Нашла статью про разные фобии, вот самые (на мой неискушенный взгляд) интересные:
Анаблефобия — страх посмотреть вверх
Апопатофобия — боязнь уборных, страх заходить в уборные
Библиофобия — боязнь книг, библиотек
Венустрафобия — боязнь красивых женщин
Гексакосиойгексеконтагексафобия — боязнь числа 666
Зоифобия — боязнь жизни
Пентерафобия — боязнь тёщи
Фобофобия — страх иметь фобии
Список можно продолжать бесконечно, но вот в чем дело, моей фобии нигде нет! Может это и глупо, но я боюсь открытых дверей (Не пространств, НЕ кукурузных полей (да, даже такая фобия есть!)), а именно ДВЕРЕЙ(
А какие фобии преследуют тебя?
автор, вашу фобию можно назвать "остиофобией", от лат. ostium - дверь, и собс-но фобия)) если боитесь открытых дверей, то существует и научное название - портафобия)). это для справки))
боязнь высоты!)
Я боюсь общества и людей. Социофобия.
Еще боязнь открытых пространст. Боязнь толпы. БОЯЗНЬ ПАРНЕЙ, БОЯЗНЬ ЦЕЛОВТАЬСЯ С ПАРНЕМ. БОЯЗНЬ ДЕФЛОРАЦИИ!
боюсь :высоты,глубины,тёмных российских улиц-подъездов,людей,больших собак,продавцов,жизни
Боюсь высоты, некоторые лестницы доводят до головокружения и паники, боюсь глубины, боюсь насекомых, но не всех. Дома живёт птицеед, нормально так...а вот жуки меня до истерики доводят((((
Червяков, жуков, пауков.
Пауки, общество
Глубины, высоты, мышей!
Акул
боюсь стать "овощем"... не знаю что за фобия
А я боюсь висеть вниз головой просто до ужаса!!!! О_о
Пауков и сумасшедших, и тех и других как магнитом ко мне тянет
глубины,высоты и пауков.
но больше всего,я боюсь водопровода! что его прорвет(уже было несколько раз).это *** как отравляет жизнь!(
Боюсь что мобильник сопрут или я его потеряю, причем не потому что он стоит денег, а просто без него не представляю как прожить можно хоть один день.
автор, я, когда нервничаю, тоже боюсь открытых дверей - например, сидишь в комнате, работаешь, а дверь открыта - раздражает.
Ещё боюсь большей части насекомых, прочих ползающих, ходить мимо большого зеркала в темноте, ну и конечно всяких неизлечимых болезней у себя и близких.
Я зделала вывод,мы все слава богу,нормальные люди)))Потому как перечисленные фобии не являются патологией! Это чистой воды инстинкт самосохронения!
терки кухонные не люблю. ножом хоть что порежу, но терки - фу
Арахнофобия
А я боюсь ТАРАКАНОВ!!! Жутко противные твари! А еще в детстве, когда дурачась, дверью прижимали к стене и не выпускали, или одеялом или чем-нибудь еще,даже простым платком накрывали лицо и не давали убрать,начинала задыхаться.
А меня,наверное,если свяжут веревкой или смирительной рубашкой,и не будет воли рукам- я точно с ума сойду! Вот такая фобия.
Когда плаваю в море то боюсь когда вода постепенно темнеет.Т.е. боюсь неизвестности из бездны.Но не монстров,а акул.