Гость
Статьи
Учусь в универе, но …

Учусь в универе, но мне не нравится

В 2007 году после школы поступила на бюджет на мужскую техническую специальность в ВУЗ. Этот ВУЗ считается у нас в области престижным, типа закончишь сразу на работу возмут и т.д. Я сомневалась идти, не идти, но все таки решила "ладно поучусь, бюджет все таки, а потом посмотрим".
Вот уже 2.5 года учусь. Многие дисциплины я не понима., я пытаюсь вникнуть, но это плохо получается и я просто заучиваю. А после сессии почти все, что я выучила, мгновенно улитучивается из моей головы! каким же я буду специалистом, если ничего не знаю, но с другой стороны, я и не хочу работать по специальности.
Так стоит ли тратить еще 2.5 года на получение диплома или лучше работать пойти?
Может кто-нибудь из форумчан был в такой ситуации? Расскажите мне о своем решениии.

Карина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

лучше закончи и получи ВО

Гость

Карина а я вам завидую!!!я поступала по вашему принципу но на бухгалтера. в школе по математике была слабая 4,с цифрами не дружила)))а с физикой и подавно). ну вот я доучиваюсь,и поняла что:

1.получающие много денег гуманитарии-это редкость,поэтому нужно развивать аналитический склад ума и все таки пытаться подружиться с цифрами,даже если ты был отличником в школе по гуманитарным предметам.))

2. Бухгалтерия мне не интересна, потому что имеет дело с абстрактными величинами (имею в виду деньги).Блага которые мы можем купить на эти деньги-другое дело но это совсем другая область. А физика например-нас окружает,это нужно и полезно знать.А деньги придумали люди,это больше пассы руками). Так что,автор,попробуйте примерить мой взгляд на вещи и гордитесь вашей спец-тью.))))я вам честное слово завидую..

Наличие диплома о ВО ещё никому в жизни не помешало,даже если ты не будешь работать по специальности.Для начала-прежде чем бросаться в крайности-определись,а что тебе на самом деле интересно,каким делом хочешь заниматься.Может,есть смысл сменить ВУЗ.

Kerry

Заканчивай однозначно! Мало кто работает сейчас по своей специальности вообще, а корочка пригодится

Гость

Обязательно заканчивай универ и параллельно ищи себе мужа.

Карга, стара и нееплива

Ну положем техническая специальность не интересна...а что интересно то? И потом, не путайте туризм с проживанием, весёленькое хобби может оказаться не таким весёленьким если сделать его профессией, это я к тому что если вам нравятся языки (ну для примера), то это ещё не значит что вам понравится профессионально заниматься переводами или стать лингвистом.

Гость

Основное достоинство инженерной специальности, если голова не месте - навык искать и находить информацию. Уметь пользоваться справочниками. Не столько помнить наизусть, сколько знать "что где взять". Доучивайтесь и постарайтесь интегрироваться в спортивные, профсоюзные и прочие структуры, самодеятельность. Пользуйтесь студенческой юностью, но не в ущерб учебе. Потом такая учеба себя очень и очень оправдывает.

такая

автор, учите иностраныее языки! очень пригодятся в совокупности с тех.специальностью)))

Карина
Гость

Сообщение было удалено

А чем вы сейчас занимаетесь?

Гость

9- учусь на бух-ра)

Гость

я с братом поступила на бюджет. на 3 курсе он бросил, я доучилась, сейчас я без работы, а брат очень успешно работает, общается с ген. директорами. Так что в наше время диплом мало что значит, если только перед камерами, да в новостях расскажут как важно нам в.о.

Закончите ВУЗ, получите ВО.

Если уж совсем по специальности не сможете работать - идите на второе высшее.

А у меня мечта была в Бауманку поступить,но сначала не получилось и я поступила в Строительный ВУЗ.

Потом его бросила и все таки добилась своего...

Но вот сижу сейчас и думаю нахрен мне это надо?Весь этот сопромат и теормех?!

Хочу быть врачом!

Но вот в третий раз бросать университет смелости нет..

Думаю,что придется быть инженером)))

Гостья

Однозначно доучивайтесь! В крайнем случае получите второе высшее. Корочки играют большую роль, кто бы что ни говорил.Я в свое время сделала такую глупость, ушла с третьего курса, пять лет послонялась по всяким беспонтовым работам, типа администратор ,диспетчер и т.п.Восстановилась и учусь как миленькая. А надо еще и детей успеть родить, и поработать до этого, а мне уже 28.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: