Гость
Статьи
а вы принимаете себя …

а вы принимаете себя такими какие вы есть?

просто...дело в чем копалась копалась...да только напряжение внутреннее какое то. появлялась неуверенность в себе,постоянные поиски себя,кто я, какой я должна быть,какой лучше быть...они закончились.просто принимаю себя такой какая я есть...(я рак если что) . мне интересно есть ли такие еще как я страдающие вот таким вот бзиком переделать себя?

почти женщина-кошка
26 ответов
Последний — Перейти
Фафа

Ну конечно есть.Я сама такая,но стараюсь принять себя такой какая есть любить себя

Гостья

уже да. Научилась наконец-то (к 30 годам) воспринимать себя именно такой, какая есть. Без всяких экивоков и страстного желания себя переделать, "перекроить".

И жить действительно стало легче, спокойнее, я бы даже сказала - полнее... как будто даже дышать стала полной, свободной грудью :)

Гостья

= в смысле... ВПЕРВЫЕ стала дышать полной, свободной грудью)

Стр@нный

все думаю как себя переделать чтоб зарплату подняли..

Абизян

Я ещё не оставила надежду себя переделать, а то так на вумане и просижу всю жизнь

Стр@нный
Абизян

Сообщение было удалено

а вне вомана жизни нет, одна имитация и обязанности..

А что есть выбор? Все принимают. Чтобы не принимать нужна большая сила воли.

Гостья

7 - ну почему же, не обязательно. Можно проедать себе мозг на протяжении всей жизни свои комплексами и ненавистью к себе "такой неидеальной") чем многие, к сожалению, и занимаются.

эт я

а вот допустим начинается подростковый возраст кругом смотришь у всех все как надо все хорошо. а у тебя ничего. и тогда начинается подгонка себя под общественные стандарты,мало естественности. со мной такое было ниче хорошего.только вот отчего все это7 что родители чего то недодали? от неуверенности?

Гость

А куда деваться то?

гость

я тоже копалась и ничего не нарыла(толкового)пришлось принять себя такой,какая есть и ничего -налаживается.

Гость

Я собой совсем недовольна, постоянно хочу что-то изменить, найти что-то лучшее. Вообще-то, абсолютно радостны и довольны собой только полные идиоты и сумасшедшие, это уже научно доказано. А недовольство собой-это стимул к дальнейшему совершенствованию, что мне всегда и помогало в жизни.Как только вы успокоитесь, вы тут же превратитесь в такую клушу, которой уже ничего не надо и все что есть на сегодняшний день, это просто замечательно. Уверяю вас, это просто путь в никуда, что собственно мне и потвердили многочисленные рассказы подруг. Мне, кстатиб 46 лет.

неа

почти женщина-кошка

Сообщение было удалено

Солнышко,

Важно ПОНИМАТЬ себя, понимать свои желания, свои мысли, и, соответственно, свои мотивы. Для этого нужно ИЗУЧАТЬ себя. Если Вы действительно хотите себя узнать и понять, если Вы настроены серьёзно, возможно Вам будет полезно почитать "Зеркало отношений" - http://lib.rus.ec/b/160830

прохожая

12 - недовольство собой это не стимул к совершенствованию, а комплексы, с которыми нужно бороться.

Собой довольна, чего и всем желаю. )

Гость

Да.

Гость

Одно другому не мешает.

Интегра

)) Ну я переделала себя так, чтобы принимать себя, это считается. Моя нынешняя версия меня устраивает))))

Я смирилась со своими недостатками и радуюсь жизни

Гость

я не знаю какая решила вести себя как подсказывает сердце

Гость

У меня таже проблема,постоянно об этом думаю.Я вообще тяжело принимаю недостатки и свои,и чужие...

золотой телец

я должна научиться принимать некоторые свои несовершенства, которые только мне и не дают покоя, чтобы найти силы их устранить, до тех пор пока я трачу силы на недовольство собой - мне не стать лучше, если вы успокоились и приняли себя - это очень хорошо

Begemot

У мужчины вообще две цели - изменить себя и изменить мир)

Katze

Научилась жить с собой в мире только к 30. Зато теперь гораздо снисходительнее как к себе так и к другим. Если честно, заметила, что люди критично настроенные к себе с такой же легкостью пытаются "усовершенствовать" и окружающих.-((

Гость

да, люблю себя, да принимаю, но иногда грусто, что (веду себя всегда естественно) многие думают, что я сильная и у меня все получается легко..а оно не так, часто трудно...ну не ныть же :) стараюсь стать лучше...

Кармель
Katze

Научилась жить с собой в мире только к 30. Зато теперь гораздо снисходительнее как к себе так и к другим. Если честно, заметила, что люди критично настроенные к себе с такой же легкостью пытаются "усовершенствовать" и окружающих.-((

Katze, я долго работала над развитием безусловной любви к себе
Дело в том, что я была очень критична по отношению к себе и к другим. Мне это мешало
Если чувствуем условную любовь к другим, пытаемся переделать их самих и их недостатки, то тогда и наша любовь к себе также условна
Да, к 30 я научилась принимать и любить себя такой, какая есть, и по настоящему заботиться о себе самой, и наслаждаться собой. Это освободило меня из моей собственной тюрьмы, которую я сама себе создала. Конечно, самодовольной клушей я не стала. Потому что настоящая глубокая любовь к себе не имеет отношения к самосовершенствованию, во внешности и в карьере я не останавливаюсь на достигнутом, и продолжаю развиваться.