Я не люблю,когда кто-то из пришедших подходит к моей плите,,открывает шкафы,трогает посуду. Спрашивает где нож,доска,куда положить,как включить и тд. Потом еле оторвешь от раковины рвущихся помыть посуду. Я всем говорю:"Пожалуйста сядьте,НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО!!!
нет, не раздражают
У меня к приходу гостей все готово, поэтому я им смело говорю, что ничего делать не надо. Терпеть не могу, когда на моей кухне кто-то еще хозяйничает.
раздражает немного когда именно помочь лезут без надобности моей))) а вообще классно когда все за тебя делают!!))))))) если кто то один начал делать он и должен заканчивать))
Автор
Вы психичка какая-то.
Волосы на себе не начинаете рвать?
А за гостями со сковродкой горячей не гонитесь? АСЬ?
Меня тоже раздражает:)
Но больше раздражает, когда меня привлекают помочь на чужой кухне:)) Знакомые холостые мужчины любят проделывать со мной такое:)
Хорошие у вас гости) пришли в гости еще и помочь предлагают. Я бы рада была таким гостям) А то суетится приходится самой. Еще бы посуду мыли после себя бы.
Я кстати предлагаю помочь, например порезать, что нибудь)
я никого никогда не подпущу ) просто брезгливая ужасно... все, кроме мамы ,не допускаются ) объясняй что чем мыть, что куда класть.. на фиг надо
Ужасно раздражает. Я когда готовлю очень нервная. "Когда домомучительница делает торт, самое главное - ее не спугнуть". Это обо мне. И посуду сама вымою и расставлю в определенном порядке. И нечего по шкафам моим шариться, у меня зона личного пространства очень большая.
ой, а уж про " порезать" что-то и речи нет!! это для меня из области фильма ужасов.... бееее (
коллективный ПМС?))))
не люблю этого ужасно! особенно тех, которые в раковину готовы залезть, чтобы только дали им посуду помыть! говорю, чтоб унялись, и всё равно ничего не позволяю делать
Сообщение было удалено
Никогда не забуду, как в детстве пришла на день рожденья к одной девочке, так всех приглашенных привлекли к лепке пельменей. Практичная мама у нее оказалась))
Сообщение было удалено
Точно-точно. Вкривь, вкось еще и держа при этом продукт в руке. Неет, это не для моей психики испытание.
к 5. Да я в принципе люблю готовить. Но мне нужна своя посуда, свои ножи-терки-блендер и прочие приспособления. Мне чужим ножом картошку чистить неудобно:) В смысле приспосабливаться надо:)
Но противнее всего, что приходишь в гости, если не при параде, то в нормальной одежде, не предназначенной для работы на кухне.
И тут надо жарить-парить, думаешь постоянно, как бы пятно не посадить.
Сообщение было удалено
ничего себе))))
Уже лет 20 никаких гостей на кухне. Есть кафе, есть ресторанчики на любой вкус и цену. Зачем мне на кухне гости - не пойму никак.
Ну смотря чем помочь рвутся. Если помочь приготовить, то думаю это необязательно. А вот помочь на стол накрыть, посуду убрать это приемлю. Можно еще доверить хлеб порезать. Мне все равно, главное чтоб на кухне толпы не было. и дело, которое помощник делает не требовало бы от меня постоянных ответов на вопросы где что стоит.
когда готовлю лезут домашние, да бесит! особенно когда с советами лезть начинают.. Рррр..А когда гости, то только рада вместе поготовить))) А если исчо посуду помоют то это вообще золотые люди)
Когда я готовлю и муж с сыном под руку лезут - раздражает. Но это большая редкость, поэтому можно потерпеть. А гости... Если эти гости люди мало знакомые, то обычно спрашивают помочь или не надо чисто информативно, из вежливости и до ковыряний в шкафах не доходит. Если я кого то приглашаю, то как правило все успеваю сама. А если на улице встретили друзей которых давно не видели и все пошли к нам - пусть помогают, вместе быстрее и веселее.
Автор, поспокойней, хорошо?))) Я сама все делаю и гостей не напрягаю. А если уж рвутся - так пускай, мне же легче.)))
Не люблю. У меня всегда всё просчитано и к приходу готово. Опыт. Посуду тоже стараюсь мыть сама ,незаметно,а чаще всего оставляю на потом. И в гостях веду себя так же. Сижу в комнате и с мужиками болтаю,или идём курить наружу.
А все женщины на кухне. :) Зачем? Потом меня обговаривают,что я флиртую и не помогаю посуду помыть. Смешно!
Видела ещё ,как у подруги помогали нарезать. Она всегда режет мелко- мелко,а тут гостья начала огромными кусками огурцы резать,так моя подруга еле улыбку на лице держала,уже и не рада была такой помощи.
у нас гости вообще на кухню не заходят, придут и сядут сразу за стол, а как поедят так и уходят. никогда никто не предлагал помочь. а я и не люблю чтоб на кухне были посторонние, у нас вообще кухня очень маленькая, негде повернуться, так что если даже свои заходят меня это раздражает - уже не пройти.
Да пусть помогают))
))) Вспомнила, как отец с женой летом в гости приезжал. И она без моего разрешения принялась на моей новенькой кухне готовить. Стеклокерамическую плиту исцарапала, изгваздала всё, до чего дотянулась, вонища на всю квартиру, пар коромыслом... Я как вошла, меня чуть кондратий не хватил)) Теперь, когда гости в кухне лезут хозяйничать, у меня по старой памяти несанкционированный выброс адреналина случается - психотравма блин)) Так что я вас, автор, оченна понимаю!))
я тоже терпеть такую "помощь" не могу! особеннораздражает, когда свекровь лезет помогать. ей говоришь, Марьванна, не надо помогать, не стойте над душой, сядьте у стола на кухне и смотрите, нет - станет и еще подучивает - а почему ты не вышкрябываешь белок яичный из скорлупок? что-то огонь у тебя сильный, надо поменьше сделать! а я вот лука в такой салат кладу много! и все в таком же духе...сил моих больше нет. я уже ее когда приглашаю, то все готово, я лучше разогрею горячее, чем буду нервничать, отбиваясь от ее советов.
нарезки тоже доверить ей не могу, все режется одним и тем же ножом - что колбаса, что торт, и все это облизывается по 100 раз...фу, я лучше сама-сама-сама.
Ну тогда сидите одна дома и никого не приглашайте и ваша плита и посуда будут в ПОЛНОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ.... По теме: Ваши гости просто вежливые люди и искренне хотят Вам помочь, вторгаться в Ваше личное пространство у них цели нет....
Сообщение было удалено
+10000000000
24,интересно,чем это можно исцарапать стеклокерамику?ножом что ль отскребала,даже после металлического ершика следов не остается
Раздражает когда свекровь так делает! Потому что она *** крашеная!!! :)
Сообщение было удалено
Да вы можете на своей плите хоть мясо рубить, вам ведь никто не запрещает)) А в инструкции к моей плите глупые итальяшки написали "беречь от царапин: кастрюлями по поверхности не елозить, абразивами не чистить, как подставку и рабочую поверхность не использовать" Ну таки да - царапается, защиты от дураков нет, проверено)) Уж ХЗ чем там она по ней возила...
К приходу гостей у меня всегда всё готово. В ходе застолья убирается и(по возможности) моется посуда. Когда подаётся десерт - стол практически чистый. Не так уж много времени занимает уборка грязной посуды(если, конечно, не свадьба на 100 человек и не поминки). Бывала званной в гости к людям, у которых "конь не валял" к приходу гостей и они сами говорили - "помоги мне стол накрыть". Какого хрена они делали до этого - только догадываться приходится. Опаздывать я не люблю и никуда никогда не опаздываю и опаздывающих не люблю. Не люблю, когда начинают застолье раньше назначенного времени(мужики любят начинать, дескать - чего ждём-то? Стол накрыт, а то, что не все еще пришли - это их проблемы!). Во время застолья у меня стараюсь предусмотреть все мелочи, чтобы не бегать от стола как кухарка - то соль, то салфетки, то попить кому-то надо только воды, а не соку. Только горячее если принести отвлекусь. Все закуски, не убравшиеся на столе, фрукты, сладкое - стоят на отдельном столе в пределах досягаемости от основного стола. После ухода гостей в течении полу-часа нет и намёка на то, что были гости.
Сообщение было удалено
ну лепить пельмени - это традиционное коллективное занятие, движуха такая, всяко лучше чем тупо жрать перед телевизором. я бы с удовольствием поучаствовала.
Не скажу, что меня раздражает, но не люблю точно. Какой-то дурацкий стереотип, что гость должет предложить свою помощь ,а то он типа невоспитаный. Я предпочитаю у себя дома делать все самостоятельно, а в гостях не лезть на чужую кухню. Единственное исключение, если мы с подругой договорились чтонить сготовить вместе. Недавно, например, научила ее роллы крутить на ее же кухне. Но это совсем единичные случаи.
Когда званый ужин, то у хозяйки обычно все готово, и никто потом посуду не моет, все нарядные.Разве что помогут со стола унести перед подачей другого блюда, а разбирает уже все сама хозяйка.
Когда общая спонтанная вечеринка, то могут помочь шашлыки нанизать или овощи разложить на блюде, но по шкафам уж точно никто не лазит. Это неприлично.
Scandal, +100500 :)
Сообщение было удалено
Вежливые гости после фразы хозяйки "нет-нет, спасибо, все уже готово", как правило, успокаиваются. Здесь идет речь именно о навязчивых непрошенных "помощниках".
гостей не приглашаю..в основном все происходит в кафе-ресторанах.
Если же все таки кто то приходит- родственники, после трапезы сразу говорю: сидеть!
Мы с мужем уносим посуду..терпеть не могу когда по кухне, да и вообще по квартире кто то шарится)
Мои гости обычно это мои близкие родственницы, поэтому не раздражает, т.к. они обычно садятся и режут овощи, а вот что, действительно, раздражает, если муж или сыновья пытаются сами хозяйничать на кухне, меня это просто бесит, кухня-это только моя территория. Интересно есть ли еще такие женщины?
А мы с мужниной теткой к родственникам в село погостить приезжали недавно. Так там такая ситуация: мама бегает за хозяйством смотрит (у них много скотины), в перерывах пытается кушать готовить, а доця 15-летняя все время сидела и смотрела телевизор, все как "из под палки" делала. Вобщем, мы, гости и на стол накрывали и кушать готовили и посуду мыли... Я в шоке, что дочь такая взрослая, а мама элементарному не научила...
Побольше бы таких гостей, чтобы и посуду помыли и накрыть- порезать помогли
Автор, вам же благо, не понимаю в чем раздражение
Не раздрожает конечно, сама подключаю.
Приходим с подругами , сразу на кухню, одна салат режет, другая накрывает, третья чистит картошку, БЫСТРЕЕ ЖЕ, и ВЕСЕЛЕЕ.
не раздражает, но не люблю когда кто то хозяйничает на моей кухне! моя сестра придерживается правила - в гостях посуду не моют - денег не будет!!!))))
Я не люблю, когда моют у меня посуду. Меня это ужасно раздрожает...Я последний раз после того , когда одна помыла у меня посуду, после моих не однократных везливых просьб этого не делать, перемыла ее всю сама. А вообше тоже не люблю, когда у меня на кухне шарят, но больше раздражает, когда открывают холодильник. Не подумайте, что я жадина, я последним кусочком поделюсь, но раздражает меня это и все
Сообщение было удалено
Когда мой муж в выходные начинает что-либо готовить сам - меня начинает мелкой дрожью колотить! Вроде бы не разрешать - обидится и потом больше на кухню не войдёт. После его "готовки" в кухне надо ремонт делать - всё забрызгано жиром, очистки вперемешку с грязными ножами и плошками, грязные пакеты, луковая шелуха... Но - вкусно получается, поэтому и терплю! А иначе. если бы еще и продукты переводил зря - под зад коленом и на двери кухни - здоровенный замок!
43,да холодильник лучше не открывать. Я как-то случайно открыла холодильник,сам хозяин(не хозяйка,заметьте!) сказал,где взять холодной воды. Открыла и остолбенела.Недоеденая еда в тарелках,продукты,хлеб,всё вместе,просто запихнули,как попало, и даже в мешках полиэтиленовых прямо из магазина. И запашок. Мне как-то сразу пить расхотелось.Закрыла. ))
Что-то не пойму: у народа посудомоечных машин нет, что ли? : (
если я у гостях у близких подруг- предложу свою помощь по кухне без проблем. У себя дома предпочитаю все сделать заранее,чтобы к приходу гостей было все готово.Исключение-когда мы собирается веселым коллективом и под рюмашку можем налепить пельмешек или вареников побольше.
Razrazhaet ADSKI! Prosto nerealno. I ne ot normalnih gostej kogda skzaesh vse gotovo i oni uspokaivautsia. A vot kogda ne uspokaivautsia i prut na kuhnu delat che-to i pomogat'. Tozhe psihotravma kak u kogo-to:) Ot svekrovi. Tolko eto vsego po domu kasaetsia. Tak kak mi s mzhem god zhili v kvartire ego svekrovi. Ne s nej i semjej, a odni, no imenno v ee. Ona ee sejchas sdaet. Koroche pipec polnij bil, kogda ona regularno raz v nedelu priezhala. S ego sestrami. I sidela razdavaya ukazaniya. Vse ot zhelaniya pomoch konechno, no ya chut ne tronulas rassudkom za etot god. Prihodit naprimer i davaj. Kovrik v vannoj mokrij - vinesi na balkon, ne mne, a dochke, tipa pomosh, menia ne napragat. Uberi tam to, se. Sdelaj mne chau. i oni nachianut a gde u tebia to gde u tebia se. KAk-o prosnulas ot zapaha edi. Noteli sdelat priyatnoe, prigotovit uzhin. Otmivala potom vse so sten. Koroche razdrazhaet diko. Pri etom esli muzh ili ego druzjya chego-to hotat, absolutno po figu, chto oni sami delaut sebe napitki naprimer. Mne ozhe mogut sdelat. No vot esli gosti zhenskogo pola, i rvutsia na kuhnu, menia traset.
48: А русский шрифт установить слабО?
Что ж так язык-то уродовать?
Терпеть не могу мыть посуду и убирать в гостях,именно по-этому у себя дома все делаю сама. Исключения сейчас составляет - гости сами наливают себе чай,включают чайник, чашки сахар и заварка стоят на видном месте на полке. Собираемся обычно минимум раз в неделю компанией по 5-8 человек,сидим долго, и мне просто лень бегать с животом (беременной) каждому наливать чай через каждые пол часа/час.