Гость
Статьи
Почему услуги мастеров …

Почему услуги мастеров по маникюру, парикмахеров, косметолог так неоправданно высоко стоят?

Регулярно наращиваю ногти, хожу к мастеру давно раз в месяц, она делает наращивание дома, за сеанс плачу 1400 рублей, 100 оставляю на чай получается 1500, то есть час её работы стоит 750 рублей. …

Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
l♥♥e♫♫

Сообщение было удалено

А мне законы знать не нужно, я не юрист. При необходимости пойду к юристу и заплачу ему денюжки, чтоб просветил.

По поводу того, что подстричь ровненько может каждый - ну так и стригите, кто вас держит. Вы мужа сами тоже стрижете, или он у вас каждый месяц в салон бегает? И красьтесь самостоятельно - тут я тоже не против. Только вот темы почему-то многие строчат, что они дома волосы пережгли и вылезает все пучками))))))))

Ну а про обучение, если вам дорого платить, то идите учиться на учителя биологии, там платить надо меньше. Вас никто не толкал идти учиться на популярный факультет, стоимость обучения на котором одна из самых высоких. И то, что вы туда пошли и тратите бешеные деньги - это ваши трудности.

Я заканчивала заочку, где с нас драли как с сидоровых коз, и где мы еще дневникам помогали решало домашние задания, причем училась я абсолютно бесплатно, закончила в 2005 году.

Так что не надо жаловаться.

Д-те
l♥♥e♫♫

Сообщение было удалено

Тем не менее, cредненький и даже плохонький юрист может годами сидеть на теплом местечке и получать очень приличную зарплату. А парикмахер будет зарабатывать только тогда, когда он может не просто ровненько подстричь, а сделать так, чтобы каждая женщина уходила от него красавицей. К такому мастеру всегда будет очередь стоять и люди готовы платить большие деньги, так как красота требует жертв)) А если у кого-то руки не из того места растут, к нему просто ходить перестанут.

подруга
l♥♥e♫♫

Сообщение было удалено

так а чего они все в салоны ходят? Если сами могут, говорите?

l♥♥e♫♫

Сообщение было удалено

И далеко не каждый,у меня за 7 лет была одна хорошая парикмахерша,но к ней прям не записаться и только через знакомых можно попасть, у неё мэра жена даже стрижется, но при этом она стрижет на дому за 200 (!) рублей (она на пенсии и говорит: "Для настоящего мастера сделать красивую стрижку не такое большое напряжение, я считаю,что выше 300 рублей на дому брать грабеж").Такая прям замечательная женщина, все у меня спрашивали где стригусь после неё.Такие довольные все у неё всегда, а я прям связь с ней потеряла и теперь все, последний раз опять каскад какой-то постригли вместо того,что требовалось,ращу вот. Я считаю,мало она берет,конечно.

Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Ну просто после смывки не всегда получается сделать то, что хочет именно клиент. Чаще всего получается коричневатый или ближе к тому. Но искусные мастера с хорошими знаниями могут и вывести на желаемый цвет.

МурМур
Маркиза

Сообщение было удалено

Сами вы хренова считаете... Ну замените покраску на стрижку...но не 700 рублей, а 1000,0 тем более по вашему и стричь меньше по времени... Два часа на 5 чел. ну 10 часов..

Да вообще вы все 2 часа красите. Замешали краску, нанесли и идите, курить пока процесс идет...

Жизел

Сообщение было удалено

Смешно - не читайте. Но краски - это и есть химический процесс на волосах. Если бы было все так просто, то в салонах бы великолепно красили, а не гадили на головах.

МурМур

Сообщение было удалено

А и писала про свой салон, а не про какой-то другой. И откуда вы 700 руб взяли? Я вам уже расписала довольно подробно, что идет мастеру в карман, а что отходит салону. И нет в салонах очереди как в мавзолей - перечитайте пост внимательнее.

