Стали бы вы звонить коллеге, у которого крупные неприятности на работе, если до этого вы не общались в нерабочее время и вообще вместе работаете около года? Его подозревают в аморальном поступке и на время расследования отстранили от работы. Я и еще несколько коллег верим в его невиновность, но нас меньшинство. Никто с работы ему не звонит, он и до этого в нерабочее время ни с кем не общается. Насколько я знаю, друзей у него нет, семьи или девушки тоже. Он очень одинок, и сейчас в социальном вакууме, без общения вообще. Ему , должно быть , очень тяжело. Я хотела бы позвонить, предложить пообщаться , по телефону или даже встретиться по дружески, но боюсь навязываться. Говорить о его проблемах не стану, если только он сам не захочет их обсудить. Уместен ли мой звонок, и как мне стоит с ним общаться, то есть как сформулировать предложение встретиться, что бы не быть превратно понятой?
он вам нравится?
я думаю, если хочется человеку помочь, пообщаться - почему бы этого не сделать? значит он вам не безразличен в принципе, из вашего звонка и предложения о встрече он ровно это и поймет - что вы о нем подумали, проявили интерес. Ничего страшного в таком понимании не будет, вы же не школьники. Если симпатия есть к вам ответная, он пойдет на контакт. А уже дальше будет понятно, какого рода эта симпатия.
Делайте так, как Вам хочется и будьте уверены в том, что все, что Вы делаете правильно. Основа.
Я бы позвонила, по житейскому поводу.
Откуда вы знаете, что "он сейчас в социальном вакууме, без общения вообще. Ему , должно быть , очень тяжело."?? У человека, думаете, нет больше никого, кроме коллег по работе?
Хочется звонить - звоните, но признайтесь сама себе, что это не забота о коллеге а звонок человеку, который вам нравится как мужчина.
если бы мне этот человек нравился, я бы однозначно позвонила.
А вам, автор, похоже этот мужчина именно что нравится, и его гипотетический "социальный вакуум" здесь абсолютно не причем)) Вы сами эти "причины" придумали)
А почему бы и нет??? Поддержите человека...если он и вправду не виноват!
Его подозревают в аморальном поступке
школота?
Сообщение было удалено
Нет, нам за 30.
Сообщение было удалено
Он мне очень симпатичен, как человек.
конечно позвоните, чего тут думать
Я бы позвонила.
Что-то не поняла. Его ПОДОЗРЕВАЮТ В АМОРАЛЬНОМ поступке и на время расследования... Мораль и расследование как-то не вяжутся друг с другом.
Попробуйте позвонить, но будьте готовы к неадекватному ответу.
Руссо туристо облик о моралле! Ферштейн?
Что за проступок то? Деньги скомуниздил?
13, если скоммуниздил - это уже уголовка, а не аморалка.
Сообщение было удалено
Нарушение клятвы Гиппократа.
Тоже расплывчато. он сторонник автаназии?
Не думаю что он захочет общаться, подумает, что Вы хотите сплетни собрать.
Да конечно звоните, может человек действительно один!!!