Люди помогите... Я знаю, так нельзя... Даже библия уже не помогает мне... Я знаю, что буду болеть и прочее..., если думаю так. Но ничего не могу с собой сделать... Моя мать - как пиявка вечно …
Ну уходи сама!в третью квартиру!Или вы вся такая умная, с мозгами, даже со знанием компьютера, в семье права голоса не имеете? В чем проблема? Вы уж , извините , автор, но по-моему вы истеричка, которой все должны![/quote]
Не согласна. Очень часто у матерей-диктаторов, дочь (сын) являющаяся добытчиком, голоса не имеет.
Повторяю еще раз, основную мысль моего поста 32 : "бывают такие "матери", пожив с которыми, понимаешь, что лучше никакой матери не иметь, чем иметь такую"[/quote]
А я и не ругаюсь, тем более с Вами. И еще раз повторяю, что да, наверное бывают такие матери , которых лучше бы не было - пяницы, которые детей своих продают, сектантки , разбивающие детям головы и т.д и т.п. Но ненавидеть мать за то, что она "воспитывает" , не работает и нежный мужик ее вынести не может , вот-вот сбежит - это уж слишком. Свекруха, вы хоть внимательнее читайте и не защищайте матерененавистников, сами небось мать или будете ею!
Легче, когда понимаешь, что у тебя не у одной такая проблема.
понятие фри ланс для вас знакомо?
Да где уж там! только вам оно знакомо!
Пошла бы работать в 2005 году. и что?[/quote]
Но пошла работать в 2002! Благодаря маме!
Пчелка, в общем складывается впечатление, что вы с матерью очень похожи. Но лично вы, на почве истерии (развившейся от жизни в такой "приятной" обстановке) совершенно не способны контролировать ситуацию. На данный момент, я вижу только один выход. Вам с ребенком переехать в квартиру, которая сейчас сдается, а маму оставить там, где она сейчас живет и помогать материально. Причем общение с ней на годик прекратить, деньги переводить через банк(почту и т.д.)
Во первых вы успокоитесь и начнете, наконец, дамать головой, а не нервами.
Во вторых, матери не у кого будет вампирить энергию и она станет к вам по другому относиться.
В третьих, после годового перерыва в общение, вы если захотите, сможете совершенно по другому выстроить отношения с матерью.
Только не надо говорить "Это моя квартира и я из нее никуда не пойду!!!"
Сейчас не "на принцип" надо идти, а ситуацию разруливать.
Сообщение было удалено
Ага, я трижды мать, дважды свекровь и единожды бабушка. Так что таких как Пчелка, за свою долгую и интересную жизнь, повидала немало.
Поэтому, совершенно ответственно могу сказать, что у Пчелы психоз, развившийся на почве терании и унижений со стороны матери. А человек в таком "раздрае" вообще не способен рассуждать спокойно, тем более принимать разумные решения.
Правда, у вас когда-нибудь были панические атаки? Состояние когда кажется, что ты полностью беззащитен и все вокруг не только не помогут, но еще и против тебя?
Как думаете, в таком состоянии человек способен быть адекватным?
И что самое ужасное, в этом состоянии пребывают, почти все взрослые дети, вынужденные жить с родителями(((
Сообщение было удалено
Ваша правда...
Мама в минуты просветления постоянно говорит:
"вот вырастешь - такая же будешь". или "в старости такая же будешь".
И видя как мама строила отношения с отцом - часто ловлю себя на мысли, что копирую ее модель поведения...
А про нервы - у меня их уже не осталось...
Было бы пофиг - не переживала бы я так.
Понимаю, что ведусь на это все постоянно...
Нервы уже не к черту стали.
Сообщение было удалено
Вот бы мне такую маму как вы...
Не слушай, Пчелка, дураков, которые тебя критикуют. У меня у самой мать такая же падла-вампирша. Знаю, как с ними тяжело. Я тебя поддерживаю. Если тебе негде жить, то сними квартиру, но это на крайняк.
А лучше сходи к юристу, не так уж и дорого, пусть посоветует тебе, как сделать так, чтобы мамаша тебе 3-ю квартиру отдала. У тебя же ребенок.А если она станет истерить - то вызови ей психушку или стукни по башке ей-чем-нибудь не очень тяжелым, чтоб не убилась. И скажи, пусть не пристает, с* такая.
Сообщение было удалено
61, хотела ответить, что и моя мать такая же. Ей ничего не стоит отчитывать как меня, так и мою сестру в присутствии наших детей. Помню, племянница была маленькая, и когда наша мамаша-дура напустилась на мою сестру, моя двухлетняя племянница ей сказала: "Бабуська, не югай маму. Она мияя и хаёсяя" (Бабушка, не ругай маму. Она милая и хорошая).
Н-да, 70 лет Совка даром не прошли, когда всякое г..но считало себя вправе унижать тех кто младше, слабее или ниже по социальной лестнице или еще какой-нибудь иерархии.
Пчелка, у меня такие же чувства и эмоции, честно говоря думала, я одна такая, но...это и радует и огорчает!
Самое ужасное - стать такой же матерью своему ребенку. Надо стараться! Психологи рекомендуют изменить себя, подстроиться под мать. Я пробовала еще в школе - не вышло. Все, что бы я не делала было не так, как ей хотелось - полы мою не так, тряпку держу не так, хожу не так, смотрю не так и даже плачу не так!
Вот тут пишут надо быть благодарной хотя бы за то, что нас родили...ну, иногда думается, что лучше б и не рожали вовсе...пройти через подобные отношения с самым (по идее) близким человеком очень сложно и пагубно для психики...
Мама это человек, который всегда поймет и поддержит, а не будет корить, ругать и пр пр...И я хочу быть мамой, мамочкой! Пчелка, судя по всему мы с тобой (можно ведь на ты?) ровесницы.
Сообщение было удалено
Просто я живу отдельно от своих взрослых детей))) Возможно, окажись я в положении вашей матери, тоже превратилась бы в монстра.
Вашу мать я понимаю вот в чем. Если выбирать между мужем - престарелым алкоголиком, и дочерью - истеричкой, над которой можно посамоутверждаться, я бы тоже выбрала дочь.
Серьезно вам говорю, хватит сдавать квартиру, переселяйтесь туда жить. Вы же не хотите, что бы у вас через десять лет глаз дергался и ноги-руки отнимались на нервной почве? Вы же не хотите, что бы ваш ребенок перенял модель ваших отношений с матерью, потому-что это единственная модель, которую он видел?
Тогда перестаньте выгонять мать, уйдите сами. Может денег станет меньше, но душевный покой это искупит сполна.
[quote="Тоже Пчелка"]Пчелка, у меня такие же чувства и эмоции, честно говоря думала, я одна такая, но...это и радует и огорчает!
Самое ужасное - стать такой же матерью своему ребенку. Надо стараться! Психологи рекомендуют изменить себя, подстроиться под мать.
Девки вы что?!!! Не надо ни под кого подстраиваться! Надо поставить себя так, что бы вас уважали или по крайней мере опасались!
Вторая Пчелка, где вы нашли такого психолога? Не себя вы должны изменить, а своё ОТНОШЕНИЕ к ситуации, уж коль вы ситуацию не можете изменить.
меня мама терроризировала бывало, когда пила, так вообще то драться лезла, то в окно хотела вытолкать. Я считаю лучшим вариантом снть жилье, хотя та квартира принадлежит также мне, как и ей. Сняла квартиру, живу припеваючи.
Свекруха, Для меня менять отношение - менять себя)
Отношение менять и не подумаю, просто не смогу забыть все, что прожито. Вот так.
Психолог мне посоветовала просто под мать подстроиться.
Кстати, а вот со свекровью у меня отношения значительно теплее, чем с М.
Сообщение было удалено
Жуть,что вы говорите...?Понимаю,что всякое в жизни случается,но чтоб желать смерти родному человеку,который дал вам жизнь...Ж Е С Т Ь! ! !
Читаю и ужасаюсь.Да,конечно,ваша мама виновата только в том,что воспитала такую эгоистку.Она своими руками слепила такое чудовище.Хорошим детям мамы не делают постоянно замечаний и не поучают.Значит вы действительно плохая мать для своего ребёнка,раз мама у вас грозится отобрать ребёнка.
Сообщение было удалено
Улыбнуло! А сейчас что? *** не унижают никого? Прям рай земной? Голубушка, раньше попробовало бы какое-нить малолетнее говнецо хвостик поднять против старшего - ушей бы не досчиталось! А сейчас только говорить научатся - любого на х* пошлют и не моргнут!
По поподу унижений - сейчас не меньше унижают и обижают и жаловаться некуда! Начальники(точнее- хозяева) унижают наёмных работников, дети бьют, а иногда даже и убивают своих родителей, соседи воюют, на улицах могут убить "за просто так". Я не защищаю совок - Боже упаси! Но - я жила в те далёкие времена и могу утверждать, что сейчас унижений людей гораздо больше, чем прежде.
Сообщение было удалено
пост неадекватный
Почему?
К 72.
ну вчитайтесь..
понимаете, человека нельзя достать, если он сам не пожелает выйти из себя, попробуйте игнорировать ее, трудно конечно, но...лучше чем ненавидеть родного человека
Сообщение было удалено
Чтоб ребенок был хорошим нужно чтоб его воспитывала ХОРОШАЯ мать. Раньше надо было учить, когда ребенок поперек лавки лежал, а не сейчас страдать х__ей (извините пожалуйста, за выражение) и поучать взрослую сформированную личность. Тем более в присутствии маленького ребенка. Кто она такая чтобы подрывать авторитет автора в глазах собственного ребенка?? У меня замечательная мама. Люблю ее и уважаю. Но не позволю ей указывать мне что делать и как жить, тем более в присутствии моего ребенка. Если даже автор как то не так воспитывает сына - это только ее ошибки и ей нести этот крест ошибок. А маму вообще тогда допускать не стоит к ребенку. Ведь исходя из ваших слов, Пчелка плохой неблагодарный ребенок, а это все результат воспитания именно ее матери. Согласитесь. Ведь не Жириновский автора воспитывал ))) Какое же она влияние окажет на сына автора, если смогла воспитать лишь такую эгоистку, такое чудовище(ваши слова)?
Пчелка, уйдите вы к папе от греха подальше
Автор, разъезжайтесь по-любому, или мать выгоняйте в сдаваемую квартиру, или снимайте хоть комнату (пусть вам ваш МЧ помогает).
Потому что ребенок сейчас видит, как обращаются с вами, и может тоже начать с вами обращаться грубо. Да и нервы будут целее. Все равно вы с ней в ссоре, поступайте, как лучше будет вам.
Сообщение было удалено
Вот и моя мамо в моём подростковом возрасте однажды разбила мне голову банкой для круп. И я даже не помню - за что...(((
Сообщение было удалено
Я в детстве тоже иногда мечтала убить свою мать. Вы как думаете, ребёнок, с которым обращаются по-человечески, способен на такое?
Автор искренне вам сочествую. Вы не обязаны терпеть мать всю жизнь и жить с ней только потому что сколько то лет назад она вас родила. Если квартира ваша и прописаны только вы с ребенком то не понимаю почему бы просто не поменять замки в её отсутствие. Но на всякий случай сходите к юристу. Такое ощущение складываетя что чем то она вас шантажирует. Не может же она просто так забрать у вас ребенка. Странно все это
Автор, идите жить к отцу. Через некоторое время мы тут будем читать тему "Я НЕНАВИЖУ СВОЕГО ОТЦА!".
А вообще , прочитав тему, я ожидала , что здесь никто не поддержит автора за такие слова, а все наоборот, большинство не любит своих мам. Куда катится мир!?
прочитав тему = название темы
Сообщение было удалено
дааа? а хороший ребенок, это как? это кем-то определено?
но если исходит из ваших же слов, то "хороших" мам дети любят? ведь так? и"хорошие" мамы воспитывают "хороших" детей, из вашего поста именно это и следует.
не беру конкретно автора и ее тему.
Сообщение было удалено
Ухахаха. просто паражаюсь таким высказываниям)))
Бывают разные ситуации в семье. и если большинству с мамой повезло, это не значит, что все мамы замечательные и не могут жизнь подпортить. автор, думайте со своим мужчиной об отдельном жилье.
я свою мамочку люблю. но жить нам вместе иногда было нелегко. у каждого свой характер
87- плохие люди не заморачиваются на подобные проблемы. Еще раз раздражает тут наличие людей у которых нормальные матери и высказывающихся в этой теме. Это не ваша заслуга- родители. Это случай. Отдельное жилье в России роскошь, не всем так везет. И я в такой ситуации не считаю нужным мотать ребенка по съемным квартирам, а матери оставить трешку. Те кто тут возмущается-вас не бросали в 10 лет с папашей наркоманом, не били вас с бабушкой в 4 года в кровь, не говорили вашим кадрам-что вы шиз и от вас надо держатся подальше, не настраивали против ваших детей. Идите отсюда святоши убогие.
Те кто тут возмущается-вас не бросали в 10 лет с папашей наркоманом, не били вас с бабушкой в 4 года в кровь, не говорили вашим кадрам-что вы шиз и от вас надо держатся подальше, не настраивали против ваших детей. Идите отсюда святоши убогие.[/quote]
Автора не били, не бросали с папашей-наркоманом и т.д. Не сравнивайте, не тот случай!
Это всё старые ваши кармические связи.Враги вы со своей мамой в прошлых жизнях были.Надо разорвать порочную связь, а делается это через любовь и прощение.
Мысленно простите её за все её плохие слова и поступки и уезжайте жить с ребёнком отдельно.
Ей нужна ваша жизненная энергия, она вампирит вас.Такие люди пока не высосут всё, не успокоятся.А ребёнок-это просто фонтан энергии.Очень плохо для него, когда вампир рядом. Уходите, меняте замки, не давайте телефон.Нет ничего плохого в том, чтобы прекратить опостылевшие отношения.
Мать-это прежде всего, друг.
У вас наоборот.
Потому живите отдельно с ребёнком.
Пост 90, я не Автор этой темы! ошибочка вышла))
Тут была ветка на тему:Почему женщины не хотят рожать?А вот на этой ветке и разгадка.Как представлю,что после того,как я в муках родила ребенка,выростила,выкормила,он будет вот такие вот вещи на форумах писать.И кому это надо?!
Сообщение было удалено
так родить недостаточно..
77,81,85-очень хочется вам ответить,но не буду.На долго затянется ответ.
Сообщение было удалено
Разберитесь сначала с юристом относительно своих прав на жильё, и потом уже, исходя из этого решайте - уйти ли вам на ту, третью квартиру, или отослать туда маму, или ещё что. Потому что пока неясно, какое именно жильё принадлежит вам. Сколько, кстати, ей лет? Молодая ведь ещё, не инвалид - так пусть идёт работать и живёт самостоятельно. Отлично вас понимаю. Надо узнать свои права и проявить твёрдость, но.... придётся обходиться без неё при присмоте за ребёнком. Лучше никакой бабки, чем такая - это я вам точно говорю!
Сообщение было удалено
А мы никуда не торопимся. Начинайте.
Сообщение было удалено
да нечего ей просто ответить.
Есть только один вариант, не понимаю, почему его не используют те, кто такие темы создает.
Мама посылается на ***. Вы спокойно живете. Всё.
Я это сделала в 22, сейчас мне 32, проблем нет.
Правда, ненависти к матери у меня не было, только раздражение и осознание того, что она просто тупая вредная тетка и что мне надо как можно скорее стать независимой и свалить от нее подальше. Лет с 15 я ее воспринимала исключительно как квартирную хозяйку и смеялась ей с ее вампиризмом в лицо.
Те, у кого нормальные отношения с родителями, вы не в теме и ваш кругозор ужасающе узок для взрослых людей, умеющих читать и пользоваться интернетом. Идите позвоните родителям.