Суть вопроса - в заглавииветки. Разве уважать надо не каждого человека, независимо от пола и возраста? Какой смысл тогда в акценте именно на стариках?
Они слабые. Что вам не ясно. Слабые, жалкие, гадкие. И все мы там будем. А кто не будет - ему же хуже. Вот и вся мораль.
для меня ничего не значит.
я либо уважаю кого-то либо нет, причем здесь возраст
я даже более того считаю, что чем человек старше тем мудрее он должен быть и по умному относиться к некоторым "закидонам" молодых
Он (человек ваш) не может быть мудрее, у него деградация полным ходом. И требуется ему вовсе не ваше уважение, а жалость и снисходительность.
Керен, вы в доме престарелых работаете?
Не, у меня друг на стариках повернутый.
Стариков нужно обходить стороной. Хорошо, что у меня ни бабушек, ни дедушек нету.
Я не люблю стариков.
Я с Керен согласна - стариков нужно жалеть и относиться к ним снисходительно, предельно внимательно и заботливо. Уважаю я любого человека заранее, пока он не вызывает своими действиями и поведением иного к нему отношения. А старость, увы, ......кого угодно состарят боль и грусть, страх. Может только "Око возрождения" кому поможет, да и тот должен быть не ленив.
Я думаю, старикам в силу возраста просто важно, когда акцентируют на уважении к ним. Это уважение включает в себя, внимание, помощь, снисхождение, и способность прислушиваться или выслушивать их мнение.
Кому надо?
Такая же фраза как и "детей все любят"
Когда нет других аргументов, то люди метаются подобными фразами. Которые вообщем то ничего хорошего не обозначают.
Cтарость тоже по разному приходит. У нас сосед до последнего скакал, как сайгак. На велосипеде пара км в день проезжал, у него абонемент в бассейн был, он летом каждое утро в бассейн ездил. Летом у него обнаружили опухоль в голове, он в больнице лежал несколько месяцев, сейчас вышел, до сих пор с лопатой бегает по участку, на велосипеде его правда уже никуда не отпускают, он иногда времена путает, в прошлом живет. Моему деду больше 80, только недавно гулять перестал, ноги болят. Бабушка несколько лет назад умерла, он теперь с дамой преклонного возраста живет, ухаживать за ним не надо.
Уважают людей за качества, духовное развитие, доброту а не за возраст. Те кому сейчас за 50 жили при совке и в большинстве своем озлобленные и убогие.
Сообщение было удалено
Вы доживете до 98 лет, это как минимум. Дальше не вижу.
12 Это ты про своих родителей?
13. БагИра | 04.02.2010, 15:30:01 [3329822348]
Бесенок
Стариков нужно обходить стороной. Хорошо, что у меня ни бабушек, ни дедушек нету.
Я не люблю стариков.
Вы доживете до 98 лет, это как минимум. Дальше не вижу.
Это что, шутка?
Сообщение было удалено
Вы дитё из пробирки?
нет, 15, это месть.
Да я не люблю вонючих грязных стариков. Знавала "старушенцию" - жуткую матершинницу и скандалистку. Видела деда-алкаша. Жила и живу в неблагополучном районе.
Ну, убейте меня за это!
18, знаете, по кому звонит колокол?
Сообщение было удалено
Что алкашей вашего возраста нет? Или не воняют молодые? Может Вы просто людей не любите?
Сообщение было удалено
Такими вещами не шутят. С таким ником, как у вас, вам ли этого не знать?
19. Керен | 04.02.2010, 15:41:41 [2829714685]
18, знаете, по кому звонит колокол?
По Вам, Керен, по Вам! Не обольщайтесь на мой счет.
21. БагИра | 04.02.2010, 15:43:50 [3329822348]
Бесенок
Это что, шутка?
Такими вещами не шутят. С таким ником, как у вас, вам ли этого не знать
Че, шаманишь, Багира?
Сообщение было удалено
И не мечтайте. Вы будете жить долго. Очень.
Багир, а я? долго?
21. Багира. За это тоже кое-где наказывают и кое-где приставляют раскаленную сковородку на твою пятую точку. Жди, сковородочка тебя уже поджидает.
А я уважаю людей не зависимо от их хорошести. Человек существо сложное и многогранное. У каждого разный жизненный путь, разные трудности в жизни, разные мотивы поступков. Однозначных людей нет, в каждом найдется и хорошее и плохое. Если уж совсем не нахожу за что уважать, то жалею.
24. БагИра | 04.02.2010, 15:45:03 [3329822348]
Бесенок
Ну, убейте меня за это!
И не мечтайте. Вы будете жить долго. Очень.
А СОБССНО что в этом плохого? А, Багирка? Ты че, не мечтаешь жить долго?
Ээхх, бесёнка бы да на тренинг ассертивности... тренеру поупражняться.
30. Ложка дёгтя | 04.02.2010, 15:48:05 [1750822162]
А че это?
Бесенок, во-первых, не по вам, а по вас, а во-вторых, у тебя (вас) есть два варианта.
Первый, сыграть в ящик рано. 4 неоперабельная стадия, или авария, или инсульт, или еще что.
Второй. Жить долго и счастливо, и под конец состариться. Я очень желаю вам второго.
А страиков жалеть надо.
Сообщение было удалено
Пожелание долгих лет жизни - это стандартное доброе пожелание всем добрым людям. За что мне сковородочка, а , бесенок? Или тебе жизнь вечная обещана? Ну так я и сказала, что дальше 98 просто не вижу, но я не сказала, что ты умрешь.
Сообщение было удалено
Бесеночка, интернет есть - забей в поисковик...
34. Ложка дёгтя | 04.02.2010, 15:50:46 [1750822162]
Бесенок
30. Ложка дёгтя | 04.02.2010, 15:48:05 [1750822162]
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А че это?
Злая ты
Не, я добрая, очень. Я тебе бесплатно совет даю...
Ложка дегтя
А-а-а, поглянула. Да, я такая!!!!!!!!
ПАСИБ!!!
Ложка дёгтя, ты слишком добрая))) не задавай таких вопросов.
Сегодня значит то, что уважения к обычному человеческому животному, скроенному на среднестатистический манер, нет. Испарилось. Или не было. Поэтому уважение прививают спецуказами - сегодня стариков уважаем, а завтра детей, ага. Может, и до "средней статистики" когда доберёмся...
Бесенок | Да, я такая!!!!!!!!
Не, ты как раз НЕ такая... к сожалению.
Сообщение было удалено
Да шутю я, шутю. Сама знаю, что незнаемо...
Мне как-то друг вопрос задал:
- Ты людей любишь??
Я без раздумий отвечаю
-Нет!!
Вопрос в догонку задаёт:
- А детей и СТАРИКОВ??
Тут я запнулась немного........Пожалуй да, люблю.
Я скорее жалею стариков ОНИ БЕСПОМОЩНЫ! Как и детки.
32. Керен | 04.02.2010, 15:50:02 [2829714685]
Бесенок, во-первых, не по вам, а по вас, а во-вторых, у тебя (вас) есть два варианта.
Первый, сыграть в ящик рано. 4 неоперабельная стадия, или авария, или инсульт, или еще что.
Второй. Жить долго и счастливо, и под конец состариться. Я очень желаю вам второго.
А страиков жалеть надо.
Керен, спсибо за заботу. Но у меня своих стариков нет -умерли все рано. Я из интеллигентной семьи. А чужих сложно лююить. Сами понимаете. Я же не сестра милосердия. Вот такая у меня жизненная позиция. Это я раньша была добрая.
Сообщение было удалено
В этом счастье:) Но пожелать-то можно человеку долгих лет жизни, правда?
Угум-с!... )))))
Об обществе можно судить по отношению к детям и старикам.
В смысле место уступить или там дверь придержать, а уважать увольте, уважение заслуживается.
моей бабушке 77 лет. Мудрейшая старушка!!! и очень добрая, не сплетница, не пьет итп. Люблю её безумно.
К остальным - смотря по ситуации. но ! всегда на "Вы".
дожить до старости и не сдохнуть, не спиться - уже достойно уважения!
Бухающих старых людей - просто нужно понимать - в смысле быть снисходительным - нам не знать причин их падения, не нам судить их нехорошую старость.
Орущих и сплетников, и прочих неадекватов - имейте совесть люди. Старость - угасание организма. Опять же - маразматические черты начинаются - уважать может не обязательно, но быть максимально вежливым и терпеливым думаю необходимость.
шизею, какое у нас поколение "доброе" к старикам.