Хочется услышать мнение форумчан. Мы два взрослых человека, решили пожениться спустя несколько лет ГБ, имеем совместное имущество в виде техники и машин. Хотим в этом году сыграть свадьбу, но есть одна загвоздка. Моя семья на данный момент состоит из мамы и младшей сестры, и я понимаю, что не могу пригласить маму на свадьбу. Дело в том, что после климакса она очень опустилась. Нет, она не алкоголичка, но она перестала за собой следить, переехала в деревню из города ну и т.д. Между ней и родителями моего МЧ огромная пропасть, они современные обеспеченные люди, занимающие высокие должности, а она просто деревенская бабка. Я думала о том, что в принципе ее можно отмыть, купить ей вещи, отвести в парикмахерскую, но у нее еще изменились взгляды. Она стала религиозной фанатичкой, причем она еще такой человек — непростой, с характером, бывает с ней невозможно разговаривать, считает себя умнее всех, и я боюсь что мне придется за нее краснеть. В общем не знаю что делать. Как бы вы поступили на моем месте? Не будет ли выглядеть странным, что с моей стороны — только сестра и друзья-подруги? С нашими двоюродными и прочими тетушками я не общаюсь, соответственно приглашать не буду. В общем такая ситуация, жду ваших советов.
Ну все таки она ваша мама.
Автор, маму пригласить на свадьбу все-таки стоит. Держите достоинство - краснеть за нее ни в коем случае не нужно, она же Ваша мама! Вы должны отвечать и краснеть только за свои слова и поступки. Как вариант смыгчения сложившейся ситуации, рассадить гостей по интересам. Если Вы считаете, что Вашей маме с родителями жениха не о чем будет поговорить, найдите ей более подходящую компанию. Поговорите с ней и Ваших переживаниях
напоите ее транквилизаторами, чтоб сидела как амеба и ничего не говорила!
У меня сложные отношения с мамой, но мне бы в голову не пришло не пригласить на свою свадьбу человека, подарившего мне жизнь......Если САМОМУ родному на земле человеку нет места на вашей свадьбе - может, не надо устраивать это показушное мероприятие ?
гордыня, смертный грех автор.
автор,ну она же мама,конечно зовите,а как человек она не обязана всем нравится...
Сообщение было удалено
Не, лучше родителей жениха!
авор, я не приглашала свою мать, правда, по другим причинам. за 12 лет ни разу не жалела об этом.
поставте себя на место матери, лет так через 25, когда ваши интересы не будут совпадать с интересами ваших детей, и представте себе они будут за вас краснеть потому что вы не носите шанель и не ходите в салон красоты.
ей за тебя не стыдно было,когда она тебе *** в детстве мыла!!!
Люди, будьте адекватнее. Вообще хотелось бы услышать мнение людей, у которых мама, скажем "не от мира сего"...вот они бы пригласили ее на свадьбу, где будет куча народу, тщательно ее разглядывающих и думающих, что вот я в ее возрасте буду такая же? А где я найду ей таких же "подруг по интересам" - религиозных фанатиков, прочитавших все жития святых, которые есть на свете?
А отношения у меня с ней, кстати нормальные. Да, она сложный человек, но что теперь делать!
Автор, не хотите и не приглашайте, потому что будете только на свадьбе о матери и думать: опозорила, не опозорила? Будете все издерганная и праздника совершенно не получится, зачем вам ето надо?
А теперь представь что прошло много лет, муж к.зел, свекровь с.ка, а мама умерла. Представь как будет горько и тяжело. Пока мама есть цени и люби ее какой бы она не была и в чем бы не ходила.
отведите ее в салон. скажите про свои опасения. пусть сидит тихонько. часа через два - такси до дома ей..?
автор вы самая последняя сволочь!как можно так говорить о самом дорогом человеке!какая разница как она выглядит она твоя мать!
Сообщение было удалено
вы имеете ввиду, под выражением будьте адекватней, это скажите мне, что я могу не пригласить мать, так как мое достоинство этого не выдержит, и при этом я не буду свиньей?
+14 да автору вообще на неё плевать!
делайте, как считаете нужным, чтобы ваш брак не пострадал. Если приглашать маму дело неизбежное, может вам отказаться от празднования при многочсленных гостях? Посидите тесным кругом и в путешествие. Родители жениха поймут и войдут в ваше положение.
Стесняться тут нечего, бывает, что люди опускаются, спиваются, в секты вступают. Не портить же из-за таких редких людей все торжество, оно потеряет весь смысл празднования. Просто ваша свадьба из-за мамы будет особенной, ничего страшного.
автор, ваши комплексы, это ваши личные половые трудности.Стесняться надо, если ваша мама убила кого-то, обокрала, хотя сейчас это не стыдно и т.д. А если ваша мама верит в бога, и это её право, то последнее свинство вам этого стесняться.Что ваша мама не гламурная мадама, а обычная женщина.
Да хоть бомжатина последняя ваша мама будет,она ведь ВАША МАМА! Если стыдно за неё,оденьте,накрасьте её.Но похоже вам важно только мнение окружающих,что о вас подумают и как вам будет стыдно перед гостями.Решать вам.
Автор, просто если вы нормальный человек - вам потом будет очень стыдно. Мать не вписалась в красивую глянцево-гламурную картинку. Странная у вас система ценностей. Ищите формат мероприятия, способы найти компромисс. Может, мама будет присутствовать не на всей свадьбе, но это нужно сделать корректно. Найдите родственника, который бы присмотрел за ней в процессе. Или найдите ей ЗАНЯТИЕ на вашей свадьбе, попросите "помочь", займите чем-нибудь. Пожилому человеку полезно почувствовать себя нужной, ответственной за что-то.
20, что-то вы не в тему. Есть такие невменяемые родственники, которых ради большого празника не приглашают. Для общей пользы. У мамы жизнь испорчена, давайте и остальным испортим, и гостям и молодым.
У моих знакомых так не приглашали буйного дядю по причине очень вредного характера, не приглашали пьющего отца. Инициатива не приглашения исходила от всей семьи.
В данном случае одинокому автору нужно самой решить этот вопрос.
автор и ты ещё пишишь что мы неадекватно реагируем!со стороны на себя взгляни
Кстати автор, могу вас огорчить.Видите какую реакцию тут вызвало, то что вы не пригласите маму на свадьбу.На свадьбе тоже будут люди, и у них тоже возникнет вопрос, а где же мама?И узнав, что дочь стесняется своей матери, они подумают, что вы комплексованная, деревенская, выскочка, без чести и совести.Вы стараясь спрятать грязное белье, только еще больше опозоритесь.
автор, вы поясните толком, что вас больше тревожит, внешний вид мамы, или ее религиозная фанатичность и приставучесть к гостям? Это разные вещи.
Внешний вид можно поправить, фанатичность только избежать.
+25 прям в точку попал)))))+100000000000
Сообщение было удалено
ну пьяные это отдельная тема.А кто сказал, что у мамы жизнь не удалась?Вы её спросили?Может она счастливее многих
25, я думаю что родственники жениха в курсе, что мама автора жива. опрос теперь о том, можно ли с такой мамой рисковать проводить торжество.
Автор, даже не думайте- приглашайте.На свадьбах еще и не таких гостей насмотришься - деревенские бабушки-старушки в платочках, полуспившиеся старички, и т.д. ит.п., ну и что, это же родственники и никто на это особого внимания не обращает.Следите за своими поступками и разговорами, а за "чужие" особенности отвечать не надо.
Неужели мнение родителей жениха-а ведь именно его вы и боитесь больше всего-для вас важнее чувств,которые испытает ваша мама узнав,что на свадьбу её не пригласили?Так обидеть человека,который любит и будет любить вас всегда и в любом вашем состоянии...Чего не скажешь о свёкрах.Как бы вы не старались быть для них идеальной невесткой,они всё равно найдут в вас кучу недостатков помимо мамы.
А просто поговорить с ней,сказать,что хотите увидеть её в свой самый лучший день в жизни самой красивой среди приглашённых,выбрать вместе с ней платье,причёску?Если говорить человеку,что он плохо выглядит,то для многих это не стимулом становится,а желанием спрятаться в свою нору ещё глубже.А вы попробуйте убедить маму,что она ещё молодая,красивая и она согласится на эксперимент по превращению хотя бы на один день свадьбы своей дочери.
авторесли бы у меня была такая ситуация как у вас я бы за свою маму пасть всем порвала не смотря на её внешний вид!Маму надо ценить
zzz , вы когда нибудь встречали религиозно одержимых людей? они очень хорошие. и жизнь у них удалась, разумеется. Хотите я к вам в гости свидетелей иеговы позову или неадекватных бабушек из местной церкви?
