Мне 22 года. Считаю возраст замечательный, как и любой другой, проблема не в этом. С раннего детства мои родители при любом удобном случае подчеркивали, что я старше (если рядом были дети младше). Типа "ты старше отдай свои игрушку", "ты старше - уступи", "ты старше, поэтому тебе можно без этого обойтись, а вот анечке нельзя - она расстроится". В принципе, логично и понятно, но мне все эти слова, видимо, сильно запали в душу в тот момент. Достаточно было, чтобы я была старше на год, чем другой ребенок и меня родители ставили как бы ниже, было много разных ситуаций.
Сейчас я меня в жизни в целом все хорошо, но когда я узнаю, что какая-то девушка младше меня, мне становится не по себе. Я не завидую, но мне кажется, что я хуже, что на меня и внимания обращать не надо, что все лучшее ей, даже если у нас разница в год. С молодыми людьми младше таких чувств нет.
Сейчас я за границей, иногда общаюсь на русском форуме там и поймала себя на мысли, что встречаюсь через форум только с теми девушками, которые такого же возраста, как я или старше.
Я понимаю, что это глупо и хотела бы от этого избавиться и общаться со всеми на равне, не чувствуя себя хуже.
Что посоветуете?
а я чувствую себя хуже если вокруг меня девушки ниже меня,мой рост 170, по-моему маленькие они даже если старше то все равно чувствуют свое превосходство, они считают себя достойнее потому что типа им меньше повезло с ростом, хотя это не так совсем
Автор, ну это действительно так! девушки, младше вас (нас)хотя бы на год как буд-то бы на год себя ЛУЧШЕ нас считают!
Выход таков - не расстраиваться - они тоже состарятся!!!
в 35 это пойдет
пройдет - простите
А вы попробуйте не спрашивать про возраст. Никогда! Общайтесь только по интересам. И ничего плохого,если вы общаетесь со теми,кто старше вас. Я тоже такая. Мне с ними интереснее.
При этом есть подруга младше меня на 10 лет. Но удивительно умный человек,"не по годам" :) Я возраста не чувствую. Узнала случайно.
1, обычно маленькие люди наоборот, комплексуют. Невысокие для меня те, кто ниже 170. Многие просто вынужденно носят каблуки, не потому, что им этого хочется. По крайней мере, все кто примерно 160-165 мне встречались кслегка комплексующие, они говорят, что с таким ростом им очень неудобно жить, хотят быть повыше.
А у меня и рост 170, и возраст ого-го) Повод для печали? Насчет рста не печалюсь абсолютно,даже горжусь,просто когда-то один человек мне сказал:"Высокую девушку заметят намного раньше, чем невысокую"...Насчет возраста..Я в вузе была старше основного контингента года 2-3, потому как до этого еще в техникуме училась,а когда узнавали сокурсницы, сколько мне лет, делали глаза таааакиие квадратные! И что? сейчас и им столько,значит и мне впору делать квадратные глаза!
Совет такой: хочешь чувствовать себя моложе -общайся с теми, кто младше, больше радуйся жизни. У меня все друзья со студенчества почти, и никто не скажет,что я их старше.
Вам нужно обратиться к психотерапевту, он поможет справиться вам с этой проблемой. Жить и нервничать так не стоит, это из детства, сама вы справиться не можете увы.
гым... а вы отдаёте себе отчёт в том, что родители просили уступить младшим из-за того, что на тот момент младшие дети были более беспомощны? (примерно до ваших 7-8 лет)
Сообщение было удалено
Я заметила, что, как раз превосходство у тех, кто выше. У меня 164, никогда не заморачивалась, что те, кто выше лучше выглядят, хотя они стремятся -это показать. А зачем? В общем-то других проблем полно
Сообщение было удалено
Могу тебя заверить, что у меня рост 164 и никаких комплексов, о том, что это маленький рост из-за которого надо комплексовать, я только с этого форума узнала:))Просто мне 39 и для моего поколения-это средний рост. Все подруги у меня такие или чуть меньше, чуть выше, скорее у меня комплексы были, что я в молодости очень худой была,но из-за роста, не карлик и ладно.Наоборот мне раньше казалось, что на меня слишком обращают внимание, и меня это бесило, мне хотелось стать незаметной..Не знаю, но на улицах выделяться стрёмно
я только высказала свое мнение, люди все разные, комплексы тоже у всех свои, автора я понимаю.
помню как меня бесили воспитатели. у меня младший брат, и групп в саду было мало, мы ходили в одну. и эти няньки считали, что я просто обязана была помогать им с детьми и менять всё постельное белье, раскладывать чашки, ложки, собирать игрушки. дома никогда такого не было. наверно с тех пор я не выношу компаний, где контингент младше.
Ох детишки, мне бы ваши проблемы.