Регулярно наращиваю ногти, хожу к мастеру давно раз в месяц, она делает наращивание дома, за сеанс плачу 1400 рублей, 100 оставляю на чай получается 1500, то есть час её работы стоит 750 рублей. …
Знакомая у меня прекрасный парикмахер стоит весь день на ногах, стрижка у нее 600 руб для мужчин, для женщин - в зависимости от длины волос. Стоит она на ногах весь день, иногда некогда в туалет сходить. Раб день с 9 утра до 9 вечера, порою просто голодная, т.к. постоянные клиенты. Приходит домой вся в волосне, дышит этими волосами и красками каждый день, выслушивает капризы клиентов, плюс с каждым надо поговорить, каждому улыбнуться, помнить, что и как у кого там в семье происходит (а то обидятся,что клиентка Марьиванна тогда распиналась полчаса про сына, а мастер взяла да и забыла про ее ситуацию!!!!!!!!!!). Плюс обучение каждый месяц за свои деньги (не знаю, сколько она там тратит на это, тысяч 20 где-то).
Рассказывала, что приходит, от волос в голове першит, спина и ноги гудят, руки чешутся. Ну как у вас, автор. Только плюс ко всему она спела и сплясала в салоне перед каждым, чтоб угодить, говорит, язык не шевелится после болтовни, устала как собака. Плюс еще хозяйка со своими геморроями нервы треплет.
Так что ваша работа не тяжелее, чем у парикмахера.
Потому что все хотят быть красивыми)))а платить за красоту женщин готовы и сами женщины и их мужчины. У Вас же высшее образование - спрос рождает предложение.
Маркиза, про тяжести парикмахерского труда поняла. Не поняла почему во многих странах в Европе на тех же красках-шампунях все тоже можно получить на треть , а то и на половину дешевле, чем в Москве без потерь в качестве или вежливости персонала.
А может еше и потому что нарашивание ногтей ето не есть процедура первой необxодимости, можно даже сказать ето
предмет роскошиъ. .е. люди которые ето делают могут себе позволить опкатит ету приxоть. Не было бы спроса на услугу за такие деньги, не было бы и таких цен.
Сообщение было удалено
ойё! как глупо. сама себе маникюр ленишься или не умеешь? тратить 205 зарплаты на муйню умный человек не будет, так что доход , полагаю, стоит того труда, что выдает столь неразумный работничек....
то есть сама себе педикюр, имелось в виду
55, я могу себе это позволить, у меня есть муж, который меня обеспечивает, а сама маникюр делать не умею и не хочу краской Гарнье в ванной красится.
Сообщение было удалено
Про вежливость персонала вы правы - сама много раз задавалась подобным вопросом.
Ну а про стоимость красок - к нам ведь краски везут из-за бугра, а на таможне накрутка, на складах, в магазинах, в салоне - та же накрутка, вот и растет цена на краску как снежный ком. А люди у нас жадные.
Ну а услуги... Думаю, хозяева салонов хотят быть не хуже остальных, и никто не поставит стоимость окраски у себя ниже, чем в салоне через дорогу (ну только если на полтинник, что конкуренцию вызвать). Да и мастерам что-то кушать надо - в общем, тут одно тянется за другим. И семинары у нас недешевые.
Даже на ваш вопрос и ответить-то однозначно нельзя.
Маркиза вообще не понимает, о чем вещает автор.
Обслуга не должна получать больше, чем люди умственного труда. По словам Маркизы - дворника нужно пожалеть и дать ему зарплату банкира, который все равно в кожаном кресле сидит, штаны протирает и незаслуженно обедает в ресторанах.
Ни для кого не секрет, что чем тяжелее физический труд, тем меньше его оплачивают. идите, вагоны разгружайте, асфальт кладите, никому ничего не докажите.
Автор совершенно права. У нас расслоение зарплат дикое. Не всегда оправданное.
Гость 59, точно сформулировал мои мысли! Спасибо!
вы не поверите, но я ходила одно время к мастеру в эконом салон и делала себе там ногти (в основном френч) за 700р!отлично делала, руки заточены были как надо, приходила на коррекцию через месяц, потом сменила 1 раз мастера и разница как грица на лицо, все отвалилось через неделю! но я уже не делаю наращивание так как мне кажется уже отошла мода на это дело
Моя подруга работает парикмахером в очень дорогом салоне. Обычный рядовой работник в салоне. Ежедневно ей одна депутат оставляет за укладку на чай 1000 руб. ЕЖЕДНЕВНО!!! ЗА УКЛАДКУ! Только один человек в день. Зарплата даже не в счет.
Я такое положение дел не нахожу нормальным. То есть, я рада за подругу, и за того депутата, имеющего возможность пошвыряться деньгами. Но в общей картине рынка труда- это беспредел.
Сообщение было удалено
А кем вы работаете?
Физический труд - это класть рельсы и махать метлой, тут большого ума не надо.
Автор поставила конкретный вопрос, я написала конкретный ответ как я считаю. И я прекрасно понимаю, про что пишу, т.к. вижу этих маникюрш каждый день.
Автор подсчитывает зарплату маникюрши, но я писала, куда 50% от этих денег могут идти. Это вы получаете чистоганом, а маникюрша тратит свои деньки на ..... - я уже распиналась про это.
Кстати, видела маникюрш, которые получают 50 тыщ, не больше. Откуда суммы про 100 тысяч, я таких не встречала))))
Девочки, а посоветуйте хорошего мастера маникюра или эконом-салон, чтобы френч наращивать\корректировать. А то салоны ломят цену в 3-4к рублей, это уже перебор.
Автор. Умора.
У многих парикмахеров, косметологов и маникюрш ( у большинства) есть ВО.
Просто - одни предпочитают зарабатыввать ДЕНЬГИ, а другие - сидеть со своими 2ВО и ныть о маленькой зарплате.
А теперь подумайте, кто для кого - "обслуживающий персонал"
62 - если все такие "завотделами" пойдут в маникюрщицы и парикмахерши, и образуется нехваткак беловоротничковых офисных деушек, а обслуги станет много - картина труда выровняется. вперед, кладите широкие мазки вашими наманикюренными кистями на картину, улучшая ее в праильном направлении!))
не хотите? тото и оно
Сообщение было удалено
Спасибо, а то я думала, что аЦкий, от слова ац.
Может все-же адский? Уж на курсах парикмакхеров писать тоже надо)
Я не знаю, о каком вы чистогане пишите. Мне сие слово не знакомо. Я тоже работаю руками.Напрямую живу в искусстве. Я реставратор масляной живописи. Да, я получаю хорошо, но я имею два высших образования. У меня очень редкая. узкая специализация.
Я действительно считаю, как и во всем мире, что сфера обслуживания (при всем моем уважении к ней, и понимании необходимости такой сферы) не может стоять выше по сетке заработка, чем другие специальности.
50 долл за маникюр.......цены явно завышены.
Сообщение было удалено
А потамушо Маркиза сама в салоне работает, вот и верещит!!
53. C вопросом | 15.01.2010, 16:13:51 [4236657817]
Маркиза, про тяжести парикмахерского труда поняла. Не поняла почему во многих странах в Европе на тех же красках-шампунях все тоже можно получить на треть , а то и на половину дешевле, чем в Москве без потерь в качестве или вежливости персонала.
В Европе цены такие же, как в Москве
Маркиза, я могу предметно назвать вам город - Вавршава - где мытье-стрижка-укладка в профессиональном салоне в 2 раза дешевле, чем в Москве. Материалов, понятное дело, минимум, в основном оплата труда ну и на содержание салона, кстати без пыли от пяток.
[quote="Гость"]Гость
Маркиза вообще не понимает, о чем вещает автор. Обслуга не должна получать больше, чем люди умственного труда. По словам Маркизы - дворника нужно пожалеть и дать ему зарплату банкира, который все равно в кожаном кресле сидит, штаны протирает и незаслуженно обедает в ресторанах. Ни для кого не секрет, что чем тяжелее физический труд, тем меньше его оплачивают. идите, вагоны разгружайте, асфальт кладите, никому ничего не докажите. Автор совершенно права. У нас расслоение зарплат дикое. Не всегда оправданное.
А потамушо Маркиза сама в салоне работает, вот и верещит!!
Я вообще не поняла, для чего так долго расписывали про грязь и вонь, возникающую в работе парикмахера. Читать даже противно. За это еще никто не доплачивал. Понятное дело, что из этого и состоит работа мастера.
Я вообще получаю молоко за вредность, только не думаю, что это так уж необходимо знать моим заказчикам. Это не их дело. Это мои особенности работы.
Я себя даже рядом не поставлю на одну ступень со сферой быта. Моя профессия явно выше уровнем. Но я прекрасно понимаю, что я не президент, даже не министр, и даже не хирург кардиолог.Есть свои ступени. Для меня дико, когда профессионализм врачей, например, оценивают одинаково с мастерами маникюра. Их даже сравнивать нельзы! У каждого своя ниша.
Сообщение было удалено
Не буду с вами спорить. Я не проводила маркетингового исследования по салонам, я действительно сама просто работаю в салоне (кстати, у меня самой есть и ср/спец и ВО) и пишу только то,что я знаю и вижу.
Поэтому если кого-то что-то там задело или чья точка зрения не совпадает с моей - прошу прощения. Опять же повторюсь - я своию точку зрения никому не навязываю.
отобрать у богатых, поделить между бедными офисными работниками? :)
Лиза, Европа, конечно, большая. Сравнивать можно несравнимое, например, салоны при отелях в курортных городах. В Москве же пооткрыввались парикмахерские эконом-класса ну и эконом-сервиса. Я пишу о том, что сравнимо и одинаково.
Гость 72, вы в правительство письмо напишите, думаю, они к вам прислушаются)))))))))
Да чего вы беситесь?
ну не ходите.
Во сколько вы можете оценить замечательную стрижку на своей голове? Особенно, в сравнении с ужасной????? А?
А если мастер от природы одарен? Ну нет возможности (а у меня и желания) брать больше определенного количества клиентов в день. У меня - это 4 человека. А запись сумасшедшая. Естественный отбор. Остаются самые платежеспособные.
После диплома о ВО, я работала по специальности - быстро надоело на данный момент у моих бывших коллег з\п в 3-4 раза меньше.
Вопрос то в чем? Жаба душит? Не ходите! Вас никто не зовет.
Сообщение было удалено
При чем тут это? Вам непонятно, как работает наша псевдоэкономика? Мне и автору понятно, но некомфортно очень. Вы лучше разберитесь для чего вы ВО получали. Вам ведь все равно, сантехник или офисный работник.
77, когда не умете вести спор, то лучше в него не вступайте с аргументами "жаба" и "" зависть.
Мы за вас очень рады и все равно будем пользоваться вашими услугами. Вы это прекрасно знаете, только вот о чем спор вы вообще не вникали.
79, а что если не зависть?
Сообщение было удалено
Это недоумение от неправильного распределения зарплат.
Если что, я вам желаю повышения зарплаты и прилива клиентов. Но, зарплата у людей не сферы быта должна быть намного выше.
Сообщение было удалено
Отчитываюсь: по своему ВО я работала, денюжки получала. Потом меня также задушила жаба, как автора))))))))) Почему это я получаю больше, чем маникюрша или парикмахерша)))))))))
И пошла работать в салон. И вполне довольна жизнью.
Заметьте, меня тут не выворачивает, сколько получает архитектор, врач или прислуга, меня все устраивает. Это вас чего-то не устраивает. Не устраивает - меняйте работу.
Да, мне сейчас все равно, сантехник, слесарь или офисный работник (кстати,прекрасно знаю, чем занимаются офисные работники в офисах, трудящиеся в поте лица))))))))) - кто там у меня сидит в кресле. Для меня нет высших-низших профессий, как тут для кого-то, для меня все профессии уважаемые, т.к. вы со своей брезгливостью не пойдете чистить унитазы, когда вас припрет в жизни, но когда у вас унитаз забьется какашками, то вы бежите за соответствующим специалистом, которые ваши какашки протолкнет. А вы смотрите на него свысока - у вас же ВО!!! Кстати, у меня знакомый в двумя ВО, когда возникла ситуация, пошел работать вот в такие низы)))))))))
Может проблема вся в том, что ваше начальство вам платит мало (обычно они 90% дохода берут себе, а 10% делят между сотрудниками), а в сфере красоты как-то попроще, хозяйка салона девочек не обижает, зачастую сама там работает.
Сообщение было удалено
просите повышения ЗП
:)) пойдите и поработайте в сферу быта:)) я раньше массажами занималась, зарабатывала раза в 3 больше, чем сейчас-но руки у меня теперь артритные
Автор, не совсем правда, можно найти подешевле, если вам так хочется съэкономить. Моя подружка нашла в Москве частного парикмахера, которая к ней ходит чуть ли не каждый день и за копейки, кстати, познакомилась с ней в дешевой парикмахерской, где та очень хорошо стригла, наладился контакт. А вообще-то работа скучная и муторная, вы и сами можете научиться наращивать ногти и вперед!
81. Гость | 15.01.2010, 17:11:03 [1351036430]
Гость
79, а что если не зависть?
Это недоумение от неправильного распределения зарплат.
Если что, я вам желаю повышения зарплаты и прилива клиентов. Но, зарплата у людей не сферы быта должна быть намного выше.
А кто это будет решать?
Я работаю не в салоне.
Я - частное лицо. И кто из вас будет определять уровень моего дохода?
Вы говорите о нереальных вещах.
Протираешь штаны в офисе за компом? Не вылезая с вумана? Что полезного обществу приносишь? За что платить? (это не лично Вам вопрос) - а вообще.
Сообщение было удалено
Дело вовсе не в том, просить или не просить. Не в этом смысл авторского вопроса. Вся суть в том, что у нас в стране очень странно распределяются зарплаты между слоями.
Мариза, мне с вами стало скучно, вы по прежнему не понимаете, о чем речь. Хоть в лоб, хоть по лбу. Я уже выше написала, что для вас все одно, хоть какашки выгребать, хоть международные отношения налаживать. Для вас все равны.
Для меня все важны, но не равны. Работу асенизатора, пусть даже очень высокооплачиваемую я оставлю на самый черный день своей жизни.
Гость 88, мне не нужна ньнька, вам скучно - ступайте веселитесь. Вас никто не держит за штаны на этой ветке.
Раз уж зашел разговор про грязь и пользу.
В родах акушер тоже обляпывается по самое немогу. А потом приходит техничка и все убирает. Оба в грязи, и оба принесли незаменимую пользу.
Разве можно эти две специальности поставить на одну ступень? Нет конечно же!
И оплата их труда должна быть разной.
Вот о чем автор завела разговор.
Мастер маникюра все таки ремесленник, не выше.
88 Асенизатором вы называете тех, кто приводит ваши головы, руки, лица, спины в порядок?
Интересная постановка.
88, а что вы предлагаете? Чтобы работники сферы услуг понизили цены, чтобы все было по справедливости?
пока есть спрос - будет предложение. Если б все умели делать это самостоятельно дома, то работа оценивалась бы ниже. Но мастера-то не дураки, чтобы сокращать свой доход сознательно.
Акушер и хирург - тоже ремесленники. И от их мастерства зависит стоимость их услуг. Чем лучше - тем дороже.
А к санитаркам я прировняла бы офисный планктон, который сегодня одни - завтра другой. Можно выгнать - доход предприятия не изменится. А хороший мастер - на вес золота.
А чем ремесленник хуже, допустим, экономиста???
а кто вас заставляет пользоваться услугами тех, кто вам не по карману
Подруга, я не хочу вас обижать. Но упорство, с которым вы задаете странные вопросы, не имеющие ответов, дает мне понять, почему вы маникюрша, а не занимаете иное место.
Сообщение было удалено
я не маникюрша ))) просто интересно, почему вы так возмущаетесь? Может просто ваша работа недостойно оплачивается и проблема там? А не у маникюрш?
Почему однушку в Оренбурге можно снять за 5000 рублей, а в Москве за 25000? Не находите несправедливость?
По-моему закономерность очевидна. Пока люди готовы платить - цены НИКТО снижать не будет.
Сообщение было удалено
Скажите, вам не жмет ваше ВО? Что вас задерживает на этой ветке? Мы все задаем нелепые вопросы, доказываем ахинею. И вообще, вас не унижает вести дискуссию с парикмахершей-маникюршей?
Я не понимаю вашего мазохизма: вас никто, как вы утверждаете, не понимает, но все равно, вы с упорством законченного непробиваемого интеллектуала торчите тут, пытаясь донести до ремесленников высокие цели.
Уж не обижайтесь на грубость, но просто интересно стало))))) Или теперь это форма самоутверждения - поговорить с тупыми, чтоб еще раз доказать самой себе, что вы очень и очень мозговиты?