Сколько себя помню меня все детство избивала мать. Избивала очень сильно. Душила, пыталась зарезать. До сих пор ловлю себя на том что когда приезжаю туда(к ней, сейчас живу отдельно с мужем), …
ЩЩЩ, я рада за вас что вы абсолютно не понимаете, о чем говорите, поверьте столкнуться с таким - это кошмар на яву. В своих постах я писала и про свою учебу и про свое поведение.
Моя сестра полная противоположность мне и мать ее мучала не так долго как меня, сеструха очень бысто поставила ее на место. А я всегда была жалостливой, бывает она сидит злая после очередных побоев, а я еще и подходила и обнимала ее... в общем, наверное сама виновата. Когда мне было лет 12, я заметила не равное отношение ко мне и к сеструхе, но ни как не высказала своего недовольства...
Зачем такие женщины рожают детей-вообще непонятно!
Сообщение было удалено
По залету в 18 лет. И от меня это даже не скрывалось. Я всегда слышала, что меня хотела забрать какая-то семья и "лучше бы я тебя отдала".
за тупость несусветную, упрямость и лень.
А вот именно за это детей бит никак нельзя! Тупыми и вырастут!
упрямость
Не упрямость, а упрямство!
Жуть! я бы непростила. Как вы только видить её можите? до сих пор приезжать, общаться. Значит вы человек добрый! что очень хорошо!
Моя мамаша отдала меня на воспитание бабушке в возрасте 8 месяцев. В 4 года забрала обратно. Лучше б оставила, где была. Ее любимое развлечение состояло в том, чтобы накрыть мою голову подушкой. Когда я начинала задыхаться, она немного приподнимала подушку и давала подышать. Потом опять прижимала. Вторая забава - выставить на лестничную клетку босиком или в чем была. В трусах, так в трусах. Всем было плевать, что психически неуравновешенная женщина издевается над подростком. Отец и соседи все прекрасно видели. Зато когда выросла, отыгралась. Сейчас общаемся только по делу. Внуков у нее нет и не будет. Зачем продолжать династию придурков?
почему-то я вам не верю
Сообщение было удалено
Мне или всем тут писавшим? Уточняйте. Внуков нет не потому что мамаша придурковатая, а потому что вырастила меня агрессивной. Я ко всем так настроена, а к мужчинам особенно.
Сообщение было удалено
Жаль, что вы считаете себя придурком. Я вот твердо решила, что она мне не испоганит жизнь. Хотя она всегда твердила, что я тупая уродина и буду никем, сейчас все наоборот, и самое обидное, я вижу что она бесится от того что похоже мои мечты становятся реальностью((
Когда у нее все хорошо, я не приезжаю туда и общаюсь только по телефону. У нее проблемы со здоровьем и бывает, что ей совсем плохо и нужна помощь. Не могу же я ее оставить, когда ей нужно в больницу, а она еле ходит, естественно с ней езжу. Да и с сестрой они обижают друг друга, она звонит жалуется, я выслушиваю. В общем, когда у них там все в порядке, они не появляются и я не делаю шаг на встречу. Но когда что-то плохое, я бросаю все и помогаю и с этим я ничего не смогу сделать, это я точно знаю.
Сообщение было удалено
Придурком я никак не могу быть. У меня 2 в/о и вполне успешная карьера. Но я считаю, что генетика в нашем роду хромает. Брат матушки официально признан психически больным. Я видела как он избивал своих детей - зверски. Девочка еще ничего и все у нее нормально. Двое детей. А вот сын, которому больше доставалось, играет и болтается. Позор семьи. У отца пенсия по инвалидности, а родня вскладчину не успевает кредиты гасить. Уже за 30, не женат и не собирается. Находит богатых тетенек и с ними зажигает.
Сообщение было удалено
Ну отец очень "старался" вырастить сына, вот и вырастил.
А вас я не хотела обидеть, ответила вам исходя из ваших слов.
Девочки, Автор и Леля, у нас очен поxожие истории. Да, отец был рядом, все видел, но не вмешивался и постоянно задерживался на работе, потому что возрашхаться домой после дет сада, школы. работы было настояшхим кошмаром. Псиxически неуравновешенная женшиина, ее ор был слышен этажом ниже. Вспоминать все не xочется, были и избиения, издевательства, унижения... мне уэ почти 29, обшхаемся толко по делу. Она, когда мне исполнилось лет 15, заметно утиxомирилась. Видимо поняла, что я взрослею и далеко не такая дура как она мне пыталась внушить мне все мое детсво.
Начала где-то баловать матеряльно, модно по тем врменам одевать, не отказывать в поездкаx и т.д. В 17 я уеxала в другую страну, ми редко обшхаемся по телефону, она пытается ъ наверстать упушхенное ъ , проявляет интерес и т.д. Я знаю, что она изменилась, но детство уже прожито и оставило свой след.
Девы,извиняйте за транслит...я поняла. что где-то в детсве потеряла себя, всю жызнь я жила чужой жызню. не зная кто я, какая я на самом деле. Любви к себе было 0, xотя внешне никогда и не скажешь.
Долго пыталась найти виxод, но думала, что уже ничего не исправить и не изменить. Но выxод нашелсьа. Это работа над собой, над своим внутренним ребенком, который внутри нас, он напуган, уножен, обижен. Если хотите, девочки, я могу подробно изложить этот метод. Даже невероятно, как он помагает.....
пишите, Зен, пишите.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3919485
"Клуб для женщин с несчастливым детством из-за которого им сложно быть с достойными мужчинами"
книги прочтите по виктимологии. осознайте это в себе. и уходите от садо-мазо сценариев.
Я читала Луизу Хей. Она хорошо пишет о детских травмах и пониженной самооценке.
Сообщение было удалено
Всё в Ваших руках. Моя подруга с подобной проблемой (только там отец-алкоголик руки распускал) сеансы розен-терапии проходила. Попробуйте, может и Вам поможет. Ребята работают профессионально. Почитать о них можно здесь www.rosen-method.ru
Удивляюсь, как некоторые могут осуждать автора. Детей бить нельзя, даже если они провинились! А по такой матери дурдом плачет.
все начинается с того, что нас недолюбили в детстве , не одобрили. Не любили за то, какие мы есть. Внушили своими поступками чувства вины (дети всегда винят только себя). Мне мама в детстве постоянно повторяла :" Не заслужила", когда я обращалась к ней она всегда говорила: " Тамбовский волк тебе мама", материла так, что если бы кто-то услышал, то точно не поверил бы своим ушам; меня постоянно сравнивали с другими: " У всех дети как дети, а у меня одни выродки". Представьте слышать такое от собственной матери... Я уже не говорю про избиения, унижения и т.д. Отец все видел, но он был у нее под каблуком и сам ее где-то боялся, никогда никто не заступался за меня. Я выросла с твердым убеждением, что я никому не нужна. Мне это внушали все мое детсво и отрочество. Моя единственная мечта была, что бы я поскорее выросла и уехала, я мечтала только об этом. Мне все детство внушали что я никто и никем не стану, что я страшная, ужасная и недостойная. В 16 лет гадкий утенок стал настоящим лебедем, далеко в детсве (5-6 лет) я всегда знала, что буду такой. Но даже это не помогло. У меня твердая установка: " Я никому не нужна. Я недостойна." Несмотря на то, что с 15 лет они стали сильно баловать меня (только материально), постоянно повторяя, что я от них зависима и одна просто пропаду. Что выдйу замуж за лентяя и алкаша, рожу "сопливых" детей и мы всем семейством будем от них (моих родителей) зависеть. В 21 я бросила учебу им назло (я хотела поступать совсем не туда и изучать совсем не то, но они настояли, пользуясь своим авторитетом), они просто хотели похвастать перед родственниками и друзьями какие они потясающие родители. Ведь даже никто и предположить не мог что происходит в семье и как меня и сестру "воспитывали".
В детсве меня не любили, не гладили, не целовали, не говорили важных слов. Я начала работать над собой но совсем мало, что помогало реально. Недавно я начала работать со своим внутренним ребенком, девочки, по-моему это единственное, что так сильно помогает в данном случае. Нужно очень расслабится, погрузиться в метитативное состояние, и представить себя тем ребенком каким вы были. Я представляю себя в возрасте 2-3 года, мои молодые родители счастливие и влюбленные держат меня на руках, мы на природе (образ из одной нашей семейной фотографии). Они улыбаются, счастливы, гладят меня, целуют и говорят мне те слова, что я всю жизнь мечтала услышать: " Зен, доченька наша, мы так рады, что ты у нас родилась, мы тебя так ждали, наконец-то ты появилась на свет ... Спасибо, что ты выбрала нас, нашу семью....Мы тебя очень любим, ты нам очень нужна. Мы всегда будем любить тебя и заботиться о тебе, ты ведь наша любимая доченька..." Затем мама как бы говорит папе: " Посмотри какая она у нас красавица". Они гладят меня и целуют, прижимают к себе. Папа, типа, говорит : " Мы всегда будем любить тебя нисмотря ни на что. Для нас ты самая лучшая". Я улыбаюсь, конечно верю им, они улибаются, выглядят счастливыми, обнимают меня. Дальше я представляю себя в возрасте 9-12 лет (у меня тогда жизнь была особенно адом), опять мои молодые родители. Мы дома в семейном кругу. Они обнимают меня, улыбаются. Мама говорит: " Зен, мы любим тебя такой какая ты есть. Мы гордимся, что у нас такая дочь, для нас ты самая лучшая. Мы всегда любили и любим тебя. Мы всегда будем рядом и поддержим тебя во всем". Дальше папа: " Зен, ты у нас такая умная, красивая, самостоятельная, талантливая. У тебя все получится, все будет отлично, мы верим в тебя. Мы гордимся тобой нисмотря ни на что. Для нас ты самая любимая и самая лучшая". Я киваю, улыбаюсь, верю им. Мы обнимаемся, смеемся.
Вообщем, примерно так. По обстоятельствам возможны и дополнения.
Такие родители ломают психику и уродуют своих детейна всю жизнь .Моя мать меня всегда обзывала скотиной ,уродиной и я выросла закомплексованной женщиной и теперь тоже иногда обзываю своего ребенка ,но потом ругаю себя за это,незнаю как от этого избавиться .
Зен -яобязательно попробую так сделать
Я бы после такого вообще не появлялась дома (в смысле после замужества).
Я понимаю, мама - роднее человека просто быть не может (МЧ не считается), но после такого... вообще предпочла бы с ней не видеться.
Ужасы какие! Моя мама тогда уже ангел по сравнению с вашими... : (
Вообще часто вижу издевательства над детьми в магазинах, на улице. Убивать таких родителей на фиг...
ответь нам возможно есть что обсудить сама пережила
Автор,Ваше детство прошло рядом с психически больной женщиной.От псих. заболеваний никто не застрахован.Возможно,мама заболела из-за полученной травмы,а может это и наследственное.Узнайте,было ли в вашей семье у кого-нибудь подобное до мамы.В любом случае,верьте-всё будет хорошо!
Моя мать тоже очень жестоко ко мне относилась. Она избивала меня до 9 класса каждую субботу, причем без повода, просто так. Это каждая суббота для меня была пыткой... Не знаю, как это передать, но это хуже, чем ужасно. У меня никогда не было к матери уважения, только панический страх... Сейчас я опять вынуждена жить с ней, у меня ребенок, ему 15 лет, а с мужем меня мать просто развела, и вообще каждая попытка с кем-то познакомиться заканчивается истериками и криками "только через мой труп!" А сейчас у неё новый бзик-Я ЕЁ ОБЪЕДАЮ, я в отпуске сейчас, с отпускных купила морозильную камеру и микроволновку. Ну нет у меня сейчас денег-вообще!
Сообщение было удалено
Зашла на ветку. подозреваю, что моя мать была психически больная, а без этого была бы хороший человек. хотя может от трудностей и нищеты крыща поехала. Но было ли что в роду - проверить невозможно. Да и скрывают это. Это когда много родственников - все видно. А когда семья мать-бабушка - как обычно в проблемных - там не ясно. Причем мать у меня на вид ангел - чужими людьми, детьми. Они ее не доводят. А я ее всю жизнь довожу. Причем ей-то нравились хорошенькие счастливые хорошо одетые детишки из полных семей - с которыми поговорила 5 минут и умилилась. А тут свой ребенок - некрасивый, вечно грустный, либо истерящий, плохо одетый - все ее во мне раздражало.
Сообщение было удалено
Вот не понимаю, кто вам право давал так писать.. вы ещё напишите, что жертва сама виновата...если я не ошибаюсь, она написала в раздел психология, личность... вашего разрешения забыла спросить
ой у некоторых еще воображение работает хорошо. Вот мой младший брат тоже считает что его били, лупили, издевались, а происходило обычно все на моих глазах- и если влетало ему от матери немного - то всегда за дело, тупость несусветную, упрямость и лень. Он вот тоже думает - она его убивает. Не доводите матерей!
И что от битья он становился умнее,послушные и трудолюбивое? Или наоборот ещё тупее потому что психика расшатывается а вместе с ней и спасобности гаснут.да и физический вред можно нанести не оценив силы
Ответить