Гость
Статьи
Подскажите самую …

Подскажите самую выгодную кредитную карту!!! Альфабанк или Ситибанк? Что-то еще?

Насколько это возможно)) Понятно, что кредитная карта - это самые дорогие деньги)) Делать покупки через интернет и с низким процентом конвертации!
Альфабанк Cosmopoliten
Citibank Стандарт
Что-то еще?
Чем ВЫ пользуетесь? Поделитесь ньюансами!!! Спасибо!

Карамель
18 ответов
Последний — Перейти
крейсер Аврора

если планируете покупать заграницей или расплачиваться в валюте, не в рублях, тогда Ситибанк не советую, т.к. они берут % за операции. совершенные в иностранной валюте, раньше было 4%, сейчас снизили до 2-х% и это они взымают от суммы уже в рублях после конвертации по супер повышенному курсу. Короче, с Сити картой заграницу ездить не выгодно.

У меня 2 кредитки: Сити и Юникредит, так вот у Юникредита такую конвертацию не берут, и заграницей я предпочитаю юникредит картой соответсвенно платить.

Про Альфабанк ничего сказать не могу.

А вообще, советую вам сходить почитать народный рейтинг на www.banki.ru

Узнаете много нового!

Карамель

о, спасибо) обязательно почитаю. Тогда Ситибанк мне не подходит. Т.е с картой юникридит (даже если она рублевая) % за конвертацию не берут? А льготный период это на самом деле льготный если погашает всю задолженность за 55 дней?

Гость

АльфаБанк очень ного денег за обслуживание берет. Подумайте о Рйфайзн.ользуюсь ам и визой и мастеркард...у нас и за гранийцей. Год за ослуживаие стандартной карты в Райффайзен стоит как 3 месяца в Альфабанке

Гость

пардон за ошибки. торопилась))))))

Fly

Райффайзен берите.

С Сити предпочитаю вообще не связываться. Они совсем помешались на своей безопасности. Впридачу к тому, что пишет 1 - возможно ситуация, когда вы вообще не сможете снять денег с карты (за границей особенно) или что-то оплатить без десятка прозвонов "для подтверждения". Причем эти придурки намертво фиксируют информацию, которая предоставлялась изначально и если, не дай бог!, у вас что-то изменилось - умаетесь...

Я оформляла карту, живя в старой квартире в пятиэтажке. Дом оперативно снесли по программе сноса... Я завернула в отделение, написала заявление на изменение данных... Через некоторое время на работу (карты оформлялись корпоративно) стали приходить грозные бумажки, что со мной невозможно связаться, карта будет заблокирована и т.д.. Пришлось связаться самой. Высянилось, что для связи пытались использовать телефон и адрес в снесенном доме! На вопрос: "Почему не приняли во внимание изменения?" был дан потрясающий ответ! "Изменения не подтвердила служба безопасности! Они позвонили вам ПО СТАРЫМ ДАННЫМ И ВЫ ИМ НЕ ОТВЕТИЛИ" Я была в осадке на уровне плинтуса...

Вернее, я так думала... Всю глубину осадка я ощутила, когда через несколько дней банкомат сожрал мою карту при попытке снять зп... Бдительные сотрудники Сити отметили ее у себя как утерянную...

крейсер Аврора

2 в Юникредит не взимают % за операции совершенные в иностр. валюте, а просто конвертируют и все!

Льготный период на самом деле льготный если погашать до даты. указанной в выписке. Я всегда плачу полную сумму и на % не попадаю. выписка в юникредит банке формируется 30 или 31 числа каждого месяца, а оплатить я должна до 25 числа стабильно. В Сити льготный период покороче будет, т.к. выписка у меня там формируется 24 числа, а оплатить долг обычно просят в пределах 13-15 числа. Я бы уже Сити карту бы с удовольствием закрыла, но они мне уже второй год подряд дают бесплатное обслуживание только чтобы я осталась клиентом и не уходила (хотя, я у них вообще в ВИПах не значусь, такая у них система - удержать клиента любой ценой)

крейсер Аврора

5 у нас на работе такая ситуация была у клиента Райффайзена, ему просто заблокировали карту, когда он находился заграницей и еще присоветовали каждый раз в банк сообщать о своих поездках, чтобы они были в курсе. Мне кажется это уже тоже перебор.

крейсер Аврора

Я давно на banki.ru тусуюсь и уже давно убедилась, что косячат все, нет идеальных банков у нас, и громкое иностранное название еще ничего не гарантирует.

Гость

7. Да, Райфф просит предупреждать, но меня это не напрягает. Это одина из мер исключения использования вашей картой кем-то дуругим.

8 - а я читала банкго*но.ру и поражалась как у нас голимо работа с клиентами поставлена.

Карамель

А Абсолютбанк? У них 25% годовых и

Карамель

обслуживание недорого

ап

ситибанк = довольна всем.

Карамель
ап

Сообщение было удалено

ситибанк меня смущает 2 % комиссия за расчет в НЕ валюте счета + конвертация.

Карамель
Fly

Сообщение было удалено

Интересно они это всерьез, звонили в почти снесенный дом?)))

крейсер Аврора
Карамель

Сообщение было удалено

нет, там наоборот: сначала конвертация мз валюты в рубли, а потом 2% с полученной рублевой суммы

Карамель
крейсер Аврора

Сообщение было удалено

не лучше нисколько)) А юникредит 1500 руб за блокировку карты в случае кражи или утери!!! многовато

Банк Авангард (на банки ру изучила) хорошие условия дает. но у нас его нету увы...

Кэти

лично у меня нет карты, но она есть у сестры. она в агросоюзе оформляла. ее все устраивает. и сотрудники, что оформляли карту, в том числе

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: