Прочитала в КП. Просто так! В Екатеринбурге пожилой мужчина вышел в соседний магазин за продуктами, остановили, спросили документы, их естесственно не оказалось. По меткому выражению наших …
299, угу, верно сказали. Я себя мясом иногда чувствую, бум-бум-бум
Текила, 298 к посту 297 вопрос?
302, ага, в цифрах ошиблась
Улыбнули)). Я уже писала свой рецепт. Если бы я была большевичкой по натуре, то наверное ходила бы на митинги. И даже на баррикады. Но мне ближе бескровный метод, то есть дистанцироваться от проблем как можно дальше.
304, это не метод, а скорее всего реакция психики на раздражитель, когда от него самоустроняешься, проще. От этого проблемы никуда не уходят.
Гость, траляля.
Угу, можно убежать (дистанциироваться).
Баррикады и митинги, имхо, не выход.
Я за какую-ниудь информационную войну, забастовки и т.д.
И ведь даже на этой ветке предлагала. А людям не надо. Упрямо талдычут одно и то же. Просто "поболтать" и не жалко им профессора и того журналиста с шваброй в попе. Реальная жалость и негодование выражаются в действиях. Которых тут, увы, нет.
Революции делают сильные и талантливые личности плюс толпа пьяного быдла. Я ни к тем ни другим не отношусь, поэтому выбор у меня невелик.
307, может вы пока в себе силу и талант не открыли =)
А кроме того, между бюдлом и гениями есть просто люди, жаждущие перемен. И полезные в общем деле =)
Ну что вы,явсего лишь женщина))). Из меня разве что Надежда Константиновна получилась бы, но Владимира Ильича рядом нет).Да и милее я , чем она. Тогда уж Инесса Армандт. А информационная война уже ведеться, хоть в интернете. В Яндексе эта тема в тройке лидеров в блогах. А митинги.. вообщем бесполезное занятие, если на них выходят не более, чем несколько сот человек. Вот многие тысячи и даже десятки это да. Но опять же без действующей сильной оппозиции и ее лидеров, обладающих серьезными финансами дело не пойдет. А закончиться унылым стоянием энтузиастов одиночек с плакатами с последующим разгоном Шариковыми в погонах.
текила бум, вам в ТИГР надо вступать:)Только я не знаю, как они работают, насколько эффективно в смысле.
309 у нас всё очень разрозенно - освещают 1 случай, мусолят по блогам неделю-три, потом забывают.
Я здесь уже писала - делать социальную сеть, чтобы туда люди присылали свои жалобы, свидетельства (видео, фото, аудио, показания свидетелей и т.д.), то есть факты. Собирать из этого базу, раскручивать ресурс (кому выгодно - те ещё и проспонсируют =)), придавать всё большей популярности и огласке. Тогда весь этот произвол, собранный воедино (а не как одиночные случае) замолчать будет очень сложно.
Потом делать смежные ресурсы - по медицинскому произволу, произволу в образовательной системе, по взяткам (с портретами и т.д.).
Вот - это инфлормационная война... в моём понимании.
траляля, да я не хочу бороться против Единой России, Путина и Медведева. Не потому что горячо их люблю, а потому что в России сейчас нет никого, кто смог бы их заменить.
Наличие хоть какой-то системы лучше чем полная анархия (ИМХО).
А вот пытаться отстаивать свои позиции в рамках существующей системы, пытаться что-то менять - это да. Это я готова.
Текила, это замечательная идея, вы будете молодец, если замахнетесь на это, но вашу сеть через неделю прикроет ФСБ. Поэтому желательно, что бы она находилась за границей, и соответственно, может быть, что у кого то из оппозиции, находящейся за границей,будет желание это дело проспонсировать.
текила бум, это не политическая партия, насколько я знаю. Что то менять, есть ещё замечательные люди в России, которые борьбу против наркомании ведут, причем успешно, у них такие хорошие результаты. Только я ссылку стерла, а как называется организация не помню.
Про ТИГРов я хорошо наслышана. Нет, это немножко не то (в аське пообщаемся лучше).
гость 313, надо в домене com регистрировать, и делать копии сервера, зеркала и т.д.
Если сеть будет сильно раскручена, то её закрытие вызовет очень большой резонанс. А попробовать стоит.
Текила, хозяин подобной сети сильно рискует головой, ИМХО. Поэтому было бы идеально, если бы ее владелец был иностранец.
316, или русский за границей. Но тогда очень сложно поддержку сограждан получить. Потому как наши лучшие "патриоты" опять начнут голосить - не ведитесь, это происки янок! =))
Ну по крайней мере будете спокойно спать, если для вас это что то значит. А происки янок вам в любом случае пришьют, не янок, так жид..ов или каких нибудь экстремистов (вообщем плохих дядь).
318 это да =) надо будет переспать с этой идеей как следует
Сообщение было удалено
Мммммм-дааааа. *** стыд, господа!
Этот бы свод правил да - в европейские газеты, раз в России это больше никого не удивляет, в том числе и на самом высоком уровне.:(((((
Реально страшно в Россию ехать! Вроде и оденешься неприметно, а всё равно же видно что приезжая, с чемоданами-то, с сумками, так и трясёшься, чтоб не остановили - за себя страшно, за подарки, за деньги.:(
Сообщение было удалено
Давайте призовём здравый смысл! А что, есть надежда, что он когда-нибудь до России добредёт?
Однажды ехала я с подругой в поезде, и попался нам сосед-мент, он нам тоже курс молодого бойца провёл -ну типа того, что серый волк тут написал, я выше процитировала, мент млодой был, вроде как проникся, не хочу, говорит, чтобы такие классные девчонки "попали".
Он нам рассказал, что в конце месяца, когда план не выполнен на менсяц, а время поджимает - таки да, хватают прямо на улице, волокут в участок, заставляют признаваться то в кражах, то в наркоте, но это если схватили тихо, без свидетелей. А так, сказал, за мат на улице вяжут часто - и не очень важно, что ты вообще молчал, если они тебя "выбрали". Ещё говорил, что даже наличие паспорта на убережёт от обезьянника, грабежа и прочего беспредела, советовал блефовать про связи, а главное - избегать одной по безлюдным улицам шастать, даже в светлое время дня.:(((((((((
Он искренне так вещал, честно хотел добра. У меня до сих пор мороз по коже, как вспомню.:(
Лалик )))))))))))) ну это он поприкалывался над вами )))))))))) Видел, что девушки впечатлительные и решил поиграться.
Я тоже вдохновенно про медведей, шастающих по помойкам в центре Новосибирска рассказываю )))) и знаете - 90% верят!
Сообщение было удалено
Текила, вы знаете, в этом я с вами полностью солидарна. Вы мне тоже очень не интересны
Сообщение было удалено
Лалик, все так и есть! Я -тихая и спокойная, очень домашняя (это к тому, что не дебоширка и не хулиганка), избегаю встречь с ментами любыми путями (как здесь писали, перехожу на др. сторону и проч.). И правильно вас тот мент наставлял
Ну тот бред выше, про создание партий и ячеек, и выход на улицу с транспорантами "даешь свободу от ментов" я даже не хочу комментировать
Кстати, сегодня в аудио-новостях в интернете слышала, что пьяный в зюзю мент (вот город забыла) сбил пешеходов.
Подробности не знаю, поздно слушать начала, но меня возмутило, что пресс-служба мвд тут же бессовестно заявила, что и пешеходы там сами виноваты были - якобы начали переходить за 2 секунды до начала зелёного сигнала. Разве это не ***? То что мент пьянючий за рулём это ерунда, оказывается, а вот пешеходы сами виноваты, сволочи!
Девочки, огласка тут не поможет - эта система давно уже избрала линию поведения "хоть сцы в глаза".:( К тому же статью за экстремизм ввели, ресурс "для огласки" закроют на счёт раз, а владельца привлекут по уголовной статье.
Позавчера прочитала, что внести изменения в дорожные правила - за всей мишурой протащили-таки ещё одно развязывание рук беспредельщикам: теперь сотрудники ДПС Не_Имеют_Права_Останавливать_Машины (длинный список - сотрудники мвд, фсб, депутаты, чиновники, налоговая, приставы и т.д.)_Не имеют права задерживать_Не имеют права проверять на алкоголь и тому подобное.
То есть они неплохо подготовились - бухай, колись, совершай ДТП, сбивай пешеходов, беспредельничай, а гаишники только кланятся будут!:((((
Чем дальше, тем 3,14здецовее.:( Страшно даже читать российские новости, я очень сочувствую тем, кому приходится в Этом жить.:((((
Для себя я нашла только один выход - Шереметьево 2.
325, вы просто маленькая ещё. И читать не умеете. Вернее понимать смысл прочитанного.
С лёгкой руки таких "тихих, спокойных и жалостливых" всё и происходит.
Лалик, случай про сегодняшнюю машину сильно изковеркан - там был не мент, а обычный водитель (гражданский), который сбил 5-ых пешеходов, которые абсолютно нормально переходили дорогу в установленном месте и по сигналу светофора.
При том у него (у водителя) уже были привлечения за вождение в нетрезвом виде. Уже возбуждено уголовное дело. К органам он отношения не имеет. Я с утра эти новости смотрела.
Сообщение было удалено
Ну да, давайте мы им все в счет и выставим.
Сообщение было удалено
Да нет, самое страшное, что он не прикалывался.:(
Знаете, я не настолько глупа, чтобы не отличить прикола от искренности. У нас с ним разговор о ментовке зашёл, что к нам перед посадкой подошли ппс-ники, документы проверили - мы с чемоданами были, загорелые после отдыха, вот мы и перепугались.
К тому же у меня сосед бывший в доме был подполковником милиции в отставке - почти тоже самое говорил в своё время, и он не капли не шутил, поверьте.
А вообще, всё настолько ужасно, что слов нет.:(((((((((((
Тут в самом начала уже приводились ссылки на Эсквайр, где по дням и месяцам расписали преступления, совсершённые сотрудниками милиции в России за 2009 год. Волосы шевелятся при прочтении, дамы и господа!
Ни дня не прошло без беспредела и кошмара - и учтём также, что это только то, что ментам не удалось замять и замолчать, можно только представить, что в реальности этих преступлений было в разы больше.:(((((
Я так прикинула, да чтоб хоть один жандарм или полицейский совершил то, что в России для ментов стало обыденностью... ппц, спорю на что угодно, там на следующий же день министр был бы в отставке со всеми замами, а при повторении беспредела полиции - народные волнения, бои на улицах. Третьего случая даже не было бы в принципе - третий эпизод это было бы гарантированное падения правительства.
Но это я говорю о демкратических странах.
Лалик, то что жуть, что твориться - это да.
Просто я сама (если приходилось сталкиваться) - ничего негативного не испытывала, даже помогали. Мои знакомые тоже.
Понятно, что кому-то из них крышу срывает капитально и начинаются ужасы. Но так, чтобы не ходить средь бела дня по пустым улицам - уже перебор, имхо.
332 текила бум
Очень хочется с вами согласится, что пока это перебор, но... если учесть, кого сейчас берут в милицию, особенно в ппс, заледенеет от ужаса кровь.:((( Ведь им даётся в руки практически неконтролируемая власть над человеческими жизнями и судьбами, им даётся в руки оружие, в конце концов!
И если ещё пару лет назад многое казалось фантанстичным, или единичным, то сейчас это становится нормой.
Заметьте, практически каждый из отписавшихся на ветке мужчин подвергался проверкам документов, грабежу, избиениям в той или иной степени со стороны сотрудников милиции. И понятно, что мужчины с ветки не выглядели как антисоциальные элементы (бомжи и нищие ментам неинтересны) - и это пугает, пугает, статистика беспредела, что просматривается даже из форума.:(
Уважаемый автор, не правозащитники, а правоохранители, правозащитники это те, кто борется с произволом правоохранителей.
Многочисленные реформы и нищенская зарплата разогнали из органов большинство честных и профессиональных сотрудников, что же ожидать от тех, кто пришел на их место, ведь на такую зарплату при современных соблазнах пойдут в массе своей или совсем никчемные, желающие власти или не слишком честные, желающие денег. Что спрашивать с подобных сотрудников? Еще плюс профдеформация. Зайдите в отделение, посмотрите с кем сотрудники общаются большую часть рабочего времени.
Вот я и думаю..не пора ли Дядю Степу михалковского перерисать, чтобы в ногу со временем, а?
Сообщение было удалено
Вообще-то есть правила безопасного общения с ментами. Но если с самого начала они не представились, нужно выполнять все их требования, если, конечно, они похожи на ментов, а освободившись целым и невредимым, обращаться в областную прокуратуру. Это обязательно, чтобы позже не бояться за детей и за себя.
Сообщение было удалено
Что бы ни было. Кто-то из них бандит. Понятно, кто.
Сообщение было удалено
Читайте посты 18, 19.
Сообщение было удалено
Нет. Не правильно.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте попросить мента предъявить удостоверение.
Сообщение было удалено
Запросто. Увидели интеллигента и решили поживиться. Братка не остановил бы.
Сообщение было удалено
Документ с фото - удостоверение личности.Права - во всем мире - удостоверение. Паспорт никто не обязан носить с собою, мент не может просто так проверять документы. Но лучше предъявить, но после обязательно обратиться с заявлением. В прокуратуру, не в ментовку.
Сообщение было удалено
Уже известно. Он попросил предъявить удостоверение сотрудника милиции. Гопоту это разозлило.
Сообщение было удалено
8 нормальных могут избивать нахамившего? И это - ваш "здравый смысл"?!
Сообщение было удалено
А такие как вы генпрокуратуре верят? Уже контролирует это дело.
Сообщение было удалено
Милиция вообще не в праве прикасаться к гражданину, по своему желанию останавливать для проверок и тд. Но могут избить, если например попросить их предъявить удостоверение. Или задать вопрос о причине проверки. Да. Такое "хамство" гражданина вынести трудно.
И кстати, адвокатам нужно не забыть проверить, на своем ли участке и в служебное ли время орудовали менты.
Сообщение было удалено
Поэтому и не работаете. ОМОН тоже за дурачков журналистов принял. То заявили, то отказались. Забыли о доказательствх.
кто такие менты знаю не понаслышке, с одним из представителей прожила 2 года. теперь и сама удивляюсь почему, да не об этом речь. более жестоких, отвратных, но в тоже время трусливых и подхалимных людей я не встречала. все его друзья такие же-плюс алкаши и взяточники. За рулем они гоняли не то что пьяные, а просто никакие, если гаишник останавливал, они показывали ксиву-брат, я свой! Гайцы заливисто смеялись говоря, да ты ж щас из машины вывалишься-как же вы поедете-обращаясь уже к пассажирам-ну счастливого пути! и отпускали. Спустя время я узнала что он пьяным сбил женщину, слава богу не насмерть. Несколько раз врезался в столбы, опять же в стельку. И его дружки менты такие же. Не знаю, что там на работе, но дома был ужасный террор- по отношению ко мне, к его матери- просто ненормальный ублюдок. тем самым хочу сказать- на сегодняшний день нет среди них нормальных людей, нету.
В историю с профессором вполне верю, однако присоединюсь к мнению, что даже если он и нахамил-ни одна *** в форме не имела права его трогать. Вы посмотрите как они выглядят-жирные, с тупыми, ничего не выражающими лицами. В центре города, на одной из оживленных улиц, они могут запросто смачно харкнуть на землю. Это, как вы понимаете, самый безобидный пример.