Гость
Статьи
как побороть СТРАХ!!!

как побороть СТРАХ!!!

У меня с детства СТРАХ. Раньше я боялась когда мама уходила в школе на родительское собрание - вдруг учителя скажут про меня что-то не так. От страха я пряталась под стол когда мама возвращалась домой. Но всё обходилось, я была хорошисткой и обо мне мало говорили плохо, а я мечтала поступить в инстиут - думала, что страх пройдет (не будет родительских собраний). После поступления в институт, я тряслась над каждым экзаменом - боялась, что меня исключат с бюджетного места и моим родителям не на что будет меня учить. Институт я закончила с красным дипломом. Пока училась в институте, мечтала пойти работать, ведь если даже с работы уволят, всегда можно найти другую работу. Каждый день идя на работу, во мне сидит ОГРОМНЫЙ СТРАХ. Я боюсь что-то не так сказать, ошибиться в расчетах и прогнозе, неправильно повести себя со своими подчиненными, не достаточно убедительно выступить на собрании и т.д. Я устала жить в страхе, устала бояться допустить ошибку, иногда страх настолько сковывает мои мысли, что я ни чего внятного не могу сказать своему руководству. Что делать??? Помогите!

Маша
17 ответов
Последний — Перейти
Дарья Гот

Покурить травы.

Гость

Или выпить много-много кофе и заесть шоколадкой... Будете весь день смеяться, страха не будет... проверено)

золотой телец

страху противопоставить можно лишь уверенность в себе, поработайте над этим, можно дойти до таких высот что вам ничто не сможет повредить, все от ваших сил зависит - а вы упорная, красный диплом имеете)

гость 40

Маша, как у Вас со спортом? Страх от зажатости в сердечном центре и в солнечном сплетении. Если даже в тренажерном зале начать качать пресс именно на верхнюю часть, пройдет зажатость психологическая. Надо отпускать тело - это йога, фри-дайвинг, лыжи. Все в теле, все секреты, успехи, тайны. Решайте все проблемы телом - как музыканты ( ЛАнг ЛАнг), как йоги.

гость 40

Да, еще надо разобраться с дыханием ,в чем тоже помогут и йога и фри-дайвинг. Задержка дыхания успокаивает нервную систему, затрагивает глубины, которые и дают Вам самую мощную уверенность в себе в любых ситуациях.

Гость

Если проблема имеет корни в детстве - спорт не панацея. а вот спорт+психолог самое то.

Гость 40
Гость

Сообщение было удалено

СОгласна. Хотя мне помог спорт и тренер-зверюга. А психология как-то быстро "сдохла" пред этим тренером.

Гость
Гость 40

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Гость

т.е. - начать нужно со спорта, а ежели не поможет - ударить психотерапией )))) кста - можно групповой - гештальт допустим

Машко

Чтобы побороть страх, нужно идти ему навстречу.

Гость

Автор, обратитесь в клинику Курпатова. Сколько уже можно так мучиться?! Вам нужен хороший специалист-психотерапевт.

Motilek

займитесь йогой - поможет! только осторожно...прозанималась месяц - теперь спина болит..занимаюсь спиной..((

вопрос

гыгы, курпатова..:)автор, чего именно вы боитесь-примите это как данность и проживите. Страх увольнения? Представьте-вас уволили..переживите это и идите дальше

Элли

Мне кажется, каждый раз, когда вы начинаете бояться, вам надо вспоминить о своем красном дипломе и успехах в карьере (ведь они очевидны, раз у вас уже есть подчиненные на работе). Вы молодец, чего вам бояться?

Гость

Расслабьтесь, Маша! Подумайте только, кому это нужно, чтоб вы были такой примерной? Да, никому!!! Вы только надрываете себя. А нафига? Годам к сорока у вас начнуться проблемы со здоровьем. Вам это надо? Нет! Так что почаще посылайте всех далеко и надолго (хотя бы мысленно) и научитесь жить для себя.

Ольга

Маша, привет! Очень сочувствую Вам, судя по Вашему письму каких успехов бы Вы не достигли Вас всё равно будет преследовать ваш страх. Если Вы в Москве или в Питере походите на сеансы розен-метода. Это один из наилучших способов избавиться от подобной тревожности. Хороших специалистов можно найти здесь http://www.rosen-method.ru Да и почитать об этом методе более подробно можно тоже там.

Если Вы в Москве, то можете написать мне iva_s_girl@mail.ru

....

http://aol.tom.ru/articles-show3-47.html

тут написано.

на крайняк - читай(те) йогу и буддизм всякий.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: