просто...дело в чем копалась копалась...да только напряжение внутреннее какое то. появлялась неуверенность в себе,постоянные поиски себя,кто я, какой я должна быть,какой лучше быть...они закончились.просто принимаю себя такой какая я есть...(я рак если что) . мне интересно есть ли такие еще как я страдающие вот таким вот бзиком переделать себя?
Ну конечно есть.Я сама такая,но стараюсь принять себя такой какая есть любить себя
уже да. Научилась наконец-то (к 30 годам) воспринимать себя именно такой, какая есть. Без всяких экивоков и страстного желания себя переделать, "перекроить".
И жить действительно стало легче, спокойнее, я бы даже сказала - полнее... как будто даже дышать стала полной, свободной грудью :)
= в смысле... ВПЕРВЫЕ стала дышать полной, свободной грудью)
все думаю как себя переделать чтоб зарплату подняли..
Я ещё не оставила надежду себя переделать, а то так на вумане и просижу всю жизнь
Сообщение было удалено
а вне вомана жизни нет, одна имитация и обязанности..
А что есть выбор? Все принимают. Чтобы не принимать нужна большая сила воли.
7 - ну почему же, не обязательно. Можно проедать себе мозг на протяжении всей жизни свои комплексами и ненавистью к себе "такой неидеальной") чем многие, к сожалению, и занимаются.
а вот допустим начинается подростковый возраст кругом смотришь у всех все как надо все хорошо. а у тебя ничего. и тогда начинается подгонка себя под общественные стандарты,мало естественности. со мной такое было ниче хорошего.только вот отчего все это7 что родители чего то недодали? от неуверенности?
А куда деваться то?
я тоже копалась и ничего не нарыла(толкового)пришлось принять себя такой,какая есть и ничего -налаживается.
Я собой совсем недовольна, постоянно хочу что-то изменить, найти что-то лучшее. Вообще-то, абсолютно радостны и довольны собой только полные идиоты и сумасшедшие, это уже научно доказано. А недовольство собой-это стимул к дальнейшему совершенствованию, что мне всегда и помогало в жизни.Как только вы успокоитесь, вы тут же превратитесь в такую клушу, которой уже ничего не надо и все что есть на сегодняшний день, это просто замечательно. Уверяю вас, это просто путь в никуда, что собственно мне и потвердили многочисленные рассказы подруг. Мне, кстатиб 46 лет.
Сообщение было удалено
Солнышко,
Важно ПОНИМАТЬ себя, понимать свои желания, свои мысли, и, соответственно, свои мотивы. Для этого нужно ИЗУЧАТЬ себя. Если Вы действительно хотите себя узнать и понять, если Вы настроены серьёзно, возможно Вам будет полезно почитать "Зеркало отношений" - http://lib.rus.ec/b/160830
12 - недовольство собой это не стимул к совершенствованию, а комплексы, с которыми нужно бороться.
Собой довольна, чего и всем желаю. )
Да.
Одно другому не мешает.
)) Ну я переделала себя так, чтобы принимать себя, это считается. Моя нынешняя версия меня устраивает))))
Я смирилась со своими недостатками и радуюсь жизни
я не знаю какая решила вести себя как подсказывает сердце
У меня таже проблема,постоянно об этом думаю.Я вообще тяжело принимаю недостатки и свои,и чужие...
я должна научиться принимать некоторые свои несовершенства, которые только мне и не дают покоя, чтобы найти силы их устранить, до тех пор пока я трачу силы на недовольство собой - мне не стать лучше, если вы успокоились и приняли себя - это очень хорошо
У мужчины вообще две цели - изменить себя и изменить мир)
Научилась жить с собой в мире только к 30. Зато теперь гораздо снисходительнее как к себе так и к другим. Если честно, заметила, что люди критично настроенные к себе с такой же легкостью пытаются "усовершенствовать" и окружающих.-((
да, люблю себя, да принимаю, но иногда грусто, что (веду себя всегда естественно) многие думают, что я сильная и у меня все получается легко..а оно не так, часто трудно...ну не ныть же :) стараюсь стать лучше...
Научилась жить с собой в мире только к 30. Зато теперь гораздо снисходительнее как к себе так и к другим. Если честно, заметила, что люди критично настроенные к себе с такой же легкостью пытаются "усовершенствовать" и окружающих.-((
Katze, я долго работала над развитием безусловной любви к себе
Дело в том, что я была очень критична по отношению к себе и к другим. Мне это мешало
Если чувствуем условную любовь к другим, пытаемся переделать их самих и их недостатки, то тогда и наша любовь к себе также условна
Да, к 30 я научилась принимать и любить себя такой, какая есть, и по настоящему заботиться о себе самой, и наслаждаться собой. Это освободило меня из моей собственной тюрьмы, которую я сама себе создала. Конечно, самодовольной клушей я не стала. Потому что настоящая глубокая любовь к себе не имеет отношения к самосовершенствованию, во внешности и в карьере я не останавливаюсь на достигнутом, и продолжаю развиваться.