Устроилась работать 23 ноября в известную московскую компанию.В дополнительный офис.14 декабря сообщили о \"внезапном\" закрытии нашего допофиса.15-го всем троим велели явиться в офис,сдать ключи и рабочее место,что мы и сделали.Никакого официального документа(распоржения ) по поводу закрытия нам не предоставили.22-ого сказали подъехать в офис,написать заявление и получить полный расчет.Наступило 22декабря,заявление по собственному желанию писать не стала,пригрозили,что напишут статью \"по непрохождению испытательного срока\". Какие мои действия?Что я должна требовать от работодателя.Какие документы и какие выплаты?
Автор, если испытательный срок не закончен - ничего не сделаете, либо заявление, либо трудовую испортите
вряд ли что-то получится, т.к. вы работаете меньше месяца, а это по сути испыт.срок. А что у вас в трудовом договоре значится на тему испыт. срока?
напишут статью \"по непрохождению испытательного срока\".
А что это за такая статья?
У меня такой вопрос - трудовой договор у вас есть?
чтобы впаять непрохождение испытательного срока, нужно чтобы:
1. была должностная инструкция
2. чтобы вы ей несоответствовали
Сообщение было удалено
Але, граждане, да нет такой статьи, поэтому по ней и нельзя уволить:)))
Сообщение было удалено
статья 71 ТК РФ
Статья 71 Результаты испытания при приеме на работу
В статье представлен механизм отношений сотрудника и работодателя при наличие такого условия как испытательный срок в трудовом договоре, те. как можно расторгнуть договор и на каких условиях, НО это не статья для увольнения по которой делают запись в трудовой книжки. А такими статьями в нашем ТК являются ТОЛЬКО статьи 77, 80 и 81. И не в одной из этих статей нет ссылки на возможность подобной формулировки: "непрохождение испытательного срока".
Да ничего не сделаешь уже. Плюньте и не портите себе трудовую! У меня знакомой в трудовой так и написали:не прошла испытательный срок. Она потом много геморроя поимела, устраиваясь на другую работу и доказывая, что не верблюд.
8 - это я, а то что-то написали мне Автор! Я не АЛЕНКИНОКИНО, нет!
Сообщение было удалено
Извините, но лохушка ваша знакомая - ее грубо поимели, а она еще из-за этого и геморрой поимела(( Люди, читайте кодекс, учите свои права и отстаивайте их, вместо того, чтобы подставляться с удовольствием каждый раз.
При увольнении с работы с формулировкой "не выдержавшая испытательного срока" работодатель обязан дать вам ПИСЬМЕННОЕ объяснение, почему он считает, что результаты вашего труда неудовлетворительны (см.ТК РФ). А для этого, как минимум должны быть вами подписана должностная инструкция; а вообще у работодателя должны быть письменные доказательства вашей "недееспособности", на которых должны быть ваши автографы...
Сообщение было удалено
Еще раз - нет такой формулировки в ТК, соответственно никто не имеет права никогда ее делать в трудовой книжке, поскольку все записи в трудовую делаются по четким формулировкам из пунктов статей. Все остальное - отсебятина и она абсолютно незаконна, с тех же успехом можно писать в причине - по тому, что дура, или потому что она мне не нравится - это будет из одной оперы.
А вот все остальное Вы пишите абсолютно верно.
и никто так и не ответил что конкретно делать автору. может такой статьи и нет, но вот только большинство будущих работодателей автора об этом так же не в курсе.
Пусть требует, например, увольнения по сокращению. За два месяца должны письменно предупредить + 2 или 3 оклада выплатить, точно не помню. Или увольнения по соглашению сторон. Тут уж сколько окладов выпросишь. Но 2-3 реально. Для новенькой и одного оклада вполне.
