Я преподаватель английского. Работаю в колледже и репетиторствую. Недавно взяла одну девушку, езжу к ней на дом. Так вот, первые пару недель всё шло нормально, а потом она стала мне грубить. То ей …
Ужас, страм, позор, неуважение к преподавателю. Я понимаю, если в корректной форме выразить объективную критику или предложить свой метод проведения занятий репетитору, но хамить... У меня бы глаза округлились.
Uchenica nastojashij vampir kotoryv Vami pitaetsja. Vam eto nado? Puskaj sebe druguju zertvu ishet. I s ejo xarakterom ona nikogda ne prodvinetsja v anglijskom.
Сообщение было удалено
И у меня такое было год назад. Я ездила к одной девчонке-школьнице. Семья состоятельная, живут в районе Крещатика. Так вот, сначала они просили сбить цену чуть ли не в половину. Я не уступила. Ладно, смирились, и проездила я в тот дом до конца учебного года. Девчонка продвинулась очень хорошо, даже выиграла какую-то олимпиаду. Родители вроде были довольны и намеревались на следующий год нанять меня и к их младшей дочери.
И вот настало 1 сентября. Прошло недели 2-3, а они не звонят. И вдруг одна моя коллега меня спрашивает: "Ты случайно не ездила к (имя-фамилия) по такому-то адресу?" Я говорю: "Да, ездила". Она сказала, что ей звонили родители этой девчонки и сказали, что к ним ездила (и назвали моё имя), "но мы подыскиваем новую".
Интересно, они хотели, чтобы кто-то к ним приезжал на дом за полцены, что ли? И при этом гнал машину через пол-Киева и жег бензин? Ну ладно, каждый имеет право на собственные глупости )))
53, с кем занимается та ученица, которую ко мне привела знакомая, я не знаю. Моя коллега назвала свою цену - и мать отказалась.
Оленька, 44, каждый по-своему с ума сходит. Гораздо хуже, если я приходу к новому ученику в назначенное время, а его/ее нет и телефон выключен. Как поется в нашей украинской песне: "Я прийшов - тебе нема, пiдманула-пiдвела".
55, прихоЖу
55 :))))) Точно! Я хоть и из Питера, но песенку знаю. Трохи размовляю на украiньской мови (писати не вмию) -)
А ко мне ученики сами домой приходят. В мороз, непогоду, в жару. Мне так удобнее, чем по городу гоняться, хоть город у нас намного меньше Киева.
Д/з с них не требую, на первом же занятии объясняю, что задавать буду и делать в их интересах. Не будут делать - дольше будут учить, то есть половину урока потратим на повторение. В итоге будет больше занятий и больше потратят денег.
Нет уж, это на любителя удовольствие. К себе домой пускать чужих? Я вот полгода не решаюсь взять домработницу, хотя она мне необходима, из-за того, что не могу пустить на порог чужака. Как-то проще самой выехать. К тому же у нас в городе, я знаю, за выезд берут 750 руб\90 мин, а без выезда всего 500.
Одно дело домработница, которая везде шнырит и должна шнырить по долгу службы, и другое дело ученица, которая прошмыгивает от двери к столу, отсиживает час и бежит домой. Практически под моим сопровождением, я ей открываю дверь и иду сзади. А куда-то ехать... это мне час надо собираться, полтора-два часа на разъезды туда-обратно, да если еще морозы, гололед... Из-за разницы в 250 рублей? Я лучше дома в тепле переводами их заработаю.
По теме, хамящих учеников не было, наоборот все меня любили, занимались с охотой, быстро схватывали материал. Но и репетитору нужно ученика любить, разумеется, чтобы было глубокое доверительное общение тет-а-тет. В группе с этим сложнее. Только одна моя ученица не стала ходить, но там причина была в другом. Никто никогда не хамил, а если бы стали, я бы тоже отказалась заниматься. Пошли они подальше, эти хамки нуворишские. ))
Автор___интересно услышать, эта кровопийца)) готовилась к вашему приходу? самостоятельно занималась? любопытно...
Сообщение было удалено
Говорит, сменила несколько учителей. На первом уроке я ей, вроде, понравилась. А потом "Остапа понесло" )))
Сообщение было удалено
У меня квартира маленькая: живем с мужем и дочкой в двушке. Муж хочет отдохнуть, дочь - уроки делать или друзей пригласить, так что мне предпочтительнее самой ездить на дом. И потом, я за рулем отдыхаю. К тому же, мне нравятся виды вечернего Киева.
Сообщение было удалено
Я же говорю, мне впервые за 16 лет попалась эта хамка нуворишская. А в основном все нормальные и быстро схватывают материал. Даже когда прекращают заниматься, мы продолжаем общаться.
А с той хамкой я, к своему стыду, порой настолько выбивалась из колеи, что даже ошибки делала. ПРичем я ее спрашивала: "Если я вам не нравлюсь, почему вы продолжаете со мной заниматься? Бросайте, преподавателей в Киеве полно". А она в ответ снисходительно-пренебрежительным тоном: "Вот именно, что ПОЛНО, а учить никто не умеет". И еще добавляла, что 5 лет в вузе прошли впустую.
Автор,
можно, я использую аналогию?
Представьте, что Вы мастер по фехтованию, и у Вас есть ученица. Вредина редкостная, но она внучка кардинала, отказать в уроках невозможно. И вот Вы фехтуете на шпагах, Вредина неожиданно достаёт пистолет, стреляет Вам в ногу и говорит: как скверно ты управляешься со шпагой, неужели тебя ничему не научили?
"Уже не xочется. За месяц она взяла у меня где-то уроков 17-18 и псиxует, что не продвинулась."
Автор, она действительно взяла за месяц такое количество занятий? И результата нет?
Сообщение было удалено
Результат был, но ей этого казалось мало.
Видимо, она из той категории людей, которым всё не нравится.-Да она просто самое настоящее Хамло,и судя по всему, родители ей все позволяли-вот и выросло мурло невоспитанное.
Я, наверное, за эти годы перевидала всякого-преподавала английский, французский, основы компьютера и т.д. Уверена в одном, ученика надо строить сразу, с первого занятия, мои требования такие-то, если вас не устраивает, до свидания. Сейчас частных уроков не даю - но и в универе всякое бывает. В прошлом году одна фифа у меня на лекции попыталась повысить голос. Я спокойно сказала, что в таком тоне урок вести не буду и вышла, группа сама привела ее в чувство. Насчет звонить родителям - разговаривать можно только с нанимателем. Если нанимал папа, надо позвонить или написать с объяснением причин отказа.
При чем здесь ученица вообще? Вы оказываете услуги. Заказывает услуги тот, кто платит деньги. Деньги платят родители девочки, обо всех проблемах надо разговаривать только с ними. Они обязаны обеспечить вам условия работы. Не обеспечили - неустойка, расторжение договора - до свидания. Вы же не воспитатель, а только преподаватель, эмоций вообще быть не должно, только деловой разговор...
Не каждому дано авторитетно себя поставить, ваша история из области умения рукводить. Знаете есть такие люди авторитетные при них окружающие начинают себя по другому вести.
Автор, не принимайте близко к сердцу. Просто вспомните определение, которое сами дали, - "нувориш", то есть только-только из грязи в князи. Папа - нувориш, а дочка - парвеню. )
Кем они были до этого? Может, еще 15 лет назад ны ранке работали и матом разговаривали? Так откуда манерам и воспитанности взяться? Плюс, конечно, деньги и ощущение, что теперь всё и всех могу купить.
"ны ранке" значит "на рынке", если кто не сообразил. )))
71 и 73, спасибо, уже неактуально )))
Сообщение было удалено
Я от ваших выводов ..... в ауте. А что если это ВНУТРЕННИЙ договор, для СЕБЯ и ученика. Можно в нем не ставить никаких имен. Он создан для ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ученика - ЧТО будет в процессе обучения и ЧТО требует от него учитель. Его можно вообще зачитать до начала обучения и спросить будущего ученика - все ли ему понятно? понял ли он чем именно чревато невыполнение заданий и недостойное поведение? Если понял и на вопросы верно ответил - можно начать заниматься. Любая предварительная договоренность всегда лучше чем отсутствие таковой.
для вас, милые репетиторы http://www.youtube.com/watch?v=E1z6Vt4HCT8
Сообщение было удалено
Спасибо. Прекрасные успокаивающие виды )))
Честно говоря, я думала, что на этой ссылке будет какая-нибудь разборка препода с учеником или его родителями. Шучу )))
автору____ я видимо не так задала вопрос, сорри )) любопытно, она хорошо готовила ваши задания от урока к уроку?
75, знаю, что не актуально. ) Но знаю, что червячки всё равно точат. Я к примеру уже лет 5 вспоминаю ту ушедшую ученицу, хотя дело было не в качестве преподавания, всё равно неприятно было. Поэтому для себя важно объяснить мотивы.
Сообщение было удалено
ответьте, что продвигается не тот,кого продвигают) А тот, кто сам хочет)) А плохому танцору сами знаете что мешает. Не пойму только, почему не откажетесь от этой девушки, если не устраивает?? какая проблема???
Если эта богатая, но тупая су чка думает, что ей можно подобным образом вести себя с образованным взрослым человеком, то фиг она угадала! Автор! я в возмущении! покажите этой девке,кто есть кто!!!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ага.
Сообщение было удалено
ну так понятно теперь, почему впустую... дура она просто. это не учителя плохие, это у нее мозгов не хватает. или способностей. у всех разные возможности. и разные способы списывать на других свои неудачи.
Ученик может хамить только ДВА раза - первый раз для проверки преподавателя на крепость характера. второй раз - он же и последний.
Автор, у вас такая 1. Подумайте- одна. А у меня таких = 40 человек на 2 курсе и 13 человек на 1-м. И все хамят, как будто я маникюрша или педикюрша, делаю им маникюр, орут, ходят, матерятся прилюдно, вымогают оценки и терпят нервы по самое не хочу.
Когда я диктую вопросы к проверочной, то орут благим матом- может хватит? То есть они мне ставят условия, а не я им. Я срывалась 2 раза - не помогло. *** сдохнет быдлом.
Автор, вы объясните девице презент перфект, да повыделайтесь хорошенько, объясняйте на инглише, каверзно с примерчиками из вокабьюлери очень продвинутого учителя, отведите душу. Не поняла?вообще ничего не поняла? странно, а 6-классники сразу понимают
И тут же при ней звоните папе - я прямо не знаю как вам сказать... но я привыкла работать с мотивированными студентами, а тут уникальный кейс, она не понимает элементарных вещей. Может мы прекратим это бессмысленное время провождение, жалко девочку...))))
а нафиг сдалась вам эта "хамка нуворишская"? Пошлите ее куда подальше, делов-то. Или вы за деньги способны терпеть что угодно?
Автор, могу только дать хороший совет. Подите на пару лет в школу поработать. Лучше в обычную. Можно для лучшей выучки взять классы педкоррекции. После этого такое незатейливое хамство, как у вашей барышни, покажется вам милым детским невинным лепетом ))))
Эх, прямо ностальгия у меня. Разве ж это хамство? Так, первые шаги неопытной девушки ))
Если не в состоянии найти общий язык - откажитесь от ученика.
Сама никогда не отказывалась, получалось поставить все на свои места. Иногда даже молилась за ученика. Все исправлялись.
Знаете, педагог, ему сердце нужно большое.
Правда, иногда полезно и вот такое сделать (отказ), чтобы ученик понимал: не все за деньги.
Здравствуйте, уважаемые преподаватели, а у вас был случай, чтобы такой ученик, как в посте 49, исправлялся?
Моя репетиторша,рассказывала,что у нее был малец с 10 лет с ним мудохается,так он ее прямым текстом обзывает,как только она на порог,интересуется чего опять пришла и.т.д.Инглишу он плохо обучаем,плюс дз не выполняет.Но мать упала училке в ноги и слезно умоляла продолжать занятия,поскольку он со всеми себя так ведет и она боится,что из ребенка вырастет "дикое животное".Хоть чем то полезным его занять.При чем семья не такая уж богатая.Сжалилась моя преподша над ними.Хоть у самой огромный стаж работы,преподаватель очень толковый,ответственный.Уйма детей на репетиторстве.И у самой сын растет.Вообще не воспринимает перлы этого ребенка близко к сердцу.Но здесь то уже не ребенок,в Вашем случае.Культурно извинитесь и найдите предлог отказаться-загруженность,переехали и т.д.Тем более Вы говорите,что девица материал не усваивает никак.Здоровье дороже.А к чему мадам готовится?Ей по сути нужен жесткий 80 летний бабец с непререкаемым авторитетом.Я сразу предупреждаю,что оболтусы мне не нужны.Не собираюсь их призывать к порядку постоянно.Пусть хоть плохо учится,зато воспитанный.А так пустая трата,времени и сил.Еще и оскорбления
Ну или прямо ей скажите-Вам нужен педагог постарше возрастом.Мы не сходимся характерами.
Сообщение было удалено
Ха-ха! Иной раз позвонит ккая-нибудь мамаша и начнет гундеть, что ее чадо не продвигается, мол, давайте-ка срочно (!) меняйте методику, я-де вам за что деньги плачу?. Я спокойно предлагаю расстаться по=хорошему. И, как ни парадоксально, мамашка начинает юлить: "Да нет,да я же вас наняла не для того,чтобы расставаться".
Сегодня мне звонил один папашка. Выяснял условия и попросил сбить цену... чуть ли не в половину. Ага, щаз ))). Я уже 25 лет в строю и каждый год летаю в Англию на симпозиумы и конференции. Более того, у меня куча рекомендаций, в том числе и на моей странице в инете, где расположено мое объявление. Папашка сказал, что он сменил уже не одного препода своему отпрыску, "а воз и ныне там". И меня спросил, какой процент успеваемости у моих учеников. Я спрашиваю: "Вы мою страницу читали? Там есть рекомендации от тех, кто у меня учился". А он в ответ: "А может, это ваши друзья и родственники понаписывали всё это?" Короче, я пожелала успехов его чаду и поспешила завершить разговор.
Да необучемых учить-тратить время зря.А про отзывы он прав,это как отзывы из телемагазина,лучше когда по рекомендации.Все-равно нужно пробное занятие,а не ориентир на рекомендации,чем больше понтов,тем больше подозрений у людей.
Тема старая, но за 17-18 уроков человек не чувствует прогресс никакой, вы не можете подход найти значит, темы, которые интересуют ее. Уж в репетиторстве , кроме тупой долбёжки материала, можно и креатив включать, ученик как раз тут адекватный