а что вы делаете чтобы чтото поменять?
вопрос не праздный, у меня у самого социофобия, максимум что получается это дойти до работы, до магазина и ... и все, никакой личной жизни, друзей и т.д (
самое главное что я вроде понимаю чего хочу но не знаю с чего начать, и потом очень тяжело чтото делать одному а чтобы с кемто подружиться, надо чтото делать :)
одинокие люди, как вы решаете эту проблему?
Я так решила проблему когда-то- выпила бокал шампанского и позвонила мч,оказалось что я ему тоже нравлюсь-сейчас это мой муж.Не хватает смелости-отсюда все проблемы.
Сообщение было удалено
классно, даже не знаю смеяться или завидовать :)
так и запишем - напиваться и обзванивать знакомых и не очень знакомых девушек хотя бы раз в неделю :)
а если люди косятся и за спиной говорят урод?
Не хватает смелости-отсюда все проблемы.
смелости на 5 хватит
сейчас тебе напишут как всегда: запишись на танцы, начни изучать иностранный язык, больше бывай в публичных местах... )))
Сообщение было удалено
сделай пластическую операцию.
Сообщение было удалено
на кого косятся, на тебя? ты уверен(а) что тебе это не кажется? большинство людей считают себя гораздо хуже чем они есть, и вообще придают слишком большое значение внешности ...
Я вот пришла к выводу,что друзей у меня быть не может.Из 100% людей есть только 2%(если не меньше),с которыми мне было бы реально интересно общаться,общие духовные ценности,так сказать и один уровень.Но,проблема в том,что таких людей встретить практически невозможно.Это капля в море...А с остальными можно просто потрындеть пять минут и идти по своим делам.Или в интернете ,когда делать нефиг,поболтать.
Так,что одиночество-моя судьба и я уже смирилась.
Сообщение было удалено
ага, такие люди вызывают непреодолимое желание грязно ругаться матом! ой, у меня же социофобия, простите
если серьезно то это все очевидные вещи только у когото получается а у когото нет.. во мне и инетерсно - как сделать так чтобы начало получаться :)
Сообщение было удалено
мне кажется ты слишком троебовательна к другим людям... я вот точно знаю что проблема не в них, а во мне.. только не знаю как ее решить
наступать на грабли, сразу получатся не будет. если от рождения не дано... и вообще оно Вам надо? чего именно боитесь вы? что Вас отвергнут?
7. pzombie | 07.01.2010, 19:55:18 [3424321834] pzombie
yyy
а если люди косятся и за спиной говорят урод?
на кого косятся, на тебя? ты уверен(а) что тебе это не кажется? большинство людей считают себя гораздо хуже чем они есть, и вообще придают слишком большое значение внешности ...
абсолютно точно
Сообщение было удалено
лично я боюсь людей, всех и без исключения :) это тяжело объяснить "нормальному" человеу, просто поверь что такое бывает.. и делает повседневную изнь и общение жутко сложными
конечно бывает. к врачу обращаться не пробовал? тут тебе навряд ли что то серьёзное посоветуют.
боязнь людей и предрассудки- типичная проблема больших городов России...все отгороживаются от всех и также от себя самого, от реального "я". Просто мнение..
А вот я сначала парилась, что у меня нет друзей, а потом поняла, что мне и так классно! Приятельниц достаточно, но 5 минут общения и меня они начинают напрягать
Сообщение было удалено
а я и не прошу совета.. мне интересно как другие люди решают такие проблемы
Я вот почему то чем взрослее становлюсь,тем уже не так просто найти мч.Раньше так только и липли,было из чего выбирать.А сейчас и смысла нет куда то ходить.Никто не подходит знакомиться.Хоть и есть мч,но перспектив с ним нет.Но не хочу расставаться из за секса и просто тупо из за привычки.А найти нового не удается.
Сообщение было удалено
счастливая :) к сожалению не у всех получается быть такими самодостаточными ...
автор... вот смотрите.. вы же общаетесь сейчас с нами на форуме? и не на самом добром и лояльном кстати ; ) нормально же идет диалог, разговор? ) все норм, в порядке вещей... просто общение... ну ляпнул кто-то что-то, ну послали и забыли... ну и в жизни так же! ) вперед и с песней! )
Сообщение было удалено
перспективы с мч - это что такое? может вам, прекрасной половине, это и очеивдно, но нам вот, лучшей половине, не очень :)
Сообщение было удалено
да? а по ощущениям тут все сплошь милые, приятные люди :) вон ктото даже на вы меня называть пытался :)
Сообщение было удалено
мне кажется что вы как-то слишком заморачиваетесь в себе ) не надо копаться и понимать чего-то... и не надо эти хобби дурацкие искать для общения.. банально общаться на работе... а потом и расширится круг общения и хобби образуются, если желание будет )
Сообщение было удалено
угу! ))))) они наверное еще после праздников не отошли ))))))
Друзей тоже всех растеряла,просто стало неинтересно.У кого интересы шмотки ,деньги,деньги,деньги,какие то проблемы непонятные.Вот поэтому тоже стала одинока.РЕшить проблему как не знаю.Негде знакомиться.
