Гость
Статьи
Помогите стать …

Помогите стать общительной

Я неплохая девушка, но у меня есть один грубый недостаток. Я очень замкнутая. У меня есть близкие друзья: несколько парней и девушек. Они знают какая я на самом деле. С ними я веселая, постоянно шучу, …

Марьяша
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лина

на самом деле замкнутость - это полный ужас.. для меня. Я до 21года была хохотушкой и веселушкой. Сейчас же меня никто не узнаёт. Как будто подменили. Друзья отвернулись, не с кем пообщаться.. У меня красивая внешность, стройная, высокая, длинные волосы.. Но в незнакомых компаниях, когда все понимают, что я неуверенная в душе серая мышка, просто не обращают на меня вниманияили или вообще смеются надо мной! Так обидно! Мне 23 у меня нет парня.. Замкнутость пришла после неудавшихся романов.. Сейчас я не вижу выхода, с работы ушла, пью спиртное каждый день одна и ненавижу себя за это..

Гость
Яна

Сообщение было удалено

как начать общаться

Гость

мне хочется плакать.. ну вот( плачу

полина2010

привет всем!!!

марика

нужно иметь что нибудь общее с людьмы,с которыми вы хотите общаться. я тоже страдаю насчет этого,друзей у меня достаточно,но хочется новых знакомств,но я сама по себе не общительная

кристиша

обращаюсь к "марьяше".привет у меня такая же ситуация!ты писала давно может все твои проблемы исчезли незнаю.но все равно пиши может дашь какой совет или просто поболтаем))аська:609143459

Daisy

А кто может реально сказать по пунктам с чего надо начинать, ну чтобы перебороть свою неуверенность? как сделать так чтобы ты была похожа на тех кому завидуешь? без работы над собой никуда, но как ее осуществлять и с чего начать?

Тот самый автор

Мне недавно исполнилось 18 лет. День рождение и НГ я отметила одна, каникулы лишь трачу на интернет, У меня мало интересов, я замкнута в себе, нервозна, часто болею.

Помню, в детстве пыталась как-то быть ближе к людям: постоянно ездила в лагеря, пыталась первой заговорить, влиться в компании... Само собой, из-за моей стеснительности через некоторое время все рушилось. Друзья так надолго и не задерживались, ну не интересна я им. С парнями вообще отдельная тема. Моей первой любовью стал именно тот козел, который меня в последствии чуть не довел до того, что мне всерьез хотелось умереть, а потом еще последняя подруга предала, рассказав всему классу, что он мне нравится. Это было так унизительно... Я решила это тем, что перешла в другую школу, а потом еще в одну и еще... Из-за моей начавшейся депрессии отовсюду выгоняли. Родители так со мной намучились, что уже устав от моих постоянных истерик и депрессивности сами предложили переехать к бабушке, хотя очень любят. Подруга детства (с которой я сейчас не общаюсь) впоследствии пыталась познакомить с разными парнями. Я им нравилась, они мне постоянно названивали, но я чувствую, что меня совсем к них не тянет. Мне кажется, что стала асексуальной.

Скромность разрушила мне жизнь))

Karamelka

А у меня, как мне кажется, раздвоение личности. В некоторых ситуациях я мегаобщительная и меня слишком много, а в других веду себя как описала Марьяша.

Sveta

Нужно искать открытые коллективы. Способности заводить контакты у всех разные, не всем дано, мне например нет. Если не дано, то потуги будут выглядеть фальшиво. Когда мой муж ушел к общальщице обвинив меня в том что я не образую ему компании и ему дескать скучно, мне было обидно. Действительно, тусовки своей нет, все одна и одна, люблю ходить в лес, но не с кем. раньше общалась с мужем и его знакомыми, теперь они отпали. Хотя я спокойно могу гулять по лесу в одиночестве, мне не скучно, но под Москвой это страшновато. Однажды договорились с подругой и разминулись и вот еду в электричке одна, рядом сидит веселая компания с рюкзаками, я пересилив себя спросила можно с вами? Их как будто выключили. Потом один видимо самый смелый высказал общее мнение, нет, девушка, мы со своими, вы уж сами как нибудь. Стыдно было, обидно... Кстати, помня о том случае сама я так никогда не поступаю. Приходят посторонние на костер, мы их принимаем. Но выход нашелся! Я стала ходить в походы выходного дня по объявлениям, они принимают всех кто пришел в точку сбора. Вне зависимости от симпатий. Потом в группе образуются свои связи, знакомства и вот я уже не имею проблемы с кем пойти в поход. В гости тоже. Приехав в другую страну по работе я сразу нашла похожий клуб и тут же вписалась насколько возможно при моей необщительности в общество. Тоже открытая система, принимают всех, заодно практика в языке которую просто так в чужой стране необщительному получить очень трудно. А становиться общальщиком я не хочу, мысть о том что я встану на одну доску с разлучницей приводит меня в бешенство. Не люблю их, все то они получают от жизни бесплатно, халявщики. Я же рабочая лошадка, пробиваюсь по жизни своим трудом и горжусь этим!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

У тебя есть все козыри. Внешность - это уже очень многое. Просто приведи себя в порядок и выходи почаще. Люди к тебе потянутся и сами начнут общаться)

Гость

У меня ситуация наоборот! При знакомстве я очень общительная. инересна людям! Многие хотят общатся! Продя некотороеи время я замыкаюсь в себе. стараюсь ограничиватся от этих людей! Если вижу критику то вообще стараюсь избегать в дальнейшем все и вся! короче кроме мужа. у меня настоящих друзей и нет! Злопамятная наверное! Даже родным братьям не могу простить некоторые детские обиды. Кажется что все помнят мои недостатки. слова. и мне стыдно до сих пор! Постоянно прокручиваю в голове ситуации. хотя понимаю что так нельзя! Прошло и забыли. но не могу! Ужас какой-то!

Фруи

Прямо как с меня списали . С друзьями веселая , общительная , с незнакомыми - зануда полная , слова не вытянешь . Короче вариант нашла один - больше выходить к людям . Т.е. записаться на курсы какого-нибудь языка ( где болтать надо ) , танцы ( уверенность в себе ) и т.д. Потихоньку привыкаешь , потихоньку слова появляются ... Но тут уж время нужно *

мышонок

приветик не хочеш пообщаца

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: