Я неплохая девушка, но у меня есть один грубый недостаток. Я очень замкнутая. У меня есть близкие друзья: несколько парней и девушек. Они знают какая я на самом деле. С ними я веселая, постоянно шучу, улыбаюсь. Но если я нахожусь с не очень знакомыми людьми я просто мгновенно замыкаюсь и больше похожа на буку. Я не знаю как мне выработать уверенность в себе. Хочется всегда быть веселой и общтельной, всем интересоваться. Но даже в группе в универе на меня нападает апатия, мне хочется просто поскорее отсидеть пары и смыться домой, я не люблю ходить в незнакомые компании, потому что знаю, что буду сидеть там, иногда выдавливать из себя пару слов, нехватает "Легкости". Хочется быть лидером, общительной. Подскажите, как? Потому что я правда уже не знаю что и делать.
а)всё с вами нормально,не всем же весельчаками-балагурами быть,
б)чтобы быть лидером им надо родиться,это только при определенном типе темперамента бывает,
в)расслабьтесь, и не думайте кто что подумает,станете раскованее
Просто не ходите некуда, и не будет проблем.\
походите на курсы актерского мастерства, сейчас есть при театрах, не очень дорого, зато уверенности придает - супер!
еще можно танцы - тоже очень раскрепощает во всех смыслах
Танцы это хорошая идея. Обязательно займусь. Но я ведь не по природе такая грустная вечно, а именно при определенных ситуациях
Сколько тебе лет??)
16
Автор,
"...но у меня есть один грубый недостаток. Я очень замкнутая" -
это не недостаток, это ваше индивидуальное свойство. Как веснушки, как цвет глаз и тембр голоса, как отпечатки пальцев.
"Хочется быть лидером, общительной" - наверно это возможно. Научиться общаться легче, стать истинным лидером трудней. Есть тренинги, направленные на обретение лёгкости в общении, сродни пикап-технологиям. Обретение качеств лидера потребует существенно большего.
Представьте, что вы стали безгранично открытой в общении, но только на один день. Какие задачи вы бы попытались успеть решить?
Я и хочу узнать какие именно тренинги для этого нужны.
Я бы пошла в большую шумную компанию незнакомых мне людей, где стала бы центром внимания и завела много новых знакомств.
Автор, оставайтесь собой. В своем кругу вы открыты и общительны ---и этого достаточно, поверьте) С чужими, малознакомыми людьми, лучше и быть "букой" как вы говорите. так как у этой общительности есть обратная сторона... - куча абсолютно ненужных и неинтересных вам людей будет постоянно лезть в вашу жизнь. Это утомляет.
8, Марьяша,
"...стала бы центром внимания..." -
вам не нужно, чтобы вас все заметили, это им нужно, а не вам. Вам, наоборот, нужно самой всех заметить и увидеть. Не быть замеченной и выбранной, - но самой замечать, чтобы знать, кого выбрать.
Права Джоли, 9, тяжела шапка Мономаха в лидерском варианте - ненужные люди сожрут у вас море времени.
Тренинги лучше выбирайте опираясь на рекомендации тех, кто их прошёл.
А я раньше была открытой но молчаливой.А теперь совсем замкнулась в себе,из-за того что мои друзья совсем забыли про меня.Видимо у них какие то дела поэтому они совсем перестали со мной общаться уже целый год я совсем одна и это очень сильно повлияло на меня я стала совсем замкнутой я стала избегать людей мне стало очень тяжело в общении.
Чтобы научиться общаться с людьми, есть один выход - общаться. Например, хорошо в таких случаях иметь работу, где надо работатьс людьми. Тогда какой-то опыт приобретётся обязательно. И правильно тут говорят - курсы, занятия, танцы, да всё что угодно - и кругозор расширится, и жить интереснее, общаться привыкнете!Попробуйте!
а есть ли какие-то специальные тренинги психологические?
Марьяша, у меня та же ситуация) вот только я пошла год назад на танцы и не особо это помогло моей проблеме((
Я даже не знаю чего я хочу. Стать раскрепощенне что ли... Измениться изнутри... Вот только как это можно сделать допустим дома, занимаясь психологическими тренингами какими-то... Какими???
Блииин, поубивала бы всех этих "общительных". Ей Богу, достали.
Деточка, оставайся самой собой! Ты - прекрасна!
а у меня вообще друзей нет, даже дома иногда замыкаюсь и стесняюсь((((((( всерьез задумываюсь о наркотиах, одиночество меня угнетает,мягко говоря. мне 19
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю.Я бы сама с удовольствием бы это сделала но тогда бы кто правил бы этим миром? Неучтоль мы такие серые мышки?
Сообщение было удалено
Миром правят серые кардиналы, а не назойливые мухи;)
Но ведь эта замкнутость - ненормально. Люди же должны заходить новые знакомства - иначе как жить вообще??
В столь юном возрасте замкнутость,конечно,не нормально.Лидером ни к чему становиться,я считаю.Это блажь.Быть открытым с кем попало-опасно,не все люди добры,могут и в душу наплевать и воспользоваться открытостью.
Открытость не в плане всем о себе рассказывать, а то что можно, но при этом быть доброжелательной...
Сообщение было удалено
Марьяша,да вы счастливый человек ! У некоторых и этого нет.Вы много хотите.Или хотите не то,что вам на самом деле нужно.
А в незнакомых компаниях не обязательно быть лидером и общительным).Достаточно научиться искренне мило улыбаться,внимательно и с соучастием смотреть в глаза собеседнику.Читали Дейла Карнеги ?)Если вы будете интересоваться другими и задавать вопросы,им интересные(о них самих,о их жизни и интересах)и внимательно слушать,вас сочтут интересным собеседником)).А настоящие друзья - это уже судьба,это как любовь.Просто так они не заводятся,и слава богу !)
Сообщение было удалено
скажите мысленно себе,когда входите в какую-либо компанию:"я мила,я доброжелательна". Улыбнитесь мысленно себе и всем.От вас будет исходить тепло,это будет ощущаться.И можно много не говорить.У нас были такие парни в классе.Такие милашки,но почти не говорят.И девчонки их обожали).
общайтесь на форумах, в чатах.Как ни странно, помогает:)
000, у меня была подобная проблема тоже лет в 16. в своем узком кругу все было нормально, но стоило хотя бы кому-то чужому подойти к нам - и все *** я замолкала. с мальчикам и вообще ничего толком сказать не могла. да просто не знала что сказать.и к началу 11 класса подошла с мыслью что я такой быть не хочу, я хочу общаца с людьми быть интересной, а умно1 я в принципе и так была. решение было простое - общаца с людьми. о этого я сама вообще ни к кому подойти и заговорить не могла, к компаниях тока молчала, тока на прямой вопрос отвечала. надо было это менять. при том что внешностью я особо не отличалась и с фигурой проблемы. стала заставлять себя в компаниях говорить. было очень страшно, просто перешагивала каждый раз через себя. но вообще было легче меняца в незнакомой компании. я тада пошла на курсы для поступления в универ. вот эту компанию я и выбрала для своих опытов. и стало получаца.
но самое страшное было для меня подойти познакомица с парнем. и где-то под новый год я это сделала - собрала всю волю в кулак - страшно было о жути - и подошла. что-то там спросила, а он ответил, заулыбался. вот тогда и весь страх исчез.
с тех пор больше не боюсь. терь считаюсь очень общительным человеком и если вдруг молчу то сразу спрашивают че я такая сеня молчаливая.а если говорю что када-то замкнутая была никто и не верит. и не верят када я говорю что очень скромная. а это правда. просто такие комплексы жить мешают поэтому я просто не обращаю на них внимания.
про карнеги тут было сказано - мне абсолютно не помогло. все что там написано я и так знала. да и видела как это со стороны выглядит - *ополизство чистой воды.
и говори себе каждый день какая ты милая обаятельная и замечательная - все получица))) удачи)))
А я запросто могу подойти к понравившемуся парню, заговорить, узнать о нем, рассказать о себе.А потом все.Темы заканчиваются и из меня слова не вытянишь.Ненавижу себя за это.
Сони просто умничка!!! Я обязательно попробую
Мне кажется, что сильно сказывается атмосфера, в которой меня воспитали. По типу: Молчи, ребенок, тебя это не касается. У меня хорошая семья, но у мамы с возрастом просто очень сильно испортился характер. Приходя домой с плохим настроением она отрывается на мне, кричит без повода, придирается ко всему подряд и раздувает мелочи просто до немыслимого. Иногда она меня била, таскала за волосы, а после извинялась, мол, поддалась настроению. Потом - и извиняться перестала, а если я начинала плакать, то еще сильнее ругала и била. И самое обидное, что прицина была пустяковой. Ей не понравилось какое-то слово, которое я ей сказала, например, назвала не мама, а просто начала диалог с какого-то слова ("Слышишь, а что..."), начинала читать морали, переходя с одной темы на другую и заканчивая вообще чем-то левым, потом зацеплялась за слово какое-то, что я отвечала и еще сильнее орать начинала. Я не спорю, она могла сделать мне приятное, она же моя мама, но мне кажется, что ее характер повлиял на мою замкнутость. Я хорошо помню, как мне оторвали брелок от мобильного (в школе), а я еле-еле сдержала слезы, хоть причина и пустяковая!!! Я очень удивилась тогда, почему я это делаю, мне обидно конечно, но не до такой же степени!! Мама может мне что-то грубо ответить, а я просто зайду в свою комнату и слезы сами катятся, даже из-за какой-то мелочи. Я не знаю, так ли это, но мне кажется, что вся эта ситуация очень повлияла на меня
Очень знакомо, такая же мама была, правда, раньше, с возрастом подобрела и успокоилась, да поздно, если в детстве у вас не было кучи друзей и общения, то врядли вы станете общительной. Каждый раз когда захочется обидеться на маму, говорите себе что она слабая и глупая, представляйте что у Вас есть ребенок, и вот у Вас плохое настроение, а он лезет с распросами, не то что Вы его не любите, просто устали. Ведь мама те же девочки, только чуть чуть постарше и разочарованней. В силу профессии мне приходится общаться с кучей людей, веду себя подобающе, но от чувства скуки не могу избавиться, все эти стандартные разговоры, буеее. Короче, за всякими там обедами или кофе брейками выпиваю стаканчик другой, болтаю о чем попало - душа компании. Визитки потом выбрасываю...
Потому на маму и не обижаюсь. Но хотелось бы что бы она относилась ко мне по другому. Кто знает, может, если в семье будет такая обстановка, когда все друг друга любят - то и с друзьями будет так же
У меня такиеже проблемы и с мамой и в общении. А знаите что меня больше всего бесит? Что мама не признает своих ошибок и еще больше загоняет в угол! но я научилась довать отпор! и поверьте это помогает. Хоть мы сейдчас практически не общаемся но в общении я стала более уверенной и открытой.
Надо полюбить себя такой,какая ты есть,тоесть совершенствовать себя,делать то,что откладывали в дальний ящик,много читать и общаться,как можно больше.подмечать в разговоре что вы уже умеете лучше оющаться,и как можно меньше думать о плохом,концентрировать внимание на положительное,и все будет окей )
я кстати всегда мечтала быть общительной,и как то само сабой так все получилось ,что я стала реально очеь ощительная,причем даже не замеачая этого,меня стали очень многие знать,некоторые встречая на улице здоровались,я не понимала даже уже,знаю я этоого человека или нет.вокруг ввсегда люди ,сначала прикольно ,потом все это надоело,а город небольшой ,никуда не денешься,навязанное общение,и вскоре походу я стала очень замкнута ,временами теперь бывает выключаю все чтобы никто не связывался со мной
мaрьяшa, дa ты eщe рулишь! я вощe сeбя зaкaлдовaнной принцeсой считaю. прeдстaвь, у мeня eсть внeшность модeли, головы всe сворaчивaют, я обычно общaюсь, спокойнaя мaмa, одно но.. из друзeй 4 эгоистичныe подруги в институтe, ни одного пaрня, мнe 19, никогдa нe былa в компaниях, клубaх, нe отпускaют, о флиртe вощe молчу, сижу со стeнaми домa общaюсь.
а ты перебори себя,ходи на всякие тусы,узнай чем интересуются твои друзья из компании и со временем ты будешь не хуже их все))**
охх знакомая ситуация... у меня мама -очень общительный человек, но дома находясь вместе,я постоянно чувствую с ней нервное напряжение. то надо сделать,то . посидеть толком спокойно в кампе не могу.тоже начинаю порой изза мелочей рыдать.хз че такое.. пол года назад в компании взрослых,я заметила ,она сказала сиди и молчи. до меня и дошло ,может я и не замечала ,что она частенько раньше так говорила , наподобии. выходит она - общительная,а я нет. не дала раскрыться.когда я начинала ей противоречить она возникала с чего я ваще вклиниваюсь,не имею права.теперь вовсе неконфликтую ни с кем.избегаю этого. сейчас она обижена на меня.и подкалывает что я спокойная итп. я с ней не разговариваю.она говорит и говорит говорит .. меня с ума сводит это... я ее противоположность.многие ее действия ,разговоры сильно вымораживают. хотя я очень хочу общаться.. да у меня есть лучшие друзья,многие меня знают.иногда без проблем завязываю много знакомств .. но привыкла что за меня говорит мама..порой замыкаюсь если кто то говорит, уже по привычке .привыкла что это делает мама.. и не знаю с чего начать разговор порой.вобще лучше не задумываться о том как начать разговор,просто открытой быть и простой..
А в каком ты городе живёшь?
Блин у меня такая же фигня!
Сообщение было удалено
Да это точно!!!!!!!
У меня такая же проблема девчёнки! Вроде есть подруги, даже лучшая подругу есть! Вот с ней я могу быть самой собой! А с другими (например с одногрупниками) общаться трудно, я как то замыкаюсь в себе что ли, в общем объяснить это трудно! Поэтому наверное и парня нет!
Начинай общатся сразу же!Привет,комплимент....и поехала.Так будет легче.Если изначально этого не сделаешь,то дальше будет сложно вставить свои 5 коп))))И все будет четко,вот попробуй;))
Ну на самом деле,эт ситуация мне знакома,мне вот например тежило общаца со взрослими реюятами лет 16-15,того-что может я не до росла,у них свои интереси у меня свои,но я питаюсь находить теми,и я стремлюсь,просто стоит почуствивать себе чуть више всех,даже если это не так,и показать какой на самом деле ты можешь быть,для этого нужно храбрости,а то не каждый человек может подойти в незнакомую компанию,и начать вести с ними беседу,плюнь на всё иди гордо,а если у тебя есть еще подруга которй ты завидуешь,из-за того что она находит все гда тему для розговора а ты нет,не торопись,с такими людми потом стают всё хуже а если ты возьмёш себ я в руки и поверишь что ты тоже можешь много то всё получица,эт я говорю чесно,того что такое уже испитивала
Знайте девчонки вы конечно все умници.но есть одна красивая и очень поучительная история об одной маленькой девочке которая весь день в сaду бегала за бабочками ,она так старалась поймать хотя одну, но у нее никак не получалось она выдохлась устала и засунула в этом сaду и проснувшись утром она увидела, что все бабочки сидят на ней ,она была очень удивлена. ..A может действительно хватит бороться, исправлять себя как то, зaцикливaться нa чeм то и просто жить в свое удовольствие, бабочки сaми когда то прилетят..
есть одна красивая и очень поучительная история об одной маленькой девочке которая весь день в сaду бегала за бабочками ,она так старалась поймать хотя одну, но у нее никак не получалось она выдохлась устала и засунула в этом сaду и проснувшись утром она увидела, что все бабочки сидят на ней ,она была очень удивлена. ..A может действительно хватит бороться, исправлять себя как то, зaцикливaться нa чeм то и просто жить в свое удовольствие, бабочки сaми когда то прилетят..
есть одна красивая и очень поучительная история об одной маленькой девочке которая весь день в сaду бегала за бабочками ,она так старалась поймать хотя одну, но у нее никак не получалось она выдохлась устала и засунула в этом сaду и проснувшись утром она увидела, что все бабочки сидят на ней ,она была очень удивлена. ..A может действительно хватит бороться, исправлять себя как то, зaцикливaться нa чeм то и просто жить в свое удовольствие, бабочки сaми когда то прилетят..
я совершенно необщительна, мне очень даже комфортно быть одной, ненавижу горлопанов, болтунов, и себе подобных тоже. На работе вообще звездец, часть коллектива не приняла меня из-за этого, как подумаю, что послезавтра понедельник, и снова тащиться туда, аж скукоживает...я не понимаю, чего хотят от меня эти люди, бесят их глупые вопросы и пустые реплики, эти дешевые понты....я была бы рада быть другой, общительной, позитивной. Но я такая какая есть, и не хочу перекраивать себя в суперобщительную. Не знаю как тебе, Марьяша, но для меня быть такой счастье, только окружающие задолбали, выносят мозг...уже куда деваться, не знаю, но от людей никуда не денешься,ибо надо каждый жень поднимать свою задницу, и вталкивать себя в новый день, в эту безликую серую массу, частью которой являюсь я сама.....
Я тож не очень общительная,только в интернете...так в жизни я общаюсь совсем нормально.....почуму так???
думаю вся причина в переходном возрасте, все придет само собой)