Я не думаю, что они не в курсе - это банально запугивание на лоха. Я бы посоветовала, во-первых, уведомить их , что запись они такую делать не могу, об остальных нюансах, что писал гость 11 - как-то наличие предупреждения за три дня с росписью работника, что уведомлен, письменного объяснения, почему срок не выдержан и т.д. То есть пролдемонстрировать, что вы в курсе что и ка кдолжно быть и что вариант "на дуру" не проходит, во-вторых, поинтерсовать адресом и телефоном Трудовой инспекции и даже может с ними проконсультироваться и при "разборках2 с работодателем изначально тактично намекнуть, что знаете куда идти и с чем и уже собираете документы. Но все эти меры могут быть очень эффективны только при одном условии, что у автора темы на руках подписанный трудовой договор, поэтому я не случайно изначально поинтересовалась есть ли он вообще? И что там вообще написано? Потому как если его нет или автор подписывал, как часто бывает, "не глядя", то можно спокойно паковать чемоданы и радоваться уже тому, что хотя бы деньги получит.
2-про испытательный срок вообще ни гу-гу в договоре,и при приёме не оговаривался,взяли сразу и без каких-то условий с испытательным сроком;3-трудовой договор есть.11-Спасибо,буду в курсе:)). 14 -Я эту информацию почерпнула из интернета,но озвучивать начальнице не стала,только заикнулась,что пока не выплатят все компенсации,полагающиеся мне,ничего писать не буду....спасибо ВСЕМ за ответы
Пойду в суд,если не захотят по хорошему.Предыстория такова:общение с этой компанией начала с 5-го ноября.3 собеседования (2 из них абсолютно бесполезные,для галки)с интервалом в несколько дней в разных офисах.Затем 2-х недельное обучение ЗАТЯНУВШЕЕСЯ.(то у них компьютера нет(не могут согласовать с Сисом,чтобы подключиться к системе),чтобы меня обучать..то сотрудник ,обучающий меня, вечно занят,то им 3 дня не достучишься,не дозвонишься,чтобы получить разрешение на 2-ю ступень обучения).БЕДЛАМ в конторе,да и только...А ЭТО ВСЁ МОИ НЕРВЫ,ДЕНЬГИ(проезд,обеды),СТОПТАННЫЕ БОТИНКИ..Ездила аж из-за МКАДа в центральный офис.И всё это не оплачивается.Меня правда сразу предупредили(но выбирать особо было не из чего,работы не так много сейчас)
Автор если ваши друзья по несчастью в суде вас поддержат и дадут показания то - ок, а если нет? Акт составят что с 15-22 на работе не были, и тютю, прогул вам вплепят.Кароче ну нафиг, было бы из за чего.Только если хочется вам острых ощущений и мотаний по судам.Оно того не стоит.
Даже если вы и выиграете, деньги получите хрен знает когда. Не забывайте что есть кассацияи надзорная инстанция , и ваше решение может опротестовываться.А это дополнительное время ожидания.
Потом 23 ноября наконец-таки оформилась,и вышла на работу в допофис.На моем рабочем месте обнаружила девушку,которая ни сном не духом,что я пришла вместо неё,(или 2-й девушки)В офисе всегда работает 2человека,2/2.Я звоню руководству,узнать,зачем они ставят людей в такое дурацкое положение,меня успокоили на время..попросили пока поработать вместе с этой девушкой в её смены.Мы недоумевали конечно,но стали работать втроём,в одну смену мы,в другую- третья("старенькая" девушка)..Что это был за маневр,нам теперь узнать не суждено)))..Да мне и не интересно).Позже я узнала,что у них страшная текучка,каждый месяц либо люди уходят сами(отсутствие заказов и как следствие-заработка),либо их "уходят.Почти как в случае со мной:присылают нового обученного работника на место старого,который и не в курсе даже совсем своего увольнения.То есть об увольнении он догадывается,видя перед собой нового сотрудника)))(Новый сотрудник ессно тоже не в курсе,и чувствует себя крайне неловко).Так было до меня несколько раз уже
Итак..общение с компанией я начала с5 ноября.Сегодня 22декабря.Итог:полтора месяца коту под хвост,последние деньги растрачены,за квартиру аренду платить нечем,жить не на что,от компании не получила пока ни копейки,до положенных мне выплат-как до Китая..@,я полагаю.А САМОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ В ЭТОЙ ИСТОРИИ,ЧТО ВСЁ ЭТО ПОД НОВЫЙ ГОД.Когда с трудоустройством полный голяк за 2 нед. и после примерно столько же.И работодатель об этом прекрасно знает(но это не их головная боль:(( )Т.е минимум месяц ещё я буду сидеть скорее всего без работы ..а там ещё неизвестно, когда устроюсь и устроюсь ли..Кризис этот,будь он не ладен..
