Есть подружка. Весьма богата. Хорошо зарабатывает, при этом не горбатится в офисе весь день, сама оплачивает своё второе высшее, при этом, знаю, что у неё ещё естьк акой-то богатый ухажёр, дарит её дорогие подарки (золотые украшения фирменные, клубную карту в фитнес, то сертификат клиники пластической, то путёвки, т.е. на отдых она сама ни копейки не тратит! причём отдыхать ездит по этим путёвкам не всегда с ним), НО если бы вы ее увидели, вы бы подумали,ч то она зарабатывает тыщ 30 максимум. по ней вообще не скажешь. Я хоть и не так финансово свободна, но выгляжу намного лучше её! Она ходит постоянно в одних и тех же джинсах, может купить себе даже вещь в переходе и одеть ее с дорогущими джинсами. Я вообще ее не понимаю! Если бы я не знала её так близко, если бы не была у неё в гостях, никогда бы не подумала, что у неё деньги есть. Часто она выглядит откровенно плохо, неряшливо, небрежно. Вам такие дамочки встречались? Почему такое бывает? Когда появляются деньги- уже не хочется тратить на шмотки? Это психология?
Автор, вы ей завидуете! Какое ваше дело кто и на что тратит? следите за собой лучше!
Да ей пофигу на чужое мнение, она знает что успешна и ей не надо ничего доказывать
Ну я такая. Может не богата, но на шмотки трачу намного меньше, чем могу позволить. Приоритеты - да, путешествия, образование ребёнка, спорт, хобби. Ремонт хороший. Машины нет, не хочу, а не потому что не могу. Скорее куплю золото, нежели джинсы.
Но! Покоробило про вашу подругу - неряшлива, небрежна. Может никто никогда не подумал даже, что на мне дешёвая вещь, потому что она чистая, мне к лицу и носить умею.
Кстати, не думаю, что автор завидует подруге. У автора другие ценности и всё.
Те кто умеет зарабатывать не задается вопросом, как пустить пыль в глаза, чтобы все думали, что он богат. Это скорее удел тех, кто зарабатывает средненько (как раз они любят пойти в солярий, нацепить вещи - копии брендов и понтоваться, какие они мол ухоженные)
была такая в институте, страшненькая сельская внешность, все вещи неухоженные бабские с дешевого рынка, зато папа квартиру большую трехкомнатную купил и понтов по поводу себя немеряно
Сообщение было удалено
На сэкономленные на шмотках деньги и купил:)
это психология. Когда денег особо не было, покупала на всю зп себе 1 вещь дорогую) А теперь деньги есть, а желания носить что то дорогое нет.
Сообщение было удалено
если бы, папа директор, крупный градообразующий завод в области, а рабочим месяцами зарплату не платили, у другой девочки там отец работал.
Автор, а зачем это надо - сногсшибательно выглядеть? Чтобы таким, как Вы, пустышкам нравиться?
Всегда удивлялась теткам, которые столько знают о других. Вплоть до сертификатов пластических клиник. Прям даже завидно.
А вобщем подруга правильно делает.Кто ж ей что дарить будет, еслу нее и так все есть? А так оденется победнее, может и подкинут чего. Умная девушка.
Зато у нее второе высшее будет. А у вас, автор? новые штаны?
А если ей понравилась вещь из перехода? Многие известные личности отлично комбинируют вещи разных, скажем, мастей. Вместо потраченного времени на злобу поработайте, мож, тоже богатой станите)))
Кстати, про сертификат в пластическую клинику мне понравилось... хороший подарок от любимого...хоть вешайся)))
Ая и не знала, что в пластичеких клиниках бывают сертификаты. Вот просто интересно,по какому принципу их там преобретают. Типа, если наоперировала на 10000 евриков, то дарят сертификат еще на 500? Или просто продают на входе?
к 13 Тогда и в обычных тоже можно так делать. Допустим, прооперировал язву желудка, получи сертификат на аппендицит; сделал коронарное шунтирование, пожалуйста вам сертификат аневризму аорты. Удобно.
Сообщение было удалено
:))))))))))))
А ваще по теме: как правило, чем богаче человек, тем меньше у него желания как-то выделяться и кому-то что-то посредством этого доказывать. Как говорится: бедность кричит, богатство шепчет.
вот она женская дружба во всей своей красе
Автор, вся фишка в том, что у вас с вашей подругой разные ценности в этой жизни. Это её жизнь, ей так нравится. И почему вас должно это волновать?
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна.
А ей,может,пофигу,она панк в душе))
Автор - таких не бывает !
Для девушек одежда - это очень важный компонент. Поэтому богатую, но плохо одетую - скорее на Марсе увидишь.
Таких людей много. Правильно здесь говорят - другие ценности.
Сообщение было удалено
+1. Им уже ничего не надо никому доказывать.
Сообщение было удалено
+1000
Зарабатываю много. Но на шмотки денег много не трачу. Зачем? Перед кем выпендриваться? Выпендриваются те, которым хочется показать свою достаточность. А я люблю с'ездить в хороший отпуск и палаткой в национальном парке не побрезгаю.
Сообщение было удалено
Причём тут "выпендриваться"? Если человек хорошо одет, то он сразу выпендривается? Я покупаю дорогие вещи не потому, что хочу выпендрится, а потому, что кашемир приятен телу, дорогая норковая шуба не вылезет вся, как дешёвая, а с сумкой Прада я прохожу не один сезон, года 4-5 и она будет как новая, покупаю очки за 300 евро не потому, что выпендриваюсь а потому, что от них не болит голова и не устают глаза и так далее по списку. Выпендрёж, это когда человек идёт и берёт кредит на дорогой телефон, или покупает сапоги за 30 тысяч, а потом сидит на одной морковке. Всё остальное - комфорт.
Кстати, ещё по теме, у меня есть, автор, одна такая же подруга как ваша - у нас с ней примерно одно финансовое положение, мы как-то ездили с ней отдыхать, так она ТАКОЕ покупала, много, но дешёвое, какие-то 5 хлопковых футболочек, какие кофтюльки, топики, не пойми что, вообще.
Сообщение было удалено
А как зовут вашу подругу? Что-то знакомое почудилось...
Йогурт, так и с сумкой попроще типа Крис эден тоже можно проходить лет 5-7, и она всё как новая. Смысл переплачивать?
Согласна с Мечтой.Есть у людей талант -сочетать и носить любые вещи с шиком( я к ним не отношусь увы). Моя подруга может купить на чурецком рынке какие-то тапки, какую-то цветную футболку- а смотрится на ней просто сногсшибательно и ооооочень дорого.
о, автор, да вы как про меня пишете! у меня серьги с каратными камнями в ушах (лень снимать\одевать) и пуховик из инсити за 1600 руб, потому что мне безразлично мнение таких как вы, я ношу то,в чем мне удобно. зато машика у меня - новенькая камри, не в кредит, и квартирка купленая, а не папи-мамина. а шубу я в театр\ресторан одеваю, а не в подземку, как многие.
Недавно зашла в гости к новой подруге) И пришла в маленький шок, у нее просто офигенская дорогая квартира с отличным интерьером) И одевается она тоже не богато, в обычной одежде ходит, но за все время нашего общения я естественно даже не подозревала! Просто еще раз для себя осознала что нашла еще одну хорошую подругу))
╧27, но я не считаю, что это переплачивать) Переплачиваешь, когда в одном месте сумка 100 руб, а ты купил в другом месте за 150, вот это переплатил. А купить сумку Прада - это кайф)
Сообщение было удалено
Ну почему на Марсе???Можно и в Калифорнии.........причём ОЧЕНЬ часто *)).
Сообщение было удалено
Да какая вы ей подруга?Вы же завидуете! Вы наверно думаете как ей,такой плохо одетой дастался мужик,который ей все оплачивает,она ему ничего не должна,так еще и сама хорошо зарабатывает.Вот вы и стараетесь, из кожи вон лезите ,чтоб кому-нибудь такому же понравиться!
Бросайте завидовать,не растрачивайте свое время зря.
В этом году я стала зарабатывать гораздо больше, чем раньше (в несколько раз), и действительно как-то само по себе постепенно ушло чувство, что мне постоянно нужны новые дорогие вещи. Когда я была бедней, меня бывало прямо угнетали проблемы тряпок, сумок, обуви, а теперь мне странно спокойно. Одеваюсь прилично, но не гонюсь за брендами совершенно.
Сообщение было удалено
Да нет, я думаю, автор тут над другим гадает: что это за секрет такой у подружки, что при таком внешнем виде у неё и ухажёр есть?! Да не просто ухажёр, а ещё и богатый и щедрый?! Правда, мне и самой интересен такой талант у некоторых женщин....?
Сообщение было удалено
Мне кажется такие женщины не заё..вают мозг и не просят денег,на новые шмотки.Вот ему и приятно подарить самому.Наверно в таких бабах привлекает независимость...
Сообщение было удалено
это не подруга, просто на потоке вместе были, в СПб, ей сейчас 35. Шуба норковая не одна, всего много и наверно дорогого, но выглядело как с рынка, если вкуса нет, то его нет.
еще но из другой серии - тетка, очень умная, хваткая, язык повешен, сама страшная, не повезло, одевалась в секонде по 10 руб., но там что ни надень - не поможет, муж ее зарабатывал в середине 90-х 3-4 тыс у.е., она поменьше, при средней на тогда зарплате 150-200 дол, квартира куплена не одна, на еде-развлечениях-поездках и т.д. не экономила. Но это когда человек сам зарабатывает и сам решает, как их тратить.
7, Абсолютно с Вами солидарна. Тряпки не главная вещь в жизни, но когда комфортно, красиво и к месту одета- чувствуешь себя на 5 баллов. Настроение повышается.
да таких 90% в дорогих вещах безвкусно одетых)) девченки подростки некоторые стильнее могут одеться и круче выглядеть из секонд хенда)))
у кого есть стиль и вкус, хоть с деньгами хоть без будет выглядеть выше на голову большинства.
ну я такая. последний раз одежду покупала года четыре назад. джинсы - так лет пять назад... все могу купить в секонде, кроме обуви и верхней одежды. мех не ношу. по магазинам шляться не люблю. пока не выброшу, за новым не пойду. исключение- нижнее белье и чулки, вот этим я хоть каждую неделю буду затариваться.. обувь еще дорогую покупаю. а вообще мне как-то все равно. я и в мешок завернутая неплохо буду смотреться...
ахаха, и серьги с каратами как у гостя 29 - только потому что лень снимать/одевать
Сообщение было удалено
Тоже самое, студенткой экономила на всем, чтобы из одежды что-то купить, а сейчас абсолютно спокойно отношусь. Внешность, вкус, стиль все есть, одеваться умею, а деньги лучше на полезное потрачу. Все равно статус человека определяется не по вещам, а по другим признакам.
Про Собчак писали, что она тоже не чурается на барахолке майку прикупить за 10 баксов, а потом одеть с дорогими джинсами. Нравится ей так. Она -девушка дорогая, ее не по стоимости майки оценивают)) Вообще-то это называется вкус, когда сочетают несочетаемое.. А вы, Автор, просто завидуете.. Ведь у нее богатый любовник, а не у Вас..)))
У нее все есть, ей не надо себя продавать, поэтому и одевается как ей нравится, а не то что модно или не удобно. У меня одна подруга замужем за богатым, так ходит в простых брюках второй год, а соседка все ищет себе богача, поэтому и с копеешной зарплаты умудряется нарядиться по последней моде, дома диваны 30тилетние, а зато по улице как королева ходит.
Сообщение было удалено
4 года назад??? Да вы наверное как чушка выглядите))) А прям думаете"я королева и в мешке"Угу)))
Лика, если одежда чистая, опрятная и аккуратная, то хоть ей десять лет, все ок. я у бабушки нарыла тааакой свитер винтажный, умели ж делать!!
а если вы в обновках грязных, рваных, в пятнах - тогда да, чушка:)
Лика, С деньгами проблем нет, а свитер один ношу уже 14 лет и как новый выглядит и удобный, стираю почти после каждой носки и все равно как новый, если аккуратно относиться к вещам и покупать нормальное качество, то можно годами носить.
я тоже могу годами вещи носить, т.к. стараюсь покупать качественные, и не экономлю. но в тоже время не хочу покупать дорогие вещи - типо шубы - банально жалко денег, хотя доходы и позволяют. просто - лень выбирать и можно потратить с большей пользой для себя
Шмоточница Вы, автор. Я тоже не считаю себя бедной, но мне так неохота тратить на это деньги и время. Куплю сразу 3 пары джинс одинаковых, относила - выкинула, взяла другие. Мне неинтересно, у меня другие приоритеты. Сумка одна и та же 7 лет, ей все пофиг, потому что сделана отлично.