Гость
Статьи
Низкая самооценка

Низкая самооценка

Недавно устроилась на офисную работу на место уволенной сотрудницы (уволили за опоздания и прогулы). В кабинете нас трое, но я никак не могу найти общий язык с девушками. Нам всем около 30-ти лет, но они работают тут уже лет пять, и чувствуют себя вполне на коне. Особенно одна из них - постоянно мне делает довольно язвительные замечания - то нельзя, этого не делать, обрати внимание на свое поведение... Другая девушка ее поддерживает, поддакивает. Ответить я той ничем не могу, т.к. обнаружила... что я ее элементарно боюсь. Не знаю даже, что на меня нашло, раньше могла дать отпор кому угодно, единственное, что на рабочих местах такой откровенной дедовщины не было.
У меня действительно низкая самооценка, мне всегда кажется, что я с тем не справлюсь, это сделаю хуже, чем могу, постоянная неуверенность в своих силах. И постоянно мне требуется одобрение окружающих.
Пожалуйста, дайте мне какой-нибудь совет, а то на работу я уже не могу ходить, не смотря на то, что работа сама по себе хорошая, но тут просто уже невмоготу...

Колобашка
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Колобашка, нервы дороже. Мне кажется, долго терпеть Вы это все равно не сможете, сорветесь и все равно придется увольняться.

У меня так было, доставала меня, как новенькую на работе, одна мадам, я сорвалась, она потом сразу же нажаловалась начальнику отдела и меня уволили, как конфликтного человека. :((

А отмараживаться и молчать, постоянно ходить с подавленным настроением - это не жизнь. Ищите другую работу, где смешанный коллектив, не женский.

А чего вам кого-то бояться. Пристанет, вы ей скажите, чтобы сразу список подготовила с вещами, которые нельзя, или поинтересуйтесь - это она вам искренне помочь решила или захотела в начальника поиграть, а то может она и впрямь обучает вас, а вы в язве заподозрили её. И вообще - пожалейте юродивую, у бабы личная жизнь не складывается, вот и утверждается. Работу через пару месяцев освоите в совершенстве и ок будет, хотя бы в профессиональном плане. А на едкие замечания смеряйте презрительно-недоумевающим взглядом, типо "ну, что еще наша кляча выкинет". На колкость отвечайте: "спасибо, милая, так и буду делать, чтоб я без тебя делала!". Сиди на берегу и жди пока река пронесет труп твоего врага - отключите внешние раздражители, не питайте мадам энергией.

Еще можно в *** поиграть ("Я тебя возбуждаю?" и "Ооо, как ты меня заводишь, когда ты вот так говоришь, может ко мне вечером?", сопровождать недвусмысленным взглядом) - по легенде её должно сдуть как ветром после такого, только убедитесь, что она не из этих:)

Света
Lagros

Сообщение было удалено

Какие глупые советы. Особенно про ***. Это прямой путь к увольнению. Не делайте так, Автор. Как ни странно, но зачастую помогает открытое дружелюбие. Попробуйте сказать "Девчонки, мне очень трудно, я переживаю из-а такой обстановки. Конечно, я новенькая и что-то могу делать не так. Вы мне нравитесь и я хотела бы здесь работать." - что-то в таком духе. Такая тактика часто помогает разбить лед. Это не унижение, это один из психологических способов "подавить сопротивление противника"))

к

Иногда патриотизм нужно подкреплять кровью патриотов - Уильям Бенц.

короче цыкни на этих мымр и всё, если мало можно пойти на крайние меры

Светулёчек (4). Не думаю, что девки эти мега начальницы. А уволят, так уволят - всё равно автору психологически некомфортно в данном коллективе. Что не делается, всё к лучшему. А про *** - это прикол вообще-то (ну это так, для непонятливых) :)

Светулёчек (3). О, так правильнее :) Не думаю, что девки эти мега начальницы. А уволят, так уволят - всё равно автору психологически некомфортно в данном коллективе. Что не делается, всё к лучшему. А про *** - это прикол вообще-то (ну это так, для непонятливых) :)

Ingrid

Колобашка,а Вы смотрели "Дьявол носит Prada"?

Света, то что вы посоветовали, как раз и есть унижение) лично я, если мне кто-то что-то начинает предъявлять, не имея для этого видимых оснований, сразу ставлю человека на место. Ибо нефиг:)) тут передо мной вые*ываться

Tori

Я вот неделю назад просто сбежала из похожего коллективчика. Только их было не две, а десять. Нафиг.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: