Гость
Статьи
Хочу красивую, любимую …

Хочу красивую, любимую фамилию на всю жизнь.

С мужем жили не расписывались, он-татарин, я- русская. Теперь вот растались, сейчас я со своей "кровной" фамилией. Но мне очень нравиться фамилия Милаева она и к имени , и к отчеству подходит.Всем нравится созвучие. Вот думаю поменять, так для своего удовольствия, для своего осознания. Я к этому отношусь, как к вещи, т.е. примерила, она- подошла, ну, и носи в свое удовольствие. Тем более от меня продолжение рода не зависит, кому какое дело под какой я фамилией помру?!Но, когда пытаешся это объяснить-не понимают. Мол, подумай хорошенько, ответственный шаг, и бормочут, что-то невразумительное. Мама не сильно противиться, говорит, сама решай, дело твое. Папа и слушать не хотел, говорит, перегорю. Парень с этой фамилией, думает, что это связанно с ним(это совсем не так, нравиться именно звучание, а с ним я вообще практически не пересекаюсь, просто знаю, что он существует, где-то).Вот, что мне делать, менять или нет? Очень хочется жить долго и счастливо с любимой фамилией, а люди не понимают.

31 ответ
Последний — Перейти
котэ

а про типа мужа обязательно было в этой теме рассказать?)))

хочется-меняйте.делов-то.

Борщова

Дурацкая фамилия ..Хотя если у вас какая-нить "Краказябрина", то сойдет

Гость

Мадемуазель, поменять-то конечно можно без проблем, но это и волокиты добавит на будущее. А что, своя фамилия вообще никак?

Кити

Меня тоже как-то ударило поменять фамилию.

Но простояв в очереди на выписку и прописку в квартиру, я поняла, что я полжизни буду все бумажки менять из-за смены фамилии. Ну его, пущай будет как есть)

Гость

Я поменяла фамилию. Ни выписываться-прописываться не пришлось. Так же как и Вы, Автор, выбрала красивую. Ни разу не пожалела. Из документов сразу обменивают только свидетельство о рождении и паспорт. Договор с телефонной станцией и свидетельство о праве собственности на квартиру поменяла много позже, когда время было. Милаева красивая фамилия. Поменяйте - обратно вернуть все можно в любой момент. Заявление об обмене рассматривают месяц, делает это районный ЗАГС. А если 10$ на лапку дадите, то все в один день сделают, как мне.

Нибелунги

Я в юности мечтала поменять свою фамилию на Ягужинская)

Гость

))))) Нибелунги тоже ничего...))))))

Гость

Я тоже давно хочу хорошую фамилию вместо не очень приятной папашкиной. Да боюсь этой канители с доками.

Гость

Гардемаринов насмотрелись? :)

.

А я вот хочу променять фамилию на Тимошенко, как смотрите? очень даже ничего фамилия, хотя и не Милаева! А что, Автор, у вашего мужа Татарина фамилия была Милаев или как? К чему вы вообще тут мужа приплели?

Малу

Девушка, "папа противится, фамилия нравится" без "ь". Правила почитайте, или спр.

"Теперь вот растались, сейчас я со своей "кровной" фамилией"

Если вы не были замужем за ним, так и так вы были со своей кровной. Если ваша не ужасная, то уж живите со своей.

1)Нет, у мужа не Милаев фамилия.

2)Своя фамилия очень даже ни чего. Повода менять нету. Просто другая нравиться больше.

3)Муж и правда к теме отношения не имеет, просто у меня дурацкая привычка долгие предъистории разводить. Сама кстати от этого сильно страдаю :(

4)Ошибки потому что писала тему на раз-два-три не заморачиваясь.

5)С другой стороны со сменой фамилии прельщает возможность поменять фотографии на более симпатичные.

А вспомнила, мужа приплела потому что, ребенок с его фамилией. Получается и ей надо будет поменять свидетельство, где я фигурирую.

Гость

12, предыстория

.

Автор, созрела уже менять? Когда пойдешь, тов. Милаева, на этот подвиг?

Предательница

Хочу фамилию Орлик

кото-Фея

а мне нра фамилии заканчивающиеся на -ая ))

Гость

Милаева, давай уже отпишись нам - решилась, аль нет?

Лопата

Фамилия на - ая, это типа Ланская? Почему кото-Фея тебе нравятся именно такие фамилии? А фамилия Орлик и Милаева тебе не нравятся? Почему?

кото-Фея

почему-почему...)) нравятся и всё ))

Орлик какие-то странные ассоциации с орленком,пионерами...))

А в место милаева скорее милявская..или т.т...

Лопата

Ну да, Милаева, переделанная в духе кото-Феи и будет как раз Милявская. Милаева, а Вы не хотите, по предложению кото-Феи стать Милявской, пока вы еще не пошли в ЗАГС менять фамилию?

Да, для себя уже решила, после Ваших коментов только еще больше утвердилась в своем выборе. Раньше сомнения одолевали по-поводу людских судов, мол что скажут.

Теперь надо только момент выбрать подходящий, у меня сейчас много мороки с имущественными делами, не время пока. Скорее всего летом, когда все уляжется подам заявление. Уже больше года хожу, как завороженная, новые документы перед глазами стоят, фантазии на тему,как буду представляться людям и т.д и т.п. .....короче чушь всякая.

Милявская ??? Нет! Мой выбор не поколебим :) Слишком звездно както. Поближе к людям хочу)))))

Гость

Милаева, поздравляем! И плевать на всех...

Гость

АЛиса

Милявская ??? Нет! Мой выбор не поколебим :) Слишком звездно както. Поближе к людям хочу)))))[/quote]

Да будет вам известно, в 70-х был такой цирковой артист Милаев, второй муж Галины Брежневой, так что не получится у вас быть поближе к людям.

аЛиса

# 24

))))))))))))))))))))

Ольга

А я вот в девичестве Милаева, а вышла замуж стала Коротун. И могу сказать вполне счастлива!

Печенько)

А меня зовут Полина. Была фамилия Коновалова, вышла замуж - стала Осиповой. Фамилия нравится, но вдруг мне стукнуло изменить... Кто поможет с красивой фамилией? Буду признательна. Заранее спасибо.

Валерия

У меня фамилия Бережецкая.Мне не особо нравится.Но изменять ее не буду , как ни как фамильная ценность!

катёна

мда

Inzucht93

Римбауэр

Рулона Обоева
Кити

Меня тоже как-то ударило поменять фамилию.

Но простояв в очереди на выписку и прописку в квартиру, я поняла, что я полжизни буду все бумажки менять из-за смены фамилии. Ну его, пущай будет как есть)

Какие бумажки? Вы сейчас прикалываетесь? Я поменяла фамилию и никаких проблем заменили только паспорт. Остальные документы не трогали. Просто везде предоставляешь справку о перемене и усё... Ну еще загранник заменишь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: