На мои слова вечно кто-то обижается, оскорбляется, недоуменно смотрит и тд. Бывает в компании общаемся, все говорят одновременно, и тут я пару слов вставляю - все замолкают и смотрят на меня, как на инопланетянку. Так неудобно становится. Зная свою такую особенность, стараюсь говорить максимально корректно и вежливо, чтоб никого никак не задеть, тогда меня начинают наконец-то считать приятным собеседником, пусть и неимеющем своего мнения. А в незнакомых компаниях вообще предпочитаю сидеть молчать и слушать по началу, в связи с чем меня считают холодной и высокомерной, хотя я просто стесняюсь)). Но на самом деле хотелось бы научиться смело высказываться, даже если и не согласна с большинством. Подскажите, как можно этому научиться?
читайте больше книг
что, действительно помогает? Вы пробовали?
Сообщение было удалено
ага. когда читаешь много диалогов, то мозг настраивается на иной лад.
Надо еще голос проверить. Может вы слишком высоко говорите, когда не думаете о сказанном?
Интересно. Тогда получается пьессы надо читать?
Если честно, то я как раз наоборот думала - из-за того, что я с детства такой книжный червячок, живое общение у меня и не клеится никак.
А голос как голос. Слушала в записи - обычный, слух не режет.
Лера, а конкретный пример можешь привести? Что именно говоришь? Может, и правда, глупость-матку режешь? ; ))
можно нести любую чушь, главное делать это уверенно. тогда все найдут в ней глубокий смысл и т.д.
а если неуверенно что-то болтануть и примолкнуть - тогда даже "здравствуйте" можно понять превратно.
Сообщение было удалено
Наверно правда режу)). Вроде в тему говорю, а получается черти-что.
Вот например про мотоциклы недавно шла речь - двое парней катаются, так рассказывали, какое это классное ощущение и тд. Ну я заметила, что вот когда например на чоппере мужик едет так ноги расставив, назад отклонившись - то это вызывает ассоциацию с тем, что он как-бы демонстрирует окружающим свой мощный член.
Все попялились на меня минуту молча и потом стали говорить о погоде...
Сообщение было удалено
Вот чего я не умею, того не умею. Есть ведь еще такие способы осадить собеседника, например начать сомневаться в его эрудиции, задавать вопросы, на которые он заведомо не сможет дать ответы и тд - так вот уверенный в себе человек и на это найдет что сказать, а я, даже если на 100% уверенна в своей правоте, стушуюсь и замямлю что-нибудь.
Сообщение было удалено
ну вопрос не в том, ЧТО вы болтаете, а ПРИ КОМ вы это делаете, всегда нужно знать место и время и любая чушь будешь в тему
7: Ну тогда понятно. : ))
- Глупых вопросов я не буду задавать Но не буду же я молчать, если меня о чем-то спросят. Вот тут-то я и ляпну.
- И ляпай, но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. Все говорят - это плохо, а ты говори - нет, это хорошо! Точка зрения! И главное - быть естественной. Вот я - грубовата, правда?
- Что есть, то есть.
- А у них это называется ЭКСЦЕНТРИЧНОСТЬЮ. На том и стоим.
"Москва слезам не верит"
Классика)))
У меняя точь-в-точь,автор вы не одна,вроде я поняла причину,но тут писать не буду,если что пишите свой ящик я вам вышлю свои догадки))))
У меня то же самое. Раньше это происходило именно в школе, когда одноклассницы спрашивали в 1 классе.
— встречаешься с парнем, м?)))
Я слышала, т.е поняла, что она специально так говорила, чтобы весь класс ненавидел меня за ложь. Но с дуру я все равно сказала да. Зачееееем? В 1 классе о таком думать?! Все, вся школа думала, что я безмозглая и врунья.
В 6 классе
*главари за спиной*
— во, грудастая, высокая...
— за то Бог мозгов не дал, ахаххахаха.
— эт точно.
На след день они:
— привет, как дела?
— эм... Привет.
Я на след. День
— привет...
— блин, прикиньте, я с этой дурой чуть не поздоровалась.... Блин, капец.
Через неделю они нашли анекдот, где пришелец обосс*л девушку
*все ржут*
*мне противно*
— смотрите на нее... Она даже улыбаться/смеяться не знает как. Тупааая.
К 7 украли у учителя журнал рисования и сказали это я.
Уч:
—ой, этот журнал я сама не знаю зачем взяла... Я хотела детям подарить, по идее. Но зачем воровать? Ой...
— вот, как... значит, Вы, не такая....
—??
— .....
(Блин, уже можно было заподозрить, что она это сделала)
К 8 я всех послала. Надоело это всë. В семье ад, а теперь еще и класс идиотов.
10 класс:
— ой, у тебя питомец??? Давно?
—давно.
(Ну, все неплохо же сказала своему врагу- сплетнице!!! Нет, блин.)
Аксессуары надо просто каждый месяц менять ))
(Что за чушь?! Зачем я сказала это? Блин, позор... Я имела в виду, что я на д.р питомца покупаю вещи, а вышло это.)
-----------
Так что у Вас все хорошо, чем у меня.