начните с интернета, Зомби!)) единственно, прийдется сделать над собой некое усилие когда вы решитесь встретиться с кем то в реале, но поймите, чтобы улучшить качество своей жизни вы должны избавиться этого комплекса, от социофобии...у меня собственно тоже нет друзей, мне интересен только противоположный пол и с ним у меня никогда проблем не было, в повседневном общении ни о чем я тоже не нуждаюсь, мне главное иметь хотя бы одного близкого по духу человека с кем можно иной раз пообщаться и то не обязательно завязывать с ним отношения вроде дружбы, одиночество я считаю скорее самодостаточностью и мне вполне комфортно так
Сообщение было удалено
и не говори, страшно представить что тут будет твориться 8 марта :)
Сообщение было удалено
забавно что пока все одинокие (или считающие себя та4кими) люди отвечают "все плохие, мне с ними неинтересно, ну их нафиг таких хороших" ...
Сообщение было удалено
Уже начал! Так, мой списочек народных средств для общения расширеятся:
1) бухать
2) интерент
еще идеи?:)
Сообщение было удалено
хм... чую, полетят клочки по закоулочкам ))
Автор,я не скажу записаться на танцы или пойти на курсы,но факт,что в пределах дома всякие такие занятия- это то,что помогает. У меня тоже не сложилось с друзьями с тех пор,как я в другой стране.Уже много лет никто не ждет моего звонка,никто не приходит,никто не приглашает.Мой голос слушают только кошки во дворе.У меня память спит из-за недостатка диалогов.Со своей стороны я окружала всех теплом и не изменилась.Я уже привыкла,что общение только по инету,изредка за границу звоню.Но я смогла поменять "одиночество" на "уединение".И главное для меня просто выражать себя разными способами творчески.И из опыта могу сказать- лучше,если никто еще не успел попрощаться с вами и причинить этим душевную боль,которая потом длится много лет.Быть одному лучше,чем привыкать к дружбе,ставить дружбу на первое место,а потом оставаться опять одному и сходить с ума от того,что не можешь услышать голоса людей,которые тебе дороги,потому что новые люди сильно оценивают и за любую мелочь бросят потом.
автор, вам врач поставил этот диагноз, или просто используете модное словечко? А то, плохое настроение 2 дня-говорят, у меня депрессия,хотя это тяжелое заболевание.В данном случае никак не депрессия. Все фобии лечат психиатры и психотерапевты. Если б вы видели таких людей не приписали бы себе этот диагноз, если он у вас не подтвержден.Печальное это зрелище.Они сидят на антидепсеннантах, практически уже работать нигде, не могут из-за людей. Не ездят на общ. транспорте. Лечатся в спец клиниках.
Сообщение было удалено
Если помогает то что мешает заниматься тем же за границей? тем более все говорят что люди там дружелюбнее, неужели врут? :)
Сообщение было удалено
конечно же, просто использую модное словечко :) а еще я знаю "комплекс неполноценности" и "когнитивный диссонанс"!
поверь...те, я знаю чем говорю. Собственно говоря, тема не о диагнозах а об одиночестве и кто и как с ним борется, живет, смирился и т.д.
Сообщение было удалено
Вы назвали диагноз. Значит так, если есть этот диагноз- путь в психдиспансер. Там решат ваше одиночество.
Думаю, вы просто интроверт, с счастью.Тогда как тут пишут , танцы-шманцы, инет, СЗ:))
Сообщение было удалено
Автор, если человек одинок-это только его желание "Все что с нами происходит, нам выгодно" Вы же не в вакууме живете, вас окружают люди, так сделайте первый шаг к общению, у вас есть бывшие одноклассники, однокурсники, сотрудники, соседи и соседки, просто знакомые ровесники, зайдите на сайт Вконтакте, там точно встретите своих знакомых, поздравьте их с Рождеством, вот вам и повод пообщаться, позже можно пригласить сходить в боулинг или в бильярдную, летом организуйте выезд на природу на шашлыки. Просто все сидят и ждут, что кто-то придет и начнет развлекать, не будет этого.
почему-то вперемешку напечаталось...
37,поверьте,что я сделала все возможное! Я от фобий была очень далеко,много лет выступала на сцене.Была хорошей подругой,во всем помогала.Но вижу- не вытащить людей в гости.Значит,нужно жить,как получается.
Куда же девался 39 пост?
Уже напечатался...
Зомби, ну хватит уже! Ищи какие-нибудь способы общаться! Любые! Сам ищи способы заводить новые знакомства! Как там на работе у тебя общение же ты получаешь? Судя по тому как излагаешь свои мысли довольно таки нормальный парень, может даже лучше других)))
Ну я не знаю, банальные знакомства через инет, мобильные знакомства....
Ой. даже не знаю, что подсказать... с общением с приятными людьми всегда туго. Надо ждать! Ходить и выискивать тоже не вариант!
А Вам, автор люди зачем? Чтобы в магазин с Вами ходили. а потом дома вместе сидели. Вам тогда не так жалко станет жить?)))
А вы продавцом попробуйте! Так наобщаетесь, неделю молчать хочется. У меня как-раз напарница увольняется - приходите...
Вот я тоже одинока и жоловаться я не собираюсь т.к. не вижу выхода из проблемы....
Надо жить и-радоваться!
у меня временами, то пофиг , что у меня никого нет, то жутко хочется секса..если вижу любого симпатичного мальчика, все я его хочу..пока не делаю ничего для решения проблемы. ПС кстати одиночество у меня не только в этом плане, но и просто в общении
гммм....мне 26 лет. У кого есть желание,Ю предлагаю-общение. Авось что-нить и получится!
Сообщение было удалено
что такое СЗ? я что-то пропустил?:)
Сообщение было удалено
Здесь на форуме часто мелькают темы "Хочу найти подругу для общения", при желании можно горы свернуть.