Гость
Статьи
Как полюбить себя?

Как полюбить себя?

С детства я испытывала дефицит любви. Ни родительской ласки, ни любви молодого человека. Я жила с надеждой, что все будет, придет со временем - я раскроюсь как личность и все увидят какая я на самом деле и полюбят меня. Сейчас мне стукнуло 26 и я поняла, что жизнь идет и менять надо не мечты и ожидания, а себя. Но вся проблема в том, что я всю жизнь удостоверялась в том, что любить меня не за что и добилась таки полного неприятия себя, полного собой недовольства. Я отгораживаюсь от людей, я тягощусь ими, я ненавижу их - просто потому, то они сильнее, увереннее в себе. Но так больше нельзя! Я живу в этом мире и мне нужно с людьми сосуществовать. Как же они полюбят меня, если я сама себя не люблю? - так пишут во всех психологических книжках..
А как себя полюбить? Поделитесь рецептом!

Как найти стимул полюбить себя?
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Перестаньте читать это д-рьмо(я про книжки по психологии, их шарлатаны и дегенераты пишут, а всякие недалекие дуры читают) , все буде ок.

А вообще полюбить себя просто. Купите вибратор и любите.

Гость

так в книжках же и дают эти рецепты - лучше не скажешь;

зеланд, луиза хей, правдина и пр.

....

Не как нельзя себя полюбить.Особенно если человека волнует то какой он по сравнению со всеми людьми

Тем более если он знает что он глупее и слабже.

....

Если человек на самом деле слабый и глупый то если ему вбить в голову то что он сильный то он тогда просто людей насмешит своей тупостью.Так что Автор нужно просто совершенствоваться потехоничку догонять остальных но это будет не так то просто.

В жизни все не так то просто как кажется со стороны !!!

Евангелина
....

Сообщение было удалено

А если все наоборот, человек сам по себе гениален, а вбил в голову, что полнейшее ничтожество???!!!и все, пропадает человек

С приветом

Начните делать что-то, чтобы предодолеть хотя бы собственную лень! Вам станет за что себя уважать, а уж там и до любви недалеко...

....
Евангелина

Сообщение было удалено

Да и такое тоже бывает,думаю что причина вся в людях которые его окружают и всячески травят его лишая его своего мнения и взгляда на жизнь

У вас это все идет от недолюбленности в детстве. И как бы вы ни тужились, самостоятельно переломить в себе то, что вы сейчас ощущаете, невозможно. Вам нужен просто человек, который бы вам говорил, что вы самая лучшая, самая любимая, самая красивая, который бы вас постоянно целовал, обнимал, ласкал, который бы постоянно крутился вокруг вас.

Меня тоже в детстве недолюбили, мама была постоянно на работе, постоянно уставшая. И у меня тоже длительное время было постоянное недовольство собой, мне тоже казалось, что я заурядная, что любить меня не за что. Сама долго старалась избавиться от этих ощущений, анализировала, пробовала искуственно относиться к ситуации по-другому.Но самостоятельно - это сложно. Спасибо, что сейчас есть муж, который постоянно долдонит, что я самая-самая-самая, самая красивая для него, самая лучшая, интересная, умная. Мне постоянно нужно тактильное внимание, чтоб меня целовали, чтоб баловали, обнимали. И вот только сейчас я начинаю оттаивать. И вижу, что другие-то ничем не лучше и не хуже меня, а некоторых вопросах я даже и где-то осведомленнее.

Это на всю жизнь, автор. Или вам необходимо найти хорошего психолога, который бы с вами поработал, или очень любящего человека.

Автор

С приветом, мне нравится ваша рекомендация...Четко, лаконично, со смыслом

Негативные мысли

Меня всячески недолюбливали сверстники в детстве считали меня сильной(это зависть была просто) и травили меня пытаясь сделать слабой. У них получилось!!они добились своего

Я стала слабым ничтожеством и мнения у меня нет своего теперь..но было когда-то.

Вы конечно можете считать меня глупой но я пишу далеко не бред а правду жизни

Вот и тоже теперь себя не люблю и никогда не любила

Автор

Помните фильм "Вниз по кроличьей норе"? там говорилось о том, что нервная клетка реагирует "по привычке", производит привычные, устоявшиеся реакции на знакомый раздражитель. Т.е., если тебя в детстве отец постоянно ругал, то и во взрослом возрасте ты, завидев его, будешь испытывать казалось бы нелогичный страх, выкатывающийся из подсознания.

Вот и с самолюбовью так - привыкла, что меня никто не любит - я элементарно не умею (моя психика не умеет) воспринимать себя и мир по-другому.

Гость
Негативные мысли

Сообщение было удалено

НАСТЮХАААА !!! НАСТЮХААААААААААААА !!!

С приветом
Автор

Сообщение было удалено

Не могу до конца разобраться, ирония это или нет?! :)) Если ирония, то имею сказать следующее:

1. Во-первых, я была точно такая же. Осознание того, что надо МЕТОДИЧНО работать хотя бы над своим внешним видом пришло поздновато, конечно... Спасибо, что вообще пришло! :))

2. Займитесь самосовершенствованием! Занимайтесь спортом (фитнес или танцы обязательны, принимать не реже 3-х раз в неделю :), повышение самооценки гарантирую!), учите иностранные языки, ходите в театры, музеи, сауну. Только в определенном режиме. Установите себе его сами, но чтобы это обязательно воспринималось Вами, как работа над собой. Поверьте, окружающие люди ценят целеустремленность. А уж повышение самооценки в таком случае я Вам могу гарантировать!

Автор

С приветом, у меня и в мыслях не было иронизировать.

Спасибо Вам за Ваши рекомендации! Они действительно кажутся самыми дельными из поступивших!

А что делаь, если не можешь себ заставить пойти в людное место, а все-таки придя, начинаешь испытывать дискомфорт?

С приветом

Я делала морду кирпичом, понимала, что это НУЖНО МНЕ!!! Что если я буду реагировать на косые взгляды (коих, кстати сказать, не было), то останусь в той точке, в которой уже находиться не хотелось, да и просто было нельзя! Я думаю, что Вы понимаете, о чем я... Просто, мне кажется, что к этому надо относиться как к еде: во-первых, - режим; во-вторых, - избирательность; а в-третьих, Вы же если голодны, не будете стесняться того, что едите, например, а кафе! Удачи!

С приветом

а кафе=в кафе

Автор

С приветом, спасибо Вам за полезные советы. Удачи Вам!

Автор темы

Не парьтесь, автор. Вы живете в России. А у нас большинство себя не любят. И никакие книги не помогут. потому что дураков трудно в чем -то переубедить. Вы можете быть вся такая из себя позитивная, а какая-то гадина со стервозным характером может спустить на нет все ваши прозитивные начинания. Так что просто советую почаще чихать на всех и делать свое дело, заниматься собой.

Автор темы

Извиняюсь за Автор темы.

Это была Гость.

Cара

Самое разумное - это сходить к психологу,только он видя Вас может дать определённого рода советы и консультации. Но мне почемуто кажется,что Вы не пойдёте. Наверное потому,что не верите в его помощь. А зря,сами Вы не справитесь а жизнь длинная,неужели Вам хочется прожить её так зажато и скомкано.....

Выхухоль
С приветом

Сообщение было удалено

о! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! + 1000!

Выхухоль
Маркиза

Сообщение было удалено

О ! Еще ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Хде таких раздают? ...возьму парочку.очень нать

Кыцык

Хорошая ветка, спасибо всем! У меня сегодня День рождения, а у меня ни кола ни двора, семьи тоже не предвидится. Вот решила дать себе установку - курс на самоуважение, побивание лени камнями, взятие себя за шкирку и вперед действовать!! Кто-то здесь правильно подметил, одна паршивая овца может нагадить, но главное не принимать близко к сердцу, она и отвяжется, особенно если она как в моем случае обычная коллега. Люди, важно здоровье ВАШЕ, как физическое, так и психологическое!! Берегите себя!

C приветом
Cара

Сообщение было удалено

Вы знаете, вот не соглашусь с Вами! Автор уже сделал огромный шаг, осознал, что целесообразнее, проще и благодарнее всего менять себя. Ваш совет сводит все начинания Автора на нет! Ну с чего Вы взяли, что она сама не справится? Она уже на полпути. К психологу нужно тем, кто считает, что в их бедах КТО-ТО виноват, а не они сами. Наше сознание рулит! Оставшаяся часть этого пути - самое приятное, потому что все предпринятые попытки идут на пользу и приносят удовлетворение и радость!

А потом, неиграющий тренер (в данном случае психолог, возможно не имевший подобного жизненного опыта), на мой взгляд, не настолько убедителен, как реальные люди (в данном случае -я:)), прошедшие по этому пути. Дерзайте, Автор, сделайте это сами! А то потом придется уважать не себя, а психолога :))

Krendel Sladkij

25. Вы говорите глупости. Психолог - это не буксир, а скорее набор инструментов, который вы берете в аренду. Так что всё придётся делать вам самим и уважать в итоге - тоже себя, а уважать психолога вы будете за хорошо проделанную работу. Только работа настоящего мастера, как правило, мало заметна ;)

C приветом

Я, возможно, и говорю глупости, однако, никого не обижаю! Я верю, что Автор сама справится со своими сложностями, она уже настроилась на это! Если сама на справится, обратится к специалисту...

Krendel Sladkij

Я не хотел вас обидеть. Извините :)

Если автор справится самостоятельно, то это будет замечательно.

C приветом

Ну, если Вы - мужчина, то прощаю, все равно тактичности ожидать не приходится... :))

Уeбищe

Я не могу сказать что надо делать. Могу только написать чего делать нельзя. Нельзя рассчитывать на появление любящего человека: пока вы сама не любите себя, вас не полюбит никто. Нельзя рассчитывать на помощь психолога не веря ему: не поможет. Нельзя повышать самооценку через всякие спорт с танцами при условии серьезного к ним отношения: как только начинаешь разбираться в теме руки опускаются.

У меня та же проблема, только я еще и старая и мне менять свою жизнь поздно. В принципе с необходимостью самоубийства я смирилась, срок наметила, потихоньку готовлюсь. Пока живу на "допинге" из положительных эмоций.

Могу дать небольшой совет относительно допинга, который, возможно, может вытянуть вас из болота.

Займитесь чем-нибудь не ожидая хороших результатов и "пиарьте" себя среди таких же чайников. Мне лично помогает тревел-фотография и рассказы о поездках в жж. Там собираются такие же лохи, как и я сама, и поэтому десяток комментариев на каждый рассказ от восторженных хомячков обеспечен. Я понимаю что никогда не буду снимать на профессиональном уровне, т. к. не имею для этого данных, но "доброе слово и кошке приятно". Честно, приятно читать спасибки от незнакомых людей, сразу кажется что я что-то из себя представляю. Ненадолго конечно. Несколько раз я получала комплименты от профессионалов, это конечно нечто - пара недель состояния полной эйфории. Хотя я понимаю что мои работы мягко говоря несовершенны, а проще говоря фигня. Поэтому я спускаюсь с небес на землю и понимаю что мне до настоящих профи как до Китая раком и я для них что-то вроде комара, которого можно убить и не заметить.

Если у вас есть какие-то способности и огромное желание их развивать, это может очень хорошо помочь, но это русская рулетка. Низкая самооценка плюс перфекционизм - взрывоопасная вещь. Можно стать гением или суперпрофи, а можно в результате убить себя или спиться.

Брэдди

***, 30

Так вы что, только из-за одобрения окружающими живете что ли?

С чего у вас все это началось?

Может, ваше себялюбие непомерно голодное - Чем больше кормите, тем оно прожорливее?

Меня заинтересовала ваша точка зрения, ответьте, пожалста. Хоть я прочитать смогу теперь только ближе к вечеру.

Автор

Спасибо всем за замечательные советы!

С приветом, я искренне восхищаюсь Вашим заражающим позитивом и всепобеждающим настроем на лучшее!

Что касается похода к психологу, то подумявать об этом стала с настойчивой регулярностью, каждый раз откладывая, потому что... мне кажется, что я знаю, что он скажет. Кажется, что я до каждой паузы во фразе могу представить что он будет говорить. И его рекомендации практически ничем не будут отличаться от ваших. После детального расчленения типа моей личности начнутся всякого рода настрои на позитив: "Начинайте день с любимой песенки в душе...", "...выходите из дома с улыбкой...", "...любуйтесь собой в зеркалах витрин..." и т.п. Но все это пройдено! Все это так поверхностно! моя проблема в том, что я, наверное, жить не могу без

этого состояния ненависти к себе. Каждый раз в людном месте я испытываю невыносимый прессинг и недовольство собой, что хочеться забиться в дальний угол и сжаться в комок. Это невероятно тяжело. Очень-очень хочется жить наслаждаясь жизнью. Вот только не знаю как. Я не вижу себя другой. Я себя улыбающейся представить не могу.)))) Это уже паталогично!)))

30, мне кажется, мы с Вами похожи. Живем в одной плоскости. На поверхности. Вот только я в отличии от Вас верю "с приветом". Я верю, что спорт и забота, пусть даже искусственная на первых порах, о себе способна вывести из состояния затяжной депрессии. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух. Мне хочется верить, что ускоренный обмен веществ, "раскупоренные", безхолестериновые сосуды и здорово протекающие физиологические процессы способны изменит нашу чувствительность и минимизировать окружающий негатив. Во всяком случае я готова попробовать! Хватит менять свои концепции мировосприятия - попробую изменить в себе самое примитивное - тело.

С приветом

Спасибо, Автор, за Вашу здоровую реакцию! Тут на соседней ветке меня обвиняют в занудстве и в том, что я призываю форумчан отвечать на поставленные автором вопросы, а не трындеть попусту, тем более в негативном ключе. Если Вам интересно, то могу поделиться с Вами некоторыми из своих последних наблюдений.

1. Если не имеешь аналогичного жизненного опыта, лучше не давать советы, даже если тебя об этом просят. Потому как мы ответственны, что называется, за базар...

2. Два человека, не имеющих аналогичного жизненного опыта, не поймут друг друга в полной мере (типа сытый голодного не разумеет). НО!!! Нужно ПРИНЯТЬ, что опыт другого человека СУЩЕСТВУЕТ! Значит, теоретически может случиться и у Вас!

3. Тут я начала анализировать поведение, менталитет более успешных и радостных людей. Во-первых, мне показалось, что они лучше выглядят. Я думаю: "И мне надо!". Отсюда - фитнес, массаж, сауны, регулировка питания и т.п. Во-вторых, они явно живут как-то наполненнее, что ли. Я давай себе покупать абонементы, билеты в театры, копить на зарубежные поездки и т.п.

Так что, Автор, Ваша жизнь - в Ваших руках. Я в Вас верю!!!

Уeбищe

Брэдди, суть примерно вот в чем. Я не имею права жить, по многим причинам. Я из неполной семьи, некрасивая, толстая, не замужем, не имею детей, плохо готовлю, не могу содержать семью, ну и т. д. Но я должна скопить маме на старость, потому что когда я сдохну она не должна жить на нищенскую пенсию. Я должна компенсировать ей угробленную на меня жизнь. Жить просто так не могу, у меня часто бывает желание броситься под поезд в метро, и чтобы хоть как-то с этим бороться я ищу что-то хорошее, хоть это и дорого. Но я стараюсь тратить на себя не больше 20% заработка. Медикаменты плохо помогают от плохого настроения, да и не могу же я сидеть на валерьянке вечно, тем более что дозы меньше 8-10 таблеток не помогают. Меня или тихо не любят, или не замечают, чаще второе. Друзей естественно нет, при близком контакте видно позитивный человек или нет. Со мной никто не общается. Мне надо накопить эти чертовы 2 миллиона и уже сдохнуть спокойно. А чтобы накопить надо работать и делать вид что я адекватный и веселый человек, а не дeрьмo которое по ночам ходит куда-нить подальше пореветь, режет себе руки и ноги и не может нормально смотреть на поезда.

У автора, слава богу, не все так запущено, она выберется.

Брэдди

34, ***, спасибо за ответ.

Я в чем-то понимаю вас, но не понимаю вашей логики, или даже скорее рефлексов. Насколько я могу судить из своего опыта, каждое живое существочисто рефлекторно даже, но стремится жить.

Слуште, я понимаю, вы наверняка сто раз уже это все и обдумывали, возможно и обсуждали с кем-то.

Но позвольте полюбопытствовать, а вы уверены, что вашей маме будет лучше без вас, но с более обеспеченной старостью? Я почему-то сомневаюсь. Почему вы говорите "угробленную жизнь"? Вы же не заставляли ее рожать себя и "гробить" на вас свою жизнь...и у вас жизнь своя, и вам нужно выползать каким-то образом из ваших диких мыслей. Смерть сама всех найдет, к ней специально ходить не нужно...Может, ну его, давайте жить и, как вы говорите, искать что-то хорошее? Может, вам собаку завести, а? Или, не хочу, конечно, говорить банальности, но может вам отдохнуть одной куда-нить в теплую страну съездить?

А чего реветь ночами, все равно ничерта от этого не изменится, а уж если сдохнуть, тем более. Кроме близких и не заметит никто, по большому счету. Так может, не заморачиваться, а плюнуть на все и получать удовольствие?

Уeбищe

Брэдди, вы не поняли. Я НЕ ДОЛЖНА ЖИТЬ И НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СВЕТ. Я всем мешаю, от пассажиров в метро до соседей. Я ошибка природы, ненормальность. Мама должна была отказаться от меня сразу или сдать в детдом, а не растить отказывая себе во всем. Нормально 16 лет объедать собственную маму, а? Нормально то что из-за меня она вообще ничего не хочет - ни отдыхать, ни вкусно поесть, ни одеться, ни накраситься? Из-за меня она даже голодала, а все из-за того что я до 16 (!!!!!) лет не могла заработать даже на хлеб! "Получать удовольствие" зная что я виновата в том что мама уже никогда этого не сможет просто аморально. Я прекрасно знаю что мою смерть никто не заметит, это даже лучше. По крайней мере я не причиню никому зла. Мама наконец сможет купить квартиру и начать ее сдавать, а на вырученные деньги наконец поживет по-человечески. Ладно, мы ушли от темы. Думаю что разговаривать дальше смысла нет, и так ветку засоряю.

Гость

36. *** | 05.02.2010, 18:08:12 [1563022322]

Брэдди, вы не поняли. Я НЕ ДОЛЖНА ЖИТЬ И НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СВЕТ. Я всем мешаю, от пассажиров в метро до соседей. Я ошибка природы, ненормальность. Мама должна была отказаться от меня сразу или сдать в детдом, а не растить отказывая себе во всем. Нормально 16 лет объедать собственную маму, а? Нормально то что из-за меня она вообще ничего не хочет - ни отдыхать, ни вкусно поесть, ни одеться, ни накраситься? Из-за меня она даже голодала, а все из-за того что я до 16 (!!!!!) лет не могла заработать даже на хлеб! "Получать удовольствие" зная что я виновата в том что мама уже никогда этого не сможет просто аморально. Я прекрасно знаю что мою смерть никто не заметит, это даже лучше. По крайней мере я не причиню никому зла. Мама наконец сможет купить квартиру и начать ее сдавать, а на вырученные деньги наконец поживет по-человечески. Ладно, мы ушли от темы. Думаю что разговаривать дальше смысла нет, и так ветку засоряю.

Ценю Ваш черный юмор. Снимите квартиру. Пошлите маму на *** и живите спокойно. У меня была такая же точно почти ситуация, как у Вас. С мамой практически не общаюсь. Помолодела душой, почувствовала себя счастливой.

Гость

P.S к посту 37

Хотя мне уже 30, а Вам -16? Будет трудно, наверное. Но маму Вам надо бросать! Она не изменится.

Лягушка

***, почитайте внамательно книги луизы хей, держитесь, я вас понимаю, вы позврослее и иначе посмотрите на эту ситуацию.

Лягушка

я до 23 лет жила на иждивении родителей, они платили и за одежду, учебу, сейчас они считают что я им должна, и хотя я недавно вышла замуж, каждый день звонят, контролируют чем я занимаюсь, и т.п....

Гость
Уeбищe

Сообщение было удалено

как же хорошо сознавать, что ты не одна такая. Я тоже такая же. Мне трудно в этом признаться, но любить и уважать себя мне не за что. Мне 27, я полная, хотя внешне симпатичная, но ненавидела себя в 50 кг и тем более сейчас - в 70. Я точно знаю, что мне нужно, чтобы хотя уважать себя - похудеть на 10 кг. Но я не могу себя заставить этим заняться и от этого себя еще больше ненавижу. И весь остальной мир тоже. и называю себя вот так же, как и вы. Иногда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чувствую то же самое, при этом не считаю, что мне не хватает любви. Я - интроверт и социофоб, не вижу в этом ничего ужасного. Парилась конечно по этому поводу в подростковом возрасте, хотелось быть "как все", но эта глупость прошла.

Гость

*** - н-да, у меня когда-то почти то же самое было... Только ничего копить я не додумалась, а решила уж сразу осуществить свою мечту и свести счёты с жизнью. И вот, странная вещь, умом понимаю - что надо, так будет лучше, но вот чувствую - что не хочу. Реально не хочу! И пофиг тут мне стало на всех остальных, на то, что я кому-то мешаю и в чём-то виновата. Если я мешаю - то пусть сами меня и убивают! Каждый человек сам ответственен за свою жизнь. И наши родители - сами виноваты, что не пошли на аборт, нет сдали нас в детдом, а предпочли во всём себе отказывать, боясь, возможно, общественного порицания. Это был ИХ ВЫБОР! И в последствиях этого выбора виноваты только они. А у каждого человека своя собственная жизнь, и каждым её днём нужно уметь наслаждаться. Мы все умрём, рано или поздно. Так зачем торопить события? Лучше жить тихо и посредственно, но всё-таки жить, чем накладывать на себя руки. А, знаете, зачем вы поставили себе цель сначала накопить денег, а уж потом умереть? Инстинкт самосохранения у вас тоже очень силён, на самом деле - вы тоже вовсе не хотите умирать. Поэтому и придумываете себе сложные цели, чтоб ещё хоть немного повременить. Возможно, вы этого и не осознаёте, но ваши ИСТИННЫЕ желания расходятся с выводами, которые воздвиг ваш разум.

44

"Низкая самооценка плюс перфекционизм - взрывоопасная вещь. Можно стать гением или суперпрофи, а можно в результате убить себя или спиться."

+1000!!!!!!!!!!!!! Эту мысль я в книжке недавно прочитала, только там она на несколько страниц была развёрнута, а вы её в одной фразе уместили.

44

Вот на самом деле, начала бороться с нездоровым перфекционизмом - всё гораздо лучше пошло...

Looly

Привыкайте каждый день что-то делать для себя (нематериальное и материальное), заботиться о себе, делать приятные подарочки себе, уделять себя и своим желаниям время - таким образом вы развиваете любовь к себе. Может быть сначала это покажется игрой, но результаты не заставят себя долго ждать. Зайдите на сайт http://yadivnaya.ru там есть хорошие практики, чтобы полюбить себя. Говорю исходя из личного опыта, теперь я могу уверенно сказать, что люблю себя, такой какая я есть! И вам желаю того же!

Гость

Автор просто подойдите к зеркалу посмотрите на себя и скажите: "как можно такую не любить да вроде я и нормальная ни чем не хуже всех." Я понимаю что сразу конечно не получиться так про себя сказать но надо!!!... увидеть в себе человека не хуже всех.

И потом только уже начинать совершенствоваться.

Гость
....

Сообщение было удалено

Согласна на все 100000%..))

Или смысол в том что на правду нельзя обижаться,нужно уметь признавать свои ошибки и просто постепенно меняться в лучшую сторону.

Молли

Добрый вечер! Я прочитала всю тему, для меня тоже очень актуальна, я ломаю голову над примерно теми же вопросами. По поводу психологов, я работаю с психологом 1.5 года - длительная очная психотерапия. Когда мы начинали, я пожалуй была на грани психиатрической больницы, а сейчас я вроде так ничего. Если кому-то интересно про психолога, спрашивайте - расскажу как это. По поводу любви к себе. Для меня первым шагом стало как ни странно осознание, что я не позволю никому меня обижать. Я же одна у себя, и я должна себя защитить. А обижали меня много и в семье и чужие люди. Люди видят слабость и не упускают возможности отыграться на таком человеке. Я часто себе повторяю "я не буду делать ничего, что я не хочу" и "я не позволю обижать себя никому, кто бы он ни был". И меня слегка отпускает, становится легче.

Гость

***.Не в коем случае не надо так себя называть а то вы просто такой и станете,поверьте это только хуже будет вам.

Просто надо выбиваться в люди,надо начинать жить,начните с походов по магазинам,приоденьтесь и сразу станет лучше а потом постепенно у вас повыситься самооценка.

Поймите существует очень много довольно таки не глупых и успешных людей которые в прошлом просто были не кем,они были именно такими как вы описали себя но потом они выбились в люди,обернитесь вокруг может тот человек который вам казался таким уж на жаргоне если выражаться крутым то на самом деле он просто был никем в прошлом и что еще хуже то что его вывели в люди.Вам просто нужно найти того человека который вам поможет измениться и все тогда постепенно все получиться.

C приветом

Девушка с ником "***", Вы производите впечатление очень умного человека! Это не соответствует Вашему представлению о самой себе. Налицо проблемы с самоидентификацией. Может, все-таки к психологу? Что-то мне кажется, что если Вы скорректируете отношение к себе, то достигнете очень многого!!!

Следующая тема