Неженка,актов они могут хоть обсоставляться,но есть свидетели(нас 3-их практически за шкирку выставили на улицу,отобрав ключи 15 декбря утром).Я думаю..надо взвесить все за и против.В договоре прописана только окладная часть.13тыс.Если я сейчас соглашусь написать по собственному,получу..в районе 7 тыс(со всеми вычетами).Возможно чуть больше.Если же по закону..они будут мне должны ещё плюс 3оклада.В совокупности более 40тыс.7 тыс.мне всё равно погоду не сделают.Так стоит ли?
авторша, тут писали девчонки (даже одна на сносях была тогда и родимши), что затаскали работодателя по судам и получили свое! тебе совсем не резон сдаваться. не отступай, а то совсем распоясались собаки из-за безнаказанности. удачи!!!
Автор, успокойтесь. Во-первых, если вы на исп сроке, то работодатель вас должен письменно за 3 дня до окончания исп срока уведомить о непрохождении исп срока и ПРИЧИНАХ, ПО КОТОРЫМ ВЫ НЕ ПОДХОДИТЕ. Если же в труд договоре не прописан исп срок, то работодатель должен вас уведомить за 2 месяца об изменении условий труда или о сокращении. Если вы не подписывали должностную инструкцию, то уволить вас практически невозможно, даже если вы вообще ничего не будете делать. Нужно только вовремя приходить на работу, вовремя уходить, и своевременно устраивать перерыв на обед. Так что ознакомьтесь с внутренними нормативными актами дициплины в компании. Если работодатель не выплачивает вам деньги, пригрозите, что обратитесь в труд инспекцию, а если свыше 2 месяцев, то пригрозите уголовным делом. Я вот выиграла суд в 2-х инстанциях, правда нервов мне потрепали... И ни в коем случае ничего не подписываете, если на работу вас не пускают, тут же пишите заявление с просьбой объяснить причины (и письмо отправлять обязательно с уведомлением). А вообще, обращайтесь в центр "Защита", там бесплатно вас проконсультируют. Удачи и не сдавайтесь!!!
22 ну Бог в помощь) отпишитесь потом как все закончилось.
Если в договоре только "белая" зарплата, то идите к руководству, предварительно написав жалобу в УПРАВЛЕНИЕ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ с просьбой проверки компании на предмет ухода от налогов - "серой зарплаты". Должны обоссаться, если нет, то отправляйте жалобы везде, куда только можно
Вы думайте сами) Надо ли вам из за этого 1 месяца тратить нервы) А тратить вы их будете. В судах их все тратят, поверьте знаю о чем говорю. Конечно если ваши свидетели будут с вами, то не вопрос. Тут конечно шансы есть ,ну и если трудовую подключить чтоб она их проверила, чтобы потом еще в суде сослаться на выявленные нарушения можно было бы.
БАБА а если не секрет расскажите в чем суть вашего иска было?
была т.е.
23-спасибо))),БАБА-спасибо и Вам!в Защиту завтра обращусь.
спасибо,неженка
пыталась я в трудовую инспекцию обратиться, когла мне предложили уволиться самой и поскорее. В трудовую еле дозвонилась, так мне там гавкнула какая-то тетка что по телефону не консультируют, надо приехать, написать заявление, а потом мне назначат время на поговорить. и как мне это было сделать? прогулять работу ради неизвестно какого результата??
Почему неизвестно какого результата?У Вас ситуация была спорная?В моем-то случае куча нарушений на лицо.А вВашем?и как решили Вы этот вопрос?
в трудовую инспекцию сходи.
я сходила по указанному в инете адресу Домодедовская,24 кор.3(Трудовая инспекция).Инспекция-то там...Только прием ведется по адр.Варшавское ш.,д.108...Зря проездила(день потеряла)..теперь только в понедельник
Сообщение было удалено
Какие выплаты обязаны вылатить при сокращении с ГУФСИН? У нее до пенсии 7 месяцев