Мне 21 год, все 11 лет в школе была отличницей, летом заканчиваю институт - с красным дипломом, и всегда из кожи вон лезу, чтобы быть лучше всех! Вот только ради чего? зачем мне это надо? сижу постоянно что-то читаю, учу, даже с парнем иногда могу не встретиться из-за своей учебы. А все мои подруги-одногруппницы особых усилий к учебе не прилагают:гуляют, на экзаменах списывают, и мне кажется, что они счастливей меня, но в то же время я не могу представить - даже мысли не могу допустить, что меня кто-то опередит. Встает вопрос о трудоустройстве (специальность техническая): многие собираются начитать с "нуля", с простых рабочих. Я же себя простой рабочей представить не могу - я столько знаю, я столько учила и неужели это все ради того, чтобы быть чернорабочей, но если разобраться, то другого выхода у меня нет, т.к блата нет и крутых родителей тоже. Но как мне сбавить свой "гонор", как ???я не знаю что мне делать, я так высоко себя ценю, что уже по-моему зазвездилась и как мне спуститься с небес на землю не знаю:(((Помогите мне, пожалуйста, может кто был в похожей ситуации
почитайте книгу, как усмирить своих драконов, очень полезная книга на эту тему.
А как вас парень терпит?? Любит??
Не переживайте, на работе вас быстро с небес на землю спустят.
Автор, а вы не лучше всех и сами это чувствуете. Вы просто хорошо учитесь, даже отлично, но не более того. Вы лучше всех только в оценках! Даже не в знаниях, а именно в оценках. Вы представляете, вы жизнь свою положили на то, чтобы оценки были выше, чем у других. Или вы думаете, что остальные глупее вас?
Когда я училась, в группе были умнейшие ребята, но учились они на тройки, потому что было лень стараться на пятерки - работали, иногда пропускали учебу, не рвались за пятерками на экзаменах.
А вы себе уже подготовили почву для истерик неудачницы. Хорошо, если работа найдется быстро и сразу главным инженером))), только такое вряд ли возможно, да и ГИ из вас получится хреновый, т.к., действительно, надо начинать с низов, "потрогать" весь процесс собственными руками. Мне так однажды на практике сказал ГИ предприятия: "Хочешь стать крутым профессионалом, начинай с нуля, с самых низов".
Автор Да тупо идти в рабочие, закончив институт. Дураки ваши сокурсники, не стоит на них внимание обращать. Работу надо искать хорошую. А дальше вам правильно сказали, на работе вас быстро опустят с небес на землю и гонор уменьшится сам собой. Вот к этому и готовьтесь, чтобы невроз не заработать. Всю жизнь первой все равно не будете, будут и поражения.
Катерина, где же ее взять хорошую? сейчас кризис, сокращения везде, да и чтобы инженером устроиться нужен блат, а у меня нет его
Синдром отличницы это не плохо по жизни.
Успех в делах, карьере....
А вот с любовью и дружбой обычно проблемы у таких людей.
7й Гость. это ужасно: постоянная неудовлетворенность собой и беспрерывная работа, работа, работа. что еще не означает успех в делах ((
Сообщение было удалено
+1000000000
Приехали, уже и инженеры типа по блату только ))) Скоро будете говорить, что на уборщицу и продавца блат нужен. Че угодно придумаете лишь бы не работать, а учится за мамин счет )))
Сообщение было удалено
в проектный институт не сложно устроится. начнете с инженера 3 категории к примеру, потом 2-ой, потом первой, потом ведущий специалист и т.д и т.п
Сообщение было удалено
абсолютно верно. Так и будет. Жизнь.. мать ее)
Че вы на неё напали?Ну устроится на работе, вот кто кто, а она на работе не обломается, если все эти годы успешно грызла гранит науки, то быстро пойдет в гору и с низших должностей.У нас сейчас качественных кадров, а уж тем более инженеров большая не хватка.
Другое дело ей это самой жить мешает, чисто психологически.И проблемы в общении наверное есть.
Автор вы подгоняете, вы ж не у станка стоять будете.А кем вы хотели сразу директором?
автор, все у вас будет хорошо, вы целеустремленная, умная, настырная, вы своего добьетесь. о том как будет просто не сейчас надо думать, а когда этот момент наступит. заканчивайте институт. а та увидите, иногда о некоторых шансах не подозреваешь. почему-то именно про вас я просто уверена.