А про окраску - да,я за эти два часа могу и покурить сходить, но не могу принять другого клиента, и не могу поесть. А из 2-х часов часть времени уходит на смешивание краски, часть - на нанесение на корни, часть - на нанесение на длину, часть - на эмульгацию, часть - на смывание, сушку феном, укладывание по форме. И на курево останется минут 20 из этих 2-х часов)))))))

Большинство вообще работает на проценте 30%, довольно не многие имеют шоколадные 50%))))))))

Жизел

Для меня посещение парикмахерской в последние годы стало стрессом. Руки у большинства мастеров в салонах (все стены увешаны сертификатами) из задницы растут. Про окрашивание смешно читать. Волосы у меня умеренно длинные, ниже лопаток, цену ломят по максимуму, а сами на дне плошки смешают краску, нанесут на корни, а остатки по влажным волосам размажут. Два тюбика краски? Да они скорее удавятся. Я теперь что делаю, в салоне для парикмахерских покупаю проф.краску и иду в другой, где плачу только за работу.

МурМур

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3930738/2/?filter=all​

тема "благодарных" клиентов о работе парикмахеров..

l♥♥e♫♫

Высокие цены в салонах это тоже самое как и высокие цены на косметику класса "люкс" - все стараются нажиться на желании женщины выглядеть красивей и моложе. Кстати, гарантии, что через несколько лет у вас все будет в порядке со здоровьем не дают ни те, ни другие.

Кстати, люди с ВО (врачи, юристы, экономисты) делают ОБЩЕСТВЕННО значимую работу. От них зависит благосостояние всей страны, здоровье ваших близких, правовая защищенность). Мастерицы из салонов слишком много о себе мнят. Без вас люди ходили бы может быть без разноцветных хаеров, но никто бы не умер, это точно.

МурМур

Сообщение было удалено

))))))))хорошая тема, кстати)))))))))

l♥♥e♫♫

Сообщение было удалено

От юричтов зависит благосостояние всей страны?????????

Или от врачей??????????? Где вы такую страну нашли????????))))

Ходиоли бы с разноцветными хаерами стремных цветов и не знали бы как избавиться от них, так как краски на полках никто не отменял. К тому же это помощь людям,которые сами в силу своей общественно важной работы не успевают следить за собой.И дело не в цветах, а в том,что женщинам хочется быть красивыми,для кого-то это жизненно важно в плане личной жизни,так что работа ХОРОШИХ мастеров всегда будет и общественно значимой.А дураки,у которых руки из *опы растут,есть везде.Особенно много их сейчас как раз среди врачей и акушеров, уже не знаем,что делать:и сюжеты на тв про них делают - позорят, и к Уголовке привлекают, а воз и ныне там.

МурМур
Маркиза

Сообщение было удалено

700,0 рублей из вашего поста ╧ 125

Гость
l♥♥e♫♫

Сообщение было удалено

ответьте мне на такой вопрос: если все так сказочно у "обслуги", если в стране изначально неправильно расставлены акценты на оплату труда, если высококвалифицированный труд недостойно оплачивается, то зачем самая последняя тупица платит деньги за обучение в вузе, вместо того, чтобы окончить курсы и идти штробить ваши ( да и мои) пятки?

Автор

Маркиза, посоветуйте, пожалуйста, шампунь тонирующий хороший, у меня та же проблема, что и у предыдущей девушки. Крашусь в темно русый, а к концу месяца рыжина начинает пробиваться и никак избавится от неё не могу, тон темнее не хочу.

Девочки, утоптала))))

Каждому хорошего вечера и прекрасного настроения!!!!!!

Спасибо всем за прекрасную беседу!!!!!!!!!!

МурМур

Автор, спасибо за тему!!! Давно пора...

Автор

Сообщение было удалено

Рыжжина нейтрализуется синими пигментами. Подсказать не могу, т.к. сама не пользуюсь таковыми, а в салоне делаем только тонирование на оксиде. Может вам просто протонироваться на низком оксиде? Не забывайте, что через месяц любая краска вымоется и будет просвечиваться рыжина или желтизна, у кого как. Краситься вообще рекомендуют один раз в 3-4 недели, чтоб поддерживать голову в красивом состоянии, а также,чтоб корни не были видны.

подруга

МурМУр, а вам что, неприятно, что кто-то получает хорошие деньги? Вам вашей зарплаты-то хватает? Вы считаете, что получаете меньше, чем должны?

Д-те

У меня в России была такой мастер, что я уже отчаялась найти второго такого же. Ходила к ней много лет, платила достаточно большие деньги по сравнению с рядовой парикмахерской, зато выглядела всегда на все сто, и постоянно спрашивали, кто твой парикмахер. За такую работу не жалко и большие деньги заплатить, лучше вещь какую-то не купить, но выглядеть красавицей. Только проблема в том, что таких мастеров днем с огнем не найдешь.

l♥♥e♫♫
Маркиза

Сообщение было удалено

Врач, который принимает решение во время операции, берет на себя ответственность за жизнь пациента. Парикмахер, принимая решение, рискует лишь получить в итоге отличный от желаемого оттенок волос.

Кто должен зарабатывать больше?

Платят за труд, а не за результат. Иначе бы за каждую смерть на операционном столе у врача бы вычитали из зарплаты.

И никакой ответственности у нас. Искалечено уже столько детей во время родов и никто за это не ответил. Там же и работать продолжают скоты.

МурМур
подруга

Сообщение было удалено

Мне кажется зачастую неоправданно много. Вчера зашла подстричь челку.. сама показала сколько.. как... работа 5 минут взяли 250,О руб..

Да пока найдешь неплохого мастера которому не жалко денег платить... столько денег и слез уйдет...

и с постом 174 согласна

ГостьЯ

правильно здесь уже сказали, БОЛЬШОЙ СПРОС на эти услуги и готовность за них платить определяют стоимость. Я сама когда наращивала ногти, в Москве это делала за 1500р., потом когда стала жить в ближнем Подмосковье, стала искать здешний хороший салон. И нашла хороший салон (не элит, но и не эконом-класса), где просто замечательная девушка-мастер и наращивания почти вдвое дешевле!

Вот именно потому что это не предмет первой необходимости. И цены на подобные вещи и услуги устанавливаются из позиции "роскоши" (если так можно выразиться). Мол, люди готовы платить большие деньги за это, так зачем делать цены ниже? В принципе очень нормальный бизнес-подход, кто же добровольно станет отказываться от увеличенной прибыли.

Люня
Автор

Сообщение было удалено

А потому что автор, мастер ваша умная женщина. Ей пох на "престижность" работы и на стаж. Она себе на пенсию со своих доходов сама заработает. Проблема многих в том, что им важно "престижной" работой заниматься, чтобы можно было гордо сказать - я в такой то фирме работаю. Неважно, что там начальник самодур и *** мозг, что бежать охота оттуда. А мастер ваша умница, сидит дома, в тепле, сама от себя зависит, да, работа не сахар, но если она любит свое дело, то и имеет больше вас. Не на проезд не тратит, ни лишний раз на одежду обувь. Материалы, конечно, расход.

Люня
Автор

Сообщение было удалено

Я же говорю, задевает, что на "престижной" работе меньше имеете, чем она на "непрестижной", вроде как обслуживающий персонал, а лаве косит.

Автор

Люня, каждому свое, мне, например, очень нравится каждый день приходить в шикарный офис, одевать каблуки, езжу я тоже в тепле - на машине. Зато я уважаю себя, мне не стыдно сказать где и кем я работаю.

Автор

Потом представьте, на какого мужчину можно рассчитывать работая маникюршей. Умную женщину содержит мужчина, работает она в свое удовольствие, а не пашет с утра до вечера.

работа существует прежде всего для получения денег и престиж меряется именно ими, поэтому на сегодняшний день, я заметила, "я работаю в салоне" звучит из усть моих знакомых очень гордо и неспроста, все в курсе,что многие из них неплохо получают.

Автор

Сообщение было удалено

Ну а с чего вы взяли, что маникюршей быть стыдно? Что стыдно говорить, что я работаю парикмахером?

Автор, дело ведь не в том, кем вы работаете, уважать-то вас будут не за вашу должность, а за вашу сущность. И если у парикмахера золотые руки или у маникюрши, то с чего вы взяли, что их порицать будут за их ремесло? Да на них солиться будут! И также на машине они будут рассекать по просторах Москвы.

А если мастер еще и человек хороший, душевный, то тут уж вообще от клиентов отбоя не будет.

Так что уважать-то вы себя можете. Вопрос вот, будут ли вас уважать другие))))))

Ой, как смешно, вы думаете,все маникюрши или парикмахерши неудачно замужем? Моя лучшая, например, была замужем за очень состоятельным и известным в городе человеком, царствие ему небесное.Да и вообще с точки зрения мужчин это далеко не стремная профессия для женщины. Во всяком случае, будь у меня талант, я бы тоже получила это образование дополнительно к высшему.

Автор

Сообщение было удалено

А это уже скудоумие, автор))))))))))

Маникюршами могут работать и женщины, которые работают в свое удовольствие. Вот вы писали, что вы пашете, как папа Карло. Отчего же тогда у вас нет в вашем шикарном офисе такого мужчины, который бы вас на содержание взял?)))))))

А вот у нашей маникюрши есть муж, у которого своя фирма. И работает она для того, чтоб не только не сидеть дома, а чтоб самовыражаться, общаться с людьми, зачастую и очень интересными. Вы же не будете утверждать, что в салоны ходит необразованное ***, с которыми не о чем говорить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а ваш мужчина, несомненно, управляет банком?

Кстати, она мне рассказывала, что вот ока он жив был, она и работала в свое удовольствие с минимальной нагрузкой в салоне, ездила за его счет на парикмахерские конкурсы, курсы

.ж столько призов выиграла. Так что... А сама не красавица. Наверное, профессия повлияла на то,что у неё были навыки подать себя, шарм, а в деле замужества это главное.

Прежде частенько образала внимание на девочек из салона - всегда при маникюре-макияже, с хорошо прокрашенными волосами, с цацками и кольцами, с прекрасными внешними данными, как мне тогда казалось.

А так как мимо тебя проходит масса людей, то вынуждена просто хорошо выглядеть))))

Гость

люди, мне кажется, это разводка. ну как можно быть такой глупой, спесивой и высокомерной бабой, как автор???????????????

Вообще вот это престижно-не престижно - это подростковый инфантилизм просто. Я так рассуждала до того,как поступила в вуз, подростком. Потом как поработала, как узнала ситуацию на рынке труда, оказалась в теме и среди людей, которые реально чего-то добились, как-то повзрослела по этому вопросу и поняла, что престижность профессии далеко не в красивом антураже и толковые люди (в том числе мужчины) считают так же.

у автора циферки другие)))))))))

Вот получу я В/О через полгода диплом престижного вуза и ещё совсем не факт, что через пару лет я буду зарабатывать больше парикмахера.Хотя,конечно, в деле поиска работы ключевое значение имеют связи и знакомства, тут как повезет. парикмахерам тоже легче, если ты мастер, не пропадешь, в крайнем случае на дому подешевле будешь стричь.

У меня сестра платит за такую процедуру 1700, а я бы лучше без ногтей походила, чем 2000 отваливать за ноготочки,благо у меня свои длинные и крепкие:)

Маркиза

Сообщение было удалено

Тут же говорят,если из инета выйти и заново войти, цифры меняются. Вы завтра в эту тему войдете, у вас, значит, уже другие цифры будут.

Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Я только что комп выключала, но циферки у меня сохранились...

Люня
подруга

Сообщение было удалено

ВСЕ российские женщины умеют делать это дома. В Европе просто никто не будет переплачивать за ЛЮБУЮ работу. Потому что для европейских женщин - поход в салон не что то из ряда вон выходящее. Поэтому на этом тут не наживешься, да и уважения к любой работе в принципе больше. А не российское барство - вот, обслуга, давай чисть мои пятки. Я считаю, правильно берут дорого мастера в России. За моральную вредность.

Гость

Автор, пока Вы сами будете нести парикмахеру деньги услуги дешеветь не будут. Можете купить краску и покрасится сами и вместо 4000 тыс потратить всего 400!!! Краски сейчас очень удобные для домашнего использования не текут . Но нет вы же привыкли к комфорту так за это придется платить. Разве может начальник отдела красить волосы в ванной,в свой выходной?

МурМур
Маркиза

Сообщение было удалено

Ой здесь соглашусь (про автора), то пашу как лошадь то все шоколадно...

Люня
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Дак вот и я про то. Но до сих пор полно таких, кто будет корячиться за копеечную зарплату в ущерб семье и детям ради престижоности.