У меня очень заниженная самооценка. Мне постоянно кажется что я самая плохая,
самая глупая и то что я хуже всех.
Несмотря на то что все мои знакомые говорят что я совершенно нормальная и не хуже всех а даже лучше.Порой меня эти слова успокаивают,а стоит только кому то не понравиться так сразу начинаеться самовнушение.Помогите как с этим бороться?
У вас,Автор,переходный возраст?Тогда всё понятно,в подростковом возрасте мало кто сам себе нравится.Вырастешь-пройдёт.
Джоконда тоже не всем нравится, Ксюша Собчак тем более, а Вы, милая претендуете на всеобщий восторг? Кто бы о заниженной самооценке заикался...
С самовнушением боритесь самовнушением.
У меня то же самое((
Да автор а вот я на самом деле глупая и очень наивная,поэтому я вообще просто прихожу в шок от самой себя.
Нельзя так жить,на себе испытала в 15 лет,надо привести в порядок свою внешность,доверившись специалистам,и мозг сделав хотя бы три-четыре жизненных принципов,уважение к себе просто так не придёт!
Считаю что сравнивать всегда надо с лучшим и к лучшему стремиться. Так вот дошло до того что если лучшего нет то зачем тогда все вообще.я умею немного вязать вот свяжу что нибудь и радуюсь а потом смотрю что другие лучше делают и думаю что руки у немя не от туда растут и надо мне вообще это дело бросить. И так во всем!!! Потом сама себя лечу говорю что есть люди которые и такого связать не могут и ничего не умеют ни шить ни готовить и живут жизни радуются. И так по отношении ко всему. Все время себя с кем то сравниваю и не в свою пользу.
вот такие у меня проблемы