Гость
Статьи
Что ждёт Россию?

Что ждёт Россию?

Есть хоть какие-то позитивные прогнозы по поводу будущего Великой Державы?Мы сидим на нефтяной игле,занимаем 1 место в мире по количеству абортов,молодёжь уничтожается алкоголем и наркотиками,наше …

Арина
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Роман

и для разных жестей....

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Я не смотрю олимпиаду, мне не интересно.

В России страна вставляет палки в колеса, чиновники сидят чтобы мешать что либо делать. Зачем мне тратить энергию зря? Я имею энергию, желание работать, познавать новое и живой ум. Зачем не сначала взбивать из сливок масло? Я прехала сюда и делаю для этой страны все что могу, проще придти работать в сложеный механизм и улучшать его, чем тратить энергию на сдерживании коллапса развалюхи. Закон сохранения энергии.

Роман

этих всех бывших комсомольских партийных работников, пионеров с комсомольцами, вся эта *** сейчас в бизнесе. знаю потому что сам занимаю бизнесом в России

Роман

Сообщение было удалено

Я попрошу без грубостей. Я не выношу резких слов.

Бидло
Жесть

Сообщение было удалено

Жесть не выносит резких слов? Это, пожалуй, оксюмороном пахнет. :)))

Бидло

По теме.

Всё у России будет хорошо! :)))

Бидло

Сообщение было удалено

)) Бидло, что такое "оксюморон"? Выбирайте выражения, дорогая. Канделябры еще никто не отменял. Спасибо.

Бидло, я уже прочитала про оксюморон. Именно этого эффекта и хотела достичь! ))) Спасибо за новый термин в моем богатом лексиконе.

Бидло

Сообщение было удалено

Это тоже оксюморон, или вы серьезно. За базар ответите... ))

Лиса-Алиса

В нашем доме часть квартир куплена кавказцами... У нас по одному ребенку, максимум двое, у них - трое, четверо, пятеро... И так везде... Вот и делайте выводы по поводу нашего будущего! Поинтересуйтесь статистикой...

Люся

А у нас в соседнем китайцы!!!Их много, а уж кавказцы проросли корнями., пардон детьми.В Челябинске.

Лиса-Алиса

А я в Москве... В свете этого, что уж тут о будущем-то говорить!

Бидло
Жесть

Сообщение было удалено

Жесть, я абсолютно серьёзно это сказал.

Гость

Чтобы Россия хорошо жила,нужно замочить путина и всю его ***-единую россию в сортире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и не так жестоко))), но то,что ему надо освобождать занимаемую должность- это факт.

Гость

Чем дольше живу, тем чаще думаю - угораздило же родиться в этой стране.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Ну, логика та же, что и у тех, кто "ищет спонсора", вместо того, чтобы работать, - тратить бесценную свою энергию. Вот и вы предпочли заграничное государство в качестве спонсора родному, где все надо делать самому. Да, Родина - это там, где туалеты комфортней.

Вообще, нет прискорбней зрелища, чем "живой ум" да без живой души.

Гость

все бы ничего... Экономика поднимется. но вот образование становится недоступным, это да. А это вообще труба. Президент и вся шайка-лейка считают, что высшее образование должно иметь исключительно прикладной характер. А то, что нормальный человек должен разбираться в истории, философии, культурологии, независимо от того, работает он или нет, это никого не волнует. Мы скатимся в пропасть, если дети не смогут учиться.

необычная

честно, не вижу никакого решения..

а вот на счет того, почему Китай так расцветает, так это потому что у них жесткая дисциплина!такая дисциплина, которая России и не приснится никогда

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Нет, простите. Я приехала сюда и работаю, плачу налоги, забочусь об окружающей среде и соблюдаю законы, и никто мне палки в колеса не вставляет. Я работаю и получаю за это адекватную зарплаты, адекватные условия жизни и права. Зачем мне прыгать через себя в российском бардаке и бесправии? У меня одна жизнь.

Гость

mitta kuulu?

Гость

Мне кажется, позитив будет, мы слишком рано хотим результатов. Всего двадцать лет назад /в истории это капля/ была эпоха всеобщей безответственности, такие слова как "ответственность за собственную жизнь" были просто незнакомыми, непонятными словам. Потом настали смутные времена, когда каждый за себя, жизнь, судьба, Господь, как угодно называйте начала преподавать уроки выживания, где свой личный комфорт, для того, чтобы выжить нужно ставить на первое место, где нужно думать головой, где нужно самим принимать решения. У кого-то получилось, но как обычно бывает с первой попыткой - опять не так, не то и через известное место. Ладно, передохнули, уроков как обычно не извлекли - добро пожаловать снова!!! Это как огранка брильянта - долго и муторно. Сейчас растут поколения 20летних - идеальное "переходное" поколение, без лишних моральных аспектов, без идеологической шелухи, холодные, расчетливые, они должны быть такими, дай Господи, чтобы их не превратили в жалостливых лентяев, и тогда у них родятся дети, а вот как раз их дети будут знать, что такое моральные принципы, последние формируются, только когда желудок полный.. И может быть /можно помечтать/ сформируется нормальное поколение, поколения людей которым будет глубоко до одного места, что там за забором у соседа, глубоко.. что там за сосед, которые будут жить СВОЕЙ жизнью, делать ее лучше и тем самым делать лучше жизнь глобально, кто не будет терпеть чиновничьего произвола, потому что им неведом будет страх, которые как в нормальных странах будут при любом взбрыке ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ ОНИ ПЛАТЯТ выходить на улицы и объяснять где место этих людей и на кого они работаю... Чтобы быть таким человеком, нужно быть воспитанным свободными людьми..

Гость

А по моему сейчас в России всё хОккей! Жизнь налаживается, доходы растут, рождаемость повысилась, народ становится вежливым в магазинах и поликлинниках. Города стали чище, появились красивые современные здания. Коррупция, конечно. это отвратно. А в какой стране её нет?

Лиса-Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Коррупция есть в любой стране... Только вот почему-то одни страны занимают первое место по борьбе с коррупцией, а Россия на позорном 146 из 180 возможных...http://www.newsru.com/russia/17nov2009/cpi_corru​ption.html

Гость

Ничего хорошего в этой стране уже не будет. Сколько можно утешаться иллюзиями. Со времен начала перестройки 85-86-ой года, так и не видно просвета. Четверть века уж, и только хуже и хуже. Очередной кризис еще больше это подтвердил.

Роман

А по моему сейчас в России всё хОккей! Жизнь налаживается, доходы растут, рождаемость повысилась, народ становится вежливым в магазинах и поликлинниках. Города стали чище, появились красивые современные здания. Коррупция, конечно. это отвратно. А в какой стране её нет?

Для тебя?

судя по моим поездкам по России, я вижу как жизнь налаживается,как мы круто поднялись с колен, модернизация!

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Сушествуют показатели коррупции, Финляндии нет коррупции

Lizzi

Все мы здесь коротаем время до могилки)))

Константин

В очередной раз выживем, благодаря Русской Женщине, Русскому Офицеру, Русскому Инженеру и Русскому Учителю. Жаль, то из всех перечисленных более менее вниманием пользуется Русская Женщина (правда, она этого правда достойна).

Бывшая беременная
тётя Соня

Сообщение было удалено

Я думаю тетя Соня, определенно не прогадаете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надорвешься, потому что к тому времени там будут одни арабы и турки, которых надо кормить, поить и обогревать нахаляву и еще соблюдать "права" этих дармоедов. Себе дороже встанет. Пусть лучше сгниют самостоятельно.

Гость
Константин

Сообщение было удалено

Про офицеров не знаем, не уверены.

По поводу учителей глубоко сомневаемся. Пожалуй, скорее даже не сомневаемся в полном и окончательном отбое на этот счет. Амба на 100 лет.

А что касается инженеров, то в эшелонах власти нет и не предвидится даже намека на понимание, что это такое и для чего нужен настоящий инженер. Да и откуда это знать тем, кто не способен решить задачку про два бассейна или двух велосипедистов? Там люди другого уровня мышления. Им чужды законы Архимеда или Гука. Они привыкли к законам, которые вводятся в действие и отменяются "по звонку" или "по понятию". Далее этого у них понятие не идет. Уровень развития не позволяет. И в то же время русский инженер более значительным и повышенным вниманием пользуется совсем в других городях и весях. Это обнадеживает, но вместе с тем такая тенденция и несколько удручает.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Вы вроде бы там бываете, но мало что понимаете. Сравнение с современным Китаем выдерживает СССР периода индустриализации, но никак не современная Россия. У Китая неограниченный запас прочности в виде численности народонаселения производительных возрастов, абсолютной невзыскательности массы народа, его высокой работоспособности и готовности работать без оглядки на тех, кто смог что-то урвать, не шевельнув пальцем. В Китае темпы роста объема производства стабильно и намного опережают темпы роста заработной платы. В Китае жестко преследуются и на деле искореняются казнокрадство и хищения. В Китае основная масса студентов учится в ВУЗах, ориентированных на подготовку специалистов промышленного и сельскохозяйственного производства. Все это закончилось в России уже лет 20 тому назад и пересмотра ситуации не предвидится.

Поэтому коротко на Ваш вопрос можно ответить так:

Они дело делают, а не сопли жуют. Так было и в СССР в те времена, о которых теперь не любят вспоминать.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва, если бы Вы свой вопрос адресовали русским старообрядцам, которые в массовом порядке после 1991 года стали переселяться на Аляску и в Орегон, то они бы Вас не поняли. Вот они ехали и едут вовсе не на все готовое, где "уже все хорошо", а туда, где надо пахать с нуля, не разгибаясь, причем в самых трудных бытовых условиях. А единственное и самое важное для них - это уверенность, что никто и никогда более не покусится на плоды их труда и не будет за их счет проводить аферы и авантюры, набивая карманы дармовщиной и рассказывая про патриотизм, который заключается в вылизывании очередной задицы, которую по совести следовало бы давно посадить на кол.

Ильза

Если столько русских людей озабочены вопросом будущего России,то конечно жизнь налаживается и патриотизм вовсю.Всё уже хорошо.А будет ещё лучше.Главное перестать ныть.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Из-за таких как вы, которые думают про мировое господство, ну в крайнем случае региональное господство, у России нет будущего.

Кран

А че тут прогнозировать? Производительность труда в России в 4 раза меньше чем в Америке. За 10 лет не догнать, да и за 20 тоже. Инфраструктура городов рассчитывалась на нищенскую соц. жизнь, это и за 30 лет не перестроить. Климат хреновый, и никогда не улучшится. Да и наш интелектульный потенциал, который мы считаем высоким- как он проявляется? не вижу. Вот и сидим перед компьютером, который изобрели в Америке, в котором операционная система, которую изобрели в Америке, и проводим время в интернете, который изобрели -кто-бы мог подумать- тоже в Америке. И выходить на пенсию в 65 нам западло - это пусть тупые Американцы пашут, у них внутренняя жизнь бедная, хрена-ли им еще делать как не работать?

Ну и что нас ждет?

Лиса-Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что у нас к тому времени будут одни кавказцы...

Гость

скоро 21 декабря 2012 года и всё изменится так, что никто себе и представить не может.Много народа погибнет, жизнь больше никогда не будет такой какой мы её знаем.

Гость

89, а будет как в фильме?

Дама со стажем
Гость

Сообщение было удалено

Как тут не вспомнить классиков: "Жаль в эту пору чудесную, жить не придется ни мне, ни тебе"

Бидло
Bumt

Сообщение было удалено

Мировое господство России нафик не сдалось -- лишь бы нас не трогали, а то всё лезут и лезут из европ и америк, всё чего-то хотят от России. Вот для таких лезущих и нужна мощная армия с ЯО.

Bumt, у России уже и так региональное господство, только вот оно, это господство, совсем не использует. Поэтому не надо ужастики писать.

.

Эйва, ты особенно-то не хорохорься. Уехала в другую страну, прислонилась к ее экономическому богатству и еще что-то резко заявляешь здесь, типа крутая. Ты никак не причастна к тому экономическому богатству той страны, в которой обитаешь, но пальцы у тебя веером. Не тобой это было создано, но ты к этому очень крепко прильнула и теперь тут изрекаешь истины. Нехорошо, девушка! Живи тихо и радуйся, но не надо здесь строить из себя безапелляционного судью, здесь дураков нет и все понимают, что ты там из себя представляешь. Поэтому поменьше размахивай шашкой здесь и не выпячивай себя, жизнь она ведь долгая и неизвестно, из какого колодца еще придется напиться. Поэтому легче на поворотах.

Лиса-Алиса
Дама со стажем

Сообщение было удалено

Ага, а мне Саша Черный вспомнился.

Гость
10 мг диазепаме

Сообщение было удалено

"Раншбаппы" такие, какими они вам нравятся. Спрос, как говорится, рождает предложение...

Так что "неча на зеркало пениять, коли рожа крива")))

Гость

валить надо отсюда

Зубная фея

Как-то разговаривали на эту тему с братом моего мужа - опытным юристом в Москве. Он по работе много общается с чиновником. В основном дела межу государственными и частными организациями-предприятиями ведет. ТАк вот, все становится только хуже. Наше ГОСУДАРСТВо - это полная жЕпа! Как лоббируются законы, как все вокруг разворовывается, как на словах одно, а на деле - совсем другое. кошмар просто. На местах сидят абсолютно беспринципные, жадные, наглые люди, которые все, как один, живут по одному принципу: надо урвать как можно больше за тот срок, что у меня есть. После нас - хоть потоп (с). Бандитское государство как было, так и есть. Так что присоединяюсь к посту ╧ 96

Зубная фея

с чиновником=с чиновниками, межу=между

Зубная фея

У мужа работа косвенно связана с таможней. Что там творится! За 20 минут делаются сертификаты на все, включая детское питание и лекарства, контрабас как шел фурами-вагонами, так и идет, только цена вопроса удесятерилась, покупаются и продаются все, "крыши" никуда не делись, бандитские разборки - тоже. А какие люди со всего этого капусту стригут..Беспредел, короче

КаРа
необычная

Сообщение было удалено

Реально. Абсолютно реально. Но для этого СМИ, ТВ и инет должны быть подконтрольны цензуре, чтобы людей с детства не развращали, не совали везде скрытую и не скрытую рекламу алкоголя и табака и главное разврата. У нас же главный народный учитель - это телек, вот его бы и стоило использовать во благо, а не как сейчас.