У моей подруги такой фанатичный отец православный. Все его сторонятся, это еще мало сказать.
короче, нужно больше информации, прежде чем об авторе выводы делать и грязью поливать. Ситуация сложная.
+34 она инфо уже написала тут и так всё ясно!
Автор, а что вам советует ваша сестра?
Сообщение было удалено
степень её фанатичности, это еще вопрос.Когда человека мучают комплексы, я про автора, они его парализуют мешая адекватно оценивать реальность.Исходя из всего, я мало доверяю словам автора об ситуации.Может она и права, но люди, особенно комплексованные, все видят через громадную лупу преувеличения реальности.
Сообщение было удалено
Да если б она была обычной женщиной, которых я вижу на улице...а то она у меня отшельник. Который не смотрит телевизор, не слушает радио, и вообще никого не слушает...я подозреваю, что мне даже ее одеть-причесать станет проблемой...
"если ее отмыть"- кошмар!!! и это Вы о маме говорите??? правильно 25 написал(а)- добавить нечего, ППКС. Одно дело не пригласить дядю, который при любом удобном случае нажирается и стульями кидаться начинает, а другое- родную мать, только, потому что, видите ли, она "не так" одета.
Автор, не парьтесь. : )
Я на свою свадьбу вообще никого из родственников не приглашала. А моя дочка своего папу тоже не пригласила, т.к. я была на её свадьбе с новым мужем. И она предпочла пригласить нас. Делайте все так, как Вам сердце подсказывает.
35, она написала
"Она стала религиозной фанатичкой, причем она еще такой человек ≈ непростой, с характером, бывает с ней невозможно разговаривать"
Вопрос стоит еще и в том, что один человек может разогнать и испортить всю свадьбу. Тогда какой смысл в торжестве, если заранее знать, что оно будет испорчено и не пройдет как полагается?
Тут либо праздновать, либо отменять. Сто раз нужно подумать. Не шутки. Серьезное мероприятие.
Сообщение было удалено
Просто там такие родственники, из разряда один шаг остался до Рублевки...я не знаю как это совместить(
Автор, а она сама согласится прийти?
Сообщение было удалено
Ну а что, пусть она в рваном платке и в валенках придет? вы так на свадьбы привыкли ходить, в смысле в подобной одежде? у нее нет нормальной одежды, потому что она ей не нужна.
Сообщение было удалено
Не факт. Для нее разведение огорода и куриц может оказаться важнее мероприятия. Я у нее еще не узнавала.
автор, я вас прекрасно понимаю. Есть совершенно несовместимые компании. Мы тоже часто не зовем в гости разных по духу людей, дело даже не в материальном положении вещей. Собираем компании так. чтобы действительно было душевное застолие, а не сборище из под палки.
Празднуйте два раза, раз уж так получается. Никому обидно не будет. Маме может самой будет комфортнее.
а что сестра думает по этому поводу?
Сообщение было удалено
Почему вы решили что я ее не ценю? я ее очень ценю. Просто я вижу, что в данное мероприятие она не вписывается совершенно. Я думаю о том, какие могут быть в связи с этим проблемы. К примеру, если вы нормальный человек, и собираете вокруг себя нормальных людей на вечеринку, вы пригласите туда свою старую приятельницу-наркоманку, у которой одна тема в жизни - где героина замутить? ответьте плиз.
Может быть стоит посвятить близких родственников со стороны жениха и его, в первую очередь, в свои переживания. Я надеюсь, эти люди стали вам уже близкими, раз вы собираетесь официально войти в их семью. Странно конечно, что до сих пор родители обеих сторон не знакомы. Если они, как вы говорите, образованные вопитанные люди, они примут вашу мать, как должное и будут готовы, и возможно возьмут на себя общение с ней во время торжества. Человек образованный и дипломатичный всегда найдет подход к другому человеку, даже со странностями. Для чего же тогда нужны родственники, если не для соучаствия в пикантных ситуациях...
Сообщение было удалено
Моей сестре 21 год, боюсь не услышать от нее нормальный совет. НО с ней конечно я тоже поговорю. На форум я тему вынесла потому что здесь не только молодые девушки, но есть и взрослые женщины, которые могут мне что-то посоветовать, да и те, которые сами были в подобной ситуации (возможно).