Недавно устроилась на офисную работу на место уволенной сотрудницы (уволили за опоздания и прогулы). В кабинете нас трое, но я никак не могу найти общий язык с девушками. Нам всем около 30-ти лет, но они работают тут уже лет пять, и чувствуют себя вполне на коне. Особенно одна из них - постоянно мне делает довольно язвительные замечания - то нельзя, этого не делать, обрати внимание на свое поведение... Другая девушка ее поддерживает, поддакивает. Ответить я той ничем не могу, т.к. обнаружила... что я ее элементарно боюсь. Не знаю даже, что на меня нашло, раньше могла дать отпор кому угодно, единственное, что на рабочих местах такой откровенной дедовщины не было.
У меня действительно низкая самооценка, мне всегда кажется, что я с тем не справлюсь, это сделаю хуже, чем могу, постоянная неуверенность в своих силах. И постоянно мне требуется одобрение окружающих.
Пожалуйста, дайте мне какой-нибудь совет, а то на работу я уже не могу ходить, не смотря на то, что работа сама по себе хорошая, но тут просто уже невмоготу...
Колобашка, нервы дороже. Мне кажется, долго терпеть Вы это все равно не сможете, сорветесь и все равно придется увольняться.
У меня так было, доставала меня, как новенькую на работе, одна мадам, я сорвалась, она потом сразу же нажаловалась начальнику отдела и меня уволили, как конфликтного человека. :((
А отмараживаться и молчать, постоянно ходить с подавленным настроением - это не жизнь. Ищите другую работу, где смешанный коллектив, не женский.
А чего вам кого-то бояться. Пристанет, вы ей скажите, чтобы сразу список подготовила с вещами, которые нельзя, или поинтересуйтесь - это она вам искренне помочь решила или захотела в начальника поиграть, а то может она и впрямь обучает вас, а вы в язве заподозрили её. И вообще - пожалейте юродивую, у бабы личная жизнь не складывается, вот и утверждается. Работу через пару месяцев освоите в совершенстве и ок будет, хотя бы в профессиональном плане. А на едкие замечания смеряйте презрительно-недоумевающим взглядом, типо "ну, что еще наша кляча выкинет". На колкость отвечайте: "спасибо, милая, так и буду делать, чтоб я без тебя делала!". Сиди на берегу и жди пока река пронесет труп твоего врага - отключите внешние раздражители, не питайте мадам энергией.
Еще можно в *** поиграть ("Я тебя возбуждаю?" и "Ооо, как ты меня заводишь, когда ты вот так говоришь, может ко мне вечером?", сопровождать недвусмысленным взглядом) - по легенде её должно сдуть как ветром после такого, только убедитесь, что она не из этих:)
Сообщение было удалено
Какие глупые советы. Особенно про ***. Это прямой путь к увольнению. Не делайте так, Автор. Как ни странно, но зачастую помогает открытое дружелюбие. Попробуйте сказать "Девчонки, мне очень трудно, я переживаю из-а такой обстановки. Конечно, я новенькая и что-то могу делать не так. Вы мне нравитесь и я хотела бы здесь работать." - что-то в таком духе. Такая тактика часто помогает разбить лед. Это не унижение, это один из психологических способов "подавить сопротивление противника"))
Иногда патриотизм нужно подкреплять кровью патриотов - Уильям Бенц.
короче цыкни на этих мымр и всё, если мало можно пойти на крайние меры
Светулёчек (4). Не думаю, что девки эти мега начальницы. А уволят, так уволят - всё равно автору психологически некомфортно в данном коллективе. Что не делается, всё к лучшему. А про *** - это прикол вообще-то (ну это так, для непонятливых) :)
Светулёчек (3). О, так правильнее :) Не думаю, что девки эти мега начальницы. А уволят, так уволят - всё равно автору психологически некомфортно в данном коллективе. Что не делается, всё к лучшему. А про *** - это прикол вообще-то (ну это так, для непонятливых) :)
Колобашка,а Вы смотрели "Дьявол носит Prada"?
Света, то что вы посоветовали, как раз и есть унижение) лично я, если мне кто-то что-то начинает предъявлять, не имея для этого видимых оснований, сразу ставлю человека на место. Ибо нефиг:)) тут передо мной вые*ываться
Я вот неделю назад просто сбежала из похожего коллективчика. Только их было не две, а десять. Нафиг.