90 франков, я не в Москве и у нас нет никаких проектных институтов
14, ну почему же сразу директором, я бы хотела устроиться простым технологом, а дальше видно будет. Проблем с общением у меня как раз -таки нет, есть небольшие проблемы с парнем во время сессии:))
15, спасибо большое за поддержку, мне тоже хочется верить, что все мои старания окупятся, просто в последнее время очень часто посещают мысли, что зря я так из кожи вон лезу
Масик, спасибо большое еще раз, мне прямо веселее стало после прочтения Вашего сообщения:)
10, Ваше сообщение совершенно не уместно. Я учусь на бюджетном отделении, а вовсе не за мамин счет и на работу я очень хочу устроиться (только разумеется на достойную). А про блат..не знаю, может в Вашем городе действительно не проблема устроиться, но у нас очень сложно, рабочие места с каждым новым специалистом, увы, не появляются
Сообщение было удалено
Ну конечно мама не причем, едите вы одуванчики и лебеду, одеваетесь в мешок из-под картошки, а квартплату за вас дед мороз платит. Мама ну совершенно не при чем.
Все родители до поры до времени содержат своих детей - это естественно! и мне не 30 лет, чтобы упрекать меня в том, что я "у мамы на шее" и как Вы наверное заметили я говорила именно об образовании, а не о чем-либо еще
Автор, то есть кормит вас мама, и вы считаете это естественным, пока 30 не исполнится? Зачем вам тогда вообще работать? Мама еще долго протянет.
а кто меня по-вашему должен кормить, если я учусь? Вы себе наверное с пеленок еду сами зарабатывали раз задаете такие вопросы, и вообще тема не об этом, поэтому разговор у меня с Вами закончен
Автор, так вот вам свежая идея! Пока вы учитесь - вас кормят. Значит закончив одно образование, поступаете и учитесь дальше! И вас опять таки кормят, поют, одевают, а вы Получаете Образование, и к пенсии у вас будет целая доска почета из красных дипломов ))) Вот тогда с этой доской - сразу же баллотируйтесь в президенты вселенной, ведь вы этого достойны )))
А еще лучше - откройте платные курсы: "Как сидеть у мамы на шее". Прибыль попрет! Чего уж там мелочится, инженеры какие то, выдумали тут...
И вы будете лучше всех, на курсах раздавайте значки "Отличница за мамин счет", и конкурс устройте, кому мама больше дает, у кого круче телефон, симпатичней мальчик, и больше пятерок в дневнике. После этого вас обязательно возьмут главным инженером самого большого завода )))
а так вам автор, в любовницы женатиков прямая дорога :( очень жаль, но у вас именно такой психотип. Я уже не шучу, просто повидала таких девчонок много. Очень жаль, мамы же им психику и калечат...
вот то-то же автор. крыть нечем. увы и ах.
Сообщение было удалено
какая вы все таки ппц.или сами такая или мама вас очень не до любила.мне мама всегда говорила,сиди учись,доча,наработаться за всю жизнь еще успеешь.и конечно она была права!уже 4 года работаю как папа карло и с любовью вспоминаю студенчество и маму.жаль вас,очень
пика, халяву все любят, чего бы вам не вспоминать с удовольствием те времена )))
о автор, я такая же была))) со всеми вытекающими)) правда с работой не то чтобы прям очень повезло - но нормально)) держитесь, автор, и все получится...главное не придавать ничему слишком болього значения..и все сложится наилучшим образом
Скоро будете говорить, что на уборщицу и продавца блат нужен.
В моем маленьком городе - да. Уже!
Автор, осознание проблемы - половина решения. Что Вы так помешаны:"блат-не блат". Моя одногруппница, у которой папа со связями - несчастный человек. Ни работы, ни семьи.
Берегите нервы, разберитесь с приоритетами в жизни! Остальное проложится. Есть масса литературы. Вы девочка умная, советую Эль Тат - питерский психолог(биоэнергетик), 2 первые книги.
Исцеление ... жизни? Уже не помню название.
П.С. У меня блата нет. И жизнь хорошая.
Маленький город - это сколько чел населения?
Сообщение было удалено
я и мама
Чего то фигню говорите, кто-то после ВУЗа хочет рабочими устраиваться. Это что маляром, штукатуром, плиточников, или грузчиком... С нуля, они имеют видимо в виду пойти на другую специальность, типа менеджера по продажам. Но не рабочую же специальность как гастарбайтер
хорошие инженеры везде нужны, но их нет. Есть ничего не умеющие выпускники с немерянными запросами
Мдя, чего набросились на девчонку??? А вы-то сами во сколько начали работать? А детей своих до какого времени будете кормить-поить, чтобы никто не сказал, что они сидят на мамкиной шее???
я с 15 лет работаю. и детей тогда же отправлю, а образование максимум средне-специальное оплачу. бездельников-потребленцев и без них хватает. а стране нужны труженники