Интересно было бы прочитать ваши мнения
Совсем недавно была эта тема.
да, была...
боян. поиском воспользуйтесь
я понимаю это как "не ищи плохое там, где его нет, а то найдешь"
Это , например, если все время повторять, что ты скоро заболеешь раком, ты им обязательно заболеешь...
дежавю
Опять за свое?
Уж намекали вам, что имел в виду этот Фриц-философ. Он, видать, с блатарями был крепко повязан. И не советовал особо пялиться, куда не следует. Потому что запросто может быть такой вариант, что шары выкатил, что-то увидел, но больше не увидишь, т.к. получишь пиской по глазам. Способ тонкий и изуверский, но для живущих по принципу ╚умри ты сегодня, а я завтра╩, вполне подходящий.
А сейчас вся жизнь как раз такая.
Я осознала смысл этих слов, когда обкурилась жутко, и узрела истину. Сказать, что я испугалась = ничего не сказать.
П лять, а когда ты не админ сайта, то такие длинные названия не проходят!
Может админам лично на почту темы отсылать?:)
дура, возьми и прочитай Ницще - может дойдет.
Мне нравится понимать так - есть человек, а есть собака - человек завёл собаку, или собака завела человека - вопрос спорный и достойный философического диспута - минимум двух - с кофе-брейком, программой на вечер и блондами в мини заместо ведущих, но сейчас не об этом - человек всматривается в собаку, потому как в собак прикольно всматриваться - мокрые, рельефные носы, светящиеся на фотках глаза, четыре лапы, пятая - хвост, а через три дня шерстью оброс, воет, отзывается на "Тузик" и любит, когда ему пузо чешут.
Я, например, очень люблю, когда мне чешут пузо.
Оттого в предметы, меня окружающие, я всматриваюсь с осторожностью. Робко зырю на них сквозь солнцезащитные очёчки с УВ и УФ фильтрами, отнимая от глаз ладони не более чем на парсек - цепляю реальность по касательной - в связи с чем о реальности имею слегка касательное представление.
Я легко опознаюсь по шапке, носу, очкам и спотыкающейся походке. Если ваш сосед спотыкается - возможно, он - это я. Если спотыкаетесь вы - возможно, я это вы. В спотыкальный момент.
За ... лет своей жизни пришла к выводу - опаснее всего всматриваться в отсутствующие чайники. Чистые половые тряпки. И монитор с открытой в ём страничкой - Вуман.ру. Это почти необратимо. Будьте осторожны.
Сообщение было удалено
Как варианты - не стоит во что-то чрезмерно погружаться, причем одно исключительное. Мне сразу почему-то на память пришел персонаж Авилова из "Господина оформителя" - совершенство, высочайшее искусство профессионала его же и сгубило, потому как за определенной гранью все начинает смешиваться, начинается она - бездна.
Если долго смотришь на прохожего, прохожий тоже начинает на тебя смотреть. Если долго смотришь на филиппа киркорова, киркоров тоже начинает смотреть на тебя... Автор шо опять за шишки сегодня курила ?
Лурье, страшно представить твои школьные сочинения..
16. Еще более боязно представить саму Лурье :)
Лурье, браво! :)
Вот с кем, мне кажется, приятно покоротать кофи брейк в близлежащей кафешке. :)
Лурье
супер
Сообщение было удалено
Поздно Лурье, где вы раньше были с вашим предупреждением?
А ещё, замечено по своему опыту, если слишком долго живёшь с лысым, сама лысеешь
Ой, извините, честное слово, не знала, что такая тема уже была! Просто материалы по Гоголю читала, и вот с этой фразой столкнулась! Извините еще раз.
Сообщение было удалено
Лурье, сколько можно растрачивать писательский талант на вумен. хочу ваш роман прочитать, сколько можно уже)))
Сообщение было удалено
Полосовала - русский - 2/содержание - 5; русский - 5/содержание - 2. 1/1 тож бывало - в крокодилий период. Когда суть возможна к передаче только за счёт отрисовки крокодильей морды - ничё не сделать. Против правды не попрёшь.
Сообщение было удалено
Да. Я страшна:).
Shocking!, Гость (19) спасибо;).
Сообщение было удалено
Как и вы.
На Вумане:)
Сообщение было удалено
Беру соавтором:). С вас комментарии, послесловие и предисловие, критика, запятые, точки, тире, а также... текст:).
С меня пропить наш гонорар;).
меня терзают смутные сомнения: Лурье и Крокодил Фрося--один и тот же персонаж?
Сообщение было удалено
В следующий раз перечитай "красную шапочку"
Мне у Фридриха Ницше нравятся слова:
"Влюбленный мужчина способен на многое.
Влюбленная женщина способна НА ВСЁ".
Как точно!!!
Во, ***, 31-й. Тебе же уже отвечали на твою муйню.
Но раз ты просишь так настоятельно, то копируем только для тебя.
Начнем:
1. "... я бы умер. Не сладкие ли это слова!!!"
Да уж, слаще не бывает.
Идем далее.
2. "Завтра утром тот человек, который тебе нравиться,
признается тебе в любви."
Не 3.14-зди! Он же сказал: "... я бы умер!!!"
Вот уже и сдох наХ.
3. Далее: "Это не прикол и не ложь." Точно так. Об этом и
указывалось в п. 2
4. Копируем дальше: "Просто вставь ВСЕМ".
Это сильно. Идея того стоит. Как бы только везде поспеть и при
этом не затереть наХ шишак и не получить вместо него грыжу.
А так ващще-та все путем.
Человек ко всему привикает, даже к самому ужасному в его жизни, надо лишь достаточно долго с етим прожить, так сказать, всмотреться в бездну...
меня это выражение всегда пугает..
Бездна затягивает. Здесь как вариант может быть горе.
Это к экстрасенсам и гадающим ещё очень даже относится.Подвенечное изменяет людей
Сообщение было удалено
Шифровка из Центра.
"Истинно, истинно говорю вам - как только наш/ваш/ихний форум мне надоест, я опубликую свои школьные сочинения.
А также произведения последних лет, которые и читать-то будет некому, поскольку планирую предварить их собственным фото.
Может быть, и квантовый переход станет ненужным. То есть, он нужен, но квантование я скорее всего проведу лично,
чтоб без осечек".
Конец телеграммы.
Ну?!:)
Сообщение было удалено
чё?
Сообщение было удалено
Пи-хо!
зы: вам следует заполнить форму ╧ 2301735й-7-08709000 - возможно, достанется слуховой аппарат, кило съеденной колбасы и голубой носок для хранения лапки/лапок, если у вас их много. Отчитаться о заполнении следует по форме ╧ 0787070й77230937220-02873506ай. Кажись, всё. Удачи.
Короче,
если кому-то придёт в голову всматриваться в Лурье, тому Лурье тоже начнёт всматриваться в глаза. Тогда как Ницше предлагал только бездну.
безделье затягивает и в голове будет бездна потом и в жизни.
Меньше знаешь -крепче спишь. Вот что это значит.
Сообщение было удалено
Он многое знал... ну разве что с именем (вернее - с фамилией) бездны лажанулся. Так что... кхм... эт противоречие кажущееся;).
Я понимаю так: если, например, постоянно иметь дело с криминалом, смертью и прочим злом, то это поглотит тебя и ты сам станешь на сторону зла.
44, Олюня,
цитата взята из работы Ницше с названием "По ту сторону добра и зла". Почему так популярны попытки трактовать? - потому что к фразе нет контекста, она как пословица, в ницшевой работе живёт сама по себе.
Что-то такое в ней есть, притягивает и позволяет предложить разные трактовки.
"По ту сторону добра и зла" читается не то чтоб легко, но жёсткость мысли и вызов "всему" впечатляют. Сразу появляется ощущение, что понимаешь, за что Гитлер ценил философа - земляка.
Сообщение было удалено
Через плечо! Горячо?
"если долго всматриваться в бездну бездна начнет всматриваться в тебя"- долго задумываясь о чем-то ты начинаешь вживаться в эту свою фантазию(бездну)...думать об этом так и сказать всматриваться в неё..и тогда эта фантазия(бездна) начинает сама проявлять к тебе интерес,симпатию, заманивать тебя...ты начинаешь сближаться с так называемой этой фантазией(бездной)ты начинаешь все больше и больше всматриваться в неё....и тогда бездна понимает что ты слишком болизок к ней..она начинает тебя манить к себе...и эта бездна поглащает тебя....и в конечном итоге ты становишся одним из них....
"если долго всматриваться в бездну бездна начнет всматриваться в тебя"
Дайте подумать.
Эту выражение, думаю, применимо к потере контроля над событиями и последствиями. Человек работал в своё удовольствие , а теперь о не может уволиться из-за того что ему необходимы средства для существования. может плох пример, но тогда ещё один: Мотоциклист разогнался на высокую скорость ради удовольствия, а теперь потеряв контроль не может вернуть управление.
согласен с предыдущим оратором
если чему либо отдаешь время усилия, короче часть себя, то можна не заметить когда имено ты уже сам себе не пренадлижиш
пример любая зависимость - сначала ти контролируеш ситуацию, потом ситуация кантролирует тебя
Какие же вы идиоты.. Если человек не убежит сразу и попытается взглянуть более пристально в мир, в глубь себя, он увидит такое, что уже никогда его не отпустит, как не старайся и бытовые примеры здесь смешны.
Цитата звучит так: ╚Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein╩ - Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Без первого предложения первоначальный смысл теряется.
и сразу в тему:
Апокриф от Фомы
7. Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, который съест льва, и лев станет человеком.