Я автор темы "Ненавижу этот Новй год"...Не успела я тогда создать тему,как пригласил меня в гости один едва знакомый мч,который,тем не менее,был мне симпатичен уже с первой встречи.Поскольку живу я в Подмосковье,а в компанию (тоже-незнакомую) звали в Москву-ехать надо было до НГ,чтобы успеть на транспорт.И я...уехала,оставив маму одну.
Не могу сказать,что встретила праздник плохо,с этим мч мы неожиданно так "сблизились",а вернулась я только утром.Вернулась-и поняла,как некрасиво поступила,оставив маму одну в Новый год.Ситуация усугублялась еще тем,что компания оказалась не ахти-парни меня потом даже до метро не проводили.Получилось,что я бросила в НГ самого дорогого человека ради...непонятно кого.
Мама меня,конечно,простила,но не могу простить себя я.Угрызения совести-просто страшные.Как мне искупить свою вину?!Я даже в глаза не могу ей смотреть!!!
Автор, впереди Рождество. Не бросайте маму на этот праздник. Сделайте ей веселье, чтоб ни вы , ни она не жалели о том, как провели НГ. Чтоб счастливое и удачное Рождество это вам заменило ;)
предстоящее Рождество встретьте с ней вместе. Елка наверняка у вас еще стоит, т.ч. праздничное настроение создать легко)) Купите что-нибудь вкусное к столу, откройте шампанское и душевно посидите с ней, скажите ей как вы ее любите и как она вам дорога. В общем, устройте маме по-настоящему теплый семейный праздничный вечер, которого вы ее лишили в новогоднюю ночь.
да, наверное это стыдно. но мамы они такие добрые, что действительно могут такое простить. но я понимаю, что это не все прощают и тем более, что СОВЕСТЬ может мучить. Автор, откровенно поговорите с мамой, но не трагедизируйте: не говорите , что вот вы такая дура, уехали неизвестно к кому, и было там скучно, и вообще до метро не проводили и тд. Мама только ещё больше переживать будет!!!! лучше улыбнитесь маме, обнимите её и скажите что-то вроде: Мамочка, всё-таки новый год - семейный праздник, и я ТАК по тебе скучала! прости, если я и тебя заставила скучать! и тд и тп. Только имейте в виду, что после таких слов в следующий раз Вам будет ещё тяжелее уехать от мамы на НГ к кому-то. Давайте, придумывайте, как бы этого избежать. может, вы маме скажете, что каждый год будете либо Новый год либо Старый новый год с ней встречать) ну скажите маме, что по-настоящему встретите вдвоём новый год 13го числа)))) у вас будет старый НОВЫЙ год)))
ну это вот то, что я думаю. может, кто-то ещё что-то посоветует. а ещё есть рождество) вот я рождество всегда с семьёй праздную. а нг для меня не так важен.
1 - Ольга, точно. Прямо телепатия у нас)))
у всех есть на памяти хоть один такой позорный НГ. больше не будете встречать хрен знает где и с кем, урок на будущее
Автор, то что вас грызет совесть говорит о том, что у Вас доброе сердце, вы ведь не равнодушны. Проведите с мамой Рождество. У меня подружка постоянно кидает маму на праздники (мама у нее одинока). Даже на свой День Рождения ее мама посидит полчаса и уходит. Мне как-то даже не удобно, а ей пофигу.
Автор,бросить можно в какой-то трудной ситуации,а не отмечать вместе праздник,это всего лишь не отмечать вместе праздник
От человек, ну никогда доволен не бывает. Все темы до праздника сводились к тому, как бы от родителей подальше срулить. Ладно, хоть теперь кто-то одумался. Новый год - семейный праздник, и традиции беречь надо, это внутренний стержень. Счастливого вам Рождества с мамой!
Мама простила и ладно. Но это ж сколько нужно комплексов иметь, бояться встретить нг не как все, что стоило какому-то малознакомому кадру пальцем поманить и вы уже мчитесь непонятно куда, роняя тапочки. Мде...
Кстати, Шапка права, это все могло печально закончиться.
"ненавижу новый год" и "ужасный поступок, стыдно" и "компания не ахти" и парень "непоймчто"... автор, вы хоть иногда позитивно и ответственно мыслить можете?
Автор, 10 лет назад мой МЧ предложил мне поехать на Новый год в гости, я отказалась, не хотела папу оставлять одного(мама умерла), мы сним чуть не пругались, я просто представить не могла как оставлю близкого и родного человека одного в новогоднюю ночь. В итоге, с моим МЧ мы смогли договориться:сначала встречаем с папой, а в 3 часа едем в гости, а папа в это время ложился спать уже......Это был последний Новый год с папой, потом его не стало.
10, 11
+100! так и есть.
автор, ну право, смешно! Довольны вы никогда не бываете, видимо, и это очень неправильно. Ничего такого ужасного в вашем поступке в отношении мамы нет, а вот самооценку повышать надо, и ваши терзания, сдается мне, вовсе не из-за мамы, а из-за того, что понимаете свою внутреннюю ущербность и низкую самооценку (по первому зову бежите неизвестно к кому, а он и до метро не провожает). Окажись компания более достойная, не терзались бы так. В общем, хватит депрессировать, делайте выводы и больше не тупите.
Если бы этот МЧ оказался супер или ВАс бы до метро проводили, то совесть бы Вас не мучила? ТОгда бросание мамы себя бы оправдало, так что ли выходит?
Понимаете, я считаю, ничего страшного нет в том, чтобы праздновать без мамы или без папы, но если это заранее обговорено. А так как у Вас, это получается, за неимением лучшей альтернативы "снизойти" и встречать с мамой, а потом за час до НГ смыться к какому-то шапочному знакомству... Это надо быть такой отчаявшейся в плане мужчин женщиной уже...Грустно. Вам совет: цените больше себя, свою жизнь, маму, а достойный мужчина обязательно появится, нельзя так спонтанно бросаться к первому встречному, это производит не самое хорошее впечатление...
Дело тут даже не в маме....Любите себя. Представьте, что могло с Вами случиться, если бы эта компания оказалась неадекватной...Страшно даже подумать.
а что мешало подумать в тот момент как вы поступаете? Странный вы человек. Или вы так боялись опоздать на праздник, что о маме забыли?
Ой, какие мы нежные.
Вот я такая же как автор. Я не про маму а про что встречаюсь с первыми встречными,еду с ними в кафе или в кино а иногда и домой. Обзываю себя последними словами но опять потом так же делаю. Что со мной? Низкая самооценка? Или как тут написали ущербность? А ведь мне 36 а я все скачу как девочка. Хочу найти одного единственного но попадаются козлы. Совершенно не разбираюсь в людях. Дурой родилась дурой и помру.((
Да,мне и сама мама сказала,что,если бы все было заранее оговорено-не так бы все это выглядело,ведь этот мч пригласил меня не изначально,а за несколько часов до НГ.
С самооценкой и правда у меня проблемы,и это при том,что причин и нет:я очень симпатичная,умная(но,как оказывается иногда.не в жизненных ситуациях),а вот постоянно какие-то комплексы:боюсь остаться одна,боюсь,что если скажу сейчас мужчине "нет",он тут же потеряет интерес ко мне...В общем,тут надо над собой серьезно работать,только с чего начать?
автор, вы что до старости с мамой собираетесь Новый год отмечать? Ну оставили, не вы первая и не последняя. Дети вырастают и живут своей жизнью.
Гость 21,дело не в этом.Мама не против,что я на НГ куда-то могу пойти,сама она нередко оставляла квартиру мне,уезжала куда-то,когда компания у меня собиралась.Тут ситуация некрасивая получилась:мы же вместе собирались отметить,а тут малознакомый,хоть и симпатичный мне мч позвал-и я уехала...
Сообщение было удалено
ой, автор, ну хватит бесполезным самобичеванием и самоунижением заниматься! И маме запретите себя ругать, вы извинились, больше так не делайте. А она должна понять, а то так с ней рядом и просидите. И вообще сделайте вывод и своей ситуации, когда что-то загадываешь и очень хочешь, оно и сбывается, но не факт, что потом вам от этого и легче. Фильтруйте желания, короче. А то чудеса не бесконечны)) Видите, Вы так хотели не остаться с мамой на нг, даже тему создали, вот чудо под нг и произошло, а вы опять не довольны. Успокойтесь уже и порадуйтесь, что ваши высшие силы такие отзывчивые, просто в следующий раз будете это учитывать и более взвешенно подходить к желаниям)) Удачи!
автор, вам сколько лет?
Юленька 23,а интересную Вы мысль высказали насчет новогоднего чуда,я и не подумала!Пожалуй,Вы правы!Впредь буду осмотрительнее!)
Гость 24,мне 23!
Сообщение было удалено
фильм "Секрет" посмотрите на эту тему, как правильно загадывать желания)
Автор, Вы хороший человек! Что касается Вашей ситуации - к сожалению, так поступаем почти все мы. Мучаться угрызениями совести не нужно, бесполезно это. Лучше порадуйте маму чем-нибудь!
"Юленька" - разумная особа. 15 и 23 +++++