Моя подруга типичный шопоголик, постоянно ходит по магазинам и покупает покупает покупает... Поскольку зарплата не позволяет покупать много дорогих вещей, она покупает много дешевых. И вот вчера зашли с ней в ОGGI (это ее любимый магазин) и купила она там платье за 700 руб. Оно ужасное, сразу видно , что качество отстойное, фасон нелепый, ткань какая-то подкладочная, в общем ужас какой-то. Я к вещам отношусь по-другому, считаю, что вещи должны быть хорошего качества и, соответственно, не инкубаторские. И вот мы с ней спорим постоянно, она утверждает , что лучше купить много дешевых вещей и каждый день быть в разном, чем пару -тройку дорогих, но менять их реже. Как вы думаете, как лучше?
предпочитаю хорошую, качественную одежду. дешевую одежду сразу видно, а покупать что бы шкаф не закрывался - нелепо.
тут палка о двух концах. если дорогих шмоток будет совсем уж мало, то они быстро затаскаются и тоже будут не весть на что похожи.
Конечно, лучше дорогую одежду. Дешевая плохо сшитая одежда не украшает, и не важно в новом или не новом, смотрится плохо.
Дешевая и недорогая, разные понятия, по-моему. Надоедает быстро, да и не заморачиваюсь на одежде. Обувь и сумки люблю больше шмотья... Помните, люди! вы переплачиваете кучу бабла за брэнд! ... хотя, может кому это и нужно
Я комбинирую. Дорогие вещи- обувь,сумки,верхняя одежда,перчатки,"деловая одежда" (юбки,пиджаки,рубашки) и джинсы,свитера
Летнюю одежду можно попроще- топики,футболки,юбки,срафаны.Все это светлое и за вда сезона "затаскивается" и морально устаревает.
Примерно так
Это все с детства прививается. Моя бабушка всегда говорила: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевую одежду"
4. но ходить в одежде которая не имеет никакого вида - уж простите нельзя.
цена не показатель, коллега- синий ботан с каралькой на голове- покупает леопёрдовые блузоны из стретча, а ля "от кутюр", за космические деньги (ну, для такого г...на)! я не обломаюсь в стоке что-то взять и объективно ЛУЧШЕ выгляжу... так что, индивидуальный подход
есть хорошая пословица:мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи,правда эта пословица наверно относится к тем,кто действительно знает толк и вкус и носит одежду аккуратно,а неряхам,хоть дорогая,хоть дешевая,все одно-на таких людях все горит.
Я тож думаю, что не надо крайностей. Откровенное барахло скупать чемоданами глупо, а дорогие шмотки.. конечно, лучше, но если их две-три вещи, быстро надоедают и изнашиваются быстрее. А пока молодая, хочется иметь разнообразный гардероб.
7, не имеет вида? это как? в катышках или с распоротыми швами? кто спорит, конечно нельзя, прощаю ) это крайности, в которые мы не будем бросаться
мальдива меня опередила
Смотря какая одежда... на лето могу покупать майки-сарафанчики по 55 р, потаскал сезон и выкинул, так же и с кофточками-водолазками. Офисную одежду (пиджаки, брюки и юбки) покупаю дорогие, обувь тоже лучше 2-3 пары дорогих чем кучу дешевых. но опять же на лето могу в Ценробувь накупить кучу разноцветных дешевых босоножек-балеток под разную одежду, и так же поносить лето и избавиться от них.
11. но ведь и брендовую одежку покупать - это ведь тоже крайность (если конечно позволяют средства почему бы и нет).
Сообщение было удалено
:))
Не могу ходить дешевой обуви, носить синтетику жуткую тоже не могу. Сумки мне без разницы - за тыщу, или за 10 тысяч. Верхняя одежда нравится практичная, на цену не смотрю (но я со скидкой хорошие вещи попадаются).
В торговых центрах с кучей магазинов типа нью-йоркер или сеппала могу запросто купить носки, футболки, толстовки, джинсы, сумки.
У меня в гардеробе есть вещи , как и из дорогих бутиков , так и из обычных магазинов. Такая же история и с обувью есть туфли за 300 долларов, а есть и 30. Если мне вещь нравиться значит надо брать. Качество не зависит от брэнда, некачественные вещи попадаются везде , главное доверят своему вкусу.
Сообщение было удалено
Вот верите, абсолютно с Вами согласна, но не знаю как бороться с этой страстью. Просто трясусь аж от некоторых дизайнерских вещей, сама себе доводы привожу, что это все лохотрон, о детях бездомных думаю, стыжу себя, что пенсионерам сейчас туго. Но! Ничего с собой сделать не могу!! Мне, правда, очень стыдно((
18. Мальдива, если вас совесть мучает то делайте какие то отчисления в детдома или дом престарелых. но думаю это ведь тоже не выход. может быть стоит отдавать свою одежду (ту тогорую не носите) в соответствующие организации? и вам хорошо и им тоже.
Да, лучше я куплю юбку за 200$, но проношу ее достойно 5 лет, и на выход, и куда угодно не стыдно, чем куплю на эти же деньги 5 китайских кофточек и 10 юбочек, и буду людей нищетой пугать)) К слову у меня ни одна только юбка в гардеробе)). Если джинсы, то лучше 2 пары по 10.000р, чем 10 пар по 1.000р
Дорогие вещи тоже бывают хренового качества, к сожалению
Сообщение было удалено
Только так и получается откупаться)) Все равно считаю, что это от комплексов каких-то у меня, а это не есть хорошо((
22. Тогда надо как то бороться с ними. комплексы мешают радоваться жизни
Сообщение было удалено
+100
На кого мужчины больше внимания обращают, та и права и неважно что на ней.
Те, кто говорят, что дорогие вещи бывают плохого качества - не правы. Либо вы никогда не носили дорогих вещей, а теперь себя успокаиваете. Хорошая фирменная кофта и через 5 лет будет выглядеть как новая, знаю о чем говорю. Так что не надо ля-ля.
26, может она и будет выглядеть как новая но мода же не стоит на месте, ну не могу я через 2-3 года одеть старомодную кофточку только потому что она выглядит как новая! Как ни крути а даже классические брюки-пиджаки отличаются от классических брюк-пиджаков пятилетней давности!
Сообщение было удалено
Ржунимагу... вы всерьез думаете, что юбка за 200 у.е. не китайская? Джинсы за 10000 руб. может купить только не вполне вменяемый и очень не уверенный в себе человек, не чувствующий собственной ценности без "брэнда".
Сообщение было удалено
)))), тоже читаю и думаю, девчонки, ну такая наивность, ну так нельзя )
26. Это не так. Подружка купила платье D&G за 600 или 800% точно не помню, оно село на 15 см по длине. Покупала в хорошем магазине. И джинсы некоторые красятся.
За 600 или 800 долл.
27, 28, классические вещи вовсе не смотрятся старомодно. Но я не говорю, что их нужно носить годами, но скажем, через 2 года частой носки и чистки, хорошие вещи не потеряют свой вид. Я веду речь не о майках, футболках на лето, а о костюмах, хорошем свитере, платье, пальто, обуви. А так, конечно, можно купить пару водолазок и кофточек на каждый день и выбросить в конце сезона. А ходить в гости, на мероприятия, концерты, кафе и проч. я люблю в красивой дорогой одежде и мне не стыдно за себя.
30, так надо было правильно его чистить, наверняка, это платье нельзя было мочить, а она его постирала. Конечно, можно хорошие вещи носить как свинья, неправильно за ними ухаживать и утверждать, что они плохого качества.
В Росси как всегда всё из-за понтов перевернули с ног на голову. Дорогая не значит качественная. Действительно в брендовых вешах платишь за бренд, на зарплаты моделям, маркетинговым отделам, фотографам, журналам, телевизору на рекламу, агентствам рекламным. Есть веши средней цены, которы качественные , но не слишком дорогие. Потом, покупать одежду по скидке тех же самых брендов за дёшево их качество от этого как-то портится, нет ведь. НА практике все эти веши шьются на одном заводе в Азии, только бирки разные пришивают.
Конечно лучше много дешевых чем две уродливых и ужасно дорогих и бесполезных вещи:((
Сообщение было удалено
Когда-то в Лужниках я купила корейский свитер( может и дорогой по меркам рынка свитер). Проносила его 5 лет, на нём нет катышков, и он не растянулся. А самая качественная вещь-это платье купленное в нашем местном ателье:)))Хоть бы оно испортилось, и я бы его выкинула, так нет. Другое дело, что сейчас нет таких уж качественных вещей на рынках.Но бешено дорогие вещи не каждый может позволить себе, а так сказать средне дорогие не факт, что намного качественные дешёвых( правда к обуви это не отношу)
Сообщение было удалено
Обязательно покажу этот пост своему знакомому, который купил себе джинсы за 12 т.р. При том, что который год не может никуда поехать(нет денег:)))
я предпочитаю дорогую обувь\сумки\ювелирку, но мне абсолютно не стремно купить блузку в пресловутом ОGGI. не настолько там ужасные вещи, как автор пишет. у меня было несколько летних кофточек, все хлопковые, летние, практичные, веселеньких фасонов и расцветок. я не считаю нужным платить за вещи подобного рода несколько тысяч. более того, у меня есть джинсы из глории джинс, стоили они мне 999 руб, а сидят не хуже дорогих брендов.
Сообщение было удалено
За два года носки у меня и вещи с рынка не теряют вида( правда я стираю их вручную), хотя все говорят можно и машинкой. Просто, когда несколько вещей, они не будут быстро занашиваться, как одна, пусть и хорошая. Другое дело, если человек может позволить себе покупать много хороших дорогих вещей- это замечательно, но подруга Автора не может. Единственное, что я точно не буду покупать это вещи из магазинов типа Оджи и др. Вот там действительно ужас , закатываются за несколько дней:(((
хм..на лето есть много совсем дешевых вещей из хлопка-льна, тк, впринципе, там и не за что большие деньги отдавать, типа топики-сарафанчики-блузочки. Но вещи качественные. Есть, конечно и дорогие из шелка, например. Но вот на осень-зиму с этим сложнее. Стараюсь покупать вещи из натур.тканей: шерсть-шелк-кашемир, а это, при наличии качества, почти всегда стоит не дешево, не зависимо от бренда. Обувь осень-зима вся дорогая. Верхняя одежда, опять же, не получается дешевой, тк требование к ней: качество, материалы, фурнитура. На лето есть несколько пар дешевых балеток и шлепок.
Конечно лучше иметь мало вещей,но качественных.
как можно что-то носить больше года, а уж тем более больше двух? Может вид и не изменится, но ведь надоест! Особенно если шмоток мало. Лучше купить средненькие но в количестве.
42: вы знаете, у меня есть вещи, которым 5-7 лет. Ношу их оч.редко, 1-2 в год, но эти вещи настолько классные, качественные, стильные, что абсолютно не устаревают. в основном, платья. Одно висело в шкафу 2 года, а в этом я снова его надела
У меня есть и дешовые и дорогие веши, разницы не вижу на основании именно цены. Бывает какой-нибудь Х&М в прекрасном состоянии лежит уже 10 лет в шкафу, а бывает Бурберри свитер со второй носки уже в окатышах, или Джинсы Гуесс рвутся после неск месяцев носки.
43, а потом вы в одном и том же платье на фото 1998 года, 2005 и 2012? Платья вообще лучше шить на заказ.
Сообщение было удалено
Мои все кашемировые свитера и кофты скатываются, но всё равно мягко, тепло и тонко.
Сообщение было удалено
Во проблемы у людей, чтоб на фото не повторялись.
Сообщение было удалено
можно конечно не задумываться об этом а потом СУРПРИИИЗ ))))
А зачем вообще платье, которое носибельно раз в год?
Цена и брэнд не всегда равны хорошему качеству. У меня у сумки от Этро через месяц стала отрываться ручка ( покупала в Петровском Пассаже), а свитер и шерстяное пальто Альфа покрылись катышками через два дня носки. Причем пальто красивое, я его брею теперь примерно через раз, когда ношу. А по теме -сумки, обувь и верхняя одежда у меня дорогие, все остальное-разное. Есть дорогие вещи. есть не особенно, а джинсы на мне только мексовские хорощо сидят.