроение
бррр представила у меня голова закружилась, вам этот шум не мешает?)
Мешает, Жо, не то слово. Но это я. Не принимать же реталин... Ладно, пусть шумит. Факт, я же функционирую нормально. Но у меня и правда концентрации ноль, и ребенок такой же получился.
Сообщение было удалено
Давно поняла, еще в подростковом возрасте. Что вкладываю? Пожалуй, понимание того, что ничего не стоит того, чтобы я абсолютно жертвовала собой. Одним словом, все приходяще-уходяще, а я есть...)
Ну я себя очень люблю,ни в чем себе не отказываю,но ради родных и близких мне людей готова всего лишиться! Автор,счастье-это когда получаешь радость от того,что счастливы другие!
Очень себя люблю, довольно давно осознала, что я у себя-одна, в личной жизни все прекрасно. Мне кажется, именно тем, кто себя не любит и не осознал эту замечательную истину, попадаются мудаки-мужья, свекрови-шизики и т.д.
мне кажется, фигня это все. Так люди начинают думать для успокоения, вот, мол, себя надо любить, главное, как я хочу и пр. Мы живем, в сущности, чтобы другие люди чувствовали в нас необходимость- неважно как. И оценка других для меня, например, очень важна для собственной значимости.
Сообщение было удалено
Глупость невероятная. Это вообще никак не связано. Поначитались книжек тупых и теперь чушь какую-то несут, не понимая что авторы этих книжек на вас деньги зарабатывают, ездят на дорогих машинах, живут в хороших домах и ржут над вами.
Сообщение было удалено
Еще один даун
23, вы имеете мнение, или просто плеваться направо и налево по-вашему вполне достаточно?
Сообщение было удалено
Необязательно, что глупость. Сколько я замечаю если человек уважительно относится к себе, т.е. имеет некую внутренюю и внешнюю автономию, то он редко способен посягать на другого - требовать там всепоглощающей любви, внимания, интереса, безаппеляционно вмешиваться в дела, суждения и нтересы другого человека. Причем неважно кто этот человек по степени близости - твой муж, ребенок, родитель или друг.
Я у себя одна,
Словно в ночи луна,
Словно в году весна,
Словно в степи сосна.
Нету другой такой
Ни за какой рекой,
Нет за туманами,
Дальними странами
Да конечно, неужели это не очевидно. Любовь к кому бы то ни было начинается с внутренней гармонии. Человеку, которого от самого себя воротит, очень трудно проявить великодушие и нежность к другому человеку. Человек не любящий себя сжимается в скорлупе, больно ему и тошно. Чтобы любить другого, надо быть прежде всего смелым, уверенным в себе... Только так приходит свобода обнимать другого человека, давать ему - и не оглядываться постоянно, рыща трусливыми глазами, "а каким боком мне все это выйдет"...
Сообщение было удалено
почему же это? еще для тех, кто слишком отдает все другим и забывает о себе совсем
Девушки, спасибо за мнения. Но я имела вииду не шизофрению.
умеете ли Вы отстаивать свои интересы? Или к примеру многие годами терпят хамстов и неуважение мужа. Обижаются, злятся на недалеких и чужих людей, коллег, соседей и прочее, прочее...
Сообщение было удалено
Нет, это просто вы необразованны и явно не склонны к анализу
Я что-то никак себя у себя одной не почувствую. Впрочем, какие мои годы, будем считать, что все впереди.
а я иногда как, иногда очень себя люблю,до слез, а иногда терпеть не могу и говорю себе чтоб помалкивала лучше
Сообщение было удалено
Автор, если вы это имели в виду, то тут таких практически нет. Тут 90% обижаются и злятся на чужих людей по самым ерундовым поводам. Даже не на людей, а на анонимных авторов. Так что, далеко еще человечеству до совершенства.
А в чем вобще, по-вашему, заключается любовь к себе? Это точно не эгоизм? А то, знаете ли, в наше время эти понятия стали почти синонимами.
Конечно это эгоизм. А в чем проблема? "Эгоист это тот, кто заботится о себе больше, чем обо мне".
А я у себя не одна. Со мной - Бог. :) Кстати, если хит-парад любимыйх личностей начинать с него, а не со своего "я" (оно, мое "я", на втором месте), то как-то безопаснее для окружающих получается. :))
Девчонки, ИМХО, при обсуждении этой и подобных тем есть одна существенная, основополагающая ошибка. Вы представляете некий умозрительный идеал - умного, духовно и эмоционально зрелого человека, который любит себя (читай - обладает чувством собственного достоинства и соответствующим образом относится к окружающим). а теперб предствьте: тупого чиновника. начальника-хама, редкостную стервозину, великовозрастную инфантилку. И все они - поголовно - любят себя! вот где ужас для окружающих. А ведь именно глупые люди, лишенные напрочь самоиронии, любят себя - до самозабвения и закатывания глаз
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы путаете причину и следствие. Когда человек влюбляется (не в себя!) он раскрывается и появляется внутренняя гармония,свобода и т.д., но не наоборот
37, ну предположим все эти перечисленные вами плохие люди любят себя. И что????? И что из этого?
Нееет, я не путаю. Человек МОЖЕТ, в состоянии влюбиться только если он себя высоко оценивает.
Антивирус, молодец!!! :D Это именно то, что я хотел сказать!
И вобще, уважаемые, вы, я надеюсь, в курсе, что никакого вашего "я" не существует? Это именно то, чего никто не может найти в себе :) Попробуйте, ради интереса ;)
Может вашего я и не существует, а мое только что допило кофе и сейчас будет доделывать набросок чертежа.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не вижу никаких противоречий - в любом состоянии, явлении и т.д. есть разные стадии, уровни, типажи.Это , знаете, как не смешно, но вот в гороскопах у каждого зодиакального знака есть "низкий" тип и "высокий" тип. Что-то подобное и здесь: низко, высоко, средне и т.д.
Что "низко, высоко, средне"? Вы разогнались судить кого-то? Или у меня очки барахлят?
Сообщение было удалено
Не очень поняла, что з значит не существует - нет на самом деле индивидуальности? Или что, что вы имели в виду?
Сообщение было удалено
Однозначно очки барахлят - если интересно, отслеживайте логику постов.
Керен, вы говорите удивительно правильные вещи, но только лично я не думаю, что дело в самооценке. Оценивает ум, а влюбляется сердце. Другой вопрос, сможет ли человек нормально реализовать свою любовь - это да :)
А кофе - это не ваше "я"? :D Ведь вы теперь, частично, состоите и из него тоже.
Мне кажется, вы совершенно правы - у вас очки барахлят :)
49, оценивает тоже сердце.
Кружевница, я имею в виду то, что сказал. Такое понятие, как "я" не существует. Поищите его в себе. Ваше тело - это "я"? Не совсем? А мысли? Тоже? Характер? Ближе, но всё ещё не то? А где же "я"?
А "я" - это то, что остаётся всегда неизменным, согласны? Но ведь каждый знает, что такого в мире просто не